本棚 ラック コミックラック コミック収納 ...(家具メーカー直販店 ゲキカグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-04-30
  • マンガ置き場に困ってしまい・・・
  • 日々、増え続ける私と息子のマンガ本。今回、仙台から東京へ引っ越してきたのを期に、なんとかうまく収まる棚を探していました。いろいろな雑誌やネットで探していた結果、こちらの棚が一番条件にぴったりでした!マンションなので狭い場所における幅と奥行き、なるべくたくさんの本数が収まる高さ、なにより十分な重みに耐える板の厚さ。色のバリエーションがあること・・・。ダンボールに入れたまま部屋に置 ・・・(続きを読む
  • ひろたか0829さん
  • 3 2009-07-22
  • 大量のCDをコンパクトに収納しよう
  • あふれるほどあるCDを、なるべく部屋のスペースをとらないように収納しようとすると、床面積が小さくて背の高いラックにならざるを得ないわけです。この商品は、その意味で要件を満たしていますから基本的には満足です。しかし、残念な点もあります。ウェブに掲載されているように、CDだけを収納するように組み立てる方法が分かりません。それが分からないと、収納枚数にも偽りありです。500枚くらいしかはい ・・・(続きを読む
  • okikageさん

4 2015-09-28

2年半ぶりのリピート
初号機を2年半利用して強度、形状維持などまったく問題なく2号機を購入しました。2年も経つとその商品が販売終了していたりするものですが、ちゃんと同色で販売されているのが助かります。
パーツやネジ穴の位置などかなり正確で左右バランスなど考えずにネジを締めても垂直は維持できました。26カ所のネジ止めは、電動ドライバ(ドリル)があった方が組み立てストレスは少ないでしょう。
マンションなどは、本製品の2m30cmより低い位置に鉄骨の梁があったりすることがあるので設置したい場所の天井よりの壁に出っ張りなどないかをよく確認しましょう。

5 2015-08-23

増え続けるCDを収納する為に今回で3台目の購入です。15段の棚にCDがすっきりと無駄なく収まるのが最高です。奥行きが狭く高さがあるので壁面が有効に活用出来ます。その分地震等に因る転倒は怖いですが市販の転倒防止用の安定板をかますだけでかなり安定します。もちろん転倒防止金具も付いているのでそれで壁に固定してしまえば万全です。何よりも製品としての完成度が高いので製品の規格が年数を経ても変わらないので私の様に一台また一台と買い足しをしてもまるで同時購入したかのように収まってくれるのが一番嬉しいです。数年後には4台目購入となるのは必至です。

4 2015-11-25

満足
一年ほど前に購入して良かったので、増えたディスクの収納に追加購入。値段が値段なので凄く丈夫!とはいかないが、ネジ穴などの不備もなく、付属の転倒防止器具をつければガタつきも許容できる程度。この価格帯なら棚板は丈夫な方だと思うが、ディスクをきっちり詰めていた段はこの一年で撓んでいた。もう5千円は高くていいので、詰められるだけ詰めても撓まない棚板で作って欲しい。
頑丈なハイクラスの企画を待っています!

4 2015-09-18

コレクションがいっぱい飾れる!
2メートル以上の本棚なので、組み立てが大変でした。背板が1枚ほんの少し小さくて、わずかな隙間が見えるのですが、使用には差し支えなさそうです。組み上がった何も入っていない棚を見ながら、どうコレクションを並べようか、考えています。天井まで、いっぱい入りそうで、嬉しいお買い物でした。欲を言えば、棚板を両面塗装してあれば尚良かったと思います。

5 2015-09-05

大変良かったです
電動ドライバーがあれば30分くらいで組み立てられます。
ネジ穴の位置もしっかりしてるので歪んだりということもありませんでした。
棚を外せば1人でも持ち運ぶことができますし、それ以上に収納能力が
バツグンで、省スペースでこれだけCD・DVDの入るラックは他にないと思います。
大量コレクターには非常におススメできる商品です。

5 2016-02-08

2つ購入。段ボール3つ分
軽く収まりました。薄いので圧迫感なく、天井に近いので突っ張りタイプの耐震でも見た目気になりません。
棚の裏側(下側)が真ん中より下段はカラーリングされていません。

4 2015-12-15

2度目の購入です。
ダークブラウンの購入です。
組み立ても簡単で質感も良いです。
ただ欲を言えば、CDと仕切り板の間に指が入るほどのスペースがあればと・・・。

5 2015-12-08

いいと思う
組み立て表もわかりやすく簡単に組み立てることができた。

4 2015-12-07

組み立ては楽チン。
重さはかなり有ります。
ウチにある本棚と合わせたかったけど下の部分の板の大きさが微妙に違ってたのでそこが残念。
後は概ね満足です。

4 2015-11-29

2度目の購入
2度目の購入です。CD、漫画サイズがちょうどよく収まるので重宝しています。

4 2015-11-19

惜しい
可動棚10枚を使用してすべてCD収納にした場合、1段あたりの高さがちょっと狭すぎる。ボックス(クラムシェル・タイプなど)入りのCDだと入らない。あと5mmでもいいから広ければベスト!

4 2015-11-16

レビュー書いたよ
こういう薄くて、背の高いのさがしてました
きたら、CDや、おみやげのかざりもの、一気に片付くかも楽しみです

5 2015-11-07

重宝しています。
今回で10個目です。本からCD,DVDと全て本ラックを使用しています。皆さんご存知のように収納性抜群です。今後とも宜しくお願い致します。

5 2015-11-01

想像以上でした!
引っ越しをした際に大量のCDやDVDを収納を探してて、此方の商品にたどり着きました。
想像してたよりも収納できて大満足です!

• orbiter22さん
  • orbiter22さん

5 2015-10-28

CDを整理するためにラックの自作も考えていましたが、自作するよりも安く仕上がりがきれいで組立も説明書通りビス止めするだけで完成なので大変満足です。