パソコンデスク システムデスク パソコンラ...(家具メーカー直販店 ゲキカグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-03-12
  • 良い感じです。
  • 1ヵ月ほど色々なサイトで上に書棚のあるデスクを探し、最終的にこちらの150cmに決めました。組立は大変は大変ですが、思っていたよりは簡単で、部品同士のはめ具合もぴったりで、ストレスはありません。サイズも120cmにすべきか悩みましたが、広めの150cmで正解です。プリンタも十分置けます。天板の厚みもあり、安心感があります。また、部屋の足元(机奥側下の方)にコンセントがあるので、 ・・・(続きを読む
  • 3 2009-08-06
  • 上棚付き、幅150cmデスク
  • 今回、150mm幅の上棚付きデスク2点セットを購入させて戴きました、大変に満足しております。購入をプランしている方への参考になればと思い、写真を添付したレビューを書きたいと思います。組み立てに際して、床がフローリングの為、梱包されてきたダンボールを床に敷いてその上で組み立てを行いました。説明書は、一通り目をとおし、先に組み立て手順と完成イメージを描いてから作業を行ったほうがよいと思い ・・・(続きを読む
  • サリーディビスJrさん

4 2016-11-28

購入してみました。
今回、150幅と180幅を購入しました。
この幅の違いは、大きな問題となっている様に見えます。
150幅は天板は上からの加重には耐える力はあるようですが、180幅に関しては
上からの加重に対して弱い様な気がします。
※体重85Kgの私ですが、天板に体重をかけ、どの位の力に耐えられるか試してみました。
方法としては、天板の中心部に手を置き体重をかけてみました。
結果↓
150幅:天板自体は反る感覚はあまり感じる事はありません。
180幅:天板自体は反る感覚があり長時間加える事で次第に癖が残る感じがしました。
※製品の強度について
ハニカム工法は、幅によって調整をしておらず120幅でも180幅でもハニカム工法は同じである為、天板の幅が長ければ長い程、強度に差が出ます。
従って180幅は、強度が弱くなります。
今回のPCデスクでは、150cm幅までをお勧めできますが180幅はお勧めできないと思います。
※製品の品質について
今回、購入して気が付いた事があります。
この製品の角(板状になっている角を表します)が丸みがない為、肌触りが、凄く悪い感じがしました。
このデスクの天板で手前側の下がPCチェアーの肘掛けにあたり肘掛ががついてしまいました。
その為、ホームセンターに行き角に丸みを及ばせる為にモールを購入しあてがいました。
こうする事でPCチェアーの肘掛けを保護ができました。(写真Up有)
表面加工についてですが、このデスクを購入する方々はPCデスクとして使う方が多いと思いますが、マウスパット使わず表面加工に直にマウス操作をすると言う方々もいらっしゃるのではないでしょうか。
そう言った場合、表面加工の擦れや剥がれが起きてしまうのではないか心配ですよね。
見た目での判断となりますが、どんな家具でも剥がれ色落ち擦れを防ぐ事ができませんので必ずマウスパットを使って操作をされた方が良いかとおもいました。

4 2017-01-07

本の収納が
本の収納がたくさん出来ましたが、追加で棚が必要になるので最初から3段棚追加してあれば最高です

• audit2193さん
  • audit2193さん

5 2016-09-15

上品なつくりです
今回2台目の購入となります。収納はもちろん抜群ですがなかなか丈夫です。机の奥行きもありPC作業も楽々です。前回の机は10年使用しましたが、表面の手前が少し剥げた程度でまだまだ使えます。足元の本棚は長年使っていると重さで下にたわんでくるので本を置いて支えにしています価格を考えると絶対お勧めです。

5 2016-07-18

理想の机!!
理想通りのものでした。組み立ては2人で少し苦戦しましたが、なんとか出来上がりました。

5 2016-06-17

満足
書斎用のデスクとして使用。
広くて使いやすいです!

4 2015-09-11

一枚天板でしっかりしている
幅広の机と置き棚のセットを探していたのですが、高すぎるとエアコンと干渉するため、ちょうど良い高さだったのが注文の決め手です。
注文して翌々日に届きました。
150cmの一枚天板は厚みもしっかりしており、安定感があります。
本やファイルを卓上に集約できるのは今後非常に重宝しそうです。
諸事情により1人で組み立てましたが、男手でもかなり大変だったので、手伝える人を確保しておくことを強くオススメします。
造りは満足していますが、不満を挙げるとすると、置き棚側のコード用切り込みが小さすぎて、PC用の電源ケーブルなどを通すのは難しいです(コンセント側からのみ通せる)もうあと0.5cmあればかなり取り回しがよかったのですが……。
総じて、今のところ満足しています。

4 2015-11-12

子供のデスクに購入 しかし本棚の板か破損 おそらく運送のさいに踏まれたのかも 段ボールに同じ形の破損がありました。組み立て途中に破損が発覚したので組み立ては中止になりガックリ
ショップの対応はすぐに新しいのと交換になりましたが来るまで 中断してしまったたままだったので主人はやる気満々だったので怒ってました。まあ ハズレに当たってしまったようです。
デスクは良いですよ 二人で使えるし一人でも広く使えるし。

5 2016-05-09

書斎用に購入しました。収納量が多いので、いいと思います。

4 2016-04-13

高校生になった息子用に購入しました。
組み立ては難しくありませんでした。
電動ドライバーがあれば、簡単です。
皆さんが書かれている通り、机と本棚
をくっつける金具が小さくて地震など心配なので、
☆−1です。

5 2016-03-06

1人で組み立てました。
1人で組み立てできますが、2人での組み立てをお勧めします。

4 2015-12-21

本棚の収納が良い
本棚付きのデスクを探してました。当初、幅180cmを探してましたが十分な広さです。本棚の奥行き、高さともに十分あり、ほとんどのサイズの書物が収納できて大変便利です。

4 2015-11-29

パソコンデスク
子どもと一緒に組み立てました。頑丈なつくりでよかったです。こどもの勉強机として使おうと考えています。コンセントもあり便利です。ただ、上の棚が机の幅より小さいため、転倒防止の金具などで連結できないのが難点かなと思いました。

4 2015-11-18

机の下に本棚があって便利。
机は軽くて1人でも組み立て移動ができる。
上に本棚を乗せるのは地震の転倒を考えると恐いきがした(賃貸なので天井に固定は出来ない為)

4 2015-11-16

思ったより立派
日本製と言うだけあって組み立てもきっちり出来ました。見た目も良くしっかりしているみたいです。ただ、机のコンセントのケーブルを通せるように補強板に穴があったらいいなと思いました。その点だけが気に入らなかったので、星4つにしました。その他は、満足のいくものでした。

4 2015-11-14

とてもしっかりしていて気に入っています。
組み立ては一人では無理でしたが購入して良かったです。