• toshicokiさん
  • toshicokiさん

4 2024-03-16

タイプ:Bタイプ

可愛いくて、使い勝手も良い
買って良かった

5 2023-07-09

単身赴任のため、お米の保存方法に悩んでしました。たまたま、インターネットで安いものはないか探していたところ、おしゃれな米びつがあったので購入しました。
場所もとりませんので、重宝しております。

5 2022-08-16

木の香りがよく開ける度にクンクンしちゃいます。
直接お米を入れるのでしょうが最後の方のお米が取りづらいのではとまだ袋のまま入れてます。
取手付きのすくいやすそうな計量カップを購入したのでそのうちに袋から出してみようとは思っています。
今のところ不具合もなくささくれ立ってるところも気にならず満足です。

• ラム2033さん
  • ラム2033さん

5 2011-03-12

良いものを安く
子供の一人暮らし用にぴったりのサイズ
現在自宅でも30k用のものを利用中。桐材なので、湿気と防虫がばっちり。おいしいお米の鮮度を保つのにはこれが一番です。
届いた商品は期待どおりの物でした。使い易いスライド式のふたが最高です。

5 2020-09-01

かなり良い
商品が届きました。さっそく、使います。軽くて見た目もgood‼️。明け閉めも楽です。かなり良い‼️

5 2017-10-21

軽い
軽くて米びつではないようなかわいい見た目も良かったです。

4 2021-09-04

ライスストッカー購入
ライスストッカー10kg スライドタイプを購入。
キッチンボードを新しくし、そのスペースにピッタリの大きさでした。
おしゃれな外装なので満足です。

4 2014-07-04

米がおいしくなった気がします
10kg総桐製米びつの和風の方を購入しました。今、単身赴任中で、自炊生活をしています。そのため、米は買ったままのビニールの袋にいれたまま、何の疑問も抱かずに炊飯器に2合とって入れる日々でした。ところが、明らかに最後の方は米の味が落ちているのです。米も生ものだったことに気がつき、インターネットで検索してこの米びつにたどり着きました。デザインもおしゃれでかわいいし、その反面、男の一人暮らしにも似合います。米を枡ですくう感覚が古くて新しい感じです。簡単に内部の清掃ができるのもうれしいです。何よりも米が美味しくなった気がします!まだ気のせいかもしれませんが(笑)。

• Nao2022さん
  • Nao2022さん

4 2021-06-30

いろいろのライスストッカーを検索したが、価格と軽量素材で決めました。
購入して満足しております 食器タンスの一番下の引出の中に入れる事も出来ました。

5 2021-06-17

とてもかわいいデザインでした。
コメントを見て、自分でヤスリがけをして仕上げてみました。

• bozunobanさん
  • bozunobanさん

4 2020-10-09

虫予防に
今年はお米に虫がついて困っていました
その予防にとこちらを購入
涼しくなってしまい効果はまだ未知数
でもこのお値段ならお買い得かと

• acoco207さん
  • acoco207さん

5 2020-05-16

思ったよりも商品は軽く、シンク下の収納にピッタリです。大切に使わせていただきます。

5 2020-03-25

確かに軽いです。うまく収まってくれました。

4 2015-03-26

いい感じです
前から桐のタイプでおしゃれなこの商品が気になっていましたがクーポンでお得なので思い切って買いましたが良かったと思います。第一印象としてふたは隙間がありますし作りの雑さは気になりましたがお手頃価格の桐の入れ物ですからまあいいかなと思っています。蓋の裏側に貼ってある物がはがれ掛けた状態で届いたので聞いてみたところ交換可能と言っていただきました。ただ自分でボンド修理可能とも聞いたので考えているところです。キッチンが片付きました。

• kokoiropさん
  • kokoiropさん

4 2014-10-12

素材以上にデザインも決め手
18年前に家を建てた当初から使っていた分量分け出来るスチール製の米びつが
危うい状態になり そろそろ朽ちるかも・・・と思っていたら
今日、 その時がやってきてしまいました。
実家の母が 桐製の米びつから 丁寧に枡で測っている事を思い
私も今度は そんなのが欲しい!!”と探していて、こちらで出逢えました。
内装も洋風の我が家ですが 米マークのチャーミングさに惹かれ
Aタイプにしました。桐箱にお米を大切にしまっている感覚も味わえそうで楽しみです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具保存容器・調味料入れ米びつ