商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-03-20
  • 組み立て前の検品の感想ですが
  • 連休に部屋のもようがえをして、そのときに組み立てて使用しようと思っていたので、4月の購入でよかったのですがキャンペーンをやっていて少しお安かったので購入しました。組み立てるときになって不具合があると困るのできれいにおさまっているのを引き出すのは抵抗ありましたが大丈夫なようでした。傷もなく板の色もイメージどおりで思ったよりコンパクトなのにしっかりしたかんじでした。足りない部品もな ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • tanukinogetaさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 280
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-04-29
  • クローゼットの扉を前回にした時にできる隙間に入る棚を探していたところ、奥行25cm以下だったので購入しました。立てると思った以上に不安定、可動棚のビスがゆるゆるだったので、評価は普通。転倒防止の金具はありますが壁に穴を開けたくないので、後日、転倒防止の突っ張り棒を買おうと思います。ちなみに電動ドライバーがあれば、女ひとりで30〜40分程で組み立てられます。思ったより軽いので、持ち上げもひとりで大丈夫でした。 ・・・(続きを読む
1件~15件 (全 1,080件)次のページへ
  • bome8787さん
  • bome8787さん

5 2023-05-03

スリムで無駄がない
組み立ては大人女性1人でゆっくり作業して1時間、簡単でした。必要工具はドライバー1本で、手回しで充分組み立てできました。
子どもがコミックを大量に床に積んでいたのが全部入りました。まだ余裕があります。
スリムで無駄なスペースがなくいいです。
スリムゆえに転倒が心配だけど、固定ネジを壁に打ちたくないので、転倒防止突っ張り棒を別で購入。
注文した翌日には発送され、ありがたかったです。

4 2023-05-09

組み立て依頼をしましたが、ありがたいことに納期よりも早く到着しました。画像が見えにくくて申し訳ないですが、奥行きが浅く漫画の保管にピッタリで、商品には大変満足しております。購入前にホームセンター等見て回ったのですが、このような奥行きの浅い本棚は他になかったです。ただ、完成品を送ってもらったのですが、一番上の段は板が浮いてしまうのでガムテープで補強しています。こういうことにならないように完成品を送ってもらったのに残念です。人目につかない場所なのであまり気にしていませんが星4つとさせていただきます。

5 2023-06-03

スリムなのに沢山収納でき、理想していた収納ですっきりし、最高です!電動ドライバーを使えば30分程で完成できました!

4 2023-04-17

2点購入、追加で2点買う予定!
すっきりしてていい。
間の棚板は、稼働と固定が交互になってる。
背の高い漫画で巻数が多いと収納難しい

5 2023-09-16

商品タイプ:要組立品 | カラー:ウォールナット

良いものです
質感が良くコミックがインテリアとして映えます。
強度や安定性も問題ないと思います。
金属パーツはユニクロ素材と思われ、ステンレス等に比べ強度が低いことが予想されます。組み立ての際にインパクトドライバーを使う際はトルクに注意して使った方がいいと思います。
組み立て自体は簡単で、慣れている人であれば20分もかからないくらいです。

5 2023-08-06

商品タイプ:要組立品 | カラー:オーク

コスパ良いと思います
要組立のオークを購入し、翌日すぐ届きました。
男性一人で組み立てて1時間弱ほどですが、動かす時に接合部が折れそうで怖いので、大人2人で作業した方が良いと思います。
今までカラーボックスに前後2列に入れていて、出し入れが不便だった漫画たちが、なんとも綺麗に並んでいる姿は圧巻でした!
色もイメージ通りで、明るすぎず暗すぎない落ち着いた色味が気に入りました。
漫画ギチギチに入れましたが、少したわんでいるかな?でもそこまで気にならない程度です。
お値段がお手頃だったので満足です。
まだ入りきらない漫画があるのでリピートしようと思います!

• 日月地さん
  • 日月地さん

4 2023-08-04

商品タイプ:要組立品 | カラー:オーク

電動工具に注意
時短のためにインパクトドライバーを使用したところ、トルクが強すぎてネジ穴がバカになりました。仕方なくネジ穴に接着剤を流し込み乾くのを待って普通のドライバーで組み直しです。集成材の密度があまり高くないので、電動工具を使用する場合はインパクトを使用しないでください。電動ドリル使用の際も、トルクはゆるゆるにしておくことをお勧めします。
それから、側板接合部の強度が足りません。持ち上げ方に問題があったとはいえ、組み立ての最中、側板の上下繋いだ箇所が折れました。タボは真っ二つ、カムロックボルトのねじ込み側の穴が広がって抜けてしまいました。カムロックボルト用の穴を一旦接着剤で塞ぎ再接合です。タボの支えが無くなりましたので、ホームセンターで補強金具を購入し上下を繋げました。タボの数を増やしてカムロックボルトのねじ込み側をもっと深くて太くすると接合部の強度が上がると思います。
結局、ネジ穴というネジ穴すべてに接着剤を流し込む結果となり、乾くまでの時間や補強金具購入タイムラグを含めると組み立てに3日を要してしまいました。
組み立てに少し説明不足を感じましたので★1減としましたが、組み立てに時間を要したのは自分自身の不注意もありますし、出来上がった製品には満足しています。

• 6月の桜さん
  • 6月の桜さん

5 2023-07-28

買ってよかった
リビングに家族各々が読む本が溢れ返っていたので、設置してみました。
揺れ防止の部品なども入っていて、設置後はぐらつきもなく安定しています。
電動ドライバーで組み立てましたが、女性一人でもできました。ただし、玄関前まで配送してもらって設置場所まで商品を移動するのには総重量が重すぎたため、板を分けて運ぶ必要がありそれが大変でした。
幅も奥行きも絶妙で、棚板は可動式なので文庫本、コミックのほかに辞書や、少しはみ出しますが図鑑なども一番下の段に入れて利用しています。
買ってよかったです。

4 2023-03-20

組み立て前の検品の感想ですが
連休に部屋のもようがえをして、そのときに組み立てて
使用しようと思っていたので、4月の購入でよかったのですが
キャンペーンをやっていて少しお安かったので購入しました。
組み立てるときになって不具合があると困るので
きれいにおさまっているのを引き出すのは抵抗ありましたが
大丈夫なようでした。傷もなく板の色もイメージどおりで
思ったよりコンパクトなのにしっかりしたかんじでした。
足りない部品もなかったと思われます。
(ざっとの確認ですが)不器用なので不安はありますが
組み立てるのが楽しみです。
危惧した通り検品の後、段ボールに全然収まらなくなりました。
傷つかないように梱包材もうまいぐあいにつめてあり
芸術的な収め方でした。素人には真似できない…。
組み立て前で未知数のところがあるので☆4つです。

5 2023-09-09

商品タイプ:要組立品 | カラー:ホワイト

前の本棚では大判サイズのコミックが綺麗に収納できなかったので、こちらの商品を購入しました。
ピッタリサイズで大量に収納できます。
一列収納で前後長が短いため壁面止め用の金具が付属していますが、一応床面材がスタビライザーのように出っ張っているのでそのまま使用しています。
色目も高級感があるわけではないですが、自然な感じでリビングになじんでいます。
本が増えたらまた購入して並べようと思います。

5 2023-08-23

商品タイプ:要組立品 | カラー:ホワイト

不器用な私でも子供に邪魔されながら一時間位で組立できました。届いた時も、荷物が大きかったらどうしようと思ってましたが小さめに梱包されていたので、部屋までの移動も楽でした。重たかったですが…
壁に固定する部品もついてましたが、アンカーを付属してくださると助かります。別で用意しなければ使えなかったのですが、それでもいい買い物したと思います!

• kogu0823さん
  • kogu0823さん

5 2023-08-10

商品タイプ:要組立品 | カラー:ウォールナット

階段下の収納庫用に購入しました。薄型で高さ180cmかつ棚板が変更できるため、設置後は、食品等が整理でき収納庫内も広くなりスッキリました。

• NAO7446さん
  • NAO7446さん

5 2023-04-09

組み立て費がもう少し安ければ最高
大量のDVDの収納に使用しています。きれいに収納でき奥行きが薄いのでベットの引き出しにもかからずとても良いです。完成品で届けていただいたので送料、手数料ともにそこそこいいお値段かかりましたが設置するだけだったので楽々でした。設置し終わってみたら飾ってあった額と色味がとてもよく似ていて素敵でした。

4 2023-03-29

組み立てていたら、持ち上げる時に真ん中の長い釘が中で折れてすっぽ抜けてしまい、何度かやり直してみましたが上の段に留まらず、下の留ネジに移動してしまって駄目でした。
運ぶ時に本棚がぐらついてスポーン!!と上の棚が外れるのでヒヤヒヤし、仕方ないので半分こにして使うことにしました。
片方だけ頭がなく間抜けな感じになってしまいましたが、これはこれで丁度いい大きさなので、なんとか利用できて良かったです。
組み立ての際は、真ん中を折らないように気をつけてください。

5 2023-03-25

高さはあるけど奥行きがないのでスッキリしています。
天井から突っ張り棒で止めました。
組み立ては1人で1時間半くらいでできました。