木製 パソコンデスク デスク ロー ロータイ...(家具メーカー直販店 ゲキカグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-04-16
  • チェストと予備の棚板を同時購入しました。6畳の部屋に幅120cm奥行き75cmのPC机は多く過ぎるかと思いましたが、設置してみるとそれ程でもありませんでした。特に75cmの奥行きは購入前には無駄なスペースに思われましたが、フルタワーのデスクトップPCを置くにはこれ位のスペースが必要でした。幅も置く場所に余裕があるなら150cmの方が使い勝手が良さそうです。棚の奥行きも十分あるのでA4のファイルや大きめのムック本も収まります。組み立てはゆっくりペースで2 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-03-15
  • 女性には大変かも
  • 組み立てが大変。旦那に組み立ててもらったので助かりましたが、自分では無理かなと、、。重さもあります。でも造りはしっかりしてるということですかね。机の下の収納は手が届きにくいです。座ったままの状態では届かないくらい奥にあります。後は、送料が高すぎる!ただ、色々実店舗をみてきましたがローデスクで棚付きのものを見つけられなかったので、総合的には満足しています。 ・・・(続きを読む
  • momo54008さん

4 2015-11-02

対応は超良かったです。
100Vコンセントが3つついていますが、
差し込みプラグがそれぞれ単独の為、
結局壁側のコンセントの差し込み口も3ケ所必要です。
通常壁面にはそんなに多くの口が有る方がまれだと思うので、
結局、マルチタップをどこかに取り付けて使う事になりそうです。
それなら、差し込み口をまとめた方が使いやすいので、
結局付属の物は使わないことになりそうな。。。
。。。で-星1つ。
棚と机を重ねた時に、
上下を固定するのが、裏に取り付ける、
薄くて短いステーが2枚、小さいねじが計8本。
ちょっと心もとないかなぁ。。
分割で使える事も考慮して、
ダボなどを使っていないのかなぁ、と考える事も出来ますが、
集成材に小さいねじなので、少々不安。
ここは使用方法で評価が変わるかもしれませんが、
もう少し工夫の余地が有りそうなので、星-1つ
商品レビューなので、ここにはなじまないかもしれませんが、
商品が組み付かなかったので、電話した所、
ものすごく丁寧に対応して頂きました。
(結局自分の組み付けミスだったんですが。。。汗)
しっかりとお話を聞いて頂き、
丁寧に御回答頂いた、感じの良さと、
価格の安さで星+1つ。
トータルでは満足の域にありますが、
期待も込めて星4つとしました。

4 2016-04-28

満足ですが・・・
部屋にある棚が濃い茶色でしたし、子供が畳の部屋がいいと言うのでこちらのロータイプのダークブラウンを購入しました。
組み立ては頼る人がいなかったので女性一人でやりました。少し大きくて少し重い3段ボックスを組み立てているかんじですね。1箇所だけなかなかネジがきれいに入らず苦戦しましたが他は思ったより簡単に出来ました。でも確かに組み立てる時はずっと一緒にいなくてもいいけどちょっと支えて欲しい時などは誰かいてくれた方がいいですね。
普通の学習机にしようかな、ホワイトにしようかな・・と悩みながら選んで買いましたが出来上がりを見ると結構収納もできるので買って正解だったと思います。

5 2015-12-21

迅速な対応に感謝です。
ローテーブルの机を探していました。
引越しの機に購入しましたが、住所を引越し前にしており慌てて連絡。
迅速に住所変更の対応をしていただきました。
組み立ては女性一人で行いました。
慣れていたので合わせて1時間くらいで組み立てできました。
確かに重いですがしっかりしているので満足です。
本棚がかなり重いので慣れていない方で特に女性の方は男性の方に組み立てをお願いしてもらうほうがいいかもしれません。
コンセントの件も許容範囲です。
ただ、組み立ての説明書がちょっとわかりずらかったです。
そのマイナスを入れても満足しているので星5つにしました。

• MiOさん
  • MiOさん

5 2015-12-07

夫のために購入しました。
2年前から私が同じものを使用しており、今回購入分と並べて設置しました。
棚の収納力の良さと、椅子を置かなくていいロータイプなのがお気に入りです。
2つ並べても圧迫感がなくて、溢れていた書類や小物も収まり、
とてもすっきりしました。
やや高さがあるので、10センチ以上の厚みがある座椅子がおすすめです。

4 2015-10-21

勉強机を兼ねて
高校生の息子に勉強机とパソコン台を兼ねて購入。
たくさんあるコミックも収納でき、出来上がった机に満足しているようです。
座椅子に座って足を伸ばした時、つかえてしまうので天板下ラックには何も収納していません。
水滴がつくと黒くなるのでデスクマットを敷いてみたところ、水滴や文字跡のつく心配がなくなりプリント類も挟めてかえってスッキリしました。
夜は手元が暗くならないようにデスクスタンドを使っています。
部屋は片付いたけど、工作やDIYが苦手な息子には電動工具を使っても組み立てが少し難しかったのと、棚板2枚やデスクマット・デスクスタンドなど予想外に出費がかさんだので☆−1です。

• roadrats944さん
  • roadrats944さん

5 2016-04-30

パソコンディスク
大きさも良く、使い勝手が良い机です。
スタッフさんの対応も非常に良いので、オススメです。

5 2015-12-02

使いやすいです
デスクの高さは、座イスを使用するとちょうど良いです。何も無い状態だと、少し
高い感じです^^;組み立ては精度が良いのか凄く簡単に組み立てられました(^^)
棚が大きいので収納力はありますが、A4サイズが上下ではチョット収まりませんでした、もう1cm天板が高かったら良かったかな(^^)でも、お勧めできる商品です(^^)

4 2015-11-07

天板も厚く全体に頑丈です!
息子の希望でPC用デスクをローデスクに買い替え購入しました。
何かとコードの多いPC周り、このデスクはかなり使い勝手が良い様です。
コンセント関係が手元と棚裏と足元棚にスッキリ片付くし、適度な収納で欲しい物に手が届く。
足元もゆったりしていて動きが楽な様ですよ。
思っていたよりずっしりしっかりしていますね!
壁側スペースにきちんと収まり見た目も綺麗です。
ただ、組み立てに男子2人掛かりで時間もけっこうかかったので、女性1人なら助っ人をお願いした方がいいかも。

• ディィさん
  • ディィさん

5 2016-04-03

大学生活一人暮らし用
壁紙が白系だったので、こちらも白を選択しましたところ大正解! 狭い部屋に大きめデスクは圧迫感有りすぎるかな?と心配していましたが、上置き棚を積み上げても丁度良い高さで圧迫感皆無!!
もう一つ心配だった上置き棚の安定度も問題なしです。

5 2015-12-09

新築の書斎に置くロータイプのPCデスクを探していました。
サイズ・収納・機能などを考え、これがベストだと思います。
合わせて回転座椅子も購入したので、使うのが楽しみです。

4 2015-12-04

思ったより大きかったですが満足してます。

4 2015-11-26

商品について。
まず完成形についてですが、かなり良いです。丈夫でおしゃれでかなり機能的です。家具のなかでもかなりきにいりました。
ただ組み立ては、かなり疲れました。一人ではなかなか厳しいと思います。
3人で組み立てるのをオススメいたします。
あと電動ドリルは必須です。

5 2015-11-26

ロータイプデスク
ロータイプデスクで収納ありのものを探していました。
サイズも丁度良く、満足しております。

5 2015-11-22

ロータイプ PCデスク
ロータイプの机で棚付きのモノを探していました。高さ方向にもボリュームがあって、部屋のイメージが変わりますね。購入して良かったです。

4 2015-11-09

ロータイプのパソコンデスクを探してました
デスクトップ置いて、隣に子供が勉強しても余裕のある広さ
収納もあるので、よかったです