パソコンデスク システムデスク パソコンラ...(家具メーカー直販店 ゲキカグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-03-12
  • 良い感じです。
  • 1ヵ月ほど色々なサイトで上に書棚のあるデスクを探し、最終的にこちらの150cmに決めました。組立は大変は大変ですが、思っていたよりは簡単で、部品同士のはめ具合もぴったりで、ストレスはありません。サイズも120cmにすべきか悩みましたが、広めの150cmで正解です。プリンタも十分置けます。天板の厚みもあり、安心感があります。また、部屋の足元(机奥側下の方)にコンセントがあるので、 ・・・(続きを読む
  • 3 2009-08-06
  • 上棚付き、幅150cmデスク
  • 今回、150mm幅の上棚付きデスク2点セットを購入させて戴きました、大変に満足しております。購入をプランしている方への参考になればと思い、写真を添付したレビューを書きたいと思います。組み立てに際して、床がフローリングの為、梱包されてきたダンボールを床に敷いてその上で組み立てを行いました。説明書は、一通り目をとおし、先に組み立て手順と完成イメージを描いてから作業を行ったほうがよいと思い ・・・(続きを読む
  • サリーディビスJrさん

4 2015-11-12

子供のデスクに購入 しかし本棚の板か破損 おそらく運送のさいに踏まれたのかも 段ボールに同じ形の破損がありました。組み立て途中に破損が発覚したので組み立ては中止になりガックリ
ショップの対応はすぐに新しいのと交換になりましたが来るまで 中断してしまったたままだったので主人はやる気満々だったので怒ってました。まあ ハズレに当たってしまったようです。
デスクは良いですよ 二人で使えるし一人でも広く使えるし。

• audit2193さん
  • audit2193さん

5 2016-09-15

上品なつくりです
今回2台目の購入となります。収納はもちろん抜群ですがなかなか丈夫です。机の奥行きもありPC作業も楽々です。前回の机は10年使用しましたが、表面の手前が少し剥げた程度でまだまだ使えます。足元の本棚は長年使っていると重さで下にたわんでくるので本を置いて支えにしています価格を考えると絶対お勧めです。

5 2016-07-18

理想の机!!
理想通りのものでした。組み立ては2人で少し苦戦しましたが、なんとか出来上がりました。

5 2016-06-17

満足
書斎用のデスクとして使用。
広くて使いやすいです!

5 2016-05-09

書斎用に購入しました。収納量が多いので、いいと思います。

4 2016-04-13

高校生になった息子用に購入しました。
組み立ては難しくありませんでした。
電動ドライバーがあれば、簡単です。
皆さんが書かれている通り、机と本棚
をくっつける金具が小さくて地震など心配なので、
☆−1です。

5 2016-03-06

1人で組み立てました。
1人で組み立てできますが、2人での組み立てをお勧めします。

4 2015-12-21

本棚の収納が良い
本棚付きのデスクを探してました。当初、幅180cmを探してましたが十分な広さです。本棚の奥行き、高さともに十分あり、ほとんどのサイズの書物が収納できて大変便利です。

4 2015-11-29

パソコンデスク
子どもと一緒に組み立てました。頑丈なつくりでよかったです。こどもの勉強机として使おうと考えています。コンセントもあり便利です。ただ、上の棚が机の幅より小さいため、転倒防止の金具などで連結できないのが難点かなと思いました。

4 2015-11-18

机の下に本棚があって便利。
机は軽くて1人でも組み立て移動ができる。
上に本棚を乗せるのは地震の転倒を考えると恐いきがした(賃貸なので天井に固定は出来ない為)

4 2015-11-16

思ったより立派
日本製と言うだけあって組み立てもきっちり出来ました。見た目も良くしっかりしているみたいです。ただ、机のコンセントのケーブルを通せるように補強板に穴があったらいいなと思いました。その点だけが気に入らなかったので、星4つにしました。その他は、満足のいくものでした。

4 2015-11-14

とてもしっかりしていて気に入っています。
組み立ては一人では無理でしたが購入して良かったです。

4 2015-11-05

使えます~
幅も高さもあるので ベットとの仕切りに使って
勉強部屋ふにしました。

5 2016-02-06

予想通りの収納力
部屋が4.5畳の書斎のため、机と棚の一体型をさがしていてこの商品にたどり着きました。
本とゲームと小物が大量に収納でき満足しております。
1つ気になるところは、棚の隅にコードが通る穴があれば便利だと思います。
私は自作で穴をあけ、電源を棚に確保しております。結構重宝してます。

4 2015-09-11

一枚天板でしっかりしている
幅広の机と置き棚のセットを探していたのですが、高すぎるとエアコンと干渉するため、ちょうど良い高さだったのが注文の決め手です。
注文して翌々日に届きました。
150cmの一枚天板は厚みもしっかりしており、安定感があります。
本やファイルを卓上に集約できるのは今後非常に重宝しそうです。
諸事情により1人で組み立てましたが、男手でもかなり大変だったので、手伝える人を確保しておくことを強くオススメします。
造りは満足していますが、不満を挙げるとすると、置き棚側のコード用切り込みが小さすぎて、PC用の電源ケーブルなどを通すのは難しいです(コンセント側からのみ通せる)もうあと0.5cmあればかなり取り回しがよかったのですが……。
総じて、今のところ満足しています。