【 320円引き 】 米びつ 10kg 桐 軽量 和風...(家具メーカー直販店 ゲキカグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-06-25
  • 可愛くて機能性も抜群♪
  • ★お米の保存には桐製のものが良いと聞いていたので、桐製のものにしました。★同じ商品をほかのショップさんでも販売していましたが、購入時はこちらが一番お得で、ショップさんの雰囲気もしっかりとされている様だったので、こちらで購入しました。★<デザイン> お家がナチュラル系ので、“桐”のやさしいカラーと、英字のライスストッカーと焼印されているデザインはシンプルでお家のイメージに合うので ・・・(続きを読む
  • pukuusagiさん
  • 3 2014-03-09
  • 桐の米びつが欲しくて探していたら、この商品を見つけました。他店のもっと高価なものを検討していたのですが、あまりの安さに、こちらを選びました。Aタイプはフタが開けづらいとのレビューを見て、Bタイプを購入。口が広く開くので、とても使いやすいです。見た目や作りは、値段相応だなぁという印象です。スライドのフタは、薄い木材で裏に布が当ててあって、頼りない感じが…。でも、桐の米びつに違いはないし、中に手を突っ込めば掃除もできるし、この値段な ・・・(続きを読む

4 2015-11-28

お米の保存に
Bタイプを購入しました。
届いてすぐ軽さにビックリ。
段ボールを開けて暫くにらめっこしてしまいましたが、「届いてすぐお米を入れていいのか」で悩みました。
説明書には特に明記が無かったようですし…
あと、蛇腹部分が少しササクレ立っていてチープな感じに見受けられました。
でもデザインは気に入っているので★×4個で^^

4 2015-09-29

お値段相応かな
フタが蛇腹みたいになってるBタイプを購入しました。
写真の通りの物が来たと思いました。値段も含めて可もなく不可もなく、といった印象です。
桐材の面やフタの凸凹したところが切りっぱなしのような感じで手触りが悪いので、自分で細かい紙やすりを買ってきてショリショリする予定です。
マイナス面というよりは、コストカットの結果だと思っていますし、そういうちょっとした作業は個人的に好きなので苦になりません。
人によっては手触りが気にならない方もいらっしゃるでしょうし。
我が家はキッチンが手狭で、床に直置きするのはフローリングの傷が心配なので、透明の衝撃吸収クッションを底面の四隅に貼る予定。
希望者にはオプションで追加料金つきで付けても良いかもしれませんね。ご検討ください。

5 2016-09-16

開閉がスムーズです。
開閉がスムーズが心配でしたが大丈夫です。
今日初めて使用しましたが、10kg入れても余裕があり良かったです。
ますを別売でも構わないので取り扱って欲しかったです。

4 2016-01-30

軽いです。
思ったより軽い米びつでした。
みなさんのレビューを参考に、ふたが丸いカーブの方を購入しました。
ゆっくりスライドさせれば問題なく使用できると思いますが、すべりは素材のこともありそんなによくありません。
使用上の注意などは 説明書がついていたのでみながらできます。
私は一応、固く絞った布巾で拭いて、干してから使用しました。
あとは、夏場がどんな具合になるのか 楽しみです。

4 2016-01-14

お手頃価格な桐の米びつ
レビューを見て購入を決めました。
まだ、開封していないので、どのような感じがわかりませんが、使用し始めたら加筆したいと思います。

4 2015-12-10

家にぴったり
20年前…家を購入した時は買う物が多すぎて安い日用品ばかりになってしまった…ここ最近自分へのご褒美も兼ねて日用品を毎月一つだけ買い替えてます♪今月は米びつにしました!!これにした理由は値段の安さとレビューを参考に決めました!!米びつは桐と決めてたのと一目惚れもありました♪家のインテリアとマッチして置く所も大掃除出来て一石二鳥気分☆まだ桐のいい匂いに癒されています♪一つだけ残念な点は上の蓋の部分が全部外れなくて引き戸の所からお米を入れるので少し入れにくいかなぁ!?とは思います!!

4 2015-10-24

軽くてサイズも丁度いい
デザイン、大きさ、軽さ、満足です。
開閉する時に滑らかに開かないので苦心します。全開しないようにすればまだストレスになりません。
あと扉の取っ手を最初に触れた時に木のトゲが指に刺さり、痛かったです。
切りっぱなしで木の断面がギザギザしているので、やすりか何かで滑らかにしてもらえると良かったです。
値段が手ごろでコストパフォーマンスはいいと思いますのでトータル的に満足です。

5 2015-10-16

素敵な米びつ♡
新婚生活に、と購入しました。
5キロだと取りづらい、というレビューを見たので10キロを購入しましたが、キッチンの上に置くには大きかったです。
ですが、大は小を兼ねる!
見た目のオシャレ感と、たくさん入るところ、とても気に入りました。
今のところキッチン上に置いていますが、そのうち収納棚に入れようと思います。

5 2016-09-15

可愛い!
Bタイプを購入。
インテリアにもなるし、
めちゃくちゃ可愛いです(*^^*)

4 2016-09-01

意外とコンパクト
10キロ入る割にコンパクトだと思いました。
Bタイプを購入しましたが、デザインもオシャレだし、斜め上部分が開閉できるので我が家の家具に合いました。
ただ蓋の端っこに糸が何本も毛羽立っていたので星マイナス1です。

4 2016-07-29

( ^ω^ )♡
思ってた以上に大きかったです。
木の素材が可愛い( ^ω^ )♡
でもヤスリとかで角を磨いてるわけじゃないから
指とか擦った時には刺さりそう。
あと米の文字が消えかかってたのが残念(T ^ T)
自分で塗ろうかと迷い中。。。
ただ開け閉めはしやすい!スムーズでした。

5 2016-07-13

イメージ通りでした!
Bタイプを購入。
フタの部分の開け閉めもスムーズです!
デザインも可愛くてとても気に入りました!

• りさ8782さん
  • りさ8782さん

4 2016-06-15

かわいい
デザインはとても満足です。
機能性はどうなんだろう…と言う感じです。

5 2016-05-25

そんのは
いいんです!

4 2016-05-01

良い
虫の付きにくい素材で探していました。
ちょうど良いサイズと、米のデザインが可愛かったので購入しました。