【 1,720円引き 】 ちゃぶ台 座卓 卓袱台 ...(家具メーカー直販店 ゲキカグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-06-03
  • 大きさが良い
  • 一人暮らしで普段から使いたい、大勢遊びに来たときにも重宝するものが良いと思って買いました。大きいので置くスペースがないと邪魔かもしれませんが、置ければとても良いです。折りたためるので人が来たときだけという使い方もできるでしょう。5人で鍋をやったとき、カセットコンロを真ん中に置いてもテーブルスペースは充分でした。残念なのは木が柔らかいのか、傷がつきやすいというか、引っかくとすぐ凹 ・・・(続きを読む
  • samanibeさん
  • 購入者 レビュー投稿 2
  • 3 2015-01-15
  • 重いです。
  • 今まで使用していたローテーブルが小さすぎてストレスを感じていたので、思い切って大きめのものを購入。広々としていて、一脚で食事にも勉強にも使えます。色も落ち着いていて畳の部屋に馴染みます。6畳以上の部屋向けという印象を受けました。ただ、ずっしりと重く、それに直径100cmという大きさが加わって、持ち運びには力を要します。また、傷防止のために床に接する部分(脚)に付けられているラバー( ・・・(続きを読む

5 2016-01-26

引越し、家族増員に合わせて円卓を探していたところ見つけました。
子供がまだ小さいので、安いものってことで購入しましたが、じゅうぶんです。
ぐらつきもなくしっかりしています。
子供たちが大きくなって、5人で囲んでもじゅうぶんだと思います。
テーブルの表面がツルツルではないので、そのまま書き物には不向きです。

5 2015-12-16

ちゃぶ台に憧れて
来客などで人数が増えた時にさっと出せて食事が出来るようにと購入しました。
ちゃぶ台の大きいサイズの方を買いましたが、大人4人が座って食べるのには十分な広さでした。
思っていたより作りもしっかりしていて、そんなに重たくないので移動もしやすいです。
完成品が届くのですぐに使えるのも良かったです!
人数が増えた時用にと思っていたけど、毎日使いたくなりました^^

5 2016-10-21

買ってよかったです。
2人用で100cmは大きいかなと思いましたが、ランチョンマットをおいたりIH鍋を置いたりして丁度よくゆったり食事ができそうです。それでもスペースは余りますので花でも飾ろうかと思います。

• 1-chan0514さん
  • 1-chan0514さん

5 2016-02-04

大満足!
ママ会等、子供たちが集まって、ご飯食べる座卓が欲しいと思っていました。
円卓にして大正解でした!
高さを心配していましたが、ちょうどいい高さでした。
長年使用できそうで、これから大活躍すると思いました。

• ぬこLOVEさん
  • ぬこLOVEさん

5 2016-01-27

オシャレです
ずっと居間用のちゃぶ台を探しており、サイズも値段も希望のものがなかったところでしたが、サイズが大きいのに値段はセールで手頃となっていたこともあり購入しました。
塗装も作りもしっかりしており、この値段ならお得ですね。

4 2015-12-19

新居に引っ越したので、和室で来客をもてなしたいと思い、座卓を探していました。値段も手頃で、満足です!

4 2015-12-13

購入して良かった!!
他のメーカーの座卓とどちらを購入するかずっと迷いましたが、そちらは価格が高い・・。
でもこちらで購入して正解でした。
色合いも気に入りました。
個人的なわがままを言うと、あと10cm大きいのがあればグッドでした。
でもありがとうございました。

5 2015-12-10

ちょうどよい大きさでした。6人でも座れそうです。

5 2015-12-08

満足
以前からリビングに置く丸テーブルが欲しくて、今回お安くなったので購入しました。
色は家具に合わせてブラウンにしました。
上品な色合いで、サイズも我が家にちょうどよく、家族4人で囲んでも十分な広さです。
注文から3日程で届き、丁寧な梱包でキズなどもなかったです。
大変満足しています。

5 2015-12-04

昇降式テーブルが壊れて
初めての円卓
部屋も狭いので、折り畳み式を探してこちらのテーブルにたどり着きました。
お値段の割にはしっかりした作りで大変満足です。
これからの季節にお鍋を囲むのが楽しみです(^-^)v

5 2015-02-08

ジャストサイズ!
商品自体は、しっかりした作りです。もう少し高さがあると良かったかな?
でも、このカタチなら効率よく座れます。折りたためるのも非常に便利。犬と遊ぶ時は折りたたんで、リビングを広々使えます。我が家のリビングにピッタリなサイズで、大満足!

5 2015-01-26

大満足です!
4人家族で正方形のこたつを使っていましたが、手狭になったので本当は楕円形のお膳を探していまいた。が!夫がこのちゃぶ台を見つけました。ちょっと大きいかなと思いましたが、ホットプレートを置いても家族4人がちゃんとお皿を置いてお食事でき、とっても快適です。子ども達の座る位置のイザコザも無くなりました。
丸いちゃぶ台、オススメです!

5 2015-01-15

良いです
レビュー通り配送予定日も前持ってお知らせがありとても良かったです。
普段は2歳の子供と2人で使うことが多いので、少し大き過ぎたかなと思いましたが、広々で嬉しいです。将来子供が増えた事など考えればこの大きさでも問題なさそうです。
100cmでこの価格はとてもお買い得だと思います。
届いた商品もどこにも傷はなくキレイな状態でこの値段には見えないと思いました。
匂いは多少数日ありましたが個人的には新しい匂いといった感じでとくに気になりませんでした。

5 2015-12-01

気に入りました
4人家族で使うにはじゅうぶんなサイズです。
うちは1歳児と2歳児がいますが、このテーブルはカドがほどよく加工されており助かります。
コスパも良く満足してます。

5 2015-11-29

よかったです
品物も値段が安くしっかりしているのでよかったです