4 2012-05-03

リビングを片付ける為に購入。
収納力は思った以上でとても満足しています。
ただ組み立ては大変でした。
夫婦2人でやったのですが(ほぼ旦那)、机と棚両方で約4時間はかかりました。(電動工具使用)
また取り説が微妙にわかりづらかったです。
机の天板ですが水滴のあるコップ等を置いてたらふやけそうな仕上がり(勝手な想像ですが・・・)です。できれば光沢のあるニスを塗ってもらいたかったかな?
それでも商品としたは満足です。
1点気になったのが机と棚のジョイントです。小さいネジ4本と薄っぺらい金属板のみでの固定なので、地震がきたら間違いなくジョイントは取れるでしょう。+αで補強をした方がいいかと思います。

• zal9000さん
  • zal9000さん

5 2011-06-07

広いスペースを安価で
デスクトップPC2台を机下に置くため、机上にはキーボード、マウス2組を置き27インチモニターを2台と22インチテレビを置いてもスペースに余裕がほしかったため、上棚とセットで180cmサイズを購入しました。
設置後、約半年になるため使用感の報告です。他のレビューで天板がヤワだとのことで心配でしたが、必要十分です。確かに「非常にしっかりとしたもの」とはいいだがいですが、一般的な机としての使用には問題ありません。
さて、上棚を設置することにより当然奥のほうは高さの制約が出ます。この状態でも22インチのテレビは設置可能ですが、27インチモニターは上棚の下には入らず、前に出すことになるため、せっかくの大きな机が非常に奥行きの浅いものとして使うことになりました。まあ、この点は購入前に分かっていたことでして、現在はモニターの大きさをとるか小型モニターに替えて机の広さをとるか思案中です。
当方は設置時に少々、改良を加えております。まず下部に50KG対応のキャスタ6個を取り付け、机裏の掃除や配線時の利便性を良くしました。これにより机天板の高さが8cmほど高くなりましたが身長173cmの私は特に天板が高いとは感じません。
また、上棚の乗る場所は机の最奥部ではなく、数cm前になるため、上棚の裏面にはスペースができます。このスペースを利用して、ルーター、ハブ、コンセントタップなどを設置し、配線類もここにまとめました。
この他、天板の最奥部、上棚に隠れた部分を一部削りとりました。これは机を壁に押し付けた場合、天板下から天板の上に通すケーブルが多く、既存の切り欠きだけでは対応できないためです。見栄えは悪いですが、どうせ上棚の裏面で見えない場所のため、気にせず適当にけ釣りとりました。
以上、半年利用しましたが特にこれといった不満もなくこの価格で、この巨大なスペースが手に入るのは、なかなか無いと思います。東日本大震災でも特に異常はありませんでした。上棚下部のコンセントも非常に便利、感心しました。
あえて改善点をいえば、前述の天板裏面切り欠きの大型化ですね。そして組み立て時に使用する木工用ボンドの量が少ないと思います。一旦組み立てれば、分解することはないでしょうから、十分な量のボンドを使いたいものです。
当方はダボ穴部分以外にも、板同士の接合部分などにはすべてボンドを添加しました。材質的に浸み込みやすいもののためたっぷりと。

5 2011-04-30

BONでオフィスをプチ・ビフォーアフター!
まずは、ゲキカグさんに「感謝」のひとことをお伝えしたくてこのレビューを書きます!オフィス用にBONワイドデスク2点セット幅180ダークブラウンを購入した者です。オフィスとは言っても、30年以上前に古い家屋を無理やり事務所にしたような所で、その3代目の嫁に入った私は骨董品のような机や長年の汚れをまとった事務用品に囲まれる毎日でした。この環境を絶対に変えてやる!と一念発起し、主人の父である社長にBONワイドデスクを中心としたデスク収納の見積書を作成し提案、なんとか承認をもらい即注文!プチ・ビフォーアフターの記録を残しかったので汚い状態のデスク周りを写真でパチリ(笑) 昨日到着、その日のうちに2人でデスク、上置き棚の組み立てを2時間程度で終えました。まず、そのデスクの厚みに感動!安心の日本製という点も、厳しい義父を納得させましたが、現物を見て「立派やな!」の一言には思わず嬉しくなりました。上置き棚から天井までの間に耐震用のつっぱりを付けましたが、こういった震災の後ですから上置き棚につっぱり機能をつけてくださればもっといいなと思いました。デスク面が傷つきやすいとのレビューを参考に、事前にデスクマットを購入。90cmを2枚乗せました。このデスクに対応した一枚もののデスクマットを販売していただければ最高です。サイドチェスト。これは私の場合会社用なのでやはり3段の引き出しの付いたオーソドックスなタイプがあれば絶対4点セットを買っていました。家庭用でしたらこのサイドチェストでも十分だと思います。なのでサイドチェストだけは他店で購入してしました。以上の点はあくまで私の場合の要望であって、これだけのクオリティでこの価格ですから納得!このワイドデスクに辿り着くまでによく似た商品を何店舗かで参考にしましたが、上置き棚がうすっぺらくA4の書類が入るような29cmの奥行きがないんです。しかしこのゲキカグさんのワイドデスクはA4サイズが180cmに渡り2段も入る!オフィスで使う書類はほとんどがA4サイズなので、会社用・自宅の仕事用に考えていらっしゃる方には特ににオススメします。私はこのクオリティの高さを評価します!これで連休明けの仕事も笑顔ではかどることと思います。
購入者を笑顔にしてくれる家具を売ってくださるぼん家具のスタッフの皆様に、あらためて感謝いたします。
近日中にプチ・ビフォーアフターの画像をアップしたいと思っております。

4 2010-08-20

白を購入しました。
組み立てに主人と二人(主人が8割)でやりました。
約1時間くらいで出来上がりました。
パソコン、ファックス電話、電気ケトル、金魚の水槽をデスクに置けました。
プリンタも置こうとおもえば置けますが筆記スペース確保のためにデスク下におきました。
上部の棚とデスクの隙間ですが、コードを背面にまわすための幅がもう少しあってもいいかなと思います。
白なので、汚れないように、傷がつかないようにビニールを引いてます。
狭い部屋に設置しても白だからか圧迫感もなく良い感じです。
転倒防止のためのものも入ってましたが、これをつけてしまうと今後配線をいじったりするときに大変だと思いましたのでつっぱり棒を購入しました。

4 2010-07-28

仕事
デザイン、使いやすさは、合格。
ただ、耐久性が心配ではあります。
デスク天板は紙に文字を書いただけで、後が残るくらい柔らかい。
サンが入ってない部分は指で軽く押すだけでへこみます。
組立作業中なども、デスクの上に乗らないことをお勧めします。
1800幅のデスクの場合、中央が少し下がってしまいますので、私の場合は木材を買ってきて、補強しています。
(同じ商品をL字でつなげて使っているので、段差ができてしまうため)
デスクの下の棚はデスクよりも、激しく中央部分が下がります。(本なども収納した場合)
同様に補強して使っています。
全体的には、値段が安いので、良い商品だと思います。
1800の2点セット、1200の単品、3面ラック、シンプルデスク1500を6畳の部屋に入れて、オフィスを作りましたが、仕事をする環境が良くなりました!

5 2010-04-27

こういうのを探していました
図書館のボックス席を2つ横にならべたような感じの机を探していました。
組み立てが大変というレビューもありましたが、ある意味プラモデルを作り上げるような感覚で、これもまた楽し、です。とりあえず、水性ボンド(付属量ではたりない)、家具すべり用マット、タオルと木づちはあった方がよいです。
デスク面がやはり柔らかいので、ここだけは要改善か?といっても、デスクマットを1枚ひいてしまうか、硬質ニスをさっと塗ってしまえば終わりなんですが。(オプションで出ないかな?)
家具作りが好きな人には超おすすめ。そうでない人もコストパフォーマンス抜群なのでかなりおすすめ。

5 2008-08-29

レビューを読んで安心して購入しました。
小さな事務所ですが書類はいっぱい。ごたごたとした小さな机1人事業主の小さな会社ですが、決算も近づき今年は少し余裕が出来ました。早速整理整頓のためのデスクを購入です。レビューを呼んで安心して購入.組み立てが大変なようですが、息子に手伝ってもらってがんばって組み立てます。本当は4点セットが購入したかった!けど予算が…

• mana@hegrさん
  • mana@hegrさん

5 2008-07-30

新生活のために!
22インチのモニタが設置出来、その他デスクワークも出来る奥行きのあるデスクを探していたらこのデスクを見つけた。
棚との組み合わせであれば収納力も問題なさそうで、引越し後の持ち物すべてが収まりそうだとの確信をもって注文しました。
デスク自体の広さ、上置棚の組み合わせによる収納力が魅力で、ダークブラウンの色合いもイメージにマッチしている。
上置棚を設置したとき、机から棚部分までの高さが410mmで、手持ちの22インチモニタに対してギリギリなのが少しだけ不満である。これが550mm程度になれば24インチのモニタの設置も考えられるのでよりよい製品になると思う。

4 2008-02-21

このワイドデスク(2点セット)結構良いです
第一印象は非常によいです。
事前に現物を見れないので(通信販売のみの為)
少し不安でしたが納得の品でした。
ワイドデスクについて・・・
1800mmと長尺のデスクなのに足元がすっきりな所も購入動機のひとつでした。
長尺だけに反りの不安もありましたが、
天板も厚く、反り防止もしっかりしています。
(天板の裏に3本反り防止板あります)
上の棚について・・・
こちらも非常にしっかりした作りでよい感じです。
少々重い書籍でも反りは出にくいと思います。
(一番下はまず反らないでしょう)
これだけよい評価で星が4つの理由ですが、
1:天板にボールペンで強く書いた後のような溝?傷?が10cm位あった。
(今回、その場所はプリンタを置く予定の場所で目立たないのでクレームまでには至りませんでしたが・・・)
2:上の棚を設置後、新しい電気機器をデスクに置く場合、
少し大きめのコンセントだとデスクと棚の境目の隙間(セールスポイントにもある)に通らない。
この2点が減点です。
でも「買い」の商品だと思いますよ。

4 2007-04-09

私がサークル誌の編集、妻がPTAの役員を引き受けることになり、パソコンとプリンターが置け、作業も出来るパソコンデスクを捜してました。
180cmのワイドな机と収納たっぷりの棚とセットでこの価格は魅力です。と言うより、同じような商品はほとんどありません。
ダークブラウンを注文しましたが、到着組み立てしたら、これにあうチェアーも注文したいところ。
★一つマイナスは、まだ注文中で使用に関するコメントが出来ないため。
★★★組み立て・使用レビュー★★★
○デスク(40kg)と上置棚(40kg)が到着。重いです。全て一人で組み立てましたが、設置は一人では無理です。 デスク天板はダボ穴へのボンド、のみで取り付けることとなるので、設置・移動の時は慎重に!説明書にも「ボンドを付ける指示の場所はボンドが付いていないと使用している間に必ず壊れます!」と有り、ナルホドと納得!
○上置棚は左右ともに数ミリの隙間が出来てしまいましたが、棚の背面化粧板(ベニア)をカッターで煮物の面取りの要領で削り解決!
○上置棚背面下部の、「どこからでも通せるコード専用ホール」は「厚さ15mmあるので、極太のコードを通すことも可能です。」とあり、極太のコードを通せますが、普通のコンセントを通すことも困難です。幸い?机の天板中央部がたわむので何とか「押し込み」ましたが、カラリオのコンセント(18mm)は通せませんでした。よって、コンセント部分を通すための隙間の大きい部分を設けるべきではないかと思います。なお、「厚さ15mm」とありますが、これは背面の板の厚さで、実際の隙間は10mm程度です。(この板の背面部分(机奥行10cm分)がデッドスペースになりますが、背面板の厚さが15mmあるので、フックなどの金具を取り付け有効利用しました。)
○参考までに、上置棚設置後の机面の奥行きは63cm、机上面から棚の下面までの高さは40.9cmです。和室に設置したので、椅子によるすり切れ防止に180cm幅の切り売りカーペットを1.5m購入したところピッタシでした。
○この手の組み立て家具は、使用10年と割り切っているので、とても満足しています。

• izPaPaさん
  • izPaPaさん

5 2021-10-25

非常に使いやすいです。大変満足しています
非常に使いやすいです。大変満足しています。

5 2020-05-26

2人以上で組み立てること推奨
PC2台置き用に購入。
大型なこともあり、大人2人で組み立てに4時間かかりました。
各部品も重量があるので慎重に作業したほうが良いです。
商品自体は天板も厚く、天板下の補強板も数本あり歪まなそうで安心です。
組み立て時に部品同士がガッチリ噛み合い、当然なのかもしれないですが関心しました。
薬品臭もありません(木の香りのみ)
とても良い商品といえます。

• asutomo222さん
  • asutomo222さん

5 2015-11-16

満足
他社製品と悩んでいましたが、日本製に惹かれて購入
また、ハイタイプの机は圧迫感があるかなと心配していましたが、全くありませんでした。
ほどよく取りやすい位置にあるため使いやすいです。
組み立てに2人でゆっくりやっても1時間+αくらいで完成しました。
また、床が凹まないように木の敷き板があったのが◎
気になったこと
・ところどころ塗装面が浮いていた
・コンセントが少し短く、机のコンセントを隠す溝に通すと5cmくらい床に届かない
・木と木の接地面にどうしても埋まらないすきまができる

4 2015-11-16

組み立て覚悟
完成は非常にいいものだと思います。
大きいですが、安定間と分厚さが安心感を生みます
組み立ても さすが日本製!
きっちりした仕事をしていると思います。
ただ
ネジが小分けじゃなく大小まざっているので使う場所は注意が必要です。
男二人でやっと作れる大きさなので、
女性なら3人は欲しいところですね
ネジの小分けをしてわかりやすくしてもらえれば星5つ

4 2015-05-30

良かったです!
注文してから配達まで迅速に対応いただきびっくりしました。
商品はしっかりしていて想像通りの素敵な感じでした。
仕事用のデスクとして使用したく購入しましたが、かなり幅がありプリンターなどのPC周辺機器も楽に置けるところが便利です。
ただ他の人も書かれていますが、やはり上の棚との固定面がやや心配ではあります。
棚上部と天井の間につっぱり棒などして対策しようと思っています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク