4 2012-03-12

良い感じです。
1ヵ月ほど色々なサイトで上に書棚のあるデスクを探し、最終的にこちらの150cmに決めました。
組立は大変は大変ですが、思っていたよりは簡単で、部品同士のはめ具合もぴったりで、ストレスはありません。サイズも120cmにすべきか悩みましたが、広めの150cmで正解です。プリンタも十分置けます。天板の厚みもあり、安心感があります。
また、部屋の足元(机奥側下の方)にコンセントがあるので、そのコンセントが机に塞がれて完全に使えないのではないかと購入前に不安がありましたが、机奥に6cmのスペースがあるので、大きな問題にはなりませんでした。ただ、天板奥側のコードを上下に通す穴がもう少し大きければより使い勝手が良さそうです。
一点のみ、大き目のPCモニタ+スタンドは、上の書棚が当たって奥に置けません。当方、デルの22インチモニタ+専用スタンドを置こうとしましたが、モニタ上部が上の書棚に当たり、モニタを奥の方に置けず、思わず「・・・。」となってしまいました。あと2cm程度低ければちょうど入るのですが。探してみると、低い位置にモニタを設置できるスタンド(VESA対応)が売っていたので、現在そちらを注文中です。5,000円程度しましたが、仕方ありません。なので、星1つ減らしましたが、これは本来購入前に確認すべきことであり、商品自体の問題ではありません。ただ、置こうとしているモニタの高さは事前に確認しておいた方が良いと思います。高さ41cm未満なら入ります。出来れば40cm以下が宜しいかと。
総合的に、この商品を購入し大変満足しています。色はブラウンにしましたが、チープさはありません。色々悩んだ甲斐がありました。耐久性はこれから使ってみないと分かりませんが、結構丈夫な感じです。これで耐久性にも問題がなければ、大変お安いと思います。商品の配送も早く、良いショップだと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク