5 2010-10-07

自宅での仕事
やはり、実用性と快適性とレビューの好印象から決めました
レビューの投稿期間期限が短すぎる
届いてから2週間くらいあれば、本当のレビューの意味があるのでは!?

5 2009-07-24

ゆったり気分
ミーティング用椅子として購入しました。
すわり心地も良くて、リッチな気分になれます。
見た目も贅沢な感じがしてとても満足しています。
座る用事が無くても、ちょっと一息入れたい時など
毎日座っています♪
配送の対応も配送も迅速でした。ありがとうございました。

4 2008-09-25

背もたれの長さが気に入りました
机で作業をすることの多い僕ですが、やはり腰痛になるのは怖いものです。
やわやかなクッションで長時間座っていても腰にやさしいのが嬉しいです。それに背もたれが長くて疲れてきたときにしっかりと体を支えてくれるので、とても助かっています。

• tab1448さん
  • tab1448さん

4 2008-09-09

ヘルニアで
堅い椅子に座って仕事をしていたら、それが原因で腰へものすごい負担がかかりヘルニアになりました。
今回、このチェアーを選んだのはフィットしそうな座り心地でした。

5 2007-10-03

PC用のイス
シゴト+趣味で使うPCデスク用のイスが古くなり、かつ長時間座ることが多くなってきたので疲れないイスを探していました。
デザイン的にも気に入りました。
そして価格!、大きな家具屋さんを見て回りましたがこの価格は魅力!

4 2011-09-13

パソコンチェアーの買い替え
8年間使い続けてきたパソコンチェアーが壊れてしまい(背もたれと座面の接着部分が割れてしまいました)急遽買い替えることに。皮製ではなくてメッシュ張りで風通しを良くしてロッキングもつけて…、とあれこれ絞っていくうちにこの製品にたどり着きました。着いた製品をみてビックリ…、今まで使っていたチェアーとほとんど同じ仕様だったんです。足回りは全く変わっておらず。でも背もたれと座面は以前のものよりしっかりフィットし、また背もたれが高くなり背面へかかる力が分散した分無理な力が加わりにくくなっており、以前のものよりも持ちが良さそうに思えます。難点を一つ挙げるとすれば、これは車付きのチェアー全般にいえると思いますが、組み立てる際、車を付けるときに腕ずくで押し込むことから力がそこそこ要るため、力の弱い方だと多少しんどいかもしれないかな、と思いました。

• mepuuさん
  • mepuuさん

5 2007-10-14

社会人の再勉強にむけた環境作り
今回、社会人の勉強セミナーに触発されて、勉強環境の構築のため、まずは形から入ってみました。
セミナーの中でも、特に椅子の良さに能率の半分は影響されるような解説があり、見直すことに。あまり使わなくなってしまった机と椅子はちょっと腰掛けられる程度の収納性重視のものにしてしまってまして、それが更に机に向かう回数を減らしていたかと。
そんなときに見かけたのがこの椅子。なかなか座り心地も良さそうで、なによりこの機能で、この値段は安いです。
以前に、ゲキカグさんを利用していた際の対応の親切さにも好感がもてていましたので即決でした。
あとは、実際自分が机に向かって、勉強するだけ!この椅子はしばらく自分のモチベーションを上げてくれそうな気がします♪

4 2011-05-28

PCデスク用に購入
レビューを見ると背もたれ部分が弱いのかなと
少し心配していました。
今までダイニングテーブルとイスでPCをしていたため
腰を痛めてしまい、購入したのですが
座り心地はとても満足です。背もたれ部分にクッションを入れて使っていますが最高です。

4 2009-07-13

おもわず寝てしまいました
メッシュロッキングチェアのグレーを購入しました。
グレーの実物の色は写真よりやや濃い色で落ち着いた感じで写真よりもよいと思います。
もう2週間ほど使っていますが、メッシュなので素肌にも気持ちよく、すわりごこちもなかなかです。
ロッキングチェアの機能もなかなかよい感じで、ああこれはいいなどと思いながら、つい居眠りしてしまいました。
ただ、ひじかけの下面の生地の端の処理がちゃんとされていない部分があり、ほかの作りがちゃんとしているだけに残念です。

• m.LX570さん
  • m.LX570さん

4 2009-01-12

いい買い物が出来ました。
いろいろ探した結果、このお店が一番安かったので決めました。色もグレイで落ち着いているので大変満足です。

• shino4166さん
  • shino4166さん

5 2008-12-08

快適デスクチェアー
大きめでくつろげるデスクチェアーを探していたので、このゲキカクのページで、希望通りのチェアーを購入することができ満足です。この値段でこの商品は大変おすすめだと思います。
パソコンで長く作業する事が多いので、体格の良い自分にもぴったりかなと思っています。次は、このチェアーに合うデスクを購入しようと考えています。

5 2008-12-03

切り替え
とにかく商品がお値打ち価格。
貧しい生活の中でリーズナブルで質の良い商品を探すことは難しいけれど、ここのお店ならば1人暮らしの家具を揃えるにも利用しやすいと思う。

4 2008-08-16

自分用に購入しました。
パソコンを使用する時に今使っている椅子は、座り心地が悪く腰を痛めてしまうような感じなので思い切ってこちらで購入する事にしました。
秋葉原のとある家電量販店に、ちょうど同じものが置いてありましたが
価格はこちらの方が安いです。
ですので、ゲキガクさんで見つけた時はラッキーだと思いました。
座り心地がとにかく良かったので気に入っています。

5 2008-04-01

お安い!!!
息子のPCチェアーとして購入させていただきました。
私はイエローが良かった(お安いから)んだけど息子はグレーを選択。
1000円しか違わないしいいかなって思って。
それでもこのお値段は凄くお安いですよね。
それに長時間座っていても疲れない気がします。
予約商品なので届くのがまだまだ先ですが届いたら私も座らせてもらおうと思ってます。

4 2008-03-21

首が長くなる?
現在ダイニングチェアで代用しているPCデスク用です。
こちらのお店は初めての利用で予約品で。。。などすべてが初めての経験♪
わくわくドキドキ度も含めて
首をなが〜くして楽しみに待ってま〜す。