5 2013-10-29

お気に入り。
2人の子供がリビングで勉強できるように購入しました。
組み立ては1時間かかりましたがフレンチカントリーのインテリアにも似合う素敵な机になりました❤︎

5 2008-09-28

組み立ては結構時間がかかったみたいですが、作りがしっかりしてると主人も感心してました。
本棚もいっぱいに詰め込んでますが組み立て家具にありがちなぐらつきやたわみが無く良いです。

5 2015-12-21

迅速な対応に感謝です。
ローテーブルの机を探していました。
引越しの機に購入しましたが、住所を引越し前にしており慌てて連絡。
迅速に住所変更の対応をしていただきました。
組み立ては女性一人で行いました。
慣れていたので合わせて1時間くらいで組み立てできました。
確かに重いですがしっかりしているので満足です。
本棚がかなり重いので慣れていない方で特に女性の方は男性の方に組み立てをお願いしてもらうほうがいいかもしれません。
コンセントの件も許容範囲です。
ただ、組み立ての説明書がちょっとわかりずらかったです。
そのマイナスを入れても満足しているので星5つにしました。

• yensid55さん
  • yensid55さん

5 2015-06-02

母へのプレゼントに
書写を趣味とする母にプレゼントしました。
毛筆で横長の用紙にかな文字を書いたりするようなのですが
120センチもの幅があるので
広々としていて楽になったと言っていました。
約1ヶ月使用していていますが問題なく使えています。
ナチュラルを選択したのですが高い本棚にも圧迫感がなく
白い壁にもよく合いました。
組み立ては男性2名でのんびりと2時間ほど
かけていましたが特に問題はなかったようです。
問題は床からデスクまでの高さ。
母は身長は155cmほどですが、
普段使っていた座イスでは高すぎるし、
座布団では低すぎて机が高い。
なかなか合うイスを探すのが今後の課題です。
(今は座布団を2枚重ねているようです)

5 2014-03-14

気に入りました
パソコンデスクと本棚が一緒になっていてるのと広い机に惚れて購入しました。
商品の到着は予定通り。2階の部屋に設置したのですが、箱ごとは重くて1人では運べないので部品を確認しながらばらして運びました。
組み立ても1人で行いましたが大体1時間半ぐらい。部品の板に番号が入っていたので説明書を見るのも解りやすく作りやすかったです。
ローデスクでパソコンを使用するのは初めてで机の高さとか少し不安でしたが問題はありませんし、何より足を伸ばしてパソコンが使えるので足が楽です。
大変良い買い物をさせていただきました。ありがとうございました。

5 2012-10-04

2台並べて広ーいツインデスクに。
来年小学校の娘と年中になる息子に2台買いました。
私自身いわゆる勉強机で勉強したことがないタイプでした。
和室の子供部屋に合う使える机を探して最終的にこの机にたどり着きました。
おもちゃや本がすっきり収納でき、まさに理想の学習机になりました。
かなり早めに買いましたが、娘は大喜び、早速字の練習などはじめています。
座卓タイプなので圧迫感もなく何より隣に座って勉強を見てあげられます。
下の子は今まで出し入れが面倒だったプラレール専用台になりました。
このデスクはいろんな使い方ができるので成長に合わせてアレンジできるのも便利です。それから上置棚の奥行きは26センチあり市販の収納ケースやファイルケースがぴったり入ります。
はじめは三段ボックスみたいといっていた主人ですが子供が使っている様子を見て気に入ってくれた様子。
確かに合板の質感が安っぽく見えてしまうのは否めませんが小物をうまく使えばIK○Aっぽくもなります(笑)。
ゲキカグさんありがとう!

5 2021-03-07

圧巻!!
広々としていてスッキリなデザイン!
子供が大きくなっても違和感なく使えますね。
パソコンを置いてもなおスペースは十分!
整理棚も容量抜群ですし、強いて言えば棚板があと2枚セットだとさらに満足です。
組み立ては1人で1時間もかかりませんでしたよ。
デスクの足の裏の部分がざらざらの切り出しのままなので、そこにも化粧板など貼ってあると床や畳に傷がつかなくていいと思います。

5 2017-09-27

サイズを確認して買いましたが、完成してみると、大きく感じます。寸法通りです。
娘が、椅子に座らない机がいいと言ったのでこれに決めました。長く使えると思います。収納もバッチリです。送料が高いなぁと思います。

5 2016-08-28

思ったより大きくしっかりしていて、部屋もそれなりに狭くなったと思うのですが、
圧迫感がなく、机が広く広々としていて作業し易いです。
午後注文して翌朝には届いたので、その早さに吃驚しました。
タイムセールでお安く買えたので、送料含めても他店より安かったです。
角にスネをぶつけたら痛そうなので、丸くカットしてあると良かったですね。
組み立ては主人がしましたが、小一時間かかっていました。

• MiOさん
  • MiOさん

5 2015-12-07

夫のために購入しました。
2年前から私が同じものを使用しており、今回購入分と並べて設置しました。
棚の収納力の良さと、椅子を置かなくていいロータイプなのがお気に入りです。
2つ並べても圧迫感がなくて、溢れていた書類や小物も収まり、
とてもすっきりしました。
やや高さがあるので、10センチ以上の厚みがある座椅子がおすすめです。

5 2015-12-02

使いやすいです
デスクの高さは、座イスを使用するとちょうど良いです。何も無い状態だと、少し
高い感じです^^;組み立ては精度が良いのか凄く簡単に組み立てられました(^^)
棚が大きいので収納力はありますが、A4サイズが上下ではチョット収まりませんでした、もう1cm天板が高かったら良かったかな(^^)でも、お勧めできる商品です(^^)

5 2015-03-23

ロータイプのパソコンデスクを探していました。デスクトップパソコンとプリンターを並べておいても余裕があって、使いやすいです。よくあるパソコンデスクだと、用紙やDVD、インクなどなど収納できず、ごちゃごちゃになってしまうけど、これなら余裕で収納でき、まだスペースが、残ってます。組み立ても手順通りで全く問題なくできました。

5 2013-11-30

パソコン用のデスクが欲しかったので購入しました。
工作は好きなので組み立てはそれなりに楽しく、1時間程度で組み立てることが出来ました。幅120センチのものを購入しましたが、スペース的にはノートパソコンとディスプレイを置いてみると残りのスペースにはプリンタが置けるような感じでしょうか。棚とデスク合わせて3つのコンセントがあり配線も奥側に逃がすことが出来るので、ある程度机上はスッキリします。座椅子派には最適かと思います。欲を言えば、もう1枚くらい棚板をつけて欲しいです。

• h&r-ppさん
  • h&r-ppさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,274

5 2013-09-03

いい感じ!
積み立ててみると意外と大きいなと感じましたが、PCとプリンターを置くとギリギリです。150幅でも良かったかなとも思います。
色は壁の色に合わせて白にしたのですが、正解だったと思います。
デスクの角に丸みが無いので、タイピング時に痛いです。
でも、かなり気に入ってます!

5 2013-04-13

1時間ほどで完成しました。今まで置けなかった資料やプリンターも置け、何より使い勝手が良く大変満足です。
価格も安く、良い買い物をしました。◎

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク