5 2008-01-28

ハイハイをはじめた子供のために。
155×180のスペースに敷くために96枚では多すぎたので
16枚×2を購入。
チャイナフリーを心がけてるため中国産でないものを探していました。赤ちゃんはなめたりするので心配な要因はできるだけ排除したいものです。
これならころんでもあんまり痛くなさそうだし、寒くないし、はだしで過ごす室内にもぴったりです。走り回るようになったら今度は96枚かな・・・。
☆☆商品が手元に届いての追記☆☆
敷くと本当に暖かで、敷くのも簡単だし便利です。
パッケージを見ると、コルクはポルトガル産(地)とのことですが、マットが台湾産(生産)で、「made in TAIWAN」。
中国産を避けて選んだつもりだった身としては、中国産じゃないわけでないような…うーん。難しいですね。
それと仕方ないことなんだろうけど、16枚×2の包みは結構小さかったのですが、送料が630×2になってしまうのが微妙に腑に落ちないような。。。

5 2009-10-05

すごくいい!最高!もうひとセット
10ヶ月の子供の食事テーブルの下へ敷く用に買いました
大暴れで離乳食を食べるので、拭けば落ちるし、一枚だけ外して洗えるので便利!
こどもが使っているコルクシートを見たパパも
自分のPC机付近用に「注文して」と頼んできました♪好きな場所に好きな範囲だけ敷けるのがいいですね!!!
はだしの子供も安心だし、冬も暖かそう〜

5 2009-08-17

床防音
以前私は、自宅用に購入しました。その結果フローリングだと足に負担がかかるのか疲れやすかったのが解消されました。今回は、家で杖が必要な両親に防音効果と足への負担の解消を理由にすすめたところ購入する事に決定。到着後不足の為追加注文もしました。今は、満足しているようです。

4 2009-02-27

追加で購入
ワンコの為に廊下とリビングにひきました
なかなかいい感じなので追加で購入します
ただ少し熱に弱く床暖に近いところは変形あり
ソファなど重いもののそばのつなぎ目も持ち上がってしまうので★4つ
それでもスリップ防止効果は充分満足なのでワンコのヘルニア対策には問題なしです

4 2016-09-09

脱衣所の床に使用しました。
厚さも程よくカットもできるのでピッタリはまりました。
裸足で歩くと気持ちよくほんのり暖かいです。
これから寒くなるので助かります。
追加で購入した8枚と色が違ったので−1です。

4 2010-11-18

パソコン用チェアの下にひくマット
今まで、100円ショップのコルクマットを使用していたのですが、なんかポロポロとはがれてきて困っていました。
こちらのお店の商品は、表面もしっかりとしている気がします。まだ使用して間もないので、これからもポロポロしないことを祈ります☆
料金は送料無料だし、しっかりした質の商品なので、お安いと思います。

• ゆみKOさん
  • ゆみKOさん

4 2008-04-21

コルクマットについて
コルクマットが欲しくて、いろいろ他社と比較しました。
直接肌に触れるコルク部分がポルトガル製であること、価格がお手頃だというのが決め手でした。
やはり中国製品は避けたいのが本音なので・・・
当初は他社の価格の高いモノを検討していましたが、なにせ子供用に使うため、汚れたりして気軽に買い足しできる価格がいいかなぁと思いこちらのコルクマットにしました。
いくら高級でも汚れたまま使用するより、安価でも新品の方が清潔だと思われますし。
また電話で質問した際も担当の方が丁寧に説明して下さり、
安心して購入することができました。

5 2016-09-12

弾力あり
足を痛めた猫のために買いました
薄めですが、立つと弾力が感じられます 敷くのも簡単でした
あとは耐久性がどれくらいかが気になります

5 2016-06-01

低ホルムアルデヒドなので安心です
コルクカーペットを探していて、今回初めて注文。安心なF☆☆☆☆でこの値段。しかも送料無料ということでコストパーフォマンス抜群です。

5 2015-09-27

リピです
いつも小粒タイプを購入しています。
わんこがフローリングで滑らないようにと敷き詰めています。
汚してしまった部分の補充のために追加購入しました。
今回は間違って大粒を購入していたようです…
でも、違和感なくジョイントできたので問題なしです。
敷く場所を考えてジョイントしたのでデザインのようでいいかんじです。

4 2014-12-09

買い足しです
3年ほど前にコルクマットを買い、今回は模様替えで足りなくなったので買い足しをしました。
子供が小さいのでよく食べこぼしをするので、汚れた部分だけ取り外して洗えるのが便利でずっと使っています。
今回、模様替えをして足りなくなった分として購入したのですが、同じサイズを購入したはずですが、3年のうちに古い方が多少伸びたのか、新しいものをはめるときにサイズが微妙に小さくて苦労しました。
でも、マットとしては気に入っているので星4つにさせていただきました。

• mocorodyさん
  • mocorodyさん

5 2014-08-11

ペットのいたずら対策
大粒を購入。ペットが留守番中にトイレ以外におしっこするので困っていました。コルクマットを敷いて、その上にトイレシーツを敷いて使っています。汚れたらその部分だけ洗えばいいし、汚れが落ちなくなったらその部分だけ捨てればいいし。とっても気が楽になりました。あまったマットはキッチンへ。キッチンはしょっちゅう拭き掃除したためフローリングのワックスがはがれてかえって汚らしくなってしまったのが悩みでした。キッチン用に追加購入したいと思います。安くて送料無料で素晴らしい!

5 2014-01-18

リピーターです
夫の実家に転居し、リフォームをしましたが、経費を押さえるため、縁側と古い方のトイレの床に、敷く事にしました。ソフトで寒さも和らぎ、とても気に入っています。残りのものを利用して洗面所にも貼りました。足下が冷えなくて、とても有り難いです。

5 2014-01-08

コルクマットの使用感想
今回購入したコルクマットは、小ぶりの30×30cmです。
前に使用していたのが、50×50cmの大き目のタイプで、
これがなかなかの曲者!、少しの湿気で、反り返ってくるし、
結合していくと、隙間などが出来、まとまりを感じない!
(自身は、雑で不器用)
しかし、今回購入した商品は綺麗に配置が完了し、踏んでも
変形が少なく、反り返りも心配なさそうです。
大変満足しています。

5 2013-12-02

洗面所に
克つて息子宅へのプレゼントに送りました。
暖かくて、足に優しいので、リフォーム中の実家の洗面所に貼りたいと思います。納期が遅いのが残念です。