【クーポン配布中】 米びつ 10kg 桐 軽量 ...(家具メーカー直販店 ゲキカグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-06-25
  • 可愛くて機能性も抜群♪
  • ★お米の保存には桐製のものが良いと聞いていたので、桐製のものにしました。★同じ商品をほかのショップさんでも販売していましたが、購入時はこちらが一番お得で、ショップさんの雰囲気もしっかりとされている様だったので、こちらで購入しました。★<デザイン> お家がナチュラル系ので、“桐”のやさしいカラーと、英字のライスストッカーと焼印されているデザインはシンプルでお家のイメージに合うので ・・・(続きを読む
  • pukuusagiさん
  • 3 2014-03-09
  • 桐の米びつが欲しくて探していたら、この商品を見つけました。他店のもっと高価なものを検討していたのですが、あまりの安さに、こちらを選びました。Aタイプはフタが開けづらいとのレビューを見て、Bタイプを購入。口が広く開くので、とても使いやすいです。見た目や作りは、値段相応だなぁという印象です。スライドのフタは、薄い木材で裏に布が当ててあって、頼りない感じが…。でも、桐の米びつに違いはないし、中に手を突っ込めば掃除もできるし、この値段な ・・・(続きを読む

5 2016-09-16

開閉がスムーズです。
開閉がスムーズが心配でしたが大丈夫です。
今日初めて使用しましたが、10kg入れても余裕があり良かったです。
ますを別売でも構わないので取り扱って欲しかったです。

4 2017-01-31

気に入ってるけど…
見た目重視で買ったので満足していますが、、、お米が無くなりかけるとお米が取れません。次のお米を補充する時に古いお米が一粒でも残っていると嫌なので、最後は持ち上げて逆さまにして出してます。それでも、蓋のすき間にお米が入って毎回お米が散らばってます…(´`:)

4 2016-10-27

可愛いです。
デザインは、凄く気に入りました。
蓋が少し開けにくく感じましたが、使っているうちに慣れてくれると嬉しいです。

4 2017-04-09

良さそう!
皆さんのレビューにもありましたが、中に木屑が入ってましたがひっくり返して叩いて軽く拭いたら問題無しでした。Bタイプを選びましたがロゴの印刷が薄かったです。まだ使用してませんが良さそうです。

5 2016-11-09

かわいいです
私は洋風でもよかったのですが、娘が「米」の文字に惹かれたので和風にしました。田舎なので玄米10キロをこの米びつに入れて精米機に持って行き、精米後そのまま米びつで保存しています。桐のいい香りがします。

5 2016-09-15

可愛い!
Bタイプを購入。
インテリアにもなるし、
めちゃくちゃ可愛いです(*^^*)

4 2016-09-01

意外とコンパクト
10キロ入る割にコンパクトだと思いました。
Bタイプを購入しましたが、デザインもオシャレだし、斜め上部分が開閉できるので我が家の家具に合いました。
ただ蓋の端っこに糸が何本も毛羽立っていたので星マイナス1です。

4 2016-07-29

( ^ω^ )♡
思ってた以上に大きかったです。
木の素材が可愛い( ^ω^ )♡
でもヤスリとかで角を磨いてるわけじゃないから
指とか擦った時には刺さりそう。
あと米の文字が消えかかってたのが残念(T ^ T)
自分で塗ろうかと迷い中。。。
ただ開け閉めはしやすい!スムーズでした。

• hoso0226さん
  • hoso0226さん

5 2015-08-04

イメージどおり
キッチンをリフォームし、米びつつきレンジ台も処分したので
新しいキッチンに似合うおしゃれな米びつを探していました。
機能性、デザイン、価格とも満足です!

4 2015-08-16

可愛い
見た目が可愛い♡
桐なので米に虫もつきにくいし、使いやすい。
見ためが可愛いので、出しっ放しでもいいから収納も
困らない。

4 2016-01-30

軽いです。
思ったより軽い米びつでした。
みなさんのレビューを参考に、ふたが丸いカーブの方を購入しました。
ゆっくりスライドさせれば問題なく使用できると思いますが、すべりは素材のこともありそんなによくありません。
使用上の注意などは 説明書がついていたのでみながらできます。
私は一応、固く絞った布巾で拭いて、干してから使用しました。
あとは、夏場がどんな具合になるのか 楽しみです。

4 2015-09-29

お値段相応かな
フタが蛇腹みたいになってるBタイプを購入しました。
写真の通りの物が来たと思いました。値段も含めて可もなく不可もなく、といった印象です。
桐材の面やフタの凸凹したところが切りっぱなしのような感じで手触りが悪いので、自分で細かい紙やすりを買ってきてショリショリする予定です。
マイナス面というよりは、コストカットの結果だと思っていますし、そういうちょっとした作業は個人的に好きなので苦になりません。
人によっては手触りが気にならない方もいらっしゃるでしょうし。
我が家はキッチンが手狭で、床に直置きするのはフローリングの傷が心配なので、透明の衝撃吸収クッションを底面の四隅に貼る予定。
希望者にはオプションで追加料金つきで付けても良いかもしれませんね。ご検討ください。

• ゃぢんさん
  • ゃぢんさん

5 2016-04-17

デザインがかわいい
届いてすぐ、まずかわいいデザインが気に入りました。
木製なので蓋の開閉を心配していましたが、とってもスムーズ♪
選んで良かったです。

4 2015-12-12

満足です!
どうしても桐の米びつが欲しくて、でもあまり高いのはと悩んでいた所こちらを見つけました。
リーズナブルなのにしっかりした作りで満足です!

4 2015-12-10

いい感じ
サイズもちょうどいいですし、ふたも滑らかで使い勝手がいいです!