木製 パソコンデスク ロータイプ デスク ロ...(家具メーカー直販店 ゲキカグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-07-02
  • ローデスクで満足できるものに出会えました
  • 引越しを機に購入しました。150と180を悩んで180にしたのですが、正解でした。23インチのモニタとPC本体19インチのテレビを乗せて、A4対応のコンパクトめな複合機を置くとぴったりなかんじです。奥行きは十分にあります。棚も収納力があります。本の資料が多い方でも満足できるのではないかと思いますし、そうでない方もディスプレイで楽しめると思います。女性だと座ったままで手を伸ばして棚の ・・・(続きを読む
  • 3 2016-03-26
  • 良い物ですが気になる点も
  • 何点か気になる所があります。まず上置棚の一番下の棚の裏側が化粧加工されていないのが気になります。常に視界に入る部分なのになぜ下地がむき出しなのか。特に私が購入したものにはむき出しの下地に茶色いシミがあり、残念な気持ちになりました。あと上置棚のコード通し穴は幅広いのにローデスク側のコード通し穴は非常に幅狭いです。結局その穴は使わずローデスクを壁から少し離して使っています。ローデス ・・・(続きを読む
  • kz789さん

4 2016-03-12

子供達のお気に入り
上の子の小学校入学を機に、下の子と二人で使える机を探していました。
欲しかった形のローデスクでとっても気に入り、子供部屋であまり過ごさなかった子供達が、机がきてからしょっちゅう遊んでいます。
組み立てを1人でしたのですがやはり大変で、2人で広めのスペースでするのがベストだと思います。
想像どおり広々としていて、本やノートなどたくさはいります。組み立ての割にはしっかりとしています。
角が危なっかしいので安全カバーをつけました。
上の棚と机を固定する金具がちょっと頼りなく感じたので星ひとつ減らしました。
でも想像どおりの商品で、満足しています。これから大活躍してくれそうです。

5 2016-03-24

安いし、組み立てやすいし、完璧!
非常に良い商品で満足です!しかし、買った翌日に値段が下がっていたのが残念です… ま、タイミングなので仕方ないですが〜それ以外は満足です

5 2016-04-02

満足しています
組み立ても2人でやれば問題なく、特別な道具もいらず簡単にできました。
姉弟で仲良く並んで使っています。
価格から考えたら大変満足いく商品でした。

4 2016-02-28

商品には満足しています
商品はしっかりしているので満足しています。
但し 一人では組み立ては出来ませんので注意が必要です
一人が支えないとネジが締めれません
また組立時に横にする必要があるので脚立も必要です)

4 2015-12-08

良いです
欲しかった大きさの机で、組み立ても簡単。
値段も手頃感があり良いと思います。
バラバラに配送されてくる為なのか予想以上に送料が
高く感じてちょっと残念。

• SQUASH3852さん
  • SQUASH3852さん

5 2015-07-29

コードがスッキリ!!
180センチのローテーブルを買いました♪
我が家にはPCを使う友達がよく遊びに来るので隣をそのスペースにしようと思ってます♪
それかプリンター買おうか悩んでます(*ノωノ)
机も奥行きがあり非常に使い心地が大変いいです♪
しかも後ろにコードを置くスペースがちゃんとあり、ルーターのコート2本PCのディスプレイのコード2本、PCからディスプレイにつなげるコード1本…これらのコードが後ろにスッキリ入って綺麗にまとまりました♪

• sa_chai_123さん
  • sa_chai_123さん

4 2015-01-24

幅広デスクでゆったり作業
さすがに180cm、広々使えます。
奥行きも、液晶モニターとキーボードを置いた手前にA4サイズが置ける、ちょうどよいサイズで作業が捗ります。
上置棚の収納力もかなりのもので使用頻度の高いものを手近に整理でき、便利です。
組立もしやすく作られており、付属の手順書通りにすれば問題なく組みあがると思いますが、出来上がりが巨大な商品ですので、組立スペースの確保やパーツの取り回しに注意する必要はあります。
私は一人で組み立てましたが、完成後上置棚をデスク上に設置する際は流石にもうひとり人手が欲しいと思いました。
一つだけ贅沢を言うなら、上置棚の下棚下面がプリントのない生面になっているのだけが少し残念。床に座ると目につく位置なので、ここがプリント面であってほしかったというのが個人的な感想です。
いろいろ書きましたが、結論としては買ってよかった!と満足しています。

5 2015-11-03

しっかりした作りで満足しています。
【組み立て】机と棚の一番下の木はかなり太く、ネジが手で絞められるか不安でしたが、元から少し穴が空けてあり女性の腕力でも問題ありませんでした。準備していた電動ドライバーも必要ありませんでした。180cmを購入たので当然ですが、作業場所は広くとっておいた方がいいと思いました。(本棚を横にして組み立てたりするので)一畳程度の厚めの布を2枚並べて敷いて作業しました(1000円均一の布です)。組み立て中はそれほど力も必要ありませんが、組み立て後の棚を机に乗せるのに力がいります。1人でできるけど女性なら2人いた方がいいかな。この時も机の上に布を敷いて棚をのせて傷がつかないようにしました。
【使用感】実際につかってみると本の収納力もあるし、各々正確なサイズなので浮いた部分もなく化粧板(白)もキレイです。部屋に設置してみてかなり満足です。いい買い物だったと思います。ありがとうございました。

4 2015-11-20

満足です。
180cmの棚付きロータイプを購入しました。
他でも探しましたが、ここまでしっかりしたタイプは無かったので
見つけた時に一目惚れでした。
組み立てた後に移動は一人では相当厳しいのでその点要注意。
棚の奥行きもあり少し飛び出ますが、プリンターも置けますね。
気になった事は2点ほど・・
棚と机の接合部品が少し不安な位小さいと思いました。
棚の両下にある付属コンセントの穴が小さく上手く差し込めなかった事です。
使い勝手は机も広く大変満足しております。

• 05231923さん
  • 05231923さん

4 2015-11-21

重たい!
一人じゃ建てれなかったので、☆ひとつ減らしましたが、とっても大きくて、使いやすそうな机でしたヾ(●´∇`●)ノ
新しい部屋にこれがあれば、本棚も他の収納もいらないなぁーと思いました☆良い買い物したーΣ(。>艸<。)

5 2015-10-14

部屋がすっきりしました。
商品がしっかりしてて、組み立てやすく、棚にも沢山収納出来て部屋がスッキリしました。是非、お勧めします。

• まー2557さん
  • まー2557さん

4 2015-09-20

お勧めします
ロー机で長い物を探してたので購入しました。
とても良いものだと思いますけど説明書は簡略すぎで大型商品の為に作るのは大変でした。

5 2015-08-05

大満足です
大きさ・容量等とも大満足しています。思い切って購入してよかった。

5 2015-08-01

大迫力
かなり大きくいろんな物が置けてサイコーです。

4 2015-03-19

まだ組み立てをしてませんが、大きいサイズの机を探していたので購入しました。発送も早く満足しています