• firufiruさん
  • firufiruさん

4 2023-10-28

商品タイプ:要組立品 | カラー:ウォールナット

インパクトドライバーをお持ちで腕に覚えのある方には★5評価です。
この価格でデザイン性と使い勝手が良いので良い商品だと思います。概ね満足です。
ただ、ネジが硬いのとヒンジの取り付けが難しく、ドアの部分が中々綺麗に噛み合わなくて、最終的にはガタ付きのあるまま使用中です。
ヒンジの部分は最初に取り付けてあり噛み合わせが揃うになっていたらなぁとぼんやり思ったり…
商品自体は素敵なので長く使いたいですし、自信のない方は後悔の無い様に多少高くなっても完成品の購入をオススメします。

4 2023-06-26

物はいいけど組みたてが・・・
このお値段でこれだけしっかりしたものであれば特に言うことは本来ないはずなのですが、とにかく組み立てるまでにとても時間を要しました。特にカムロックというネジが難しく、YouTubeを見て使い方を確認するなど、なかなか素人には大変な作業です。完成しましたが観音開きにスキが出るなどまだ整わず調整が難しい。(かといって組み立て代は高いし。)細かな釘など部品も沢山あり、大人3人がかりで頭を突き合わせ2時間かかりました。組み立てに自信がある方にならお薦めします。

4 2024-01-06

商品タイプ:要組立品 | カラー:ホワイト

組み立てが、大変ですが可愛いいです!!!

• tmmm0523さん
  • tmmm0523さん

4 2023-12-03

商品タイプ:要組立品 | カラー:ナチュラル

質感良しの棚
1人で作ったので時間がかかりましたが、楽しく作れました。
色も綺麗で部屋に馴染んでいます。
自分での組み立てなので、少し扉の歪みズレが出てしまいました。
市販のものと同じようには難しいですね。

• urimuuさん
  • urimuuさん

4 2023-11-05

商品タイプ:完成品・設置付き | カラー:ホワイト

二人暮らしに最適です!
お値段以上の物にも見えて満足です!
組み立てできそうになかったので、完成品・設置付きを頼んで良かったです。

4 2023-09-06

商品タイプ:要組立品 | カラー:ホワイト

付属の説明書を見ればちゃんと組立てられると思います。
ただ、木ネジをねじ込む力は必要です。
部品Hに汚れた指で触ったのか指跡が付いていたのでマイナス1です。
物はいいです。

• SERESUさん
  • SERESUさん

4 2023-05-29

満足ですが・・・
組み立てには1人でしたので、それなりに時間は掛かりましたが無事に完成して大満足ですが、観音扉の調節だけで同じぐらいの時間が掛かりました。正面を合わせると横(蝶番の所)が5mm程が空くし、横に合わせると正面がきちんと合わない(5mm程空きます)しで、結果正面を優先しました。なので、星4です。

4 2023-04-26

収納は少ない感じですがいいです!!!!!

4 2022-05-25

ナチュラルを購入しました
キャスター付きのカウンター下収納を探していて、こちらの商品が一番高さがあって良かったので、購入しました。
明るすぎず、暗すぎず、我が家はナチュラルにして良かったと思います。
取っ手が黒のプラスチックで、取っ手は安っぽいなぁ…と思いましたが、お部屋全体として見ると、黒がアクセントになっていて良かったように感じています。
組立は主人と2人で3時間くらいかかりました。
私がほぼ戦力外だったのと、組み立てた後の扉の曲がり直しに時間を掛けたと言うのもあります。
1人が押さえて、もう1人がネジをしめる。と言うような場面が結構多かったので、
1人だととても大変だと思います…。
うちの場合は、一番左側の引き出しが少しゆがみ有りで、天板に対してほんの少し斜めに入ってます(天板が少し沿っている可能性もあるのかもです)が、まぁ気になる程ではないと言う感じです。
扉を付けた際は、結構曲がり(斜めに付く感じ)があったので、主人が金具部分の調整でまっすぐにしてくれました。
すごく重い物は入れない方が良いのだろうと言う印象ですが、うちは食器等は入れていなくて、物を入れた状態でも動かせますし、掃除機をかける際に動かしてキレイにお掃除できるので、本当に良かったです☆
ただ、キャスターはあまり丈夫そうには見えませんでした。
あと、梱包されている段ボールがとても臭いニオイがしました。
ショップ様ではなくて、メーカー側で箱詰めされているはずなので、メーカーが使用している段ボールが元々臭いんだと思います…^^;
透明の薄いテープが沢山使われているので、それを段ボールから剥がすだけでもなかなかの時間が掛かりました…^^;
ホームセンターのカラーボックスみたいな感じではなくて、とても重たいし、木目調の表面がツルツルして水に強い仕様になっているのかな?
我が家としては購入して良かったと思っています☆
とにかくキャスター付きのを探すのが困難だったので、大満足しています(*^^*)

4 2022-06-15

組立しずらいが買ってよかった
ダンボール開閉にカッターを使ったら板を少し傷つけてしまった。
中国製だからそこまでの気遣いはないみたい。
底板の裏表間違えてしまってやり直しする羽目に。
説明書がちょっとわかりづらい。
扉の高さや隙間をネジの締め具合で調節するのに時間がかかる。
組立は1人では大変。女性2人で2、3時間で完成。
ぐらつくと思ったら、グラつき防止ストッパーがあり、それをつけると全く揺れない。
とても見栄え良く買って本当によかった。
大満足です。

4 2022-08-19

夫が組み立てましたが結構時間がかかりました。
電動ドライバーを買うことをすすめます。
出来上がりは満足です。
一点だけ、両開きのドアの隙間が気になったので隙間テープをはりました。
思っていたより食器も入るし購入してよかったです。

• M@FRAISEさん
  • M@FRAISEさん

4 2022-08-13

同じシリーズの食器棚を何個か買っていたので、それに揃えてワゴンタイプを購入しました。
組み立ては電動ドライバーがあったので比較的簡単に出来たと思います。
お値段が安いですが、素材もしっかりしていて長く使えそうです。
ただ使う分には問題がないのでそのまま組み立てましたが、
表面にヒビ。
合板の接着不足で隙間がありしっかりネジがはめられない部分が2ヶ所。
調整しても扉が水平に出来ないのが残念でした。
見た目や使用感は満足です。

• サト196さん
  • サト196さん

4 2022-06-20

安価でしたが、とても綺麗な商品でした。
組み立てに手こずりましたが、出来上りは
満足です。

• 風鈴201さん
  • 風鈴201さん

4 2023-03-31

目印に穴が開いていたので、ユーチューブを見ながらのんびりと楽しく組み立てました。
女一人でも十分、組み立てられます。電動ドライバーは必須ですね。
扉の調整は確かに面倒ですが、自分の好みで調整出来ますし、そんなに大変ではないです。
表面はコーティングされてるので、そんなに安く見えないです。
自分で組み立てられるので、19,000円払って組み立ててもらうのはもったいないですよ。

4 2022-12-09

ナチュラルな雰囲気と値段が決め手で購入しました。
高さがちょうどよく、食器棚の上に置いた電子レンジや炊飯器も使いやすいです。
棚の収納力も増え買ってよかったです。
組み立ては夫がやって3時間程。戸を付けるときは手伝いましたが、あとは1人で組み立てました。
多少時間はかかりましたが、行程は難しくはなかったようです。
ただ家の電動ドライバーが良くなかったのか、手動のドライバーでないとネジがはいっていかないところが多かったようです。