パソコンデスク システムデスク パソコンラ...(家具メーカー直販店 ゲキカグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-03-12
  • 良い感じです。
  • 1ヵ月ほど色々なサイトで上に書棚のあるデスクを探し、最終的にこちらの150cmに決めました。組立は大変は大変ですが、思っていたよりは簡単で、部品同士のはめ具合もぴったりで、ストレスはありません。サイズも120cmにすべきか悩みましたが、広めの150cmで正解です。プリンタも十分置けます。天板の厚みもあり、安心感があります。また、部屋の足元(机奥側下の方)にコンセントがあるので、 ・・・(続きを読む
  • 3 2009-08-06
  • 上棚付き、幅150cmデスク
  • 今回、150mm幅の上棚付きデスク2点セットを購入させて戴きました、大変に満足しております。購入をプランしている方への参考になればと思い、写真を添付したレビューを書きたいと思います。組み立てに際して、床がフローリングの為、梱包されてきたダンボールを床に敷いてその上で組み立てを行いました。説明書は、一通り目をとおし、先に組み立て手順と完成イメージを描いてから作業を行ったほうがよいと思い ・・・(続きを読む
  • サリーディビスJrさん

4 2016-11-28

購入してみました。
今回、150幅と180幅を購入しました。
この幅の違いは、大きな問題となっている様に見えます。
150幅は天板は上からの加重には耐える力はあるようですが、180幅に関しては
上からの加重に対して弱い様な気がします。
※体重85Kgの私ですが、天板に体重をかけ、どの位の力に耐えられるか試してみました。
方法としては、天板の中心部に手を置き体重をかけてみました。
結果↓
150幅:天板自体は反る感覚はあまり感じる事はありません。
180幅:天板自体は反る感覚があり長時間加える事で次第に癖が残る感じがしました。
※製品の強度について
ハニカム工法は、幅によって調整をしておらず120幅でも180幅でもハニカム工法は同じである為、天板の幅が長ければ長い程、強度に差が出ます。
従って180幅は、強度が弱くなります。
今回のPCデスクでは、150cm幅までをお勧めできますが180幅はお勧めできないと思います。
※製品の品質について
今回、購入して気が付いた事があります。
この製品の角(板状になっている角を表します)が丸みがない為、肌触りが、凄く悪い感じがしました。
このデスクの天板で手前側の下がPCチェアーの肘掛けにあたり肘掛ががついてしまいました。
その為、ホームセンターに行き角に丸みを及ばせる為にモールを購入しあてがいました。
こうする事でPCチェアーの肘掛けを保護ができました。(写真Up有)
表面加工についてですが、このデスクを購入する方々はPCデスクとして使う方が多いと思いますが、マウスパット使わず表面加工に直にマウス操作をすると言う方々もいらっしゃるのではないでしょうか。
そう言った場合、表面加工の擦れや剥がれが起きてしまうのではないか心配ですよね。
見た目での判断となりますが、どんな家具でも剥がれ色落ち擦れを防ぐ事ができませんので必ずマウスパットを使って操作をされた方が良いかとおもいました。

• audit2193さん
  • audit2193さん

5 2016-09-15

上品なつくりです
今回2台目の購入となります。収納はもちろん抜群ですがなかなか丈夫です。机の奥行きもありPC作業も楽々です。前回の机は10年使用しましたが、表面の手前が少し剥げた程度でまだまだ使えます。足元の本棚は長年使っていると重さで下にたわんでくるので本を置いて支えにしています価格を考えると絶対お勧めです。

5 2016-07-18

理想の机!!
理想通りのものでした。組み立ては2人で少し苦戦しましたが、なんとか出来上がりました。

5 2016-06-17

満足
書斎用のデスクとして使用。
広くて使いやすいです!

5 2016-05-09

書斎用に購入しました。収納量が多いので、いいと思います。

4 2016-04-13

高校生になった息子用に購入しました。
組み立ては難しくありませんでした。
電動ドライバーがあれば、簡単です。
皆さんが書かれている通り、机と本棚
をくっつける金具が小さくて地震など心配なので、
☆−1です。

5 2016-03-06

1人で組み立てました。
1人で組み立てできますが、2人での組み立てをお勧めします。

4 2015-12-21

本棚の収納が良い
本棚付きのデスクを探してました。当初、幅180cmを探してましたが十分な広さです。本棚の奥行き、高さともに十分あり、ほとんどのサイズの書物が収納できて大変便利です。

5 2016-02-06

予想通りの収納力
部屋が4.5畳の書斎のため、机と棚の一体型をさがしていてこの商品にたどり着きました。
本とゲームと小物が大量に収納でき満足しております。
1つ気になるところは、棚の隅にコードが通る穴があれば便利だと思います。
私は自作で穴をあけ、電源を棚に確保しております。結構重宝してます。

4 2015-09-11

一枚天板でしっかりしている
幅広の机と置き棚のセットを探していたのですが、高すぎるとエアコンと干渉するため、ちょうど良い高さだったのが注文の決め手です。
注文して翌々日に届きました。
150cmの一枚天板は厚みもしっかりしており、安定感があります。
本やファイルを卓上に集約できるのは今後非常に重宝しそうです。
諸事情により1人で組み立てましたが、男手でもかなり大変だったので、手伝える人を確保しておくことを強くオススメします。
造りは満足していますが、不満を挙げるとすると、置き棚側のコード用切り込みが小さすぎて、PC用の電源ケーブルなどを通すのは難しいです(コンセント側からのみ通せる)もうあと0.5cmあればかなり取り回しがよかったのですが……。
総じて、今のところ満足しています。

4 2015-11-12

子供のデスクに購入 しかし本棚の板か破損 おそらく運送のさいに踏まれたのかも 段ボールに同じ形の破損がありました。組み立て途中に破損が発覚したので組み立ては中止になりガックリ
ショップの対応はすぐに新しいのと交換になりましたが来るまで 中断してしまったたままだったので主人はやる気満々だったので怒ってました。まあ ハズレに当たってしまったようです。
デスクは良いですよ 二人で使えるし一人でも広く使えるし。

5 2015-04-25

ホワイトを購入
とてもしっかりしてます。
組立も女性ひとりでできました。
すごく機能的でスペースを無駄なく使い切れるのが嬉しいです。自分の必要なものを全て手の届く範囲に収納できるので効率もアップします。

4 2015-04-04

価格と品質のバランスがいい
デスクもラックも組み立ては非常に簡単です。
工作精度が高く、あまり気を使わなくても歪みなどが少ないです。
デスクについては天板、サイドパネルともに分厚く頑丈そうです。
ラック側は背板の押さえがついていないので少しガタツキが残ります。
採点するとすれば、デスク側は90点、ラック側は70点と言った印象です。
ラック側は表面耐久性が少し心配です。

4 2015-02-25

しっかりしてます
二人で組み立てました。かなり重いですが、上下に分けて組み立てるので意外と簡単でした。収納もしっかり入り、丈夫そうで存在感があります。ただ配送時に段ボールの角を床に付いたのか、数ヶ所ほど角が欠けていてショックでした。ダークブラウンが欠けて木の肌が出て不細工です。少しでも角を強化して梱包して頂ければ有り難かったです。

4 2015-02-21

妻との二人使い用に買いました。
これまで私がプリンター棚付のパソコンラックを使い、妻が平らなテーブルを使っていたのですが、子供がどんどん大きくなるにつれ、2つの机を一つにまとめることでスペースの有効活用をしようと思い購入しました。
上下に棚があるので、併せて本棚も処分できれば良いなぁと目論んでいます。
注文したばかりで未だ届いていないので使用感はお伝えできませんが、
何だか使い勝手が良さそうです。(予想で★4にしています。)
部屋の壁紙が白で、他の家具類も結構ホワイトが多いので、ホワイトを注文しました。