レンジ台 ラック キッチン収納 食器棚 奥行...(家具メーカー直販店 ゲキカグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-08-15
  • ロータイプのレンジ台
  • キッチンに窓があるため ロータイプのレンジ台を探していました。他に オーブンレンジが置けるもの、狭いキッチンに置いても圧迫感がナイ色、コストパフォーマンスんどの条件を満たした物が コレでした。組み立ては超不器用な主人と妊娠5ヶ月の私の2人で約3時間かかりました。組み立てスペースは最低3畳くらいあるとやりやすいと思います。私達はフローリングを傷つけるといけないので梱包されてきたダン ・・・(続きを読む
  • tammy_takakoさん
  • 3 2010-11-02
  • 引越しに合わせて
  • 新居に食器収納が少なくて購入しました。なるべく低価格で白で大型オーブンレンジを上に置きたくてこれに決めましたが組み立てということでかなり大変でした。女2人で3時間かかりました。仕上がりはイメージ通りで良かったですが、重さもあるので女性だけではけっこうたいへんですね。あと匂いも気になります。使っていくうちにとれるのかな? ・・・(続きを読む
  • かるろん☆さん
  • *bear*さん
  • *bear*さん

4 2015-12-10

組み立て大変です
新居に引っ越しをするため、レンジ台を探していたところこちらの鏡面ロータイプのレンジ台をみつけ清潔感があっていいと思い購入しました。ただ、私の想像より大きく運んだり組み立てるのは少し大変でした。女一人で約二時間くらいで組み立てられましたが、支えがなかったり大変でしたので2人以上で作業した方がスムーズに完成すると思います。また中の発砲シチロールがめちゃくちゃに破損しており、配達または、管理が雑なのかなと感じました。鏡面の部分も一部剥がれていたので問い合わせ交換して頂きましたが、対応よくスムーズに交換して頂きました。また他の方のレビューにもある通り、下の段の鏡面部分の扉は普通に取り付けた場合1センチぐらい隙間が、あきますが、扉の金具を調整したところ隙間はなくなりました。しかし、素人なので多少ドアが斜めになってしまうのはしょうがないのかなと、思います。

5 2015-11-04

買ってよかった
受取が遅くなりましたが、注文から到着まで早かったです。
主人が組み立てたのですが、1時間弱で出来ていました。
電動ドライバーがあればもっと早いと思います。
板が結構重いので女性は頑張らないといけないかも。
主人が傷が結構あると言っていましたが、出来上がりは充分綺麗でわかりません。
使い始めて扉の裏とかの傷に気付きました。
鏡面仕上げとあったので水を弾く表面かと思いましたが、少し染み込みます。
時間が経つと乾いてわからなくなりますが、水滴部分がグレー?になりふやけていたので、炊飯器やレンジ下にはランチョンマットを敷きました。

4 2015-10-03

組立ては2人で行いましたが、説明書も分かりやすいので、器用であれば女性1人でも組立てられそうでした。扉の取り付けが、真っ直ぐにするのが難しかったですが、あとはわりと簡単でした。
衝撃吸収材はあるものの、扉を閉めるとき、バタンといってしまうので、最後まで手を添えて開け閉めするのが少し面倒くさいです。
収納たっぷりで、可動式の台も動かしやすいし、我が家のキッチンの窓の高さとぴったり合うもので、とても気に入りました!

5 2015-09-07

良く出来てます
組み上がりまで男一人で1時間ちょっと掛かりました。慣れてない方はちょっと手間取るかと思います(プラスドライバーを自分で用意しないと組めません)。鏡面仕上げのおかげでとても綺麗な出来栄えです。3枚ある扉はスライド蝶番のおかげで隙間を最小限に調整出来ますのでほこりが入るのをかなり防いでくれるのではないかと。熱や水に強い化粧板が使われているので、熱いお皿を置いたり水をこぼしてもOKなのもいいですね。収納スペースも広く一人暮らしだと十分です。このサイズでこの使い勝手でこの値段であれば私は満足です。

• sunnymaydayさん
  • sunnymaydayさん

4 2015-07-02

満足です!
普段こういった家具を組み立て慣れていない私には結構パーツが多い為難しく、到着してから数日放っておいたのですが(笑)、父が遊びに来た時にちゃちゃっと組み立ててくれました。
二人暮らしをしている私にとって、収納スペースは十分ですし、炊飯器と電子レンジを置けて、とても使いやすいです。色も真っ白ですが汚れにくく、満足しています。

5 2016-05-08

1人で組み立てるのは大変だったので、母に手伝ってもらいました。
頑丈そうで、光沢があって良い買い物をしました。

5 2016-04-18

満足してます。
知り合いの男性に組み立ててもらいましたが、少し手こずってました。組み立て時間は2時間はかかってません。
高さもちょうどよく、使い勝手もいいので気にいってます。

• k-gureさん
  • k-gureさん
    購入者 レビュー投稿 7

5 2015-12-17

コスパよい
組み立てるのは大変だったけど出来上がってみると良い商品だった

4 2015-12-14

届いてすぐに組み立てました。
二人で1時間半ちょっとかかりましたが、物自体は満足しています。

4 2015-12-08

組み立てに少し苦労しましたが無事完成(=^0^=)
少し傷のついている部分もありましたが、目立たないところだったのでよかったです。
欲を言えば、上の台も鏡面仕上げだとよかったかなと思いました。

5 2015-12-07

とってもいい!
女1人で組み立てました。説明書もわかりやすく1時間半くらいで完成しました!見た目も使い勝手もよく、とても気に入ってます★

4 2015-12-04

ハイタイプの食器棚と迷ったのですが
ロータイプにしといて正解でした☆
賃貸なので狭いキッチンをいかに
有効活用できるかが勝負なので(笑)
ただ1ヵ所傷がカナリ付いてて残念でした。
でも中側なので隠れるので
その点はよかったです!!
インパクト様様でした^^;笑

4 2015-11-27

一人で組み立てれた☆
欲を言えば、物をおくところも鏡面仕上げだったらよかったですが、この値段でなら満足です☆
汚れないように何かを敷いて使おうと思います(^^)

4 2015-11-23

満足です
届いた時は、重さと部品数の多さに完成品を注文しなかったことを後悔しましたが、2人で組み立て始めたら順調に出来上がっていき、出来上がりには満足しました。
鏡面仕上げはフロント部分のみで、台の上は普通の板なので、濡れや汚れには注意が必要です。

5 2015-11-22

満足です♪
発送もすごくスムーズでした。
お気に入りの食器棚に出会えて、とっても満足です♪