本棚 オシャレ 大容量 おしゃれ コミック ...(家具メーカー直販店 ゲキカグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-09-29
  • しっかりしたたっぷり容量の本棚です
  • 本、CD、DVDが増えてきたので以前から棚が欲しいと思っていたので、楽天優勝セールを機に思い切ってこちらの本棚を購入しました。購入を決めた理由は次の3点です。・セールで半額になっている。・本棚の容量が大きい。・ビューで目立った悪評価がない。実際に購入した結果、漫画本は二列収納できる分たっぷり入るのと、大きいファイルや雑誌等もらくに収納できるため、とても使い勝手が良かったです。ス ・・・(続きを読む
  • 8mayu8さん
  • 3 2015-12-28
  • 安くて実用性は概ねOk、品質は価格なり
  • 週能力に対して安いと思います。クオリティとしてはニトリのカラーボックスと同程度です。特に重量物を収納したりしなければ、強度的には問題ないと思います。組み立ては一人で30〜40分くらいで出来ます。背面の薄いベニア板を入れる位置あわせがちょっと面倒なくらいで、後はどうということはありません。組み立てに接着剤を使わないので、引越しや廃棄でバラすのも簡単です。気になるのは可動棚を固定するダ ・・・(続きを読む
  • ESSENZAさん

4 2015-11-16

絵本、DVD、CDの収納に
組み立てが一人だとほんとに大変でした。二人でやるといいと思います。
完成品はたくさん収納出来て良いです!
ただ、中の棚が自分の好きな位置に出来るのですが、棚の高さを決める部品が外れやすく、時々どさーん!と棚ごと落ちます、、もう少し部品の長さが長いと良かったかなぁという感じです。

• 東北沢さん
  • 東北沢さん

5 2016-01-29

とても気に入って2度目の購入です。
【素材】
ホームセンターなどで売ってる安いカラーボックスっぽいものとは全然違い、中がしっかり詰まった感じでとってもしっかりしていて、本をどんなに載せても反らないしとっても安定感があります。
【組み立て】
しっかりして重さがある分、女性一人での組み立てはちょっと大変かと思います。2人で電動ドライバーを使えば30分〜1時間ほどで組み上がると思います。
【使用感】
収納力抜群!とにかく沢山入ります。普通のコミックスだったら前後に2列に入ります。DVDも通常のパッケージのものなら2列でギリギリくらいです。
棚板が細かく調整できるところもとても気に入っています。
初めて買ったのは2年ほど前で当時に比べるとかなり値上げされてますが、このお値段でもお買い得だと思える商品です。

4 2015-11-15

組み立ては二人から、三人で
組み立ての時、一番の苦労は、やはり、背板を嵌め込みの時ですね。人数が多いと、押さえててもらいながらやるのが良いでしょう。いろいろ苦労しながら作って、出来上がりは、良いですね、収納性は抜群ですし、何と言っても棚板はピッチが細かくて、色んな種類の本だけで無く、飾り棚として有効な活用法が多いですね。私の場合は、趣味のコレクション等飾り、眺めては、ニヤニヤです。いい商品を安く買えたのにも満足しています。いい買い物しました。

• holyzoneさん
  • holyzoneさん

5 2016-03-26

シンプルで堅牢なお買い得本棚でした
同じくらいのサイズの本棚を追加しようと思っていたところ、お買い得な商品があったので購入しました。
発注後すぐ届き、早速組み立て。
女性1人だときついかも知れませんが、男性なら直ぐ組み立てられます。
背板固定パーツが付いているため、一度ハメた板が外れることはなさそうです。稼動棚用のダボがプラスチック製ですが、強度的には問題ありません。
既存の本棚は概ね同じ材質と構造であり、20年以上綺麗に使えておりますが、同じくらいは問題なく活用できそうです。デザインがシンプルで飽きもこない感じです。
値段を考慮したらかなり良い買い物をしたと思っております。

5 2016-01-11

90cm幅 白色
説明書はわかりやすく、一人で組み立てたので、それなりに時間はかかりましたが、綺麗に出来上がったと思います。
大変満足しています。
組み立てで困った事が一つありました。
板をネジで止めるとき、真っ直ぐになるよう板同士を押し付けた状態でネジ止めしないと、浮いてしまってぐらつきました。
後でネジを増し締めしても改善しないので、組み立てた物を再度バラして、慎重に板同士をネジ止めしたら、ぐらつきも少なく組み立てる事ができました。
知らないが故の失敗だと思うので、次また購入する事があれば、一回で綺麗に組む事ができると思います。

4 2015-12-11

とてもしっかりしています。
たくさん収納できてとてもしっかりしています。
説明書が簡潔すぎて分かりづらい点もありましたが、単純な構造ですし3段ボックス等を組み立てた事がある方なら大丈夫なのではないでしょうか。
重いので、完成品を持ち上げて立たせる際は女性ひとりでは難しいかもしれません。
ホワイトを購入しましたがダボがプラスチックの薄い茶色だったので、少し浮いてしまいます。ホワイトならば目立たないのになあと残念に思いました。
またダボにストッパーの様な突起がついており、それが棚板をはめ込む際に邪魔をしてスッと奥まではめこめません。
(棚|突起|棚板)という風に突起の内側に棚板を押し込まねばならず面倒です。組み立て終わって立ててみると歪んでおり、左下部が他の場所より狭くなっていたためさらに大変でした。
歪みは側面が壁から上に行くにつれて5mmくらいの隙間ができるほどでしたが、後から直す術もなくそのままにしています。その点とダボが少し残念です。
B5の本を大量に収納したかったので総合的にはとても満足しています。
安価ですし、よい買い物をしました。ありがとうございました。

5 2015-11-25

本の収納に
文庫本が増えすぎて部屋の中で雪崩が・・><
ようやくの購入でしたが、たくさん収納出来て、いい!
ホワイトにしましたが奥行の割に圧迫感はさほど感じず、部屋が広く使えるようになってありがたい限りです。
普段日曜大工しない20代女子ですが2時間程で完成しました。
組立中のネックはやっぱり背板ですかねー(同じ指摘されてる方がちらほらおられます)
薄い板をジョイントで2枚つなげて差し込む工程がありますがジョイントはすぐ外れるし背板の差し込み溝が浅いのかすぐ外れ落ち何度もやり直しました。
私の場合手間取ったのはその過程だけだったので、今から組み立てる方で私のようにあまり家具を自分で組んだりした事の無い方はせめてその工程だけでもどなたかに手伝ってもらえるとスムーズに組み立てが可能なのではないでしょうか^ー^
組立の説明書はわかりやすかったです。
パーツごとに板の切り口(組むと見えなくなるところ)にちゃんと取説と同じパーツの番号が振られており、親切です。
総合的にコスパもいいし、買ってよかった商品でした!
しばらく使用してみて良かったらもう一個欲しいな♪

4 2015-11-03

シンプルでいいです
商品そのものはシンプルでとても満足しています。
組み立ては自分で行ったのですが、背板がジョイントで結合するタイプなのが不満でした。
ものが大きいため、薄くて柔らかい背板はすぐにたわんでしまい、組み立て時に溝から外れてしまいます。
最初の背板をはめて側板をネジ止めするところでとても時間がかかり、11月の涼しい時期にもかかわらず汗びっしょりになりました。
それと、側板左をネジ止めして完成したら、側板左が「(」このような感じに外側にたわんでしまいました。
これはネジ穴の位置が少しずれていたのではないかと思います。
これら組み立て時の不満点で星マイナス1です。

5 2015-10-28

沢山収納出来るので満足です
押入れを子供の秘密基地的なキッズスペースとして作ってあげようと思い、そのために押入れの中の細々とした物を収納するのに、こちらの棚を買いました。
普段から棚を作ったりするのは慣れてるので組み立ては苦ではなかったですが、背板をはめるのに途中ずれたりして、若干時間ロス…。
なんだかんだで1時間弱で出来ました。
電動ドライバーを使ったので楽でしたが、ないと少し女性には大変かもしれないですね。
届いた時既に板が汚れていました。ホワイトを頼んだので、目立ちやすいので仕方ないですが・・・・。
でも沢山収納出来るので満足です。

5 2015-10-02

収納力抜群!組み立てもカンタン。
シンプルイズベストという感じの本棚を探しており本商品を2つ購入しましたが、イメージ通りでした。
仕切りを自由に移動できるので書籍や雑貨のサイズに合わせられますし、形や色もどんな部屋にもなじみやすく使い勝手が良いです。
奥行きもちょうど良いくらいで、大きすぎず小さすぎず、雑誌や雑貨入れの箱などがスンナリ収まります。
組み立ては一人だと少し苦労しそうですが、スペースさえ確保しておけば1時間ほどあればできると思います。
ドライバーさえあれば作れるのと、ゴミが少ないのも良いですね。
欠点のない商品で大満足でした♪

5 2016-08-17

欲しいと思っていたものです。
組み立てに2時間弱かかってしまい、汗をかきながらひとり悪戦苦闘しましたが、出来上がりには満足で、早速たまっていた文庫本、ムック等を並べてみました。
棚の高さを調整することができて、あちこち散在していたCDやらファイル類やらも置けるし、意外とたくさん収容できてすっきりしました。
とても満足しています。ありがとうございました。

5 2016-08-02

買って4年になって今さらですが
買って4年になります。買ってからずっと組み立てずそのままになっていましたが、2年半前に組み立てて、使っています。今のところ不具合は何もなく、とても満足です。同じものをもうひとつほしいと思って久しぶりに履歴を見て、当時買ったときの値段にびっくりしました(思ったより安かった)。
コストパフォーマンス的には◎です。ただ、当時より2000円弱値段が上がってしまった様子。もう少しやすくなるともっと嬉しいかなと思います。

4 2016-07-17

簡単に作れました
本が増えすぎた為、2つ購入。在庫待ちだったので、気長に待ってました。
発送日時が不明だったけど、ちゃんと事前にお知らせしてくれました。
送料が高めだから、受取時間が最初から決めれたらもっと良かったです。
薄い合板なので、化粧が剥がれそうなところもあったけど、サクサク作れました。
値段を考えたら満足です。もう一つ買うかもしれません。

4 2016-04-30

ダークブラウン
棚の幅を変えられるのでダークブラウンを購入。組み立てを1人で(8ヶ月の子供を見ながら)約2時間かかりました。説明書もわかりやすかったです。棚に隙間ができてしまい板にヒビが入り、またやり直したりと手間がかかりました。2人で作業すればスムーズかも。棚の幅を変えられるメリットありますが、棚がすぐ落ちやすいので☆マイナス1。

4 2016-03-20

幅90センチ、高さ180センチあるので組み立てるにはかなり広いスペースが必要です それと組み立ては押さえている人がいるとかなり楽だと思います 1人で組み立てましたが背板をはめるのにかなり苦労しました でも完成品はかなりの収納力です 私の持っている本、DVD、CDが全て収まりました 1つ気になったのは可動棚のビスがゆるくてちょっと頼りないかな?と思いました