【 480円引き 】 米びつ 10kg 桐 軽量 和風...(家具メーカー直販店 ゲキカグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-06-25
  • 可愛くて機能性も抜群♪
  • ★お米の保存には桐製のものが良いと聞いていたので、桐製のものにしました。★同じ商品をほかのショップさんでも販売していましたが、購入時はこちらが一番お得で、ショップさんの雰囲気もしっかりとされている様だったので、こちらで購入しました。★<デザイン> お家がナチュラル系ので、“桐”のやさしいカラーと、英字のライスストッカーと焼印されているデザインはシンプルでお家のイメージに合うので ・・・(続きを読む
  • 3 2014-03-09
  • 桐の米びつが欲しくて探していたら、この商品を見つけました。他店のもっと高価なものを検討していたのですが、あまりの安さに、こちらを選びました。Aタイプはフタが開けづらいとのレビューを見て、Bタイプを購入。口が広く開くので、とても使いやすいです。見た目や作りは、値段相応だなぁという印象です。スライドのフタは、薄い木材で裏に布が当ててあって、頼りない感じが…。でも、桐の米びつに違いはないし、中に手を突っ込めば掃除もできるし、この値段な ・・・(続きを読む
  • hoso0226さん
  • hoso0226さん

5 2015-08-04

イメージどおり
キッチンをリフォームし、米びつつきレンジ台も処分したので
新しいキッチンに似合うおしゃれな米びつを探していました。
機能性、デザイン、価格とも満足です!

5 2015-06-25

可愛くて機能性も抜群♪
★<デザイン> お家がナチュラル系ので、“桐”のやさしいカラーと、英字のライスストッカーと焼印されているデザインはシンプルでお家のイメージに合うので気に入っています。また、幅はありますが、デザインが悪くないので雑貨感覚で見えるところに置いていても気になりません。
あと、蓋はジャバラ式ですが、途中まで(上面半分くらいかな?)は板になっていて動かない部分(ジャバラが中に入っていく仕組みです)に、ちょっとしたものが置けて良いです。
★<機能性> まず、商品自体は軽く、持ち運びも楽な形状です。また、蓋がジャバラ式タイプなので、楽に開けれて、蓋式でない分面倒はないです。片手にお窯を持って、蓋を開けてお米を入れるという動作が楽に行えます。
ライスストッカーでも幅が小さいスマートな商品もいいなと思っていましたが、スペースを取らない機能性よりも、ストッカーの中を気軽に掃除できる大きさだと清潔に保てて、また桐製という安心感、お米の保存への機能性をを私はとりました。
★<付属品> すり切り棒は、正確に測りたい方にはあると便利です。また、桝も軽くて使いやすいです。付属品も桐製のようなので、デザインに統一感もあるし、ストッカーの中に入れていても大きい物なので見失うことなく大丈夫です。(プラスチックの計量カップは同化してしまうので)
★<オマケ> 説明書と、お米の保存(虫よけ?)にとうがらしの虫よけが付いていました。
虫よけは本来あった方がいいものだと思うので、付いてきて、結構うれしかったです♪
★以前はライスストッカーがなく、お米の袋のまま保存し、虫よけ等もいれていなかったので、格段に使い勝手などが違いますし、清潔感があってしっかり保存されている感じで安心です。
★<気になった点>商品自体を開けた時、桐の香りだと思いますが、ちょっと古臭いような香りがしたのでそれだけ気になりましたが、硬く絞った布巾で拭いてお米を入れたら、あまり気にならなくなりました。(気分の問題かもしれませんが・・・)
★トータル的にとても気に入ってます♪こちらの商品にして良かったです(^^♪

4 2015-08-16

可愛い
見た目が可愛い♡
桐なので米に虫もつきにくいし、使いやすい。
見ためが可愛いので、出しっ放しでもいいから収納も
困らない。

4 2015-09-29

お値段相応かな
フタが蛇腹みたいになってるBタイプを購入しました。
写真の通りの物が来たと思いました。値段も含めて可もなく不可もなく、といった印象です。
桐材の面やフタの凸凹したところが切りっぱなしのような感じで手触りが悪いので、自分で細かい紙やすりを買ってきてショリショリする予定です。
マイナス面というよりは、コストカットの結果だと思っていますし、そういうちょっとした作業は個人的に好きなので苦になりません。
人によっては手触りが気にならない方もいらっしゃるでしょうし。
我が家はキッチンが手狭で、床に直置きするのはフローリングの傷が心配なので、透明の衝撃吸収クッションを底面の四隅に貼る予定。
希望者にはオプションで追加料金つきで付けても良いかもしれませんね。ご検討ください。

• そこ♪さん
  • そこ♪さん

4 2015-08-25

イメージ通り?
前の入れ物は、プラスチックでキャスター付きを利用していましたが、蓋の開閉部分が折れてしまったので、新しい物を探していました。前と同じようなプラスチックかオシャレにホーロー鍋にしようかと考えてました。そしたら、たまたま検索でこの商品がヒットしたので、色々とレビューを読んで考えて『桐は、湿気に強い』のフレーズで決めました。思ってたより軽いし、Bタイプにしたので、開閉が楽です。ただ、枡の繋ぎ目に接着剤らしきものがはみ出ているのが気になります。なので☆-1です。

5 2016-04-17

デザインがかわいい
届いてすぐ、まずかわいいデザインが気に入りました。
木製なので蓋の開閉を心配していましたが、とってもスムーズ♪
選んで良かったです。

5 2016-04-13

引っ越しで
引っ越しをしたので、米びつを新調したのですが、私の勘違いでマスが入っていなくて、購入しました。しっかりとしていて、いい香りがします。

5 2016-03-15

すごくイイ!
軽いし蓋の開閉もスムーズで使いやすいです。米の焼印もカワイイし、デザインが和風でも普通にキッチンに合います。買ってよかったです。

4 2016-01-30

軽いです。
思ったより軽い米びつでした。
みなさんのレビューを参考に、ふたが丸いカーブの方を購入しました。
ゆっくりスライドさせれば問題なく使用できると思いますが、すべりは素材のこともありそんなによくありません。
使用上の注意などは 説明書がついていたのでみながらできます。
私は一応、固く絞った布巾で拭いて、干してから使用しました。
あとは、夏場がどんな具合になるのか 楽しみです。

4 2016-01-14

お手頃価格な桐の米びつ
レビューを見て購入を決めました。
まだ、開封していないので、どのような感じがわかりませんが、使用し始めたら加筆したいと思います。

4 2016-01-11

購入を悩んでいたら、ポイント15倍だったので購入しちゃいました。
まだ商品が届いていないので☆4つにさせていただきます。

4 2015-12-10

家にぴったり
20年前…家を購入した時は買う物が多すぎて安い日用品ばかりになってしまった…ここ最近自分へのご褒美も兼ねて日用品を毎月一つだけ買い替えてます♪今月は米びつにしました!!これにした理由は値段の安さとレビューを参考に決めました!!米びつは桐と決めてたのと一目惚れもありました♪家のインテリアとマッチして置く所も大掃除出来て一石二鳥気分☆まだ桐のいい匂いに癒されています♪一つだけ残念な点は上の蓋の部分が全部外れなくて引き戸の所からお米を入れるので少し入れにくいかなぁ!?とは思います!!

4 2015-11-28

お米の保存に
Bタイプを購入しました。
届いてすぐ軽さにビックリ。
段ボールを開けて暫くにらめっこしてしまいましたが、「届いてすぐお米を入れていいのか」で悩みました。
説明書には特に明記が無かったようですし…
あと、蛇腹部分が少しササクレ立っていてチープな感じに見受けられました。
でもデザインは気に入っているので★×4個で^^

4 2015-11-23

収納スペースピタリ、フタ開け便利
キッチンボードのお米スペースにピタリと収まり、フタの開け、閉めが簡単で
便利、価格も手頃で助かります、購入して良かった。

5 2015-10-30

かわいい
米びつが必要になり桐製が良いとのことでこちらがヒットしました。Aタイプ購入しましたが「米」の文字がかわいいです。10キロ入れましたがまだ余裕がありました。