4 2023-05-09

組み立て依頼をしましたが、ありがたいことに納期よりも早く到着しました。画像が見えにくくて申し訳ないですが、奥行きが浅く漫画の保管にピッタリで、商品には大変満足しております。購入前にホームセンター等見て回ったのですが、このような奥行きの浅い本棚は他になかったです。ただ、完成品を送ってもらったのですが、一番上の段は板が浮いてしまうのでガムテープで補強しています。こういうことにならないように完成品を送ってもらったのに残念です。人目につかない場所なのであまり気にしていませんが星4つとさせていただきます。

5 2023-05-16

追加購入しようと思います。
子供のコミック本が400冊程あります。
子供部屋には本棚のスペースもなくなり、廊下を有効活用しようと購入しました。そんなに広くない廊下ですが、圧迫感もないので、もう一つ並べてもいいかと思いました。

4 2023-04-17

2点購入、追加で2点買う予定!
すっきりしてていい。
間の棚板は、稼働と固定が交互になってる。
背の高い漫画で巻数が多いと収納難しい

5 2023-02-26

買い直しです
ステップ2の詳細が分かりずらく
ダボを逆に打ち失敗しました
ステップ4をの接続部分を最初に見てからステップ2の作業をしないと自分みたくミスをすると買い直す事になります。
カムロック側にダボを入れます❕

5 2023-02-25

小学生の娘が一人で2時間ほどで組み立てました。
かなり薄く、濃いブラウンにしましたが、圧迫感はありません。
コミックのみ入れる用で購入しましたが、全て入らずもう1台購入予定です。

• まり8172さん
  • まり8172さん

4 2023-02-05

安くて良い!
写真付きレビューが少なく不安だったのですが
極薄で凄くいい!サイズはコミックサイズだけど
奥行はカラーボックスの半分以下なので
場所も取らずとても使いやすいです。
一軒家ですがブックシェルフをつけ忘れたので
壁にもにも馴染みやすくおすすめです。
地震対策が欲しいのとと調節穴がもう少し
多いと嬉しいな〜と思ってます!

4 2015-04-26

使い方を事前に吟味すべし
横連結用に4台購入。
一人で一気に4台組立てましたが、組み上げの容易さ、ネジの入り具合のスムーズさ、本体の造りそのもの等は星★★★★★5つクラスで優秀でした。
1つ残念だったのは、付属の転倒防止金具とネジが、これだけのトールサイズの本棚を固定するには小さすぎてほぼ役に立たない点で、もし転倒防止策が必要な設置場所であれば、自分でホームセンター等で大型のL字フックと、本体固定+石膏ボード用の深いネジを別途購入してくる必要があります。また、価格帯的に高級品ではないので仕方ありませんが、背板の補強パーツが無いタイプなので、本を奥まで差し込んで収納するたびに、背板がペコペコしなります。ただこれは頻繁に出し入れしなければ容認できるレベルではあります。

1点だけ(これは商品自体のマイナスポイントではありませんが)注意点を挙げるならば、商品写真のようなキレイに目いっぱい詰まった収納をあまり完璧に夢見ない方が良い事です。具体的には、まず基本的にCDケースのみが大量にあってそれだけを収納したいなら、確かにフル満タンでぴったりはいる棚板ピッチになっています。しかし、書籍=特に文庫本の大量収納にはまったくフィットしません。ただでさえ横幅がコンパクトなので横一列に入る数が限られる上、棚板上下ピッチを文庫本に合わせてしまうと、使えないスキマが交互に出てきてしまってCDのように上下連続して同ピッチでキレイには収納できません。従って使い方としては、同サイズのものを大量に収納する目的ではなく、例えば通常書籍、通常サイズコミック、大判コミック、DVD、CD、文庫本等がそれぞれ20〜30冊づつランダムにあって、多少のスペースのムダ使いは承知の上で、本が入らないピッチになってしまった棚板には小物等をインテリアとして置いて余裕を持って使う、という割り切りが必要です。
最後に、単体ではなく横連結が目的で購入する場合、横一列に普通に並べるとそれぞれ隣合う側板の厚みの分、底板が離れて足元に約4cmづつ、隙間が空きます。私の場合は添付写真のように、前後にずらして側板をカミ合わせることによって、お互いを密着させてその隙間を打消し、同時に前後の揺れに強くする設置方法をとりました。せっかくの奥行薄型、というメリットは無意味になりますが、結果的にこの方がきれいに連結できましたのであくまでもご参考まで。

• 源1233さん
  • 源1233さん

5 2014-10-05

商品は満足です。
組立て完成商品は満足です。のっぽが良いです。。

3 2023-11-18

商品タイプ:要組立品 | カラー:ホワイト

収納力抜群★お部屋が片付きました
大容量で今まで収納に困っていた漫画が上手く収まりしました!高さもちょうど良く、見やすい、手に取りやすいので満足しています。
価格が安いからか、裏面の板?は薄く、少し安っぽいですがら見えない部分だし、今の所支障はないのでコスパ重視の方にはオススメです!

3 2023-09-17

商品タイプ:完成品 | カラー:ホワイト

今までの本棚では手狭になってきたため、こちらを購入。「完成品」を2台ですが、両方でも4段目の間が上手く入っておらずガタガタ。1台に至っては、画像のように浮いてきてしまい、並べても揃いません。
たくさん入る、可動棚、色味は気に入っているのですが安くは無い買い物なだけに、残念でなりません。ネジの目隠しシールどころじゃありません…
せめて、2台きちんと並んで欲しい…

2023-09-18
お届けいたしました商品に破損があったとのこと、多大なるご迷惑及びご不便おかけし申し訳ございません。

この度の件につきましては工場並びに、運送会社にも共有の上、商品・サービスの品質向上に努めてまいりたいと存じます。本当に申し訳ございませんでした。
  • sachi429さん
  • sachi429さん

1 2023-07-13

商品タイプ:完成品 | カラー:オーク

適当すぎる
先日同じ物を購入して自分で組み立てました。今回は組み立てるのが面倒だったので完成品を頼みましたがめちゃくちゃ雑な組み立てな感じがしました。(作った事がない人が作った感じです。)玄関で梱包を解いて目の前の部屋に移動すると上半分が取れました。見ると写真の様に木ねじが一本折れており真ん中のネジは引っ込んでてどうみても上と下がくっ付いてる感じがしませんでした。でも変な所にボンドの跡はあったり……完成品というからにはきちんと作ってくれるものと思っていたのでちょっとショックでした。お値段も倍なのできちんと作ってから送って欲しいです。

2023-07-14
お買い求めいただきました商品に不具合がございましたこと、誠に申し訳ございません。

今後のご対応につきまして、改めてご連絡させて頂きます。

また、ご投稿頂きました内容について社内共有の上、今後、お客様によりご満足して頂ける商品をご提供できるように改善に努めさせて頂きます。

この度はせっかくお買い求めいただいたにもかかわらず、商品をご満足してご利用いただくことができず、誠に申し訳ございませんでした。

3 2023-04-29

クローゼットの扉を前回にした時にできる隙間に入る棚を探していたところ、奥行25cm以下だったので購入しました。
立てると思った以上に不安定、可動棚のビスがゆるゆるだったので、評価は普通。
転倒防止の金具はありますが壁に穴を開けたくないので、後日、転倒防止の突っ張り棒を買おうと思います。
ちなみに電動ドライバーがあれば、女ひとりで30〜40分程で組み立てられます。思ったより軽いので、持ち上げもひとりで大丈夫でした。

• hika1026さん
  • hika1026さん

3 2023-04-03

ネジが一本不良品
背面に使うネジが一つ違うものでした。
プラスの溝がなく、これ、どうやってネジまわすの?

2023-04-05
この度は商品に不具合がございましたこと、誠に申し訳ございません。

せっかくお買い求めいただいたにもかかわらず、ご満足いく商品をお届けできませんでしたこと、重ねてお詫び申し上げます。

早急に商品の状況の確認と、今後の対応につきまして、改めて当店よりご連絡をさせていただきたく存じます。

お時間をいただき誠に恐れ入りますが、何卒よろしくお願い申し上げます。

3 2023-03-06

見た目は可愛いのですが、やはり予想通り値段相当の脆い感じがします。
一部剥がれていた箇所があり、正面側なので目立ちます。個室に置くため人目にもつかないのでそのまま使用します。

1 2023-02-05

ところどころ残念
ところどころ残念でした。
まず板が1枚割れているのが入っていました。
白い塗装部分?が剥がれてパカパカしているのが3箇所。
ネジ穴隠しのシールが写真のように最初からグチャグチャしわしわになって入っています。
値段並の商品ですね。決して品質が良い商品ではありませんね。
レビューが高かったので期待していましたが、ちょっと残念でした。

2023-02-06
この度はお買い求めいただきました商品に不具合がございましたこと、誠に申し訳ございませんでした。