• キムチ28さん
  • キムチ28さん

5 2023-06-03

趣味の漫画本を並べるために購入しました、スッキリ収納できて非常に満足してます!
組み立てもさほど難しくなく、工作が苦手な自分でもスムーズにできました!

• n199206さん
  • n199206さん

4 2023-07-09

お値段以上の価値があると判断しました。
大きく多くの本をしまうことができました。
一点だけ、上のストッパーは必須で購入した方がいいと思います。地震とかで揺れなくても転倒してきそうな雰囲気はあります。

5 2023-11-02

商品タイプ:要組立品 | カラー:オーク

困ってたところに良さげな本棚で
とても気に入りました

• 北5479さん
  • 北5479さん

5 2022-08-21

強度も高く良い商品でした!インパクトあれば30分で組立て可能です。

• you11249812さん
  • you11249812さん

5 2023-03-06

値段以上の質でした。組み立ても割と簡単でした。もうひとつ買うかもしれません。

5 2022-07-16

思った通りの商品でした。ありがとうございました。

4 2008-07-13

整理整頓の必需品
友人宅にてこの棚の存在を知りました。すぐに購入方法を聞いて楽天のサイトを教えてもらいました。小さなスペースにしっかり収納できるのはとてもよいと思います。CD、DVDだけでなく文庫本やコミックなどにも使えそうですし。
また、値段がとても安いのも魅力です。
転倒防止の策として天板と壁をL字型の金具で固定できるようになっているようですが、固定のために壁に穴を開けられない環境の家もあると思います。できれば別売りでよいので天板と天井を突っ張り式の器具で固定するモノを準備していただけたらと感じました。

• sin33さん
  • sin33さん

5 2009-08-24

高級感あります!
組立式の本棚はネジが安っぽい、もしくは上からネジ穴を隠すシールを貼ったりしますが、この商品はネジも高級感があり、見えていてもおかしくないです。
また購入したいと思います。

• ge-geさん
  • ge-geさん

5 2010-02-21

こんなCDラックを探してました!
新居に引っ越すのを機に1,000枚以上のCDを効率よく収納できるラックを探していたところ、この商品を発見!!某CDショップオリジナルのラックと迷ったあげくこちらを購入しましたが大正解でした!他の方の口コミにあるように棚をCD高にした場合、紙ジャケCD等は入りません。私の場合、紙ジャケを入れる段は棚を一か所上にずらして高さを広くして使ってます。あと、他の方はCD入らない段があるとおっしゃっておりますが、私の場合、普通サイズのCDなら全ての段問題なく入りました。作る時は慎重になって丁寧に作るといいかもしれませんね♪

• す=3さん
  • す=3さん

5 2009-09-23

部屋に合う棚
近くの家具屋にはこの高さの物が無く諦めていました。
ネットで見つけてコレだと思い速購入。
作るのも簡単でDVDも大量に入り大変満足する買い物でした。

• nekomimistさん
  • nekomimistさん

5 2009-06-22

CDの整理のために
溢れていたCDの整理のために購入しました。値段のわりにかっちりとした作りで、大変組み立てやすくてよかったです。

5 2008-01-13

あふれたCDたちをなんとかしたい
とにかく枚数がたくさん入るCDラックを探していて、ゲキガク!でこのラックを見つけた。かなりいろんなサイトを見て探したが、予算1万円以内となるとこれよりいいものが見つからなかった。これでやっといろんなところに散らばっていたCDたちを整理することができます。

4 2007-11-09

【追記】⇒11/24に届きました。
とにかくCDが大量にあるので、試しに2セット購入。 届いたら追加レビューします。 私のレビューは辛口ですよ。 ●11/24に届きました。 早速レビューです。 組立説明書は丁寧でわかりやすく、これならよっぽどセッカチな方以外は問題なく組み立てられるでしょう。 組立の難易度は低いのですが、物が大きいだけに取り回しや組立場所に気を付けたほうが良いです。 所要時間は慎重に組み立てても1時間弱です。 難点は、これだけ大きい物で、かつ20箇所以上「+ネジ」で締める部分があり、正直疲れます。 また、かなり大きなネジなので安くても規格に合った+ドライバーで締めないとネジを壊すと思います。 組立の際には車載工具くらいのドライバーは用意してください。 この「ネジ」に関しては値段が1000円上がってもキャップスクリューと六角レンチだったら良いですね。 品質は「日本製」と誇らしく梱包に書かれているように(♪)「チップボード化粧板貼り付け」ではあるのですが、丁寧で正確な寸法の裁断と穴開けがされてます。 よくある格安輸入組立家具と違い、途中で蹴っ飛ばして穴合わせするようなストレスを伴う作業(笑)もなく完成しました。 結論:さすがにネジ締めが辛くて2セット連続の組立は断念。 もう1つはそのうち組み立てます。 ※ 追記 ※ あぁ・・・紙ジャケットCDが入りません。。。

• yosi5550さん
  • yosi5550さん

5 2009-07-31

たくさんコンテナに
DVD、CD、本をコンテナに入れていましたが、床に置いておくと 場所を取り掃除するのも大変で、これは壁にびっしり収納出来てかなりいいです。

• ponzigameさん
  • ponzigameさん

5 2009-06-10

今まで床に積み上げていたCDを、引っ越しを期に整理するために購入しました。もっと早く手に入れておけばよかった!全てのCDを楽に収納できました。
色はダークブラウンを選びましたが、見た感じ安っぽさがなくて良かったです。オススメできる色ですよ!