5 2012-12-20

買って大正解!!
150cmナチュラルを購入。
ナチュラルは温かみのある明るさでとても良いお色でした。
想像していたよりも圧迫感もなく、すっきりキレイに片付いたのも良かったです。
ただ、下の棚だけしかA3の書類が置けなかったのが非常に残念でした。
棚の奥行きはあと1、2cmゆとりがあってもいいかと思いました。
横の板のへこみが少し割れていた事と、穴がどこをどうしても何人でやり直しても0・4mm位?ずれていたりショックでしたが、工具を使い完成しました。
足元の棚は両サイドの板のネジを目一杯奥に入れても左右がぴたっと付きませんが、取り敢えず完成という事で・・・。
所々色々ありましたが、この位広い机はなかなかないので本当に助かります。
ハイタイプにしたので、机の下にゴミ箱等も入れる事もでき使い易く嬉しいです。
ずっと欲しかった机なので非常に満足です。★★★★★
保護板を置いたり角等はコーナーガードを付ける等して大切に使います。

4 2015-09-11

一枚天板でしっかりしている
幅広の机と置き棚のセットを探していたのですが、高すぎるとエアコンと干渉するため、ちょうど良い高さだったのが注文の決め手です。
注文して翌々日に届きました。
150cmの一枚天板は厚みもしっかりしており、安定感があります。
本やファイルを卓上に集約できるのは今後非常に重宝しそうです。
諸事情により1人で組み立てましたが、男手でもかなり大変だったので、手伝える人を確保しておくことを強くオススメします。
造りは満足していますが、不満を挙げるとすると、置き棚側のコード用切り込みが小さすぎて、PC用の電源ケーブルなどを通すのは難しいです(コンセント側からのみ通せる)もうあと0.5cmあればかなり取り回しがよかったのですが……。
総じて、今のところ満足しています。

4 2013-06-24

来年受験生の子供に
小学校入学前に購入した机を処分したので、教科書・参考書・その他の書籍類等、机周りがすっきり片付くようにとネットで探して、日本製で収納力もあるこちらの机を見つけました。
150幅は組み立ててみるとやはり大きいですが、白にしたので圧迫感はさほどありません
書籍類、A4のファイル等もすっきり収納でき、見た目も良く本人も親も満足です。
組み立てには、母娘で3時間弱かかりました。机の組み立ては構造が簡単なのでスムーズにいきましたが、ラックの方は板に番号が記してはありましたが、組立図の読み取りになれていないので、試行錯誤して時間をとられました。
他の人のレビューにもありましたが、立派なラックと机の接合が、転倒防止用の小さな金属板二枚と壁にラックを固定する小さなL字金具二枚なのは心もとないように思います。少し安全面に不安があるので☆マイナス1です。接合については個人で対策を考える必要がありそうです。

4 2013-03-25

立派な机!
以前購入した私の机を息子も欲しいと言っていたので再度購入しました!
組み立ては経験済み、今回は息子と二人でおこなったので1時間もかかりませんでした★
パソコンのモニターを2台余裕で置けてしかも机で作業できるスペースもあり、本もすべて収納できるなど、どこを探してもこれほどの機能性・収納力のある机はいまだにみつかりません!
星4つにしたのは机上の化粧板がはげやすいこと。マットなどで保護して対策をしておかないといけないので☆−1としました。あと余計なことかもしれませんが、移動させると床に傷がつくので組立時にキズ防止用のフェルトを貼っておくと移動も楽だしキズがつきませんよ〜♪

• pochi38さん
  • pochi38さん

5 2011-09-27

書斎用
書斎用にしっかりとした大きい書棚がついていて、配線がしやすそうなデスクを捜していて、大きさ的にぴったりと思って購入しました。
いろいろ比較しましたが、部屋の大きさとシステム机として「引出し付き薄型パソコンデスクW90」組み合わせてL字型で使用しています。
実際組み立ては、そんなに難しくはありませんが、ものがしっかりしているので、重たくて、1人で組み立てるのは結構大変です。
実際に使用してみて、板の厚さもしっかりしていて、机の奥行きも広くゆったりとした個室の雰囲気が引き立ちます。
組み立ての際、ゴムハンマーがあると組み立てやすいと思いますよ。
店の対応についても、配送もしっかりしていて、対応もよかったと思います。

• chakotarouさん
  • chakotarouさん

4 2011-09-25

多用途デスク
パソコンデスク・勉強机・ちょっとした作業台といろいろ出来ちゃいます。
今までは夫婦別々の机で背中をむけていましたが、このデスクにして隣同士になった事で今まで以上に会話も増えていい感じになりそうですw
このデスクの良い点は、部材が厚く頑丈に出来ている所。上置棚も頑丈で奥行きがあるので本棚以外に使い道が沢山あることです。
少し気になる点は、デスク天板はチョットした事で傷が付きそうなので何か対策を考える必要がありそう(私はビニールシートを敷いています)。他の方のレビューにも書いてありますが、棚板の枚数が少ないので、せっかくのスペースを有効利用できないのが残念です。オプション希望ですね。
総合的に大変すばらしい商品で、長く使えそうな気がします。気になる点もあったので少し厳しく星4にしました。

• cocacoyaさん
  • cocacoyaさん

5 2011-05-22

パソコン用シンプル、すっきりな大人机
部屋のイメージに合わせてダークブラウンにしました。
落ち着いた色ですんごい気に入っています。
パソコンを置きながらノートやテキストを広げて作業ができる机を探していたところ、この商品と出会いました。
実際にノートパソコンを置いても充分な作業スペースがあります。
机は奥行もあり、パソコンのキーボードを打つ時やマウスを使用する際にヒジを机の上に置くことができます。
長時間のパソコン作業でも疲れにくく本当に良い商品です。
肩こりがひどい人や長時間のパソコン作業する人にはお勧めです。
ヒジが浮くと肩がガチガチになりますが、この商品は奥行と横幅が充分に確保できるので、事務処理や仕事に最適です。
またコンセントの差込口が机に1箇所、本棚に2箇所あるとこも気に入ってます。
私は、パソコンや携帯を机周りに配置しているのでこのコンセントの差込口が非常にありがたく感じました。
私の一番のお気に入りは、上置き棚と机を設置した際のコードを通すことが可能な部分です。
机と上置き棚の間にあるのですが、このコードを通す部分の裏側にスペースがあるので、私はノートパソコンのACアダプタや外付けのHDDを置いて、コードだけを机の方に出しています。
ACアダプタやHDDを隠して置くことができシンプルかつスタイリッシュにすっきりしたデスク周りにできます。
逆に一つだけ不満ではないのですが、要望があります。
上置き棚の区切り板が最初に3枚ついているのですが、この枚数を増やして欲しいです。
4枚か5枚あるといろいろと自分なりの上置き棚の配置が可能になるかと。
もしくはオプションで追加できるようにして欲しいです。
商品には非常に満足しています。
組立も簡単で自分一人でできました。(男)
作りも丈夫で、デスクの板の太さが4cmもあるのには、ビックリしました。(あまりの太さに自分で測りました)
間違いなくこれから何年、何十年と長期に渡って使用していくことになると思います。
本当にこの商品を買って良かったと思います。

• sayurenさん
  • sayurenさん

4 2011-03-24

子供の小学校進学に、机を買うか否かで悩んでいたところ、この商品を見つけました。
150幅で、デスクトップPCを置き椅子を2つ並べて、
当面は親子ふたりで利用します。
息子も、一緒にできるね♪と大喜びです。
長く使えるデザインで、中学で買い替えの心配がなくなりました。
レビューを参考に、机上にはデスクマットを敷きました。
角がとても鋭利な事と、配線スカートが狭い事がちょっと残念!
ですがお値段的にも納得のいく商品です♪
お店の対応もよく、気持ちの良いお取り引きができました。

5 2010-12-20

壁面の有効活用
6畳の部屋がなかなか片付かず、カラーボックスを置いたり、配置を何度も変えたりしてましたがやっぱり思うように片付かなかったのですが、この商品をネットで見て悩みながら購入。他の方のレビューを読みながら気になったのは
1.作りが安っぽくないか
2.腕にあたる部分(キーボードを打っていて)痛くないか
3.足が組めるか
4.足が伸ばせるか
5.棚の部分の安定性
6.キズがないか
しかし、すべてクリアしてました。
PC(デスクトップ)と26型テレビを置いてます。
奥行きがあるので、とても広く感じます。
想像以上の商品に「買ってよかった」と満足しています。
A4ファイルもジャンジャン入ります。収納力抜群です。
6畳の部屋には大きすぎないか心配でしたが、150cm幅にして正解でした。白を選んだのですが圧迫感もなく、逆に部屋が明るく感じられ、本当に気持ちよいです。
120cm幅だと収納も作業スペースも物足りなかったかも知れません。1歳の息子に触ってほしくないものもしっかり収納でき、マイスペースが確保できたことも嬉しいです。
この商品に出会えて本当に良かったです。
あと組み立ては旦那が電動ネジ回し?で1時間で仕上げてくれました。「簡単」と言ってました。
棚を持ち上げるときだけ2人必要だと思います。
梱包は発砲スチロールのゴミも出ず、助かりました。

5 2010-05-15

大量収納
2階にミニ書斎を作るべく、あちこち物色。設置条件は、パソコン二台、CRTモニター(いまどき!)二台、周辺機器、A3ノビのプリンター一台、無印のA4引き出し十段ほど、資料に本。家具屋にも行きました、ネットでもさんざん探しました。そしてやっとこさ見つけました。かんげき!! (某カタログショッピングの○ィノスに似たような商品がありましたが、価格がべらぼう。この商品2つ買えます)おかげで理想的な書斎になりました。幅はやむを得ず150cmにしました。条件が許せば180にしたかったのですが...。しかし、今まであったモノがほとんど収納できたからヨシとします。収納の余裕があると、更にモノは増えてゆくのですから。
作業は思ったよりも簡単でした。男一人でものの1時間もあれば組み立てられました。さすがに上棚を乗っけるときは妻の手を借りましたが。シンプルな構造に見えましたが、集成材のパーツは分厚く丈夫そうです。上棚とデスクのジョイントがないのが若干不安ですが、収納の重みで安定するのかなと。
CRTモニターを液晶27インチに変えようと思っているのですが、上棚とモニターの高さが干渉するのが問題点ですね。それ以外はOK。

4 2009-04-12

子供(双子)の学習机
今月、双子の子供が小学校へ入学したのですが、我が家には既にお兄ちゃんの学習机が一つ置いてあり、さらに2つ置くのは不可能でした(ツインタイプも無理)。そこで少し大きめで2人で使える机はないかと探していたら・・・ありました!ちょうど良い大きさで本も沢山入りそうな机が!ということで、親子共々楽しみに待っていたのですが、発送を予定より1週間も早めていただき、また色も希望のダークブラウンがたまたま入荷したとの事で変更していただきました。思った通りの大きさ・質で概ね満足なのですが、本棚と机のジョイントがもう少ししっかりしていると安心かなと思います。

5 2009-02-04

理想のデスク!
購入を検討して6ヵ月、いろいろ他のショップも見ましたが、他に比較になるものはありませんでした。机の幅、奥行きともに申し分なく、デスクワークがはかどること間違いなしです。棚もたくさん入りそうなので今使っている本棚も不要になって部屋もスッキリです!
※実際に使ってみた感想を追加します。棚の上下片方にしかA4が入らないという意見がありましたが、どうにか入りますよ。ただ大きめのファイルだとダメですけど…。困ったのはパソコンスペース!高さ41センチに対してパソコンが43センチあったため、奥まで入りません。購入前からわかっていたことでしたが、やっぱり入りませんでした。こちらは角材を買ってきて加工、棚の下部に下駄を履かせる要領で取り付けてリフトアップし見事納まりました!それにしても棚の収納力はすごいですね!別の棚に入れていたものがほとんど入ってしまいました。今度はサイドチェストを買おうと思います。

4 2008-05-23

ジミーのデッドスペース理論
・デスク
奥行きが70cm以上のデスクを探しており、机の下に収納もあることから購入に至りました。机の下のデッドスペースを有効活用できる点に魅力を感じています。
購入したSくんによると、机の構造は安定しており、揺れは少ないとのことです。ただ、机の表面の作りは少々安っぽく、傷が付きやすいらしいです。
・上置棚
部屋が狭いため、デスクの上のデッドスペースを有効活用する術を探していました。そんな時、この上置棚に出会うことができました。僕はこの出会いを大切にしたいと思います。
この二点セットなら、デッドスペースにもうるさい友人ジミーもギャフンと言うこと間違いなし!
まぁ、まだ注文したばかりで届いてないんですけど

4 2008-05-23

幅広+収納力
家でパソコンを使う仕事をしているのですが、これまで使っているパソコンラックはパソコン本体やキーボードを置くと、本や資料を置くスペースがほとんどなくなるので、幅の広い机を探していました。L字型の机も検討したのですが、キーボードを置く場所が限定されるタイプのものが多く、思ったような使い方ができなさそうだったので、シンプルに幅の広いものにすることにしました。しかもこの製品は天板下に収納スペースがある上、2点セットでは上部に立派な本棚がつくため、PC関連グッズや資料がすぐに手の届くところにしまえます。当初の予算をややオーバーしましたが、費用対効果を考えて購入に踏み切りました。

4 2008-03-24

サイズと収納
今使っている机が手狭になったので、大きくて収納容量が大きい物を探してやっと見つかりました。
このデザインで、この値段で、このサイズで、この容量は他にありません。。。。棚も高さ調整出来るみたいです。(特に表記していないのですが、写真を見ると出来そうです。)お勧めです。
購入についての注意点としては
ホームセンターでは横幅90奥行き60のタイプが良く販売しているのですが、今回購入は奥行き75あるので壁につけても若干出っ張るところを気をつけてください。
また、壁際におくとなるとマンションなどでは梁があったりするので高さ(ホームページ上に机と棚をあわせたサイズが掲載していないので、掲載をお願いします。)も気をつけて下さい。
ちなみに自分はエアコンの排気ダクトが引っかかるので角にべた付け出来そうもありません。
以上を踏まえれば、後は机が広いので同時に何でも出来そうですよ。
まだ届いていないのですが、後は組み立て方法がどきどきです。楽しみ。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク