• kuma3_3さん
  • kuma3_3さん

5 2009-01-25

ホワイトを購入しました。
組み立ては思ったより楽で、女性の私でも1時間程度で出来上がりました。
ただ数箇所、ネジが回らず(ネジ穴がズレている?)
電動ドライバーを使わないときちんとはまらない部分があり、そこだけちょっと苦労しました。。
値段も安いし、完成後の性能には十分満足しています。
デザインもとても気に入っています。
可愛いお部屋になりました。ありがとうございます。

5 2010-11-04

組み立てには、多少手がかかりました。パーツがたくさんあって2時間ほど
で完成しました。途中で、一人でできない部分があり手伝いが必要でした。
全体的に、しっかりした作りで、モニタとキーボードの位置が非常に使いやすく別で購入した椅子との相性も良いです。
組み立ては多少苦労しましたが、購入しても損のないよい商品だと思います。

5 2011-05-08

自室PCデスクに
組み立ては一人でもできました。6畳の部屋にちょうど良い大きさでした。フローリングが茶なので黒がよく合います。サイドテーブルの出し入れも非常にスムーズで、思っていたより丈夫そう。購入して正解でした。

• meilingさん
  • meilingさん

5 2011-11-04

立派!
引っ越しを機にホワイトAを購入しました。板の裏面が汚れていたものもありましたが、使用には影響ないので、そのまま組み立てました。組み立ては大人2人で1時間弱でした。説明書を見ながら丁寧に確認しながら組み立てました。天板が重いし、回転軸のはめ込みの部分があるので、一人で組み立てるのはやめておいた方がいいと思いました。
かなり広く作業スペースが取れるので、選んで正解でした。一人暮らしで、PCデスク(デスクトップ)と、学習机を兼ねられるものを…と考えていたので、ピッタリでした。

• chii3155さん
  • chii3155さん

5 2011-12-31

使いやすく、デザインも良く、良い買い物ができました。
大変満足しています。

4 2010-05-31

左に開くタイプを探していました
Bタイプを購入、サイドテーブル左置きで使っています。
液晶一体型のPCを置き、なおかつ書き物などもするための机を探していました。本当はタイプAのデザインがとても好みでしたが、家具の配置上、サイドテーブル右置きではどこに置いても右手でノートが陰になるため、タイプBを選択しました。
PC(dell vostro320)をすっきりと置け、余白のスペースを広く確保できます。サイドテーブル収納時は思っていたよりコンパクト。
組み立ては難しくなく、女一人で1時間半ほどでくみ上げられました。ただし六角ネジ(レンチで締めるタイプ)が嫌いな人は相当ストレスを感じると思います。また、図のみでの組み立て説明なのですが、図が小さめなので遠視の人は要注意です。
ほかの方も書かれているとおり穴のずれや部品のゆがみがありましたが、ペンチで修正できる程度でした。
できあがりは結構しっかり安定していて気に入っています。サイドテーブルを開ききらず90度で使用していますが、資料やノートPCを置いて作業でき、とても便利です。
追記:使用開始から5ヶ月以上経ちました。使い心地は上々です。ただ身長157の私には高いようです。

4 2011-12-04

白で統一しているので、真っ白のパソコン仕事机を探していました。
以前、楽天でも上位に上がっている奥行きがなく横長のタイプを机購入したのですが、
それだとパソコンを見ながら書き物をするときにパソコンと並行に作業をしなくてはいけないので、そこが不便でした。
部屋がそんなに広くないので、なるべくコンパクトで使い勝手が良い物をと思い何日もかけて色々検討してきましたが、この机に決めて良かったです♪
コンパクトで部屋にも馴染んでます♪

5 2010-11-15

小さいテーブルを探して
組み立ては一人でやるにはちょっと大変でした。塗装がはげていたりネジの頭が潰れていたりしていましたが、まぁ足元だしいいかと思っています。
気になる人は気になるかもしれませんね。
元々90-110センチ幅の机しか入らない所に、この机をL字型にして入れています。段差があるのでサブテーブルとして使えるし便利です。

5 2008-10-31

見た目も納得、値段も納得。
今までロータイプのテーブルに、パソコンを使っていたけど、使い勝手がいまいちで、オシャレで尚且つ機能性もしっかりして、お値段もリーズナブルなこのデスクを発見!主人に買っても良いか聞こうと、商品の画面を見せたら即OK!とのこと。いいお買い物しちゃいました♪ちなみにホワイトがお部屋のイメージに合うのでホワイトにしました。

4 2008-10-03

ひきこもり生活
組立には2時間くらい費やしましたが
かなり機能性の高い商品でした。
その後、引っ越しを2回しましたが
絶対にもう2度と組み立てたくないので(笑)
そのまま運びました。
1Kの寮に住んでますが、
机を出したり戻したりできるのは
かなり画期的で出し入れできるところには
(初めは資料を置いて帰納的に作業しようと思っていましたが)コーヒーや夜食が並び、夜遅くまでかかる資料作りを助けてくれてます。

• jyoddyさん
  • jyoddyさん

5 2007-09-25

本気のひとめぼれ。
引越し先の部屋に合わせて、少し小さめのパソコンデスクを探してました。安いものでいいや〜なんて思いながら検索、どうも・・・物足りない。なんて思ってた時にコレをっ!!!
現在使用中のパソコンと同じパソコンが乗ってる!(笑)
これなら絶対大丈夫、しかも置き場所に困っていたマグカップとかお菓子も置ける!!!届くのが楽しみですv

4 2016-06-20

ノートPC、モニター、ペンタブで使用。
使いやすそうなタイプが他にも 見つからなかったのでこちらを購入しました。
見た目と使い勝手はいいのですが、組み立てに2時間半かかりました。(私が容量が悪かったのかも知れませんが、、)
一応20歳の女ですが、ひとりで組み立てられました。説明書も割とわかりやすく、商品に傷などもなかったです。
しかしネジ穴が綺麗に空いていなかったり、位置がややずれており調整したりするのに時間がかかりました。そして何より最後引き出し部分をつける時、先に取り付けたレールの幅が狭すぎて板がちゃんと収まらず、はめようとするとキツくて横の部分が傷だらけになってしまいました。なんとか完成させましたが、やはり引き出しは引く時に突っかかってしまいます。
あと六角のみで組み立てると思いきや、最後の最後でプラスドライバーの登場(笑)どうせだったら全部プラスドライバーの方がやりやすかったのに、と思いました。
商品自体は悪くないのに細かいとことが残念なので☆4つにさせていただきます。ということで、みなさんの参考になれば幸いです。

• capisuke99さん
  • capisuke99さん

4 2011-04-29

組み立ては大変でしたが、完成したデスクは安定感もありよいです。ダークブラウンBを購入しましたが、落ち着いたいい色です。同じようなPCデスクは足のパイプがシルバーのものが多い気がするので黒というのもインテリアの邪魔をせずよかったです。

4 2011-03-01

組み立ては確かに大変でした。附属のレンチ以外にプラスドライバーが必要になります。
ホワイトBの完成品は、見た目結構地味ですが、機能性抜群。狭い6畳の部屋で場所をとりません。他にないデザインです。
机が高く、回転チェアも収まりました。

• tomobu1982さん
  • tomobu1982さん

4 2010-12-07

自宅にパソコンデスクを!
収納できるサイドテーブルが決め手です♪
実際、使用してみると、ほこりがつきにくい表面加工で、使い勝手もとても良いです。
ガタガタもせず、長く使えそうです。
組み立てが結構大変でした^^;

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク