商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-05-28
  • レビューを見て購入しました。ほとんどの方が書かれているレビュー通りでとても参考になりました。届いたときはあまりの重さにほんとに組み立てられるのか、とても不安になりましたが、何とか運んで女2人で組み立てに1時間半。電動ドライバーなしで汗だくになりながらでしたが割とスムーズに組み立てられました。はじめは部材の向きを判別するのに苦戦しましたが、説明書をよく見ながら欠き込みのラインが絵でどこかなど慎重に確認すれば大丈夫でした。部材の不足 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-03-26
  • 組み立てには2人いた方が確実です。板と説明書に番号が振ってありそこまでわかりづらくはないです。理解するのに少し時間がかかることもありましたが、組み立て自体は難しくなく、慣れてくればスムーズに進みました。背面の薄い板の1枚が、若干入りにくく、ミリ単位で大きかったのでしょうか?無理やりはめ込みました。大量の教科書をしまうことができ助かりました。しかしA4より小さいサイズの漫画等を入れていくと、棚が足りず、スペースが余ってしまいました。 ・・・(続きを読む
  • 25きの25さん
  • 20代 女性 購入者 レビュー投稿 23
1件~15件 (全 2,456件)次のページへ

5 2023-05-28

レビューを見て購入しました。
部材の不足等もなく、色も好み(ホワイト)。
少し背面と上下組み立て部分に隙間ができましたが、ぐらつきもなくお値段相応ではないかと思います。
ただ、主に漫画単行本を収納したので、2枚ほど棚板追加購入しておけば…とちょっぴり後悔です。
あと、配送の方もとても親切丁寧でした。
総合的にとても満足しています。

4 2023-12-23

商品タイプ:要組立品 | カラー:オーク

頼んだ次の日にきました。複数購入し試しに1個組み立てましたが説明書通りで簡単にできました。寸法もピッタリなサイズでした。また追加購入したいと思います。

• 19681220さん
  • 19681220さん

4 2023-04-22

新生活に
息子が社宅住まいになり、部屋の壁紙に合わせて、ホワイトにしました。
組み立てに時間を要しましたが、息子と協力して無事に完成しました。組み立て図が少し分かりずらかったかな!

5 2023-07-06

商品タイプ:要組立品 | カラー:ホワイト

インパクトはあった方が良い
1人で組み立てました(非推奨)が、インパクトドライバー使用で1時間半ほどで完成しました。
ネジが多いのでインパクトはあった方が遥かに作業は楽です。
満足いく仕上がりでした。

4 2023-08-31

商品タイプ:要組立品 | カラー:ブラック

息子へ
中2の息子が、こちらを気に入ったので購入。
まず2つに分かれて配送されて来るので女の私でも2階へ運べました。説明書を良く読みながら女、1人で電動ドライバーを使い1時間半で組み立て完成しました。説明書を見ながら、じっくり考えて組み立てました。板などにも番号が書いてあり当初思ってたよりスムーズに組み立てられました。息子も喜んでました。

4 2024-03-17

カラー:オーク | 商品タイプ:要組立品

夫が1人で組みたててくれましたが、大変そうでした。半袖半ズボンで汗かきながら頑張っていました。出来上がったものは素敵ですが、少しぐらつきがあります。

• むさ633さん
  • むさ633さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 2

4 2023-11-25

商品タイプ:要組立品 | カラー:ホワイト

ほぼ1人で組み立てできました
組み立てはほぼ女性1人で行いました。棚を立てたり重い作業だけ手伝ってもらいました。説明書をよく見ずに部材に番号が書かれているのに気付かず、どれがどの部材か確認する無駄な作業をしてしまったのが反省です。少し部材に剥がれがあったのでそれだけマイナス点でしたが、目立つところではないのでそのまま使いたいと思います。

• tyusen164さん
  • tyusen164さん

4 2023-06-05

かなり評価が高かったし、色が好みだったため購入。
みなさんがおっしゃるほど組み立ては決して簡単ではないです。
説明書も字がつぶれていて見づらかったですし、組み立てに2時間以上かかりました。
木ダボが入らないところがあり、そこもかなり苦戦しましたし、木ダボがおかしくなったために、完成した際は少し浮き上がる出来栄えとなりました。
大型商品は重量もかなりありますし、組み立てが得意な人ではないと、ネット購入してはダメだと反省しました。
商品自体は容量も充分ですし、安定感もあるので全く問題ないです。

• NABE3672さん
  • NABE3672さん

4 2023-05-02

本棚
かなりのクオリティで仕上がりました。

5 2023-04-22

ハイコスパな本棚です
息子(中一)の部屋の本棚として購入しました。
私が忙しく一人で作ってとお願いしたら、30−45分ほどで一人で作り上げていました。
(正確に時間を測っていたわけではないのですが、もうできたの?というくらいの早さでした)
作りもしっかりしていて、棚の高さも可変できるので、息子も気に入って自分の使いやすい棚レイアウトで使っています。
木の香りが強く、しばらくは換気をしたほうが良いと思います。

5 2024-04-14

カラー:ホワイト | 商品タイプ:要組立品

棚のピッチが細かいので、無駄なくたくさん収納できます。奥行きもA4ファイルがぴったりで、A5は少しはみ出ますが前後2列に入れられます。
組み立ては、上下段を合わせる時以外はほぼ1人でできます。できるだけ広い場所でするとスムーズです。

5 2024-03-30

カラー:ホワイト | 商品タイプ:要組立品

棚の高さを自由に設定できるので、背の高い本もしまえて助かりました。

5 2024-03-18

カラー:ホワイト | 商品タイプ:要組立品

発送も早く、商品も綺麗でした。ありがとうございます

5 2024-03-10

商品タイプ:要組立品 | カラー:ウォールナット

とても使いがってよくよかったです。
愛着をもって、つかっております。

5 2024-03-10

カラー:ホワイト | 商品タイプ:要組立品

子供部屋用に購入。仕舞いきれない大量の本やおもちゃを収納するのにとても良いです。
兄弟分でもう一台購入しようと思っています。
組立ては母一人でもなんとかできました。