3 2024-01-27

カラー:ホワイト | 商品タイプ:要組立品

部屋を白で統一してるので、こちらも白色を購入しました。白ではなくベージュよりのアイボリーです。白ではないので検討中の方は気をつけた方がよいと思います。
ただ、物はしっかりしています。
その点は満足しています。

3 2023-03-20

一人で組み立てるには時間がかかりましたが
電動ドライバーなら早かったと思います
扉付ける時は二人での方が良いですね

3 2022-12-25

梱包改善必要
レビュー参考に、組みてで扉が不安定になってしまうと言う方が多かったので、高くなりましたが完成品を注文。
仕様は問題ありませんが、背面側真ん中より少し上ぐらいの位置の両サイドに凹みがありました。
壁面側で、目立たないのでそのまま使いますが、梱包に問題があると思いました。
ガラス扉の所と、天板の所はしっかり緩衝材が入っていましたが、ぐるりは、ビニール袋だけでした。
上下で固定して動かない…予定だったとは思いますが、運送業者の扱いは人それぞれですから、梱包は厳重に傷がつかないようにしてもらいたいです。
あと、扉のガラスと木枠の隙間の接着剤?が左右の扉で付け方が異なり、片方は全体的に綺麗に入っていましたが、片方は「ボトっと適当に数か所入れた」ような見え方で、雑だなぁ、安っぽいなぁと、とても残念な気持ちになりました。
完成品頼んで高かったのに、凹んでるなんて、モヤモヤしますが…忘れて使います(笑)

2022-12-27
お届けいたしました商品に破損があったとのこと、多大なるご迷惑及びご不便おかけし申し訳ございません。

この度の件につきましては工場並びに、運送会社にも共有の上、商品・サービスの品質向上に努めてまいりたいと存じます。本当に申し訳ございませんでした。

3 2022-07-12

デザインは写真通り素晴らしいです。引き戸もスムーズに開けます。
ただし、一人暮らしで完成品を選ぶならば配置まで注文しないと危険です。
キャスターに保護用の段ボールががっちりとついているため、
片手で全体を持てるか、ひっくり返せるくらいの力が無いとフローリング上では外せません。
可動棚用の板が固定されていないため、段ボールのまま運ぶ際に重心が移動して持ち辛いです。
配達員が一人で来た場合は自分も運ぶことになり、重心が動くことも相まって酷い目にあいます。
キャスターを取り出す際に床に傷がつきやすいのでフローリングであれば力自慢でなければ絨毯などの場所で開く必要があります。
キャスターの保護を外した際に斜めにした所為か、先ほど届いて設置したのですが既に斜め傾いていて不安です。

3 2022-06-15

梱包材が資材にくっつきまくりで拭きあげから始めました
部屋中発泡のカスだらけになるので注意
扉の微調整が面倒だった
ネジ隠しのシールは浮いて見えるので使用しませんでした

3 2022-05-20

ホワイトを購入しました。
真っ白を想像していましたが、うすいグレーの様なオフホワイトのような、とにかくホワイトではないです。
組み立ては休み休みやって2時間ちょっとで出来ました。
大変でしたが、工賃考えたら組み立てで良かったです。

3 2022-04-20

引越に伴って旧居で食器棚を処分してしまったため、新居用に購入。
新居が内階段のアパートで、完成品だと搬入が大変そうだったため、自分で組み立てる方を選んだけれど……。
まず段ボールは二つに分かれて配送されて、二つに分かれているのに一つ一つがめちゃくちゃ重い。
女一人では階段を上げられず……。
組み立ても女一人でやって、半日かかった。
一つ一つのパーツが重いから、支えるのにもねじを回すのにも、とにかく力がいる。
そしてねじが柔らかいのか、ねじ穴がすぐに舐める……。
電動ドライバーなんか使った日には、すぐにダメになるんじゃないか…と思うくらい。
一番苦労するのは、皆さん書かれているけど、扉の取り付け。
説明書を読んで、調節してみても難しくて、今現在も扉には結構な隙間あり……。
予算と搬入スペースがあるならば、完成品の購入をお勧めしたい。
後、これも書いてる方がいたけれど、においは結構ひどい気がした。
我が家は届いて3、4日は階段を上げられずに玄関に段ボールのまま置いておいたけど、その間玄関が塗料のにおいなのか何なのか臭かった。
箱を開けた時にはそこまででもなかったから、玄関に放置してたのがよかったのかも……。
収納量は”一人暮らし”って書いてある通り、そこまで多くはなかった。

3 2022-03-10

ホワイト収納棚
商品はすぐに届いたのですが一部破損がありすぐに連絡し新しいものを送って頂きました。
置きたい場所にピッタリ収まりお部屋の雰囲気にもマッチしていて可愛いです。
ホントは完成品が欲しかったのですが、商品より工賃の方が高くビックリしました。
組み立て得意な方は良いですが苦手な私は大変でした。
工賃…高すぎ…

3 2022-02-25

女ひとりで組み立てられました。緑色に変色している棚がありました。すぐに交換の対応をしてくださいました。ありがとうございます。ドアの高さや隙間を調整するのにかなり時間を要しました。1人か2人暮らしにはちょうど良いかと思います。

• ぼけ1942さん
  • ぼけ1942さん

3 2021-10-14

組み立て大変
組み立てが結構大変でした。
電動ドライバーをつかって2時間ちょっとかかりました。
また、ねじが柔らかくてすぐに舐めます。へたくそを差し引いても柔らかいと思います。
完成品はよいかと思います。

3 2021-09-08

割れてました。
すぐに届きました。届いてすぐに開封しましたが、残念な事に3番の中立板が、割れてました。綺麗に梱包してありましたが、きっと、宅配時に割れてしまったんですね。中なので見えないからいいですが。

• 222243さん
  • 222243さん

3 2021-07-14

思っていたより到着が早くて梱包も丁寧で助かりました。
が残念!扉開閉用部品どうも1個うまく付けられないな?と四苦八苦。
普段、日曜大工をしないので1日がかりで「これだけ他の同部品と違う!」と理解できました(;^_^A
連絡して交換して貰おうと思ったのですが、以前使っていた棚と部品が似ていたのでそちらを使って完成させました。
ツルツル素材なので拭いたら、染みることなく汚れが落ちるので台所棚にとっても使いやすいです。
とっても評判が良いので購入して良かったです!

• ykmontbさん
  • ykmontbさん

3 2021-06-21

梱包の段ボールがやぶれかかっていたり、発泡スチロールと中の木材が直接当たっているところが多く開けたらすでに発泡スチロールが散らばっている状態でした。
製品自体には傷や汚れ等はなかったのですが、発泡スチロールが散らばりまくって片付けが大変でした。
ほとんど女性1人でも作れる仕様ですし説明書見ながら作ることができましたが、最後のドアを取り付けるところは1人では難しかったです。

3 2021-03-23

商品はすぐに来ました。組み立ては一人でしましたが、結構大変でしたので、女性の方は完成品を購入された方が良いかもしれません。丁番の付け方が悪かったのか、ガラス戸の間に隙間ができてしまいました。品質も個人的にはそれなりな感じでした。

3 2021-03-16

説明書をよく見ながら組み立てていけばそれほど難しいとは感じませんでした。作業量が多いので時間はかかりましたが、組み立てが楽しいと思えるタイプなので苦には感じませんでした。
ナチュラル購入。黒い取っ手がカッコいいと友人からも好評でした。引き出しがあるのも、収納量が多いのも、高さがそこそこで圧迫感がないのも、全て理想通りです。
ただ…完成後、壁にぴったりつけて設置しても少し前面に傾きます。背面の板が薄いのに対して扉3枚が重いせい?それとも私の組み立て方がまずいせい?食器等を入れて前に雪崩れてこないか心配なので、せっかくのワゴンタイプですが、どうにかして固定して使用しようと思います。