4 2013-04-16

チェストと予備の棚板を同時購入しました。
6畳の部屋に幅120cm奥行き75cmのPC机は多く過ぎるかと思いましたが、設置してみるとそれ程でもありませんでした。特に75cmの奥行きは購入前には無駄なスペースに思われましたが、フルタワーのデスクトップPCを置くにはこれ位のスペースが必要でした。幅も置く場所に余裕があるなら150cmの方が使い勝手が良さそうです。棚の奥行きも十分あるのでA4のファイルや大きめのムック本も収まります。
組み立てはゆっくりペースで2〜3時間ほどかけました。棚組み立て時、天板上飾板と棚下部の背板を間違ってはめ込んでしまいました。この二つのパーツはホゾ穴の位置と板の長さが同じで間違う可能性があると思うので、ホゾ穴の位置を微妙にずらしたほうが良いと思います。棚板は幅が小さめで取り付けると1mmほどの隙間が開きます。卓上その他の化粧面ツヤではないので傷にはなり難いと思いますが、プリントなので汚れ等を余り強くこすると木目まで取れてしまうので要注意です。
全体的に値段の割りには強度があってしっかりした作りなので、概ね満足しています。

5 2012-10-04

2台並べて広ーいツインデスクに。
来年小学校の娘と年中になる息子に2台買いました。
私自身いわゆる勉強机で勉強したことがないタイプでした。
和室の子供部屋に合う使える机を探して最終的にこの机にたどり着きました。
おもちゃや本がすっきり収納でき、まさに理想の学習机になりました。
かなり早めに買いましたが、娘は大喜び、早速字の練習などはじめています。
座卓タイプなので圧迫感もなく何より隣に座って勉強を見てあげられます。
下の子は今まで出し入れが面倒だったプラレール専用台になりました。
このデスクはいろんな使い方ができるので成長に合わせてアレンジできるのも便利です。それから上置棚の奥行きは26センチあり市販の収納ケースやファイルケースがぴったり入ります。
はじめは三段ボックスみたいといっていた主人ですが子供が使っている様子を見て気に入ってくれた様子。
確かに合板の質感が安っぽく見えてしまうのは否めませんが小物をうまく使えばIK○Aっぽくもなります(笑)。
ゲキカグさんありがとう!

4 2010-09-14

キーボードの周辺+本棚部分に色々置ける
組み立てに必要な力は男1人分、あるいは女2人分ぐらい。
そのへんは融通利くと思いますが、作業用のスペースとして
デスク配置周辺を空けておくといいでしょう。
デスクさえ完成すれば、
それ自体が本棚組み立て用の作業台として使えます。
今まさにこの製品を使っていますが、横幅が広いので、
デュアルモニタ体制との相性が最高です。
モニタサイズと本棚寸法だけには注意。
キーボード以外にも色々置ける広さなのも大助かりです。
ただ惜しむらくは、本棚を段分けするための移動板? が
2枚しかついていません。
これは色んな人にとって不足のはず。

5 2021-03-07

圧巻!!
広々としていてスッキリなデザイン!
子供が大きくなっても違和感なく使えますね。
パソコンを置いてもなおスペースは十分!
整理棚も容量抜群ですし、強いて言えば棚板があと2枚セットだとさらに満足です。
組み立ては1人で1時間もかかりませんでしたよ。
デスクの足の裏の部分がざらざらの切り出しのままなので、そこにも化粧板など貼ってあると床や畳に傷がつかなくていいと思います。

5 2017-09-27

サイズを確認して買いましたが、完成してみると、大きく感じます。寸法通りです。
娘が、椅子に座らない机がいいと言ったのでこれに決めました。長く使えると思います。収納もバッチリです。送料が高いなぁと思います。

5 2016-08-28

思ったより大きくしっかりしていて、部屋もそれなりに狭くなったと思うのですが、
圧迫感がなく、机が広く広々としていて作業し易いです。
午後注文して翌朝には届いたので、その早さに吃驚しました。
タイムセールでお安く買えたので、送料含めても他店より安かったです。
角にスネをぶつけたら痛そうなので、丸くカットしてあると良かったですね。
組み立ては主人がしましたが、小一時間かかっていました。

• MiOさん
  • MiOさん

5 2015-12-07

夫のために購入しました。
2年前から私が同じものを使用しており、今回購入分と並べて設置しました。
棚の収納力の良さと、椅子を置かなくていいロータイプなのがお気に入りです。
2つ並べても圧迫感がなくて、溢れていた書類や小物も収まり、
とてもすっきりしました。
やや高さがあるので、10センチ以上の厚みがある座椅子がおすすめです。

5 2015-12-02

使いやすいです
デスクの高さは、座イスを使用するとちょうど良いです。何も無い状態だと、少し
高い感じです^^;組み立ては精度が良いのか凄く簡単に組み立てられました(^^)
棚が大きいので収納力はありますが、A4サイズが上下ではチョット収まりませんでした、もう1cm天板が高かったら良かったかな(^^)でも、お勧めできる商品です(^^)

4 2015-11-07

天板も厚く全体に頑丈です!
息子の希望でPC用デスクをローデスクに買い替え購入しました。
何かとコードの多いPC周り、このデスクはかなり使い勝手が良い様です。
コンセント関係が手元と棚裏と足元棚にスッキリ片付くし、適度な収納で欲しい物に手が届く。
足元もゆったりしていて動きが楽な様ですよ。
思っていたよりずっしりしっかりしていますね!
壁側スペースにきちんと収まり見た目も綺麗です。
ただ、組み立てに男子2人掛かりで時間もけっこうかかったので、女性1人なら助っ人をお願いした方がいいかも。

5 2015-03-23

ロータイプのパソコンデスクを探していました。デスクトップパソコンとプリンターを並べておいても余裕があって、使いやすいです。よくあるパソコンデスクだと、用紙やDVD、インクなどなど収納できず、ごちゃごちゃになってしまうけど、これなら余裕で収納でき、まだスペースが、残ってます。組み立ても手順通りで全く問題なくできました。

4 2015-03-07

パソコンデスクに
今回、PCデスクを探していたら、この商品を発見し購入しました。気に入った点は、デスクのサイズと日本製って事でしょうか。今のPC用のデスクでは小さくて、床板がPCの重さに耐えられず湾曲してしまっていたので、この商品は厚く頑丈そうだったのは、気に入りました。又、海外製によくある、ネジ位置等が合わないなどの不具合もありませんでした。一つ不満を言えば、頑丈=重いって事ですかね。

• FUTURE@さん
  • FUTURE@さん

4 2014-12-16

大きい!
大きさにビックリしました。
上の棚部分と下のデスク部分の二つ梱包で来ました。
組み立て家具に手慣れた母と二人で組み立てて、
片付け入れて2時間です。
電動ドライバーがあればもっと早く終わるかな。
下側の板に油?染みがありました。
見えない所なので大丈夫です。
新品に染みは気持ち的に-1です。
でもこの値段で、
こんだけシッカリしたモノはかなり納得です。
パソコンとプリンターを並べて置いても余裕です♪♪

4 2014-11-08

梱包箱を開けてみて
組み立て説明書が入ってないので作れない、、、
サポートに連絡したところ
速達で組み立て説明書を送って頂けました
到着を待って組み立てたいと思います
組立完了しましたら再度レビューしたいと思います
速達で説明書が届きました
大人2人で早速組立て、小一時間で完成しました
※1人だとちょっと大変かな
使用感はGood、高さも丁度よく
上部の棚も良い感じです
他の人がセットで購入している「追加棚板」
欲しくなります
早速注文しました♪

5 2013-11-30

パソコン用のデスクが欲しかったので購入しました。
工作は好きなので組み立てはそれなりに楽しく、1時間程度で組み立てることが出来ました。幅120センチのものを購入しましたが、スペース的にはノートパソコンとディスプレイを置いてみると残りのスペースにはプリンタが置けるような感じでしょうか。棚とデスク合わせて3つのコンセントがあり配線も奥側に逃がすことが出来るので、ある程度机上はスッキリします。座椅子派には最適かと思います。欲を言えば、もう1枚くらい棚板をつけて欲しいです。

• h&r-ppさん
  • h&r-ppさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,274

5 2013-09-03

いい感じ!
積み立ててみると意外と大きいなと感じましたが、PCとプリンターを置くとギリギリです。150幅でも良かったかなとも思います。
色は壁の色に合わせて白にしたのですが、正解だったと思います。
デスクの角に丸みが無いので、タイピング時に痛いです。
でも、かなり気に入ってます!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク