【 460円引き 】 米びつ 10kg 桐 軽量 和風...(家具メーカー直販店 ゲキカグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-06-25
  • 可愛くて機能性も抜群♪
  • ★お米の保存には桐製のものが良いと聞いていたので、桐製のものにしました。★同じ商品をほかのショップさんでも販売していましたが、購入時はこちらが一番お得で、ショップさんの雰囲気もしっかりとされている様だったので、こちらで購入しました。★<デザイン> お家がナチュラル系ので、“桐”のやさしいカラーと、英字のライスストッカーと焼印されているデザインはシンプルでお家のイメージに合うので ・・・(続きを読む
  • 3 2014-03-09
  • 桐の米びつが欲しくて探していたら、この商品を見つけました。他店のもっと高価なものを検討していたのですが、あまりの安さに、こちらを選びました。Aタイプはフタが開けづらいとのレビューを見て、Bタイプを購入。口が広く開くので、とても使いやすいです。見た目や作りは、値段相応だなぁという印象です。スライドのフタは、薄い木材で裏に布が当ててあって、頼りない感じが…。でも、桐の米びつに違いはないし、中に手を突っ込めば掃除もできるし、この値段な ・・・(続きを読む

5 2016-09-16

開閉がスムーズです。
開閉がスムーズが心配でしたが大丈夫です。
今日初めて使用しましたが、10kg入れても余裕があり良かったです。
ますを別売でも構わないので取り扱って欲しかったです。

4 2017-01-31

気に入ってるけど…
見た目重視で買ったので満足していますが、、、お米が無くなりかけるとお米が取れません。次のお米を補充する時に古いお米が一粒でも残っていると嫌なので、最後は持ち上げて逆さまにして出してます。それでも、蓋のすき間にお米が入って毎回お米が散らばってます…(´`:)

4 2016-10-27

可愛いです。
デザインは、凄く気に入りました。
蓋が少し開けにくく感じましたが、使っているうちに慣れてくれると嬉しいです。

4 2017-04-09

良さそう!
皆さんのレビューにもありましたが、中に木屑が入ってましたがひっくり返して叩いて軽く拭いたら問題無しでした。Bタイプを選びましたがロゴの印刷が薄かったです。まだ使用してませんが良さそうです。

5 2016-11-09

かわいいです
私は洋風でもよかったのですが、娘が「米」の文字に惹かれたので和風にしました。田舎なので玄米10キロをこの米びつに入れて精米機に持って行き、精米後そのまま米びつで保存しています。桐のいい香りがします。

5 2016-09-15

可愛い!
Bタイプを購入。
インテリアにもなるし、
めちゃくちゃ可愛いです(*^^*)

4 2016-09-01

意外とコンパクト
10キロ入る割にコンパクトだと思いました。
Bタイプを購入しましたが、デザインもオシャレだし、斜め上部分が開閉できるので我が家の家具に合いました。
ただ蓋の端っこに糸が何本も毛羽立っていたので星マイナス1です。

4 2016-07-29

( ^ω^ )♡
思ってた以上に大きかったです。
木の素材が可愛い( ^ω^ )♡
でもヤスリとかで角を磨いてるわけじゃないから
指とか擦った時には刺さりそう。
あと米の文字が消えかかってたのが残念(T ^ T)
自分で塗ろうかと迷い中。。。
ただ開け閉めはしやすい!スムーズでした。

5 2016-07-13

イメージ通りでした!
Bタイプを購入。
フタの部分の開け閉めもスムーズです!
デザインも可愛くてとても気に入りました!

• りさ8782さん
  • りさ8782さん

4 2016-06-15

かわいい
デザインはとても満足です。
機能性はどうなんだろう…と言う感じです。

5 2016-05-25

そんのは
いいんです!

4 2016-05-01

良い
虫の付きにくい素材で探していました。
ちょうど良いサイズと、米のデザインが可愛かったので購入しました。

• akiakipuuさん
  • akiakipuuさん

5 2016-04-30

安全に保存
ガラスジャーを米びつとして利用していたのですが、蓋が割れてしまい、保存していたお米にガラス片が混ざり危険な状態になりました。安全で、なおかつ可愛い米びつを探していたところ、この米びつに出会いました。出し入れもスムーズに出来るし、大きずシンク下にもすっぽり入り大満足です。

• hoso0226さん
  • hoso0226さん

5 2015-08-04

イメージどおり
キッチンをリフォームし、米びつつきレンジ台も処分したので
新しいキッチンに似合うおしゃれな米びつを探していました。
機能性、デザイン、価格とも満足です!

5 2015-06-25

可愛くて機能性も抜群♪
★<デザイン> お家がナチュラル系ので、“桐”のやさしいカラーと、英字のライスストッカーと焼印されているデザインはシンプルでお家のイメージに合うので気に入っています。また、幅はありますが、デザインが悪くないので雑貨感覚で見えるところに置いていても気になりません。
あと、蓋はジャバラ式ですが、途中まで(上面半分くらいかな?)は板になっていて動かない部分(ジャバラが中に入っていく仕組みです)に、ちょっとしたものが置けて良いです。
★<機能性> まず、商品自体は軽く、持ち運びも楽な形状です。また、蓋がジャバラ式タイプなので、楽に開けれて、蓋式でない分面倒はないです。片手にお窯を持って、蓋を開けてお米を入れるという動作が楽に行えます。
ライスストッカーでも幅が小さいスマートな商品もいいなと思っていましたが、スペースを取らない機能性よりも、ストッカーの中を気軽に掃除できる大きさだと清潔に保てて、また桐製という安心感、お米の保存への機能性をを私はとりました。
★<付属品> すり切り棒は、正確に測りたい方にはあると便利です。また、桝も軽くて使いやすいです。付属品も桐製のようなので、デザインに統一感もあるし、ストッカーの中に入れていても大きい物なので見失うことなく大丈夫です。(プラスチックの計量カップは同化してしまうので)
★<オマケ> 説明書と、お米の保存(虫よけ?)にとうがらしの虫よけが付いていました。
虫よけは本来あった方がいいものだと思うので、付いてきて、結構うれしかったです♪
★以前はライスストッカーがなく、お米の袋のまま保存し、虫よけ等もいれていなかったので、格段に使い勝手などが違いますし、清潔感があってしっかり保存されている感じで安心です。
★<気になった点>商品自体を開けた時、桐の香りだと思いますが、ちょっと古臭いような香りがしたのでそれだけ気になりましたが、硬く絞った布巾で拭いてお米を入れたら、あまり気にならなくなりました。(気分の問題かもしれませんが・・・)
★トータル的にとても気に入ってます♪こちらの商品にして良かったです(^^♪