2024/04/17
    ゆらゆらゆんさん
    タイプ:Bタイプ
    上蓋が外れる仕様だと思っていましたが、蛇腹部分のみ開きます。こちらの確認不足でしたが驚きました。 開閉もスムーズで、丸みを帯びた正面のフォルムがとってもかわいいです。
    注文日:2024/04/09
    2023/08/29
    mi0586さん
    タイプ:Bタイプ
    棚にぴったり納まり満足しています。使いやすいです。
    注文日:2023/08/05
    2023/03/28
    ふくふく1313さん
    届きました、本当は米タイプが欲しかったのですが私が間違えて注文してしまったみたいで、英字タイプが届きました。 ですが英字タイプも素敵なデザインだと思います。
    注文日:2023/03/21
    2023/01/06
    らみゅーんさん
    桐の匂いがとってもいいです。米と書かれたタイプ購入したのですが、開けたり閉めたりするときの音がまたいい…!!ただ桐だから仕方ないですが、ところどころささくれてるとこがあるので削る必要があります。諸事情により一度交換してもらったんですが、2つとも削る箇所は何箇所かありましたので、ヤスリがけ必須かと思われます。桐自体は匂いも素敵で、何より桐製の米びつとしては安いとおもうので満足です。
    注文日:2022/12/18
    2022/12/13
    とも53952968さん
    4年近くこれ!というものに出会えませんでしたが、今回桐製の米びつを見つけて購入しました。他の方のレビューにあるような木のザラザラなどもなく、和モダンなキッチンの雰囲気にもとても合っていて満足しています。蓋も開けやすく、奥まで見えて残量も分かりやすいです。実家でお米を作っているので、湿気の多い時期にお米の保存状態がどう変わるか、今からわくわくしています。
    注文日:2022/12/05
    2015/01/08
    ままねこmieさん
    大満足(^^)
    アンティークやレトロなものが好きな私にとってこのデザインはツボでした!他店で倍の値段のそっくりなものが完売していて、こちらは値段も素材も大満足のお品でした(^^)桐の枡とすりきり棒も昔ながらで、でも今はなかなかないものなので、気に入っています。お米のストック用に買いましたがこちらがメインになりそう(^^)←下に写っているホーロー缶を今まで使用←本当に買って良かったです(^^)レビュー投稿で割引も嬉しい(^^)また利用します(^^)ありがとうございました(^^)
    注文日:2015/01/06
    2015/06/25
    pukuusagiさん
    可愛くて機能性も抜群♪
    ★お米の保存には桐製のものが良いと聞いていたので、桐製のものにしました。 ★同じ商品をほかのショップさんでも販売していましたが、購入時はこちらが一番お得で、ショップさんの雰囲気もしっかりとされている様だったので、こちらで購入しました。 ★<デザイン> お家がナチュラル系ので、“桐”のやさしいカラーと、英字のライスストッカーと焼印されているデザインはシンプルでお家のイメージに合うので気に入っています。また、幅はありますが、デザインが悪くないので雑貨感覚で見えるところに置いていても気になりません。 あと、蓋はジャバラ式ですが、途中まで(上面半分くらいかな?)は板になっていて動かない部分(ジャバラが中に入っていく仕組みです)に、ちょっとしたものが置けて良いです。 ★<機能性> まず、商品自体は軽く、持ち運びも楽な形状です。また、蓋がジャバラ式タイプなので、楽に開けれて、蓋式でない分面倒はないです。片手にお窯を持って、蓋を開けてお米を入れるという動作が楽に行えます。 ライスストッカーでも幅が小さいスマートな商品もいいなと思っていましたが、スペースを取らない機能性よりも、ストッカーの中を気軽に掃除できる大きさだと清潔に保てて、また桐製という安心感、お米の保存への機能性をを私はとりました。 ★<付属品> すり切り棒は、正確に測りたい方にはあると便利です。また、桝も軽くて使いやすいです。付属品も桐製のようなので、デザインに統一感もあるし、ストッカーの中に入れていても大きい物なので見失うことなく大丈夫です。(プラスチックの計量カップは同化してしまうので) ★<オマケ> 説明書と、お米の保存(虫よけ?)にとうがらしの虫よけが付いていました。 虫よけは本来あった方がいいものだと思うので、付いてきて、結構うれしかったです♪ ★以前はライスストッカーがなく、お米の袋のまま保存し、虫よけ等もいれていなかったので、格段に使い勝手などが違いますし、清潔感があってしっかり保存されている感じで安心です。 ★<気になった点>商品自体を開けた時、桐の香りだと思いますが、ちょっと古臭いような香りがしたのでそれだけ気になりましたが、硬く絞った布巾で拭いてお米を入れたら、あまり気にならなくなりました。(気分の問題かもしれませんが・・・) ★トータル的にとても気に入ってます♪こちらの商品にして良かったです(^^♪
    注文日:2015/06/03
    2008/03/20
    tsr。さん
    フタが開かないというトラブルがありましたが交換してもらいました。2つ買いましたがフタの開閉がスムーズなのとそうでないのとある感じで多少使いにくさもありますが価格からしてお徳なのは間違いないです。たっぷり入ってイイ感じです。
    注文日:2007/11/30
    2014/09/15
    華凪2283さん
    念願の桐の米びつ
    夏の間、お米に虫がわいて、手を焼いていました。古いスチールの米びつだったため、隙間もあったのが良くなかったのでしょう。母が、新しい米びつが欲しいといっていたので、ネットで検索して桐の米びつを探しました。でも、桐は値段が高く困っていましたが、こちらの米びつに出会い、驚きました!桐なのに値段も手ごろで、デザインもサイズも豊富。 さっそく和風の10kgタイプを購入しました。 届いたものは、桐のいい香りが漂い、枡とすりきり棒までついていてお手頃価格なのに作りも悪くありません。 新米10kgを買ってきて入れてみると、結構余裕があってこぼれたりしないし、枡や防虫用の唐辛子をお米の上に置いても、きちんと蓋が閉まります。 まだ、使い始めたばかりなので、防虫効果はどのくらいあるのか分かりませんが、今の時点では満足しています!
    注文日:2014/09/02
    2016/01/30
    ★ものぐさ★さん
    軽いです。
    思ったより軽い米びつでした。 みなさんのレビューを参考に、ふたが丸いカーブの方を購入しました。 ゆっくりスライドさせれば問題なく使用できると思いますが、すべりは素材のこともありそんなによくありません。 使用上の注意などは 説明書がついていたのでみながらできます。 私は一応、固く絞った布巾で拭いて、干してから使用しました。 あとは、夏場がどんな具合になるのか 楽しみです。
    注文日:2016/01/13
    2015/12/20
    Chiro_pさん
    オープンキッチンのためオシャレな米びつを探していたのでぴったりのものが見つかって良かったです!蓋もしっかり閉まっていると思います。
    注文日:2015/12/07
    2015/09/16
    モモ0518さん
    インテリアに
    会社の方が購入していて、とても可愛かったので、同じものを買わせてもらいました。米櫃にこんなに可愛い物があって気に入っています。 あえて言えば、ジャバラのところの木屑が気になりましたが、前もって会社の方から聞いていたので、到着後歯ブラシでこすり取りました。 とても、可愛くインテリアになっています。しかも安く満足です。
    注文日:2015/09/12
    2015/08/25
    そこ♪さん
    イメージ通り?
    前の入れ物は、プラスチックでキャスター付きを利用していましたが、蓋の開閉部分が折れてしまったので、新しい物を探していました。前と同じようなプラスチックかオシャレにホーロー鍋にしようかと考えてました。そしたら、たまたま検索でこの商品がヒットしたので、色々とレビューを読んで考えて『桐は、湿気に強い』のフレーズで決めました。思ってたより軽いし、Bタイプにしたので、開閉が楽です。ただ、枡の繋ぎ目に接着剤らしきものがはみ出ているのが気になります。なので☆-1です。
    注文日:2015/08/21
    2014/11/12
    ☆こかさ☆さん
    少し木くずが入ってました。とっての部分もかさかさしてるのでそこがきれいだったらなぁ~と思いました。 まだ米をいれたばかりなので、どうかはわかりませんが、見た目もかわいいし、木の匂いがしていいです。
    注文日:2014/10/21
    2014/10/19
    mamicyuさん
    おすすめです
    イメージ通りでとてもかわいいです。今までプラッチクのケースに入れていたのですが、 こちらの商品に入れ替え、ふたもスムーズにあいて使いやすいです。 本体そのものもとても軽いので、お米を入れて持ち上げても、軽々ともてていいです。 メタルラックにおいて使用していますが、やさしい雰囲気でいい感じです。 買ってよかったです。 注文番号:209963-20141010-069590116
    注文日:2014/10/10
    2014/08/23
    Crescent moon 333さん
    今まで、ちゃんとしたライスストッカーがなく、代用品で数年… 蓋が壊れたのを機に、ちゃんとしたのが欲しいなぁと思い探していました。 これは、見た目も可愛い感じで気に入りました。母に見せたら、蓋の部分が弱そうって言われました。 今はとりあえず、開け閉めもスムーズなので壊れないように大事に使いたいと思います。
    注文日:2014/08/15
    2014/07/27
    milKCocoaさん
    英字の方にしました。洋風で可愛い! スライド式なのですごく便利です。 今まで袋のまま保存してましたが、もっと早く見つけて買ってれば良かったです。
    注文日:2014/07/13
    2009/09/13
    のんのん4986さん
    母が家に来たときに、私が使っているのを見て、よさそうだと言うので、プレゼントしました。 桐は軽いし、通気性もあるので、夏でも虫がわくことなく、 私はとても気に入ってます。 フタが蛇腹式の方と悩みましたが、スライドでも使い勝手は良く、お値段も安いのでこちらにしました 枡とすりきり棒が付いているのも、母は気に入ってました 発送のメールが来なかったので、★4つにさせてもらいました
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2009/09/03
    2008/08/30
    しょうちゃん3942さん
    この夏の暑さで、今まで使っていた、プラスティック製の米櫃に、虫が...。 これを機に、結婚当初から欲しかった、桐の米櫃をさがしました。風水でも、桐の米櫃は、おすすめのようですし。結婚当初からの夢がかないました。 米って、生活から切り離せないので、自分のためにも、家族のためにも、いい買い物ができたと思います。 ありがとうございます。
    注文日:2008/08/29
    2008/08/10
    桃ちゃま8595さん
    お米を保存するものを探し中!! 米の文字も気に入り購入!!品物の質を期待して星5つ!!
    注文日:2008/08/08
    2008/07/30
    hirorobonさん
    おいしいお米をたくさん保管する為に。
    試食したお米が安かったので、普段は5kgなのについ10kg衝動買いしてしまい「これをおいしく保管したい」と思い、レビューを確認した上で、購入させて頂きました。 ビジュアルも可愛いし、桐作り、付属品と文句なしです。決め手は価格の安さとレビューの評判でした。 使用後1ヶ月たちましたが大変満足しています。使いやすいし可愛いしでいうことなしです。
    注文日:2008/07/30
    2008/02/25
    ぴんか♪さん
    これはお買い得ですね!
    今までずっと、桐製の米びつでいい物を探してました。でも、たまにお店で見かけてもすごく高くて、大きさも小さい物しかなくて。でもこれなら10kgも入りますし、なかなか使い勝手が良さそうなので、届くのが楽しみです♪風水では、主食であるお米を保管しておくものは、運気を左右するそうですよ。実用的で、運気もアップするならスゴイですよね。
    注文日:2008/02/25
    2007/09/17
    かえるさんたさん
    最近おいしいお米のお店にめぐりあったので、思い切って米びつ購入。虫がつきにくとのことなのでこちらの桐の米びつに決定!!送料込みでこの価格はお安い~!!
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2007/09/17
    2020/09/10
    p*-*qさん
    可愛くて購入。レビューに書いてある通り少し木がカサカサしてる部分ありましたが、使ったいます。可愛いです。
    注文日:2020/08/11
    2020/06/01
    ruoshanさん
    Bタイプを購入しました。フォルムがかわいくて、見えるところに置いています。
    注文日:2020/05/18
    2019/10/19
    motuko.comさん
    かわいくて使いやすい!
    他レビューにもあったように少し木屑は気になりますが、軽くやすって掃除すれば問題ないかなと 。 瓶の物より軽くて掃除しやすいし、見せてもかわいいので買って良かったです。
    注文日:2019/09/30
    2019/03/21
    あやなちゃんmamaさん
    シンプル
    中身は木酢液みたいな匂いがします。消臭?除菌で?使ってあるのかなと。 rice stockerのロゴは濃く付いていて見た目はオシャレです。 10kg入りを購入したのでシンク下には入らずカップボードの上に置いてます。
    注文日:2019/03/17
    2018/04/28
    ぴ~さん
    見た目とても可愛かったです♪ 少し臭いがあり、嫌だったのでこの評価にさせていただきました。 レビューで虫がわいたと書いてる方がいたので、そうならない事を願います。。
    注文日:2018/04/23
    2017/09/13
    72-9170さん
    注文から到着まで驚くほど早かった!軽くて不安もありましたが 香りもよくて 思いきって買って良かったです。
    注文日:2017/08/31
    2016/11/09
    ちおみおそうさん
    かわいいです
    私は洋風でもよかったのですが、娘が「米」の文字に惹かれたので和風にしました。田舎なので玄米10キロをこの米びつに入れて精米機に持って行き、精米後そのまま米びつで保存しています。桐のいい香りがします。
    注文日:2016/10/08