【お得なクーポン発行中】 米びつ 5kg 桐 ...(家具メーカー直販店 ゲキカグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2008-08-01
  • 連日の暑さで米びつに虫が発生すると嫌なので、以前から買い替えようと考えて色々と調べていてこの商品を見つけました。虫や蛾を発生させない為には、静電気がおきにくく密閉されている米びつが良いそうです。『米』の文字が可愛くて、しかも桐なのにこんなに安く買えるなんてラッキーです。密閉型の瓶タイプと迷いましたが、桐の米びつのお得感が勝ちました。実物をまだ見ていないので、★4つで。使ってみてまた感想を書きたいと思います。届いた商品を見て、こ ・・・(続きを読む
  • koi556さん
  • 3 2008-12-10
  • お値段に惹かれて購入。2つ買って玄白米と白米と並べてシンクの下に入れましたがコンパクトでサイズはOK。今までプラスチックだったので虫も怖いので桐にしましたが、やはりお値段的にも少し安心感は薄いです。米と書いてあるところも焼印だったらもう少しいい感じかなぁと思いました。一合枡はちょっと出し入れしにくいですが一応使っています。すり切り棒は口がそんな広くないのでやりにくく使うと米が数個散らばったりして使わず、手でやっちゃってます^^; ・・・(続きを読む
  • pluie*さん

5 2016-09-16

とても可愛いかったです⭐軽くてとても便利でした‼

• TEA-HAさん
  • TEA-HAさん

5 2017-04-30

愛用しています
スライドの扉がすぐ壊れるんじゃないかと不安もありましたが、
カクカク引っかかる事もなく、気づいたら1年経っていました。
防虫は何もしてませんが、虫が沸いたこともありません。
5kgのお米が入っても端を掴んで、しっかり持ち上げられます。
かわいいし、お気に入りです。

5 2017-04-09

満足です!
桐のいい香りがします。
開け閉めもスムーズで、これからお米を炊くのが楽しみです^_^

4 2017-03-22

木製が良いね。
使用し始めたが、木製なのが感じ良いね!
(自己満足だけど)

5 2017-02-03

かわいい
二人暮らしなのでこの大きさがちょうど良いです!しかもかわいい?(^o^)/

4 2016-12-23

米びつ
商品は到着。中は開けていません。お米の保管には虫や湿気にいいのではないかと思い購入。これにコメ当番でも入れれば完璧かな!

5 2016-12-22

おしゃれで軽くて使いやすく気に入ってます。木っていうのがいいですよね。

4 2016-11-05

大量に買った米を入れるため
軽くてどうかなと思ったが、米を入れるとどっしり。昔ながらの雰囲気が気に入ってます。

• LARIGOさん
  • LARIGOさん

5 2016-07-30

思った通りの商品が届きました。ありがとうございます。

• mi0612chiさん
  • mi0612chiさん

4 2016-07-28

軽くて使いやすそうです。
デザインもかわいらしく、とても気に入りました。

5 2015-09-02

軽いです!
軽くて良い商品です。軽さの割にしっかりしてますし、ふんわりと木の匂いがするのも嬉しいです。シンクの下にお米を収納するのはそのままだと非常に気が滅入りますが、これでずいぶん緩和されました。サイズも小ぶりで良いです!
枡がおまけについていると楽しみにしてしまってて、届いてから勘違いだったと気がつきました。ぜひ揃えたい可愛さなのでこれは自分で買いに行こうと思います

• t05h1ak1さん
  • t05h1ak1さん

5 2015-08-26

桐の良い香り
引っ越しの新生活に米びつを探していました。
他のショップの米びつはプラスチックやガラスだったり
の中で桐!?これで決定しました。
桐は虫よけ効果があるし、なんといっても桐の癒される
香りが良いですね。
サイズ違いの依頼のメールにも迅速に対応していただいき、結局、最初のサイズに戻っての依頼をしてしまったのにご丁寧な対応ありがとうございました。

5 2016-01-22

小さいのにしっかり入る!
引っ越したばかりで、とりあえず米を買った時の袋のまま暮らすこと数日。プラスチックの米びつでも良かったのですが、せっかくだし飾れるようなのが欲しいと思いこちらに行き着きました!
思ったよりかなり小さくて、これに5キロ入るのか!?と思いましたがちゃんと入りました。棚に飾って、とてもいい感じです。お値段以上でした。

4 2016-01-09

普通に良いです
最初Bの流線型の扉が可愛いかなと思ったのですが、レビューを見てやや不安を感じたのでベーシックにAにしました。
レビューにもありましたが梱包がダンボールにおひつが薄いビニールに包まれてポンと入っていて、箱のほうが大きいためか、持つとカタカタ動いて普段あまり梱包も気にしないのですが、ちょっとびっくりします。特に製品に問題はないのですが。
桐製でこのお値段ですし、特別に感動するところはないですが、満足な一品ではないでしょうか。

5 2015-12-07

大満足
5kgのBタイプを購入しました。 すごく軽くて見た目も可愛い!
以前の米びつはプラスチックだったので、今回オシャレなガラスのにするか、高いけど桐製にするか悩んでました。探しているとこちらの商品を見つけて、桐製なのに安くて良さそうだったので決めました。他の方のレビューで、ふたが少し閉まりにくいとか、毛羽立ちが気になるとありましたが、うちのは全く心配なかったです。いい買い物が出来ました。ありがとうございます。