本棚 オシャレ 大容量 おしゃれ コミック ...(家具メーカー直販店 ゲキカグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-09-29
  • しっかりしたたっぷり容量の本棚です
  • 本、CD、DVDが増えてきたので以前から棚が欲しいと思っていたので、楽天優勝セールを機に思い切ってこちらの本棚を購入しました。購入を決めた理由は次の3点です。・セールで半額になっている。・本棚の容量が大きい。・ビューで目立った悪評価がない。実際に購入した結果、漫画本は二列収納できる分たっぷり入るのと、大きいファイルや雑誌等もらくに収納できるため、とても使い勝手が良かったです。ス ・・・(続きを読む
  • 8mayu8さん
  • 3 2015-12-28
  • 安くて実用性は概ねOk、品質は価格なり
  • 週能力に対して安いと思います。クオリティとしてはニトリのカラーボックスと同程度です。特に重量物を収納したりしなければ、強度的には問題ないと思います。組み立ては一人で30〜40分くらいで出来ます。背面の薄いベニア板を入れる位置あわせがちょっと面倒なくらいで、後はどうということはありません。組み立てに接着剤を使わないので、引越しや廃棄でバラすのも簡単です。気になるのは可動棚を固定するダ ・・・(続きを読む
  • ESSENZAさん
  • 東北沢さん
  • 東北沢さん

5 2016-01-29

とても気に入って2度目の購入です。
【素材】
ホームセンターなどで売ってる安いカラーボックスっぽいものとは全然違い、中がしっかり詰まった感じでとってもしっかりしていて、本をどんなに載せても反らないしとっても安定感があります。
【組み立て】
しっかりして重さがある分、女性一人での組み立てはちょっと大変かと思います。2人で電動ドライバーを使えば30分〜1時間ほどで組み上がると思います。
【使用感】
収納力抜群!とにかく沢山入ります。普通のコミックスだったら前後に2列に入ります。DVDも通常のパッケージのものなら2列でギリギリくらいです。
棚板が細かく調整できるところもとても気に入っています。
初めて買ったのは2年ほど前で当時に比べるとかなり値上げされてますが、このお値段でもお買い得だと思える商品です。

5 2016-11-11

非常に良かった。コスパも最高。
この値段でこの質の良さは大満足だった。
見た目も安っぽくなく、本や物もたくさん入った。購入する際に他者の類似品と迷ったか、ここにして良かった。
におい・・・確かに多少あるが、そこまで気にならない。
作成難易度・・・板ごとに番号が書いてあり、説明書を見るとよく理解できた。作成時は簡単な電動ドライバーを用意しておいたほうがいいだろう。
もともと大きな物なので、作成スペースに余裕があるといい。ただ、完成すると大きさと重さから動かすのは限界がある。
唯一欠点を挙げるとすると、他のレビューにあったように棚板の中が空洞のようで、重いものを乗せて何年も使っていると板が歪むことがあるのではないかと思った。でも普通の重さなら問題ないだろう。
とても良かった!

• holyzoneさん
  • holyzoneさん

5 2016-03-26

シンプルで堅牢なお買い得本棚でした
同じくらいのサイズの本棚を追加しようと思っていたところ、お買い得な商品があったので購入しました。
発注後すぐ届き、早速組み立て。
女性1人だときついかも知れませんが、男性なら直ぐ組み立てられます。
背板固定パーツが付いているため、一度ハメた板が外れることはなさそうです。稼動棚用のダボがプラスチック製ですが、強度的には問題ありません。
既存の本棚は概ね同じ材質と構造であり、20年以上綺麗に使えておりますが、同じくらいは問題なく活用できそうです。デザインがシンプルで飽きもこない感じです。
値段を考慮したらかなり良い買い物をしたと思っております。

5 2016-01-11

90cm幅 白色
説明書はわかりやすく、一人で組み立てたので、それなりに時間はかかりましたが、綺麗に出来上がったと思います。
大変満足しています。
組み立てで困った事が一つありました。
板をネジで止めるとき、真っ直ぐになるよう板同士を押し付けた状態でネジ止めしないと、浮いてしまってぐらつきました。
後でネジを増し締めしても改善しないので、組み立てた物を再度バラして、慎重に板同士をネジ止めしたら、ぐらつきも少なく組み立てる事ができました。
知らないが故の失敗だと思うので、次また購入する事があれば、一回で綺麗に組む事ができると思います。

4 2015-12-11

とてもしっかりしています。
たくさん収納できてとてもしっかりしています。
説明書が簡潔すぎて分かりづらい点もありましたが、単純な構造ですし3段ボックス等を組み立てた事がある方なら大丈夫なのではないでしょうか。
重いので、完成品を持ち上げて立たせる際は女性ひとりでは難しいかもしれません。
ホワイトを購入しましたがダボがプラスチックの薄い茶色だったので、少し浮いてしまいます。ホワイトならば目立たないのになあと残念に思いました。
またダボにストッパーの様な突起がついており、それが棚板をはめ込む際に邪魔をしてスッと奥まではめこめません。
(棚|突起|棚板)という風に突起の内側に棚板を押し込まねばならず面倒です。組み立て終わって立ててみると歪んでおり、左下部が他の場所より狭くなっていたためさらに大変でした。
歪みは側面が壁から上に行くにつれて5mmくらいの隙間ができるほどでしたが、後から直す術もなくそのままにしています。その点とダボが少し残念です。
B5の本を大量に収納したかったので総合的にはとても満足しています。
安価ですし、よい買い物をしました。ありがとうございました。

• mwk0312さん
  • mwk0312さん

5 2016-11-29

子供部屋に
子供の本を収納するのに購入しました。高さがあるためたくさん収納できます。かなり重たいですが…。子供と2人で組み立てました。
しっかりしてるし購入してよかったです。

5 2016-10-23

よかったです。
配送も早く、急いでいたのでありがたかったです。
組み立て品ですが、作りが簡単なことと説明書もわかりやすかったので女性1人、時々ヘルプありで30分くらいで完成しました。
グラつきもなく、これから棚板を決めるのが楽しみです。
クーポンやポイントがたくさん頂けお得に購入できました。
もう一台、購入予定です。

5 2016-08-17

欲しいと思っていたものです。
組み立てに2時間弱かかってしまい、汗をかきながらひとり悪戦苦闘しましたが、出来上がりには満足で、早速たまっていた文庫本、ムック等を並べてみました。
棚の高さを調整することができて、あちこち散在していたCDやらファイル類やらも置けるし、意外とたくさん収容できてすっきりしました。
とても満足しています。ありがとうございました。

5 2016-08-02

買って4年になって今さらですが
買って4年になります。買ってからずっと組み立てずそのままになっていましたが、2年半前に組み立てて、使っています。今のところ不具合は何もなく、とても満足です。同じものをもうひとつほしいと思って久しぶりに履歴を見て、当時買ったときの値段にびっくりしました(思ったより安かった)。
コストパフォーマンス的には◎です。ただ、当時より2000円弱値段が上がってしまった様子。もう少しやすくなるともっと嬉しいかなと思います。

4 2016-07-17

簡単に作れました
本が増えすぎた為、2つ購入。在庫待ちだったので、気長に待ってました。
発送日時が不明だったけど、ちゃんと事前にお知らせしてくれました。
送料が高めだから、受取時間が最初から決めれたらもっと良かったです。
薄い合板なので、化粧が剥がれそうなところもあったけど、サクサク作れました。
値段を考えたら満足です。もう一つ買うかもしれません。

• IOVE136さん
  • IOVE136さん

4 2016-05-30

なるほど
リビングが広いので、間仕切りと収納を兼ねて三台購入しました。
三段ボックスの要領で簡単に組み立てられ、観葉植物を置いても安心の強度です。

4 2016-04-30

ダークブラウン
棚の幅を変えられるのでダークブラウンを購入。組み立てを1人で(8ヶ月の子供を見ながら)約2時間かかりました。説明書もわかりやすかったです。棚に隙間ができてしまい板にヒビが入り、またやり直したりと手間がかかりました。2人で作業すればスムーズかも。棚の幅を変えられるメリットありますが、棚がすぐ落ちやすいので☆マイナス1。

5 2016-04-10

収納力良いです。
組み立ても簡単にできました。
色も部屋にマッチして良い感じです。
大きいものも収納できてナイスです。

4 2016-03-20

幅90センチ、高さ180センチあるので組み立てるにはかなり広いスペースが必要です それと組み立ては押さえている人がいるとかなり楽だと思います 1人で組み立てましたが背板をはめるのにかなり苦労しました でも完成品はかなりの収納力です 私の持っている本、DVD、CDが全て収まりました 1つ気になったのは可動棚のビスがゆるくてちょっと頼りないかな?と思いました

4 2016-01-03

まず最初の感想は重いでした。部屋まで一人では持っていけず玄関で開けてパーツをその都度探して組み立てました。組み立てには二人以上と書いていましたがほんとにそうだなぁと実感…一人で1つ二時間以上かかりました。
製品は、棚板を乗せる部品…?がプラスチックだったのがちょっと難点かな…強度が不安です。あと背板が二枚に分かれてて組み立てが大変でした。あれどうにか一枚にならないかな…
まぁでも出来上がってみれば部屋にもマッチしてたので満足です。