5 2012-12-20

買って大正解!!
150cmナチュラルを購入。
ナチュラルは温かみのある明るさでとても良いお色でした。
想像していたよりも圧迫感もなく、すっきりキレイに片付いたのも良かったです。
ただ、下の棚だけしかA3の書類が置けなかったのが非常に残念でした。
棚の奥行きはあと1、2cmゆとりがあってもいいかと思いました。
横の板のへこみが少し割れていた事と、穴がどこをどうしても何人でやり直しても0・4mm位?ずれていたりショックでしたが、工具を使い完成しました。
足元の棚は両サイドの板のネジを目一杯奥に入れても左右がぴたっと付きませんが、取り敢えず完成という事で・・・。
所々色々ありましたが、この位広い机はなかなかないので本当に助かります。
ハイタイプにしたので、机の下にゴミ箱等も入れる事もでき使い易く嬉しいです。
ずっと欲しかった机なので非常に満足です。★★★★★
保護板を置いたり角等はコーナーガードを付ける等して大切に使います。

5 2008-03-18

コンパクトに収納できそうで楽しみ
大学入学で下宿する息子と選んで購入することにしました。受験中も参考書などにあふれた机の上で勉強していましたが、大学では ノートパソコンも使えるように幅のあるもの そして何よりデッドペースの上部部分を使えるのがとても気に入っています。 ネットで探してよかったと思います。
届いて使用感を聞くのが楽しみです。
ただ 組みたてサービスのないのが残念です。

5 2007-07-27

一味違った学習デスク
床の色に合うデスクでアーバンなイメージを思い描いてずっと探してました。小学校の入学にも間に合わずそれでもイメージに合うものをと探してました。そしてやっとこれだと思ったのです。これからパソコンも購入することになると思います。そしたらこのくらいの幅が必要になってくると思うのです。ダークブラウンの床に白いデスクは素敵な雰囲気の部屋になることと思います。

5 2015-03-15

大きく広々と使えるので何でも出来そうです。パソコンはもちろん、ミシン等も。
棚もたくさんあるので収納も困りません。
組み立てはほぼ主人が一人でしてくれました。二〜三時間ほどでしょうか。

5 2014-12-17

気に入りました
商品はしっかりしていて、コンセントの口が3個ついています。
シンプルかつ広い机がほしかったので気に入りました。
国産です。

5 2014-01-11

勉強机
子供が受験のため学習机として購入しました。
中学2年ですが、自分で組み立てることができました。
2人で組み立て約1時間で完成しました。
本棚がたくさんあるので、整理整頓も楽そうです。
このくらいの大きさなら大人になっても使えますね、。

• pikotogenさん
  • pikotogenさん

5 2013-11-24

本棚いらずで、とてもいいです。
A4ファイルが入る収納量のある机を探していました。本棚いらずで、とてもいいです。中学生の子供用ですが、PCを使いながら勉強したり、書類を広げられるので便利だそうです。とても喜んでいます。開梱、組立はふたりで2時間ほどかかりました。

4 2013-10-19

子供部屋
お値段のわりに、しっかりとした良い商品と思います。
難点は、本棚とデスクが分離している為、不安定です。自分でビスなどを用いて固定する必要があります。
二人で一時間は組み立てに時間が掛かりましたが、こんなものでしょう。

5 2013-10-15

大きな机
息子が使うので大き目の机がいいというのでワイドタイプのこちらを購入。お安い価格のわりにしっかりとした作りと棚もかなり大きいので収納が豊富で非常に良かったです。組み立ては二人でないと無理ですが、3時間くらいで出来上がりました。

4 2013-04-13

ラックが倒れないか心配
デスクはとてもがっしりしているのですが、
棚はただ置いているだけに近いので、地震で倒れないか心配です。

4 2012-10-24

ミシン用に
ミシンの作業用に買いました。幅も150だし奥行があるので布の裁断もスムーズに出来そうです。棚もつけれるので小物やアイロンも置けそうですね。

5 2012-04-03

やっと組立ました。
値段の割には丈夫そうです。主人が電動ドライバーを使用して1時間半くらいかかって組立ました。少し頭を悩ませていたみたいですが、問題なく組立られました。子供は机の広さと、本棚の十分さにとても大喜びしていました。この広さなら、半分にパソコンを広げても十分に教科書を広げられて十分だと思います。

5 2009-03-09

大学進学に
契約した部屋を下見に行き、一度120タイプに変更していたものを150タイプに戻しました
レポートを書くとなると多くの資料が山積みになるので、なるべく大きいものを!という長男の言葉で部屋に入るなら机優勢でこれにしました。

• 3103nakaさん
  • 3103nakaさん

5 2007-08-28

広さ奥行き本棚の感じ探していたものにBINGO!でした。

• bongobinさん
  • bongobinさん

5 2015-05-25

予想以上!
高校生の娘用に購入。シンプルで天板が大きなのが欲しいということで購入。造りがとてもしっかりしていて重厚な感じです。天板も足の部分もしっかりしているため、ぐらつきも一切ありません。その分(パーツが重いので)組み立てに少し苦労しますが、この値段でこの品質のものを買えて非常に良かったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク