【 380円引き 】 米びつ 5kg 桐 軽量 和風 ...(家具メーカー直販店 ゲキカグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2008-08-01
  • 連日の暑さで米びつに虫が発生すると嫌なので、以前から買い替えようと考えて色々と調べていてこの商品を見つけました。虫や蛾を発生させない為には、静電気がおきにくく密閉されている米びつが良いそうです。『米』の文字が可愛くて、しかも桐なのにこんなに安く買えるなんてラッキーです。密閉型の瓶タイプと迷いましたが、桐の米びつのお得感が勝ちました。実物をまだ見ていないので、★4つで。使ってみてまた感想を書きたいと思います。届いた商品を見て、こ ・・・(続きを読む
  • koi556さん
  • 3 2008-12-10
  • お値段に惹かれて購入。2つ買って玄白米と白米と並べてシンクの下に入れましたがコンパクトでサイズはOK。今までプラスチックだったので虫も怖いので桐にしましたが、やはりお値段的にも少し安心感は薄いです。米と書いてあるところも焼印だったらもう少しいい感じかなぁと思いました。一合枡はちょっと出し入れしにくいですが一応使っています。すり切り棒は口がそんな広くないのでやりにくく使うと米が数個散らばったりして使わず、手でやっちゃってます^^; ・・・(続きを読む
  • pluie*さん

5 2015-09-02

軽いです!
軽くて良い商品です。軽さの割にしっかりしてますし、ふんわりと木の匂いがするのも嬉しいです。シンクの下にお米を収納するのはそのままだと非常に気が滅入りますが、これでずいぶん緩和されました。サイズも小ぶりで良いです!
枡がおまけについていると楽しみにしてしまってて、届いてから勘違いだったと気がつきました。ぜひ揃えたい可愛さなのでこれは自分で買いに行こうと思います

• t05h1ak1さん
  • t05h1ak1さん

5 2015-08-26

桐の良い香り
引っ越しの新生活に米びつを探していました。
他のショップの米びつはプラスチックやガラスだったり
の中で桐!?これで決定しました。
桐は虫よけ効果があるし、なんといっても桐の癒される
香りが良いですね。
サイズ違いの依頼のメールにも迅速に対応していただいき、結局、最初のサイズに戻っての依頼をしてしまったのにご丁寧な対応ありがとうございました。

5 2015-10-28

デザイン性・機能性共に抜群
まず買って良かったです。
頑丈でしっかりした作りですが、とても軽くて持ちやすいです。スライド式のフタも滑らかに開け閉めできますし、フタが外れたりすることもありませんし、ピッタリと閉じることができます。
この正確な作りはさすが家具屋さんといった感じです。
桐なので防湿性にも優れているのだとおもいます。
デザインも可愛いのでワゴンの上に置いています。
合わせて計量用の升も欲しくなりました。

5 2016-01-22

小さいのにしっかり入る!
引っ越したばかりで、とりあえず米を買った時の袋のまま暮らすこと数日。プラスチックの米びつでも良かったのですが、せっかくだし飾れるようなのが欲しいと思いこちらに行き着きました!
思ったよりかなり小さくて、これに5キロ入るのか!?と思いましたがちゃんと入りました。棚に飾って、とてもいい感じです。お値段以上でした。

4 2016-01-09

普通に良いです
最初Bの流線型の扉が可愛いかなと思ったのですが、レビューを見てやや不安を感じたのでベーシックにAにしました。
レビューにもありましたが梱包がダンボールにおひつが薄いビニールに包まれてポンと入っていて、箱のほうが大きいためか、持つとカタカタ動いて普段あまり梱包も気にしないのですが、ちょっとびっくりします。特に製品に問題はないのですが。
桐製でこのお値段ですし、特別に感動するところはないですが、満足な一品ではないでしょうか。

5 2015-12-07

大満足
5kgのBタイプを購入しました。 すごく軽くて見た目も可愛い!
以前の米びつはプラスチックだったので、今回オシャレなガラスのにするか、高いけど桐製にするか悩んでました。探しているとこちらの商品を見つけて、桐製なのに安くて良さそうだったので決めました。他の方のレビューで、ふたが少し閉まりにくいとか、毛羽立ちが気になるとありましたが、うちのは全く心配なかったです。いい買い物が出来ました。ありがとうございます。

4 2015-10-28

Bタイプと悩みAタイプを購入しました。
とても軽く、いい匂いがします。
Bタイプが可愛いな。と思いましたが、Aタイプの四角も何とも可愛いです。
今までは、袋のまま使用していて、プラスチック米びつの購入を考えている時に
おしゃれ収納ブロガーさんがBタイプを使用しているのを見て、こんなのがあるんだ!!と思い購入しました。
開閉の溝が浅く、慣れるまで開閉がしにくそうなのが残念ですが、買ってよかったです。

4 2015-10-27

初桐米びつ
すごく悩んだ末、5kgを購入しました。フタが全開しないのは予想外でしたが、カップや枡を出し入れするのには問題ないサイズです。
最初フタのスライドがかたくて引っかかる感じだったので、手探りでヤスリをかけました。開閉チェックしてから出荷して頂けたら良いかと思います。匂いはさほど気になりませんでした!

4 2015-09-14

かわいいです
Aタイプを購入。とても軽くて驚きました。
桐なのにとても安くてびっくりしましたが値段相応かなという感じです。
でも、デザインもかわいく、キッチンに出ていても生活感がそんなに出ないし気に入りました。
蓋の手をかける溝が浅く、開け閉めがちょっとしづらいかな・・・と。

5 2015-08-09

みためが可愛いです
今まで使っていた米びつがダメになったので
買い換えました。
Bタイプが希望だったのですが
在庫切れだったのでAタイプにしましたが
届いてみると米の字も可愛く、Aタイプにして良かったです。
作りもしっかりしていて
サイズもコンパクトで置き場所に困りません。
ふたの開閉もスムーズです。
お安く可愛い便利な商品を購入できて満足です。

4 2016-04-09

良かったです。
子供が1人暮らしを始めるために購入しました。
はじめは、プラスチック?のものが候補になっていましたが、たまたまこの米びつを見つけ「桐」という材質に魅力を感じ購入しました。
ふたの開閉もスムーズで、持ち運びしやすいよう持つ部分もあってなかなか良い感じです。

4 2016-02-22

可愛い
色合いや桐のナチュラルさが温かく、キッチンの雰囲気が柔らかくなりました。また、持った感触も優しくて、丁寧に仕上げられてるんだなって感じました。家族からも、なにそれ可愛い!と評判です。周りにホーローのキャニスターなどを置いて使っています。ご飯を炊くのが楽しみになりました。大切に使わせていただきます。

5 2016-02-08

10kgと5kg一緒に購入しました。
10kgはたくさんはいりますが、使い勝手は5kgの方がいいです。10kgだといっぱい入れると下の方が埋もれてしまい
過ぎです。5kgを幾つか買った方が良かったです。
でも、作りは価格は安い割にお洒落な感じで良かったです。

4 2016-02-03

お値段相当のお品だと思います。丁寧に使えば長く使用出来そうです。

5 2016-02-02

可愛いです。木屑は、すごいですね。でも気にしません!(笑)大切に使わせていただきます。