前のページへ46件~60件 (全 2,456件)次のページへ
  • laminateさん
  • laminateさん

4 2022-05-01

組み立て最後に大問題発生
2個口で届きました。
双方かなり重かったです。
電動ドライバーを準備して組み立て開始。
板には番号が印刷されているので間違わないのですが、組立図が小さくてわかり辛いです。
実際の部品と図に描かれている部品の形が違うので戸惑うこともありました。
そしてなにより。設計図、間違ってました。
打ち込む木の杭の長さがあっていませんでした。
が。
一番の問題は。
これ、二人じゃないと組み立てられません。
最後の最後に「二人で本棚を立ててください」って記載が。
一応何とか持ち上げてはめ込みはできましたが、膂力のない女性には無理だと思いました。
組み立て自体は4時間ほどで終わりました。
出来るだけ重いものを下に入れて安定を図ろうと思います。
棚板は追加購入の予定。

• ETC9807さん
  • ETC9807さん

5 2023-03-22

子どもの一人暮らし用に購入。まだ届いていませんが期待しています。

5 2023-01-16

引越し後に購入
急な引越しで古い家具なども置いてきた為、本やCDなどを入れる棚用に購入しました。
1列タイプと迷ったのですが、90cmにして良かったです。
カラーはウォールナット。
落ち着いた色合いで、同色のキッチン棚と机を買うので合わせたいなと思います。
年末に買ってそのまま忙しくなり、年明け後に1人で何とか組み上げられました。
長く使っていきたいです。
ありがとうございました!
※電動ドライバーは必須です!

5 2022-12-03

大き目の本棚の中でこちらがお安かったので買いました。初めは、どのパーツがどれかわからず苦戦しましたが、よく見ると、パーツの側面に部品の番号がプリントしてあり、それを確認しながら組み立てたら、スムーズに完成しました。組み立てるには結構広いスペースが必要です(2畳ぐらいのスペースがあるといいかなぁと)。大きいので耐久性などどうかな、と思ったのですが、固定するネジもちゃんとあって、ぐらつきなども無いです。中身の棚の高さも調節できるので、好きな本が入れることが出来て、大変満足しています。

4 2022-11-19

部品が1つ足りませんでした。ネジとかなら代用できたんですが組み合わせる割と大事な部品だったのでそこは残念でした。問い合わせをした所、すぐに発送していただけたので良かったです。商品自体の発送も早く結構丈夫で沢山入るので良かったです(*^^*)ただ、説明書は分かりにくいですね、分かり易ければもっと早く作れた気がします。

5 2022-11-10

カラーボックス3個分が片付きました
女性1人でも組み立てる事ができました。説明書の図が小さくて、板の向きと、ビスの穴は2ヶ所空いている方のどっちに挿せば良いのか、この2点だけ分かりにくかったですが、組み立てが進み形になっていくと分かりました。隙間もなく歪みもなく、立て付けよい本棚が出来上がり大変満足です。ウォールナットの色味も濃すぎず薄すぎず、品のある色味で良かったです。棚板があと数枚あればなぁ。と言う事で棚板追加購入します。

5 2022-11-05

自宅の収納が足らず本がダンボールに入った状態になっていたので、片付けるために購入しました。入り切らないかと思いましたが、思った以上の収納力があり、かなり部屋がスッキリしました!
最初届いた時には部品がいくつか入っていない状態で困りましたが、お店に問い合せたところ足りない部品だけすぐに追加で送って頂けたので、対応にもとても満足しております。
棚板がもっとあればさらに収納力がアップするので、棚板を追加で注文しようと思います!

4 2022-10-09

組立式の本棚
カラーは白えお選びました。実際は白の木目でした。180cm の高さは2分割の構造で強度は普通です。組立は簡単ですが、ビス穴の3ヶ所が柔らかく締付不良になり、薄い背板の幅がキチキチで、ビスを先に締め付けると入りませんでした。一点疑問だったのが上下の継ぎ目部分が2mm程隙間が開いているところ。ビス止めの穴位置が決まっているのでどうにもなりませんが。まあ、使用に支障ない範囲で安かったので☆一個減ということで。

• SCTVさん
  • SCTVさん

5 2022-09-25

組み立てての発送でお願いしました。きっちりと組み立てていただき、何よりすぐに使い始められるのが利点です。

4 2022-09-11

お値段以上!
到着は早くて助かりました!
棚を作った事がある人なら、女性二人でも出来ました。出来上がった品は、お値段以上に見えます。

• iz310さん
  • iz310さん

5 2022-08-18

家族からのリクエストでホワイトを購入しました。パーツの向き(表裏)が説明書のイラストでは少し分かりにくく、イラストとパーツのネジ穴を見比べながらの作業でした。細かい部分は拡大図も載っていたのですが、全体的にイラストがもう少し大きいと分かりやすいと感じました。パーツに番号が印刷されている点はとても良くて、組み立てに不慣れな女性2人でも1時間ほどで完成しました。
色も理想通りで木目プリントの剥げもなく、家族もすごく喜んで使ってくれています。良かったです。

4 2022-07-20

お安くゲット出来ました。
ちょうど欲しいサイズで、思った通りの色味、そして案外しっかりした感じで良かったです。組み立ての説明書はありましたが、ちょっと見ずらくて、親切では無いかなと感じる箇所がありました。DIYとか得意な人はコレ位の説明で大丈夫なのかもしれませんが・・・。棚板、また追加したいと思っていますが、ちょっとお高いので悩み中です。

• rey9509さん
  • rey9509さん

4 2022-07-12

組み立てて汗だく。いい運動になりました
説明書がわりと得意な、20代女1人(電動ドライバーなし)で1時間半弱ほどで完成しました。組み立てはプラスドライバー1本あれば大丈夫です。
購入の際、組み立て済みの物と迷いましたが、難しい作りでは無いので、自分で組み立てる方を選んで正解でした。持ち上げる力があまりない人は、1人で作るのは少しきついかもしれませんが、完全に無理でもないと思います。
大きなカラーボックスみたいな感じの質感で、収納力はバッチリです◎高級感はあまりありません。

• msopさん
  • msopさん

4 2022-05-04

組み立てもできました。
女性1人で3時間ほどで組み立てできました。ほかの方も書いていましたがちょっと説明書がわかりづらいです。せめて板の表裏とかわかるように書いておくのと、穴の数を正確に書いておくとかするともっとわかりやすい説明書になるのに…と思いつつ組み立てていました。最終的には無事に組み立てられて大満足です。いい感じに立てられましたので、追加購入したいと思います。

4 2023-04-10

価格のわりにしっかりした商品だと思います。棚に若干の色むらがありますが、許容範囲です。