2023/09/29
    yukas1211さん
    商品タイプ:要組立品 | カラー:ホワイト
    みなさんのレビュー見て不安でしたが DIY好き女子なら1時間程で組み立て出来ます。 組み立て説明は分かりやすく書いてくれてます☆ たしかに扉の調整は中々こうでもない、あーでもないって感じですが笑 細かいとこ気にならなければハナマル!!
    注文日:2023/09/05
    2023/10/28
    firufiruさん
    商品タイプ:要組立品 | カラー:ウォールナット
    インパクトドライバーをお持ちで腕に覚えのある方には★5評価です。 この価格でデザイン性と使い勝手が良いので良い商品だと思います。概ね満足です。 ただ、ネジが硬いのとヒンジの取り付けが難しく、ドアの部分が中々綺麗に噛み合わなくて、最終的にはガタ付きのあるまま使用中です。 ヒンジの部分は最初に取り付けてあり噛み合わせが揃うになっていたらなぁとぼんやり思ったり… 商品自体は素敵なので長く使いたいですし、自信のない方は後悔の無い様に多少高くなっても完成品の購入をオススメします。
    注文日:2023/10/22
    2024/01/06
    apachai.1202さん
    商品タイプ:要組立品 | カラー:ホワイト
    組み立てが、大変ですが可愛いいです!!!
    注文日:2023/12/21
    2022/08/22
    けこさん9527さん
    綺麗に組み立てられました
    組み立ては1時間程で終わりました。 説明書も分かりやすく作るのが楽しかったです。 以前にも同じ型の食器棚を別の所で購入して8年程使用、去年カビが生えやすい物件に住んでいたらカビてしまったので、新しい物を購入しました。色はホワイトにしました。表面はツルツルしてて全体的に良い色です。 長く使えたら良いです。
    注文日:2022/08/14
    2022/08/19
    ☆☆☆1915さん
    夫が組み立てましたが結構時間がかかりました。 電動ドライバーを買うことをすすめます。 出来上がりは満足です。 一点だけ、両開きのドアの隙間が気になったので隙間テープをはりました。 思っていたより食器も入るし購入してよかったです。
    注文日:2022/07/21
    2022/11/21
    Bikini4269さん
    値段にしては、しっかりとした作りで、背面もしっかりと塗装してあり、大満足です!
    注文日:2022/11/04
    2022/10/01
    みららっさん
    組み立てが少し難しいですが2時間ほどでできました。どうしても隙間ができてしまう部分が2箇所ほどあり、諦めたので星4です。
    注文日:2022/09/28
    2022/08/30
    Yu73Riさん
    横の板の上部に欠けている箇所がありました。 その点のみ残念です。 それ以外は使い勝手も良く、快適に使っています。 組み立ては女性1人、中学生の男の子1人で約40分程でした。
    注文日:2022/08/24
    2009/10/10
    さっつん0921さん
    引越し先で!
    今までは流し台の下の収納スペースに食器類を収納していたのですが、引越しをキッカケに購入しました! 組み立ては非常に大変でしたが、出来上がってしまえば本当に良い商品だと思います!!! 今は二人暮らしですが、大きさは丁度良いです☆上には炊飯器とトースターとカクテル類を置いてます!
    注文日:2009/09/01
    2012/11/28
    モカ16さん
    お値段以上!!
    キッチンのシンクと冷蔵庫の間に食器棚が欲しく、近くのお店やネットを見て探していた時にこの商品に巡りあえました♪壁紙が白なので白でオシャレなものを♪と。なかなか納得できるものが少ない中、サイズ、デザイン、お値段全てにおいて◎ ただ、ネットで家具を購入することに不安はありましたが皆さんのレビューの良さと彼が器用なので組み立てが苦にならないという2つの後押しでポチッ(笑) 到着した際私は不在でしたが受け取りの段ボールの重さに彼はビックリしたようです(笑) 彼曰く「とてもしっかりとした素材で組み立てしやすくスムーズにできたよ」とのコト♪ 組み立て家具特有のパーツのネジ穴ずれやキズなどなく仕上がりに満足感があったそうです! 私は作業の様子は全く見ておりませんので完成品が届いたかのようなステキさで大満足です!!! 購入を考えられている方組み立てさえ苦にならなければ(笑)是非オススメですよ! とてもオシャレなキッチンになりました☆
    注文日:2012/11/06
    2011/12/10
    miyons717さん
    すごく可愛い★
    女性が一人で2階に運ぶにはちょっと重たかったですが頑張りました!組み立て時間は3時間半ほどかかりましたが完成した時は満足感でいっぱい!!家の壁紙の色に似てる白で良かったです!!たくさん収納できてキッチンまわりはすっきりしました♪キャスター付きなので移動もラクラク♪年末前に片付けも終えることができて、良いお買い物ができました!ありがとうございました!
    注文日:2011/12/03
    2013/10/08
    aはりゅちんさん
    すっきりしました
    値段の割にめちゃしっかりしてます。女1人で組み立てたので2時間位かかりました。 仕上がりも良ぃです。 サイズもデザインも全て気に入りました。 おすすめです(≧▽≦)/
    注文日:2013/10/03
    2012/10/14
    かなた0618さん
    かわいいです!
    組み立ては大変でしたが、大きさも丁度よくとってもかわいいです!
    注文日:2012/09/27
    2009/03/04
    ピチキングさん
    新婚宅へ
    新婚の友人に頼まれて購入。飽きのこないシンプルなデザインと、圧迫感のないロータイプのホワイトカラーが気に入ったようです。値段を見て安さに驚いてました。
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2009/03/03
    2008/04/01
    てぃんきちさん
    サイズも価格もちょうどいい
    テレビやFAXが上に置けること、キャスターが付いていて掃除がしやすいことが購入の決め手になりました。サイズも大きすぎず省スペースに置く事ができるので良かったです。価格もお手ごろなのでぜひおすすめです。
    注文日:2008/03/24
    2012/11/15
    Wawakaさん
    まぁまぁ
    組み立てなくてはならないので大変でしたが、女1人でも無事完成できました。まぁ見た目は、お値段なりだと思います。
    注文日:2012/11/02
    2013/03/18
    kaycaさん
    お値段以上です♪
    キッチンカウンターは高さが足りないものが多い中、こちらのは希望サイズだったので購入しました。 届いてみるとかなりの重量感(笑)上手く組み立てられるか不安でしたが、いざやってみると思ったよりも簡単で夫婦二人で約2時間で完成しました。あらかじめ開けてある穴などは誰がやっても失敗しないんじゃないかと思うほどに丁寧でした(今回は電動ドライバー使ったのでラクチンでしたが、なくてもそんなに苦労しないかもしれません) 見た目は1万円以下には見えないほどのクオリティ。しかも思った以上にたくさん収納できそう…いい買い物でした♪
    注文日:2013/02/21
    2012/12/26
    itutseさん
    ワゴンタイプの食器棚を探していました。この安さにすぐに購入を決めました。組み立ては、女性一人でも1時間ちょっとで出来ました。部品の多さに初めは驚きましたが、全てに番号が書いてあり説明書も分かり易かったです。ただ、ネジが多いので電動ドライバーでないと大変だと思います。目立たないところですが少しかけているところや、組み立てるとちょっとずれているところがありますが、しっかりした作りでこの値段なら満足です。重さもありますが、キャスター付きなので移動は楽々です。ただ、移動棚のダボ穴がもう少し多ければよかったですね。あと、引き出しの奥にかなり無駄なスペースがあるので、あと2センチくらい引き出しの奥行きがあればA4サイズの物も入り、色々な使い道があったのにと少し残念です。
    注文日:2012/11/13
    2011/07/05
    サクラ心さん
    価格以上の満足感です!
    価格面、レビュー評価、こちらで何度か家具を購入している信頼感から購入を決定しました。 組み立ては、正直女性一人では大変だとは思いますし、男性でも電動ドリルがあった方が良いかと思いますが、出来上がったものは、本当にこの価格で購入できた事に大満足。 ただ、初めから角に傷のあるものが1つありましたので、マイナス1の★4にしました。 *商品については、 こちらより¥3000安い、同シリーズの引き出しの無いロータイプのものと迷いましたが、こちらにして大正解でした! 良く使う定番食器は、引き出しにいれた事で出し入れの動作の効率が良くなり、快適です♪ 収納力は、夫婦2人の我が家には十分で、まだ空きもある状態です。(これを機に使わない食器は少しリサイクルショップ行きになりましたが) また、作業台として使用したかったので、高さも良く考慮して購入しました。160cmの私、よく家事をしてくれる178cmの主人にも、快適な高さです♪ さらに、カウンターキッチン風に配置したかったので、背面が化粧板仕上げになっている事も、購入につながった点でした。
    注文日:2011/06/24
    2022/01/29
    かめ2509さん
    概ね満足。
    キャスター付きに惹かれて購入しました。デザイン、サイズ感共に満足しています。収納力もあり、引き出しがあるというのが個人的にポイント高いです。 注文・お支払い後の対応も早く安心できました。 配送はクロネコヤマトさんが丁寧に配達してくれました。組み立てがやや手間取り、一人ではなかなか大変だと感じたので☆-1です。 ありがとうございました。
    注文日:2022/01/20
    2021/07/24
    ゆとゆきさん
    電動ドライバーがあればとてもスムーズに
    ホワイトを購入。部屋の雰囲気にピッタリでした。1人ではなかなか組み立てられないというレビューがあったので、大人2人がかりで取り組みました。相方がこなれていたため、1時間半程で完成しました。電動ドライバーがあるとスムーズです^_^観音開きの部分で中央がどうしても隙間が出来てしまうのが少し残念でした。が後は満足です👌奥行きもありたっぷり収納できます。
    注文日:2021/07/17
    2021/05/06
    xxxBuChixxxさん
    鏡面仕上げが綺麗
    ちょうど天板に物が置けるサイズで引き出し付きのものをを探していたのでとても気に入っています。以前これより大きな食器棚を組み立てたことがあったので、女一人、ドライバー一本で2時間くらいで出来ました。こうゆう作業に慣れてる方、好きな方、重いものを持てる方なら一人でも大丈夫かと思いますが、二人で組み立てるのが良いと思います。扉をつける作業は二人必要です!!苦労した分愛着がとても湧きました。
    注文日:2021/05/01
    2019/09/07
    MAMITAIさん
    買う前にレビューもたくさん見て、ハゲてるとか割れてるとかいろいろありましたが、まったくそんなことはなく、上品な仕上がりになり大満足です。ただネジ穴がしっかり開けてないのか?よくわかりませんが、普通のドライバーでは途中で限界がきました。結局前から購入を考えていた電動ドライバー買うことになったのですが、電動ドライバーあったら小学生高学年でも1時間弱で完成しました。
    注文日:2019/09/02
    2015/02/08
    risu7263さん
    使いやすい
    引き出しと開きの両方あると、とても使いやすいです。高さ、幅もちょうどよくカウンターとしてつかっています。キッチンで使っていますが汚れも拭き取りやすいし良いです。初めの方匂いが気になりましたが1か月くらいするときにならなくなりました。あと組立が結構大変。こういった物お組立を行うのが初めてだったのもあると思いますが女一人で組み立てると半日仕事でした。説明書等丁寧に書かれていて困る事はなかったのですが、ねじが固かったりで肩が筋肉痛に(;´∀`) あとはお値段がもう少し安いとうれしいですね~
    注文日:2015/01/11
    2014/10/30
    パンナ・コッタさん
    少し扉の高さがずれました。。。
    お値段に対してとても良い品だと思います。 ただ組み立てなので、不器用な人は向いてないかも。 私は開き扉の位置が左右で少しだけずれてしまいました。 また、引き出しなどパーツが多いので、電動ドリルがあると便利です。
    注文日:2014/10/13
    2013/09/09
    ぷあのさん
    素敵♪
    女三人で一時間かからず完成!! ドライバーが一つしか無かったので少々時間かかってしまったけど、説明書もとっても分かり易く簡単で楽ちんでしたー。扉を付けるのは支えてくれる人が居ないとちょっと大変かもですが。仕上がったのを配置したらすごく素敵なキッチンになったので、大満足なお買い物ができたと思います!!
    注文日:2013/09/02
    2013/03/02
    QuuTaさん
    達成感!
    小さいキッチンの補助カウンターとして使います。 高さも80cmあるので、作業がしやすいです。 皆さんの、特に女性の方のレビュー通り、私も組み立てるのにやや時間がかかりました。 作り始めにもたついたけど、中盤からは意外と進めやすかったかな。 板を支えたり、回転させたり、扉の取り付けなどに多少力がいりますね。 でも、完成した時の達成感はスゴイです。 そして、かなりしっかりとした出来になります。 なので、オススメです。
    注文日:2013/02/10
    2012/11/18
    。なぉ。さん
    結果、満足です
    理想どおりの商品で満足しています。組立は彼氏と二人で1時間程かかりました。組立の手順書がシンプルすぎて見落としたところがあり、11番の背板を入れ忘れるというハプニングがありました(笑)なんだかんだで組立完了。台所とリビングの仕切りとして使ってます。リビング側から見ても背板が真っ白なので圧迫感無くステキです♪ガラス扉を閉めると隙間があることが★-1な理由です。
    注文日:2012/11/06
    2012/10/30
    feliz2347さん
    サイズ、値段ともに満足いくものでした。口コミにもあったようにホワイトというよりはクリーム色でした。分かっていて買いましたが少し残念だったので-1です。 組み立ては電動ドライバーと普通のドライバーを使って女性1人で3時間ほどかかりました。1人でも組み立てられますが、大きい板は重いし扉を取り付ける時などは2人で組み立てた方が楽ですね。 取説が丁寧で組み立てに悩むことはありませんでしたが、ネジの予備がないのでネジ山をつぶしてしまわないように締めるのがドキドキしました。
    注文日:2012/10/26
    2011/02/21
    para5さん
    父が組み立ててくれたのですが、物凄く大変だったそうです。 お手頃価格で買えて助かりましたが、 組み立ての労力を差し引いてのお値段なんでしょうね^^; 何時間もかけて、途中何回かあきらめかけながら組み立ててくれましたが、 観音開きの扉の合わせ目が約1cm隙間があって、 これの調整にもう少し手間がかかりそうです。 (父はここでギブアップしたので、後は私が・・・) でも完成品は、機能的でデザインも素敵で、とても気に入っています。
    注文日:2011/01/31