センターテーブル テーブル 折りたたみ お...(家具メーカー直販店 ゲキカグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-02-22
  • 子供用憩いテーブル
  • 子供のお友達が来た時用の憩えるテーブルを探していました。小さすぎても何もできないし、単純な木目テーブルも。。と思っていた矢先に出会えました!本当に綺麗な鏡面は息子がさっそくおやつや飲み物を食べこぼしましたが、サッと拭けばすぐにピカピカ、お遊びをしても余裕がある広さに、つかまり立ちの娘もちょうどいい高さらしく、簡単に立てたので得意顔でした。角張ってないのでそこまで気をつけなくても ・・・(続きを読む
  • 3 2008-06-01
  • 【到着前レビュー】現在のコタツ机は昔買った完全な一人用サイズで現在の部屋の広さには不釣合いになった&目指す雰囲気に合わなくなったため新規購入することに。雰囲気重視ならばガラス仕上げだが、後々処分と置き場に困るので除外した結果こちらに決めました。 選定の理由は以下のとおり 1.鏡面仕上げと色が○(部屋を黒と茶をベースにしたシックな雰囲気に仕上げたいので。鋼足の製品はそういう意味で除外。) 2.サイズと値段のバランス(90*60ならば今 ・・・(続きを読む
  • UN.さん

4 2016-02-14

価格も商品もとても気に入っています。
商品が大きいので仕方がないのかもしれませんが、送料がもう少しお安いと嬉しいのに と思いました。

4 2016-04-10

商品は良かったが、、、
色もデザインも思った通りのもので、とても良かったです。
テーブル台の横につぶれたような凹みがあり、残念です。

4 2015-11-11

法事に使います
家で7〜8名で法事をするときのため、普段はしまっておけるような、脚折れ式の長い座卓を探していたら、この商品に当たり、2個購入しました。90幅を横に並べて使うつもりです。2個買っても150幅の座卓より長くなるうえ、安かったし、持ち運びも便利だしで大助かりです。黒なので汚れが目立ちますが、拭けばピアノみたいにぴかぴかです。(洗剤拭き+水拭き+から拭き)「注意事項」の紙が入っていますが、その中のロックボタンの説明が若干わかりにくかったかも。「金具のボタンをしっかりと押し込み」というのは、「金具のレバーを、隙間に沿って引き」ってことですよね。私は、初め、マッチ棒のようになっているレバーの、頭の部分を、棒の方に押しつけてしまいました……。斜めから見た図に替えて、動かす方向に矢印でも入っているとわかりやすくなると思います。

• cosmos7941さん
  • cosmos7941さん

5 2016-08-16

使い勝手が良いです
紫購入。部屋を黒でまとめているので差し色として赤と迷いました。
もっとぎらぎらした紫を予想していたのですが、意外と優しい紫。
赤の方が良かったかも、とは思いましたが、鏡面なのでとってもきれいで
満足しています。
重さがあって子供一人(低学年)では重くて持ち運び出来ないと思いますが、
この重さのおかげでとっても安定感があります。
勉強用や来客時の食卓確保にと重宝しています。
注文から発送まで早くて助かりました。

• saitou27さん
  • saitou27さん

5 2016-04-02

綺麗で満足。
娘の部屋のテーブルにと購入。
大きすぎるか心配でしたが丁度良かったです。
色の選択が逆に多く迷ってしまいますw

5 2016-03-24

d('∀'*)
注文して すぐに届きました!
送料を含めると 高めになってしまいますが …大きさと運ぶ手間を考えたら 値段も納得できます♪黒で 統一している部屋に ビビッドピンクを加えたら 思ったより 綺麗に収まりました。明るい色も 遊び心で加えてみると 良い感じですよ☆大きさも 家族3人で 囲んで 良い感じのサイズでした!

5 2016-02-12

ビビットピンクはいいアクセントに。
ヤマト運輸で到着しました。一緒に注文したテレビ台は、郵便局とバラバラな配送だったので、選べるのならヤマト運輸がいいです。
今要らない家具など処分して、買い替えています。なので、また是非利用したいと思います。

5 2016-01-10

買って良かった
同じようなデザインのものがたくさんあったので、どこで購入するか悩みましたが、価格が安いのと評価が高いのでこちらに決めました。無難に白にしましたが小さい子供が毎日使ってもまだピカピカです。前のミニテーブルの足が折れ年末なのに困ったなと思っていたら年内に送ってくださりたいへん助かりました。今度は違う色をもう1つ買いたいと思っています。

5 2015-12-15

ちょうどいいサイズです。
一人暮らしを始めて最初に買ったテーブルだと小さいなと感じ始めて、もう一回り大きいのを探していたところに出会いました。
色のバリエーションも多く、足の部分にゴムがついているのでフローリングを傷つけないで安全です。
大きさも、一人で使うにもちょうどいいですし(ノートやファイル、ノートPCを乗せても窮屈じゃないくらい)、友達が遊びに来て2,3人でホームパーティーをしても大丈夫そうです。
ちょうどいいサイズのを見つけられて大満足です♪

4 2015-12-13

大きさ
現物を見るまでは大きすぎたかなと思いましたが、丁度良い大きさでした。
鏡面の高級感も気に入りました。

4 2015-12-10

スリムで良いです!
お正月の来客のため、今ある座卓に繋げて使おうと思って購入しました。
届いてすぐに広げてみましたが、傷などは特に見当たらず、脚の開閉も問題ありませんでした。脚はロックの関係か畳みやすい脚とそうでない脚がありましたが、許容範囲です。
色はパステルブルーで、明るくて可愛いお色です。
まだ使用してないため、耐久性に一抹の不安があるので☆4つにしました。

4 2015-11-24

6畳の部屋に
化粧するのが
こたつ机だったので買い換えのために購入しました。
届いて直ぐ開封し確認すると、角のところが
何処かにぶつけた様に塗装がハゲていて木が見えている状態だったので直ぐに連絡しましたら
商品取り換えで直ぐ次の日に綺麗なテーブルを届けて貰え対応して下さいました。
ホワイトを購入しましたがツルっと鏡面が綺麗です。

4 2015-11-02

商品交換が迅速でした
テーブル自体はサイズもちょうどよく、パソコン作業をする際や、ご飯を食べるのに便利に使用しています。
脚の太さが細くなる形ではなく、一律だともっといいなと思いました。
初めに届いたテーブルは天板が5cm角位が剥がれており、使える状態ではなかったです。
そのため、交換依頼をすると迅速な対応で、安心しました。
2回目に届いたものは、1本の脚にボコボコとした跡がありましたが、使用には問題ないので、そのまま使用しています。
初めから、完全な商品が届いていれば、★5つでした♪

5 2015-10-30

部屋が明るくなります
4歳になる子の為に購入しました。鏡面が綺麗で拭きやすいのでこのまま粘土もお絵描きも心置きなくさせてあげられます。
この大きさならお友達が来ても使えますし、シールを貼っても簡単にはがせ、剥がした後もテーブルが痛む心配はありませんでした。
他店のテーブルはシールと一緒にペンキも剥がれてしまいましたので鏡面にして良かったです。

• mammy418さん
  • mammy418さん

5 2016-09-13

使いやすそう!
きれいなオレンジ色の塗りのテーブルです。
角は丸みがあって良いです。
ワンルームでの使用ですが、高さも、大きさもピッタリでした。
色鮮やかなピカピカのテーブルは、部屋が明るく見えます。