パソコンデスク 木製 デスク ハイタイプ 18...(家具メーカー直販店 ゲキカグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-06-07
  • 広いスペースを安価で
  • デスクトップPC2台を机下に置くため、机上にはキーボード、マウス2組を置き27インチモニターを2台と22インチテレビを置いてもスペースに余裕がほしかったため、上棚とセットで180cmサイズを購入しました。設置後、約半年になるため使用感の報告です。他のレビューで天板がヤワだとのことで心配でしたが、必要十分です。確かに「非常にしっかりとしたもの」とはいいだがいですが、一般的な机としての使 ・・・(続きを読む
  • zal9000さん
  • 3 2012-08-25
  • 仕事用 兼 子供の勉強用
  • デスク両脚に隠れる位置にコンセントがあるので、本当はオーダーでコードの抜ける構造のものがほしかったのですが、どうしても20万円以上もかかってしまい、幅2mの配置スペースにコンセントのためのスペースをとって180cmのこちらの商品で妥協してみました。色はホワイト。◆良かった点・安い!…当然オーダーよりは安いです。・組み立て簡単!…女一人で作っちゃいました。・軽い!脚裏にフェルトをつけたら ・・・(続きを読む
  • CasterOneさん
  • CasterOneさん

4 2015-10-18

大型で満足
これだけ大きいデスク&棚セットを探していたので大きさに満足。
大人(男)一人で、机部分は20分位、棚の部分でも1時間位で簡単に作れました。
1800あるので、真ん中に重い物が載ったり、上の物を取ろうとしてグッと手を付いて体重がかかると、かなりしなります。
また、机の天板全面はかなり角が痛いです。Rを付けて腕が当たっても痛くないような処理があれば満点。
棚とデスクを繋ぐパーツは・・・ちょっと情けなさすぎるかも・・・。
日本製を謳っているのであれば、もう少し上下のパーツを繋ぐ箇所を考えてあると良いかと思う。

4 2016-01-16

幅広を選んで良かった。
使用半月での感想です。
夫婦で並んで座り使いたかったので、この幅のものを購入しました。
PS4、キーボード、19インチTV、ノートPCを置いても、少し幅に余裕があります。
配線を上棚の後ろに隠せるスペースがありますが
タップ式コンセントを使っているため、この隠せる配線スペースを全く活かせず
デッドスペースになってしまっています。
配線を裏に通すための隙間(机と上棚の間にある隙間)も、タップのスイッチがいじれる位の
高さがあれば良いのになと感じました。
安全面に関しては、他の方も書いていますが
上棚と机を繋ぎとめる金具だけでは、震度5強とかそれ以上の
大きな地震の時には確かに不安です。
上棚を壁に金具で固定したくとも、壁の中に梁などが無ければスッポ抜けてしまいますので
上棚が倒れないか心配な方は、机と上棚を繋ぎとめる金具を追加するか
又は耐震用突っ張り棒などを自身で用意した方が良さそうだなと感じました。
(それだけ大きな地震なら、棚の中身も落ちてしまいますが)

4 2015-11-25

リフォームをきっかけに購入
パソコンやプリンターを置いていても作業ができる広いデスクが欲しくて、他社製品と迷いましたが作りがしっかりしていそうなこちらを購入。
組み立てに慣れていない女1人で3時間位、4.5畳の部屋で組み立てました。
棚にはA4サイズや今まで収納に困っていたB4サイズのものまで収納出来てうれしいです。
コンセントが短い&板に上手くはまらず苦労しました。
デスクと棚の接続が2箇所だけなのは不安ですし、金具自体小さく頼りない感じ。
天板下の収納ラックはもう少し上に付いていると足を組むときにぶつけなくて良いかな、と思います。
デスク下に引き出しがあれば尚よかったです。

• asutomo222さん
  • asutomo222さん

5 2015-11-16

満足
他社製品と悩んでいましたが、日本製に惹かれて購入
また、ハイタイプの机は圧迫感があるかなと心配していましたが、全くありませんでした。
ほどよく取りやすい位置にあるため使いやすいです。
組み立てに2人でゆっくりやっても1時間+αくらいで完成しました。
また、床が凹まないように木の敷き板があったのが◎
気になったこと
・ところどころ塗装面が浮いていた
・コンセントが少し短く、机のコンセントを隠す溝に通すと5cmくらい床に届かない
・木と木の接地面にどうしても埋まらないすきまができる

4 2015-11-16

組み立て覚悟
完成は非常にいいものだと思います。
大きいですが、安定間と分厚さが安心感を生みます
組み立ても さすが日本製!
きっちりした仕事をしていると思います。
ただ
ネジが小分けじゃなく大小まざっているので使う場所は注意が必要です。
男二人でやっと作れる大きさなので、
女性なら3人は欲しいところですね
ネジの小分けをしてわかりやすくしてもらえれば星5つ

4 2015-10-25

リフォームをきっかけに購入しました。
収納力があり、散乱していた物がスッキリと片付きました。
最初は、4点セットの購入を考えていたのですが、引き出しがもう少し欲しかったので、別売りで引き出しのチェストを購入し、今まで使用していたものと一緒に使っています。
人によって用途が様々だと思いますので、チェストの種類ももっと豊富にあれば更に良いと思います。

5 2015-11-13

値段で躊躇していましたが、特別割引が始まり購入を決意しました。品物を見て、定価でも満足出来たと思います。子供もお気に入りの場所になり、更に満足度UPです!

5 2015-11-08

いい商品です
組み立てには2人必要です。
棚も大きいし、コンセントもついているので大変機能的です。
また、下敷きなしで紙に文字を書いても机が傷付くことはなかったです。
似たような安い商品も他にありますが、日本製のこの商品をおすすめします。

5 2015-09-28

ピッタリでした
180サイズという大きなデスクでしたが、新築の部屋にぴったりと収まり、満足のいく環境を作ることが出来ました。モニター2台、パソコン、プリンターを置いても十分スペースを確保することが出来ました!

5 2015-09-06

とにかく大きい
とにかく大きいです。10年ぶりにデスクの入れ換えをしましたが、収納は多ければ多い程良いですね。

4 2015-06-28

やはり上棚は不安
狭い部屋での組み立てでしたので苦労しましたが、嫁に手伝ってもらい何とか組み立てる事が出来ました。広さや机の丈夫さは問題ないですが、コードを落とす穴や机と書庫の隙間は狭すぎて壁にくっつけた後で何本も通す事は出来ません。足元を広く使うためにディスクトップ本体を外に置いたので机の両脇から出すことにしました。また他の購入者さんのレビューにも多く書かれてますが書庫と机の連結は裏の金具だけでは不十分です。金具の厚みも薄いので、出来ればホームセンターなどでもっと丈夫な金具を調達してきて付けた方が安全だと思いますが、見栄えより安全を重視して、壁固定用金具を角には木材が入ってると想像して机との固定具に使用しました(笑)。ネジもしっかり締まったので大分安心感は出ましたが、やはり指摘の多いこういうところは改良していただいたほうが良いと思います。

4 2014-12-21

兄妹用
4月から小学校に上がる息子の勉強机を探してたところ、兄妹で使えそうなこちらの商品を見つけて購入しました。大人2人で組み立て何とかできました。椅子が付いていると嬉しかったです。

• ayakoushiさん
  • ayakoushiさん

4 2015-02-22

値段の割りに良い品!!!
組み立てが心配でしたが、簡単でした。大人二人で1時間半で終わりました。
イマイチだった点が
テーブルの高さが少し低くて、座った時に、足を組むと膝が当たって足を組めない。
やはり、他の方が言っているように、上物が地震などの際に倒れそう。
購入後50分でポイント10倍になっていたー
けど、物はいっぱいのるし、良い買い物でした。

4 2015-05-30

良かったです!
注文してから配達まで迅速に対応いただきびっくりしました。
商品はしっかりしていて想像通りの素敵な感じでした。
仕事用のデスクとして使用したく購入しましたが、かなり幅がありプリンターなどのPC周辺機器も楽に置けるところが便利です。
ただ他の人も書かれていますが、やはり上の棚との固定面がやや心配ではあります。
棚上部と天井の間につっぱり棒などして対策しようと思っています。

4 2014-10-26

本棚と机のジョイントが不安…
机は広い、丈夫、見栄えもする。本棚も収容力あり、しっかりした造り。机とセットで重厚感を感じさせる。とても気に入っているのだ。が、上下をつなぐジョイントが心もとない。と言うか、完全に役不足。重量のある家具に、この機構は改善の余地あり。私は自身で強度補強しましたが、今後の商品にはこの点を反映させて欲しいと思う。