【 380円引き 】 米びつ 5kg 桐 軽量 和風 ...(家具メーカー直販店 ゲキカグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2008-08-01
  • 連日の暑さで米びつに虫が発生すると嫌なので、以前から買い替えようと考えて色々と調べていてこの商品を見つけました。虫や蛾を発生させない為には、静電気がおきにくく密閉されている米びつが良いそうです。『米』の文字が可愛くて、しかも桐なのにこんなに安く買えるなんてラッキーです。密閉型の瓶タイプと迷いましたが、桐の米びつのお得感が勝ちました。実物をまだ見ていないので、★4つで。使ってみてまた感想を書きたいと思います。届いた商品を見て、こ ・・・(続きを読む
  • koi556さん
  • 3 2008-12-10
  • お値段に惹かれて購入。2つ買って玄白米と白米と並べてシンクの下に入れましたがコンパクトでサイズはOK。今までプラスチックだったので虫も怖いので桐にしましたが、やはりお値段的にも少し安心感は薄いです。米と書いてあるところも焼印だったらもう少しいい感じかなぁと思いました。一合枡はちょっと出し入れしにくいですが一応使っています。すり切り棒は口がそんな広くないのでやりにくく使うと米が数個散らばったりして使わず、手でやっちゃってます^^; ・・・(続きを読む
  • pluie*さん

5 2016-01-22

小さいのにしっかり入る!
引っ越したばかりで、とりあえず米を買った時の袋のまま暮らすこと数日。プラスチックの米びつでも良かったのですが、せっかくだし飾れるようなのが欲しいと思いこちらに行き着きました!
思ったよりかなり小さくて、これに5キロ入るのか!?と思いましたがちゃんと入りました。棚に飾って、とてもいい感じです。お値段以上でした。

4 2016-01-09

普通に良いです
最初Bの流線型の扉が可愛いかなと思ったのですが、レビューを見てやや不安を感じたのでベーシックにAにしました。
レビューにもありましたが梱包がダンボールにおひつが薄いビニールに包まれてポンと入っていて、箱のほうが大きいためか、持つとカタカタ動いて普段あまり梱包も気にしないのですが、ちょっとびっくりします。特に製品に問題はないのですが。
桐製でこのお値段ですし、特別に感動するところはないですが、満足な一品ではないでしょうか。

5 2015-12-07

大満足
5kgのBタイプを購入しました。 すごく軽くて見た目も可愛い!
以前の米びつはプラスチックだったので、今回オシャレなガラスのにするか、高いけど桐製にするか悩んでました。探しているとこちらの商品を見つけて、桐製なのに安くて良さそうだったので決めました。他の方のレビューで、ふたが少し閉まりにくいとか、毛羽立ちが気になるとありましたが、うちのは全く心配なかったです。いい買い物が出来ました。ありがとうございます。

4 2016-11-05

大量に買った米を入れるため
軽くてどうかなと思ったが、米を入れるとどっしり。昔ながらの雰囲気が気に入ってます。

5 2016-09-16

とても可愛いかったです⭐軽くてとても便利でした‼

• LARIGOさん
  • LARIGOさん

5 2016-07-30

思った通りの商品が届きました。ありがとうございます。

• mi0612chiさん
  • mi0612chiさん

4 2016-07-28

軽くて使いやすそうです。
デザインもかわいらしく、とても気に入りました。

4 2016-04-09

良かったです。
子供が1人暮らしを始めるために購入しました。
はじめは、プラスチック?のものが候補になっていましたが、たまたまこの米びつを見つけ「桐」という材質に魅力を感じ購入しました。
ふたの開閉もスムーズで、持ち運びしやすいよう持つ部分もあってなかなか良い感じです。

4 2016-02-22

可愛い
色合いや桐のナチュラルさが温かく、キッチンの雰囲気が柔らかくなりました。また、持った感触も優しくて、丁寧に仕上げられてるんだなって感じました。家族からも、なにそれ可愛い!と評判です。周りにホーローのキャニスターなどを置いて使っています。ご飯を炊くのが楽しみになりました。大切に使わせていただきます。

5 2016-02-08

10kgと5kg一緒に購入しました。
10kgはたくさんはいりますが、使い勝手は5kgの方がいいです。10kgだといっぱい入れると下の方が埋もれてしまい
過ぎです。5kgを幾つか買った方が良かったです。
でも、作りは価格は安い割にお洒落な感じで良かったです。

5 2016-02-02

可愛いです。木屑は、すごいですね。でも気にしません!(笑)大切に使わせていただきます。

5 2016-01-30

気にいりました
可愛いです、気に入りました。Bタイプですが、当初、蓋が少しガタガタしましたが、サンドペーパーで少し磨いてOKでした。接着材のあととか、隅っこの欠け
とか多少ありますが、米びつとしては、何の問題もありません。このお値段は、精一杯のお仕事ではないでしょうか?十分、満足です。

• agneuさん
  • agneuさん

4 2016-01-30

格好いい!
AかB迷ったけど‥‥扉はスムーズに開閉できます。
仕上げかんなが掛けられて居ないので表面は、少し荒いが何の問題もありません。大型のストッカーを処分出来ます。やっぱり木製は良いですね。これで一合升付いていたら完璧って安く買わせて頂き贅沢ですね。

4 2016-01-24

初めての木のこめびつ
木の香りがとてもいいです。
米を測る枡が付いてないのが残念です。
後中の手入れがしにくいようなので今後改善されるといいと思います。

5 2016-01-14

お気に入り♪
デザインも素敵だし、軽いので使い勝手が良いです(^^)