4 2016-11-28

購入してみました。
今回、150幅と180幅を購入しました。
この幅の違いは、大きな問題となっている様に見えます。
150幅は天板は上からの加重には耐える力はあるようですが、180幅に関しては
上からの加重に対して弱い様な気がします。
※体重85Kgの私ですが、天板に体重をかけ、どの位の力に耐えられるか試してみました。
方法としては、天板の中心部に手を置き体重をかけてみました。
結果↓
150幅:天板自体は反る感覚はあまり感じる事はありません。
180幅:天板自体は反る感覚があり長時間加える事で次第に癖が残る感じがしました。
※製品の強度について
ハニカム工法は、幅によって調整をしておらず120幅でも180幅でもハニカム工法は同じである為、天板の幅が長ければ長い程、強度に差が出ます。
従って180幅は、強度が弱くなります。
今回のPCデスクでは、150cm幅までをお勧めできますが180幅はお勧めできないと思います。
※製品の品質について
今回、購入して気が付いた事があります。
この製品の角(板状になっている角を表します)が丸みがない為、肌触りが、凄く悪い感じがしました。
このデスクの天板で手前側の下がPCチェアーの肘掛けにあたり肘掛ががついてしまいました。
その為、ホームセンターに行き角に丸みを及ばせる為にモールを購入しあてがいました。
こうする事でPCチェアーの肘掛けを保護ができました。(写真Up有)
表面加工についてですが、このデスクを購入する方々はPCデスクとして使う方が多いと思いますが、マウスパット使わず表面加工に直にマウス操作をすると言う方々もいらっしゃるのではないでしょうか。
そう言った場合、表面加工の擦れや剥がれが起きてしまうのではないか心配ですよね。
見た目での判断となりますが、どんな家具でも剥がれ色落ち擦れを防ぐ事ができませんので必ずマウスパットを使って操作をされた方が良いかとおもいました。

5 2007-08-26

パソコンライフがワンランクアップ
整理、整頓の下手な私には最高!!
どうしてもゴチャゴチャしてしまいがちな机上回りですよね。サイドチェストとセットで購入しました。少し痛い出
費でしたが価値はそれ以上!!
<気に入っている点>
・棚が沢山あるので書籍などの整理整頓には最高!。
・棚の下にコードを引き込める隙間。
・コンセントが2ヵ所
<気に入らない点>
・表面加工が→×(爪で強く擦ると剥げる)なので、近い内に
フェルトを敷いて厚手のガラスを置きます。
・棚(奥行き19cm)の下のパソコンスペースが天地41cmなの
で、買い替えるとなるとパソコンの高さを考慮しなくては ならない問題。
総合的に及第点です。
パソコンライフが一層楽しくなりました。
私は明るい目のオーク色を購入しました。
組み立ては説明書を見ながら、簡単なものでした
※組み立て家具には、ゴムハンマーと電動ドライバーがあると、とても便利ですよ。

4 2014-06-22

思った以上に満足
娘の学習机と私の作業机として2人で並んで使用したく、
娘が大きくなっても使い続けられるシンプルさと大容量だと思い、購入を決意。
フローリングやドアの色が、ダークブラウンで薄暗い部屋でしたが、
ホワイトのデスクを設置すると、すごく明るくなったと思います!

<組み立て前に>
デスクの底板に家具をすべらせるシールを張っておきました。
設置場所の微調整も棚に本などを入れたままにしていても、私1人で軽々と動かせました。

<上置棚の天板上>
後部・左右が少し高く囲われているので、物を置いても安定感があります。

<コンセント>
デスク照明やパソコン等を使うと以外と電源の数が必要なので、
左に1つ、右に2つあるので使い勝手が良いです。

<デスク天板下収納>
3段ボックスに入れていた絵本などがすべて収まりました。
奥行きがCDサイズではなく、A4サイズだったら言うことナシです。
ということで、星1つ減らさせて頂きました。

娘は可愛い学習机を買ってもらえると思っていたようで、
シンプルすぎるデスクで少しテンションが下がってしまいましたが、
小物や飾りで可愛くしてあげるとすごく喜んでくれたので、
総合的には母娘共に思った以上に満足です♪

4 2012-08-09

ほぼ満足!
広い机で作業しやすく満足しています。
今後に向けて何点か要望します。
1.机と上の棚をくっつける補強金具はもっと丈夫なものにしてほしい、最近地震で家具の倒れ対策は必須です。
2.机の高さ70は少し低い。75くらいにすると既成の椅子がいろいろ使える。
3.今回私は180と150を購入し並べて使用していますが、上の棚の高さが180と150と合っていないのでがっかりしました。並べて使う人もいるとおもうのでできれば中の棚も含めてレベル合わせてほしいです。
いろいろ書きましたが全体的には満足してます。ありがとうございます。

4 2012-03-12

良い感じです。
1ヵ月ほど色々なサイトで上に書棚のあるデスクを探し、最終的にこちらの150cmに決めました。
組立は大変は大変ですが、思っていたよりは簡単で、部品同士のはめ具合もぴったりで、ストレスはありません。サイズも120cmにすべきか悩みましたが、広めの150cmで正解です。プリンタも十分置けます。天板の厚みもあり、安心感があります。
また、部屋の足元(机奥側下の方)にコンセントがあるので、そのコンセントが机に塞がれて完全に使えないのではないかと購入前に不安がありましたが、机奥に6cmのスペースがあるので、大きな問題にはなりませんでした。ただ、天板奥側のコードを上下に通す穴がもう少し大きければより使い勝手が良さそうです。
一点のみ、大き目のPCモニタ+スタンドは、上の書棚が当たって奥に置けません。当方、デルの22インチモニタ+専用スタンドを置こうとしましたが、モニタ上部が上の書棚に当たり、モニタを奥の方に置けず、思わず「・・・。」となってしまいました。あと2cm程度低ければちょうど入るのですが。探してみると、低い位置にモニタを設置できるスタンド(VESA対応)が売っていたので、現在そちらを注文中です。5,000円程度しましたが、仕方ありません。なので、星1つ減らしましたが、これは本来購入前に確認すべきことであり、商品自体の問題ではありません。ただ、置こうとしているモニタの高さは事前に確認しておいた方が良いと思います。高さ41cm未満なら入ります。出来れば40cm以下が宜しいかと。
総合的に、この商品を購入し大変満足しています。色はブラウンにしましたが、チープさはありません。色々悩んだ甲斐がありました。耐久性はこれから使ってみないと分かりませんが、結構丈夫な感じです。これで耐久性にも問題がなければ、大変お安いと思います。商品の配送も早く、良いショップだと思います。

5 2012-01-07

中学生の息子の学習机。
元々細長いデスクを使ってたのですが、中学になり手狭になり大学までも使えるようにと購入。6畳弱の部屋ですが思ったより圧迫せずに置けました。組立はめっちゃ重いので女性ではまず運べません^^;全て旦那に頼みました。上につっぱりもしましたがL字で固定したので特に必要なかったです。本人も快適なようです^^

5 2011-01-16

がっつり使えていいです!
おっきいダンボールが2個、一週間ほどで届きました。小学生になる娘に購入。普通の学習机じゃなく、収納がたくさんある天板の大きい机を探していたので♪娘のパソコンもあるのでそれなりに広くないとと思い、あと足の下にはBOXをたくさん置けそうで収納には困らなそう★大きいものなので転倒防止も合わせて買いました。やっとこさ組み立てて部屋が完成しました。ぬいぐるみも置けてかなり広くていい感じ。普通のデスクマットでは小さいので透明のマットを引きました。

4 2009-06-04

仕事用机
SOHOの仕事をしていますが、今回 この机を買いました。
幅が大きく、仕事がしやすいです。
気づいた点は
・机:1500、上棚:1500にしなくても良く、机:1800、上棚:1500の組み合わせでもO.Kです。
・組み立てるのにゴムハンマーがあると良いです。

4 2008-04-22

机の上の収納棚の縦ラインは均等な仕切り幅で固定ですが、横は好きな位置で仕切れます。このデスクの非常に残念な点は、横棚をせっかく好きな位置で仕切れるのに、●ちょうど中間では仕切れないこと●A4サイズのファイルが上段か下段かどちらか一段にしか入らないこと。です。これだけ大きな収納棚付デスクですからせめてあとほんの5cm収棚の高さを長くして、A4ファイルサイズのものが、二段収納できたらよいうのになぜこの微妙に入らないサイズになってるのか??というもったいないデスク。でも机幅は満足です。収納を考えて購入される方が多いと思いますが、机上の収納棚は、A4ファイルサイズが二段入らないことを注意。それから机背面へしまえるコード穴は狭くてPCのコンセントなどは隙間に通らないことを注意して下さい!机にむき出しになります。コード穴、意味がない。。。あまり収納棚にこだわらないで大きなデスクがほしい方には、満足のいくデスクだと思います。

• みー707さん
  • みー707さん

5 2018-07-29

すんごく重かったです!配送業者も、おじいちゃんみたいな人で持ちかねてて、結局私が父と家の中まで運んで、その後は二階で使う予定だったので、一人で持って行きましたが、ハードすぎました。
組み立て自体は簡単で女一人でも十分で、ただ、ホント重いのでそこだけですね。説明書にも2人で作業して下さいと書いてたんですが、多分この重さ対策ですね。まぁ、女性でも、ある程度は一人でできます!念願の書斎ゲットです。

4 2013-09-07

二男に購入気に入ってくれました。
部屋のクロスに合わせてホワイト150を購入しました。本棚と2点セットで購入部屋がスッキリしました。これで本腰入れて勉強してくれたらいいんですが・・・思っていたより、ずっしり重くしっかりした作りでした。本棚が広くて教科書入れてもまだ余裕でした。ノートPC置いてもまだ机上は余っているようです。価格が、破格値でしたので、いい買い物をしました。日本製にも惹かれました。

5 2013-06-03

大満足です。
今まで使用していた机が手狭になり広いパソコンデスクをネットで探しましたがなかなか良いものがなく、この商品を見つけて即購入しました。デスクは広くPCモニターとプリンターを置いても十分余裕がありますし、ラックは収納スペースがたっぷりで本や小物などいろいろと収納できます。色も落ち着いたブラウンで気に入っています。組み立ても簡単で一人で出来ました。とても満足しています。

5 2018-05-20

引越しを機に購入しました
造りがしっかりしていて丈夫.それでいて収納豊富.非常に使い勝手が良いです.
組み立ててみて「長年使える」と確信しています!サイズ違いでもう1つ購入しようかな〜と画策中です

4 2016-04-13

高校生になった息子用に購入しました。
組み立ては難しくありませんでした。
電動ドライバーがあれば、簡単です。
皆さんが書かれている通り、机と本棚
をくっつける金具が小さくて地震など心配なので、
☆−1です。

5 2007-08-16

商品が届き主人の帰りが待てず自分で組立ました(^^)v上置きの取付だけは主人に頼んだけど…^_^;
やっと部屋もすっきり\(^o^)/

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク