2023/07/06
    商品タイプ:要組立品 | カラー:ホワイト
    インパクトはあった方が良い
    1人で組み立てました(非推奨)が、インパクトドライバー使用で1時間半ほどで完成しました。 ネジが多いのでインパクトはあった方が遥かに作業は楽です。 満足いく仕上がりでした。
    注文日:2023/07/05
    2023/04/22
    19681220さん
    新生活に
    息子が社宅住まいになり、部屋の壁紙に合わせて、ホワイトにしました。 組み立てに時間を要しましたが、息子と協力して無事に完成しました。組み立て図が少し分かりずらかったかな!
    注文日:2023/04/16
    2023/03/11
    くれしん0819さん
    注文して翌日に届きました!汚れなどなく綺麗でした。主人はこういうのが苦手なので私1人で組み立てましたが、時間はかかったものの上手く作れました。満足です!
    注文日:2023/03/10
    2022/12/13
    mct0302さん
    思ったよりも大きめでたくさん収納できて満足しています。組み立ては1人では難しいと思います…!
    注文日:2022/12/08
    2014/08/08
    uchuujinさん
    整理整頓
    同居引越し、の為購入。二人共々 本を沢山持っていたので大収納出来る本棚を探していました。 はじめはIK〇Aの棚をみていましたが、天井の高さが合わずにこちらにさせて頂きました。 3ッ購入後それでも足りず追加でもう1ッ購入。発送も早く、組み立ても簡単な上、シンプルで、高さも丁度良く、壁一面に本棚を置いたのですがスッキリして圧巻です。こちらにして正解デシタ。 たた4ッ購入の為送料が結構いっちゃいましたのでその辺 少しお安くなると良かったですが、商品は大満足でした!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2014/08/03
    2022/03/18
    カガヤトシユキさん
    魅力的な値段
    部屋の間切りの為、カラーボックス&本棚を10個購入! ※写真の本だな2つ、ポイントの為、別店舗で同じ商品を購入。 組み立て家具のため精度が甘く、まさしく隙間家具という感じですが、設計は古くなく、質は悪くありませんでした。 裏に合板を貼ることで部屋を間切るために使用しました。 格安で部屋をも切ることができました。
    注文日:2022/03/04
    2022/01/17
    Yutonlineさん
    背面へのプラ束設置がオススメ
    【良い点】 組み立てが一人でも可能(プラスドライバーが必要)。 上下で2つに分かれるので、完成状態のまま軽自動車(アルト)で運搬できる。 【欠点】 最も荷重がかかる背面中央に支柱がないため、棚板のたわみが避けられない(ホームセンターでプラ床束(高さ6cm、200円ほど)を買って挿入しておけば安心です。) 予備のダボやビスがないのは、使用上は差し支えありませんが、ちょっと心もとない。 上下で分割できる仕様上、中央が固定のため、A4を下に2段入れると、残りの1段は文庫本も入らない(大型本がメインの方は注意が必要。棚に余裕があれば配置で調整できます)。 全体的には良品で、書斎用に3棹×2回の6棹を購入して愛用しています。
    注文日:2022/01/01
    2015/11/15
    秋田犬保存会さん
    組み立ては二人から、三人で
    組み立ての時、一番の苦労は、やはり、背板を嵌め込みの時ですね。人数が多いと、押さえててもらいながらやるのが良いでしょう。いろいろ苦労しながら作って、出来上がりは、良いですね、収納性は抜群ですし、何と言っても棚板はピッチが細かくて、色んな種類の本だけで無く、飾り棚として有効な活用法が多いですね。私の場合は、趣味のコレクション等飾り、眺めては、ニヤニヤです。いい商品を安く買えたのにも満足しています。いい買い物しました。
    注文日:2015/11/06
    2013/09/28
    shun5698さん
    組立てがとても簡単
    今までに他社の様々な組立て本箱を作りましが、一番簡単なような気がします。約い時間で完成しました。 各パーツに番号が割り振ってあるのですが、ちょっと小さく探すのに手間取りました。 この本箱は木工ボンドの使用が無く、それが良いのか悪いのか解りませんが、今までの組み立て家具にはほとんど木工ボンドが付いていましたので、最初欠品かと思いました。 「この本箱は木工ボンドを使いません」と解るところに表記されていたら迷わなかったと思います。 価格の割にはしっかりしてい満足しています。 スペース的に追加はないと思いますが、壁一面に並べても綺麗になると思います。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2013/09/27
    2014/11/26
    満足です
    一人で組み立てはちょっと大変でしたが1時間ちょっとで出来ました。 このお値段でしっかりしていてとても満足しています。棚の高さも変えれるし、たくさん収納できるのですごく助かりました 背板にすこし傷があったのが残念です><物を入れたら見えないんですけどね。 目立たないように左下に入れました
    注文日:2014/11/21
    2014/09/27
    満足
    ひとり暮らしをして半年、最近本がたまりにたまって収納しきれずない状態でした。 届いて大きさにびっくり!一人で作れるかと不安に思いながらもなんとか完成。 組立書と格闘しながらだったので3時間ほどかかりましたが、 男性やこういった組立に慣れている方はそんなにかからないかと思います。 グラグラせず、安定してます。また収納物の大きさに合わせて、高さを調節できる所がいいです。 置き場に困ってた本も収納でき、やっと部屋がすっきりしました!!
    注文日:2014/09/21
    2023/06/09
    ころころ琉ちゃんさん
    パーツの確認をせずに組み立ててしまった私にも落ち度はありますが 完全したら上の板が割れていました 削れて赤い色が付着している所もあり誠に残念です 購入された方はキチンとパーツ確認後組み立てをおすすめ致します
    注文日:2023/05/25
    2023/06/13
    この度はお買い求めいただきました商品に不具合がございましたこと、誠に申し訳ございませんでした。 ご投稿頂きました内容について社内共有の上、今後、お客様によりご満足して頂ける商品をご提供できるように改善に努めさせて頂きます。
    2022/02/11
    あかてぃん9944さん
    欠けが多い
    商品が届くのを楽しみにしていましたが、画像のような欠けている部分がいくつかありました。 早く書類を整理したかったので送り返すのは我慢しましたが、不満が残りました。
    注文日:2022/02/05
    2022/02/15
    お届けいたしました商品に破損があったとのこと、多大なるご迷惑及びご不便おかけし申し訳ございません。 この度の件につきましては工場並びに、運送会社にも共有の上、商品・サービスの品質向上に努めてまいりたいと存じます。本当に申し訳ございませんでした。
    2021/12/05
    まめきち4217さん
    プリント板に剥がれあり。
    正直な感想、説明書は他のレビューのように確かに分かりずらかった。特に板の左右など。 そして組み立ては3人で1時間半程度で組たった。そして商品自体はガタツキも無く完成品にうっとりだったけど、写真の様な剥がれが1箇所、しかも目の高さに。 これは残念すぎました。プリント板なので補習が効かないのでそこだけ残念でした。
    注文日:2021/12/01
    2021/11/29
    発送は早くて助かりましたが、破損した箇所が2箇所ありました。梱包はプチプチなどはなく、段ボールのみでしたので割れてしまったのかと思われます。 組み立てましたが、正面の目立つ箇所が割れているので見栄えが悪いです。 しっかりした作りではありますが、新品なのに自分でつけていない傷が初めからある事が悲しかったです。 追加 ゲキカグ!様よりご連絡があり、真摯に対応して頂きました。ので★3に致します。
    注文日:2021/11/24
    2021/11/30
    2021/09/23
    商品には概ね満足、組立のストレスが異常
    20代女、家具組立は得意な方です。 【良かった点】 ・オークを購入、見た目が良かった。 ・高さの調整が細かく可能なので、色々な 大きさの書籍を収納することが出来た。 【悪かった点】 ・他のレビューにもあるように、とにかく 説明書が分かりづらい。イラストが小さ過ぎて 板の向きが分からない場面が多数あった。 ・予備パーツが1つもないため、木ダボが 折れて固定出来なかった部分が発生した。 ・電動ドライバーでも締め切れない、ネジ穴の 噛み合わせが悪い箇所が多々有り苦労した。 モノはお値段なりの満足感ですが、 今までで1番ストレスを感じた組立でした。 少しでも組立が苦手な方には絶対お勧め 出来ないし、リピもありません。 ※※追記※※ あまりのストレスに、組立中に投稿した 上記レビューに追加して、完成後の写真を アップします。電動ドライバー・トンカチで ギチギチに締め打ち込んだにも関わらず この隙間。上下繋ぐ部分に左右対称の 斜めの隙間が出来ています。 説明書通り&道具も使用しているので こちらの不手際ではなく、そもそも部品の 初期不良だと思います。 あまり商品レビューで厳しいことを書く ことはないのですが、ガッカリして しまったので…ご参考までに。
    注文日:2021/09/20
    2021/07/10
    sugarman1983さん
    返品規定を先に確認しましょう。家具の場合
    発送の早さ、スタッフ対応等は問題ありません。 ただ、白を注文したのですが、白というより白と黄色(木目)のまだらで、求めていたイメージとは異なりました。商品ページに写真もありますが解像度が低く、「薄く木目がございます」と書いてあるものの、実際届いた商品を見たら、木目があると言うより白で染色しきれず木目の黄色が残っている状態です。 たまたま、不具合部品がひとつ含まれていたので、返品を申し出ましたが、開封後は返品を受けられないとのこと。部品交換のみとなりました。 開封せねば実物を確認できず、開封したら返品できないという規定です。商品購入時にこの規定に同意したものとみなされるので非は私にあることになりますが、これでは安心して家具を買うことができません。 確かに服や靴と違って家具は送料が高いので自由に返品されては商売が成り立たなくなるのでしょうが、値段を多少上げてでも1回まで交換や返品を受け付けるなどして頂いた方が顧客ファーストに思います。 私がこのお店から家具を買うことは二度とないでしょう。
    注文日:2021/07/02
    2020/07/14
    お勧めしません
    ・説明書がわかりにくい(家具組立て得意ですが分かりにくかった) ・棚板のサイズが一部短く隙間が出来た すぐに使いたかったので在庫のあるこちらで購入したが、他社にも同価格帯のものがあり、本来はそちらが良かったので、結果失敗した買い物となった。
    注文日:2020/07/03
    2020/07/16
    この度は商品のご使用にあたり、ご期待にお応えできず申し訳ございません。 ご投稿内容を確認させて頂きましたところ、商品不備の可能性もございます。 改めて当店より今後のご対応につきましてご連絡させていただきたく存じますので、お時間をいただき誠に恐れ入りますが、何卒よろしくお願いいたします。
    2020/03/07
    ともともx2さん
    最悪です。
    棚板のダボ穴は開いていないは、すべての加工精度が悪く、組み立てができない。 不良商品を交換してもらったが、送ってきたものの穴あけ精度が悪く、どうしようもない。 組み立てても、隙間はできるし最悪。 どういう出荷品質管理を行っているのか。 これでは商品とは言えない。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2020/02/23
    2020/03/10
    この度は商品のご使用にあたり、ご期待にお応えできず申し訳ございません。 ご投稿頂きました内容について社内共有の上、今後、お客様によりご満足して頂ける商品をご提供できるように改善に努めさせて頂きます。
    2020/01/19
    色が微妙に違う.....
    ホワイトを注文したけど、何故か1枚だけ縦の板の色が黄色っぽい.....。背板を青に変えたくてもう塗ってしまったので返品は難しいと思うけど、最初に全部確認すべきだった.....後悔。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2020/01/04
    2018/12/19
    huihangさん
    棚が曲がっている!
    棚が曲がっている! 二度と使いません!
    自分用
    注文日:2018/12/06
    2018/07/04
    雑誌を収納すると棚が曲がる
    2018/08/16 SHOPからの回答を受け修正★4→★1 カラーボックスに収納していた雑誌をこちらの商品に収納替えしたら、棚板が7~8ミリも歪んだ。いすれ棚から本が落ちるだろう。SHOPに相談したところ、棚板耐荷重:約5kg/枚 であり、これを越えている可能性があり、対応出来ないとのこと。 ------回答の原文(抜粋) 棚板×1枚に対して【収納物が5kg】を超えているのではないかと思われます。 そのため、収納物の荷重にて棚板が撓みが生じているものと思われます。 せっかくご連絡頂きましたが、弊社ではご対応は出来かねます。 ご理解とご了承の程、宜しくお願い申し上げます。 ------ここまで 本棚に本入れて耐えられない本棚。本を入れるのに入れる本の総重量を考えて収納しなくてはなりません。あり得ないでしょ。約2ヵ月使ってみて結果、カラーボックスよりもショボい作りのただの安物、更に本の脱落防止策を考えなくてはならなくなりました。また、湿気には弱い商品のようで、室内でのエアコン利用でもたわむ可能性があるそうです。ご購入の際は、是非これらについてもご考慮ください。 ちなみに、仕様や実際収納予定の本の総重量を確認しなかった私も悪いかも知れませんが、画像の本の重量を計測したところ、なんと15キロを越えていました。つまり、この1/3も一段に収納出来ない本棚になります。スペースだけとり、収納力最悪な本棚でございます。 使うのは購入者ではなく使用者です(同一の場合もあるが、中学生が重量計って棚に納めますかねぇ?)。本棚と商品をうたうなら、通常使用に耐える仕様で企画すべき商品だと考えます。棚板が斜めったら収納物が落ち易くなり、なにせ危険なんですよ。 --------- 以下、先の記載 シンプルだけど価格も安いし非常に良いです。久々に組立家具を買いましたが、最近のものは木工用ボンドを利用しないんですかね。
    注文日:2018/06/10
    2015/06/02
    息子のアパート用に
    大学生の息子のアパート用に購入。安いだけあって図もわかりにくく大人二人でないと非常に組み立てづらかったです。特に背板を溝にはめるのが難しく一方をはめるともう一方が外れるといった具合…。きっと不得意な人が一人だと相当時間がかかるだろうと思います。あと背板のうちの一枚だけ全体に色が違い、所々膨らんで浮いた部分があるのに加え一部剥がれていて返品したいくらいでしたが遠方の息子のアパートに滞在する時間も限られていて作ってしまわないとダメだったので一番目立たないであろう位置を想定して仕上げました。あとダボ穴に入れた木が折れてしまいきっちりしか数がないので仕方なくそのままです。少し余分に入っていれば…と思います。出来上がりは見た感じは悪くなく散らかっていた本等が収まりスッキリしました。でも棚を乗せる為の部品がこれまた穴に入れにくく取りにくい…。 安いので仕方ないと言うことを鑑みても背板の件…これは本が入ったら見えないからいいとしても飾り棚なら困るし…あと作りづらさを考えて星2・5です。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/05/19
    2012/12/09
    djjiocdijさん
    天板角が残念
    もの自体は良かったのですが天板の角がつぶれており、若干修正された様になおしてあった。使用には問題ないので使っている。値段相応かな。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2012/12/02