5 2009-09-04

気に入った点:可動式のサイドテーブルがあり非常に便利。大きさも、コンパクトにまとまっている。色合いも良くて非常に気に入っている。
感想:他の方のレビューで、組立てが大変と書いていましたが私自身はそれほど感じませんでした。説明書もとくに難解な点はなく普通だと思います。
アドバイス:パソコンを置くだけでなく読み書きをしたい人、またサイドテーブルもあるのでノートパソコンとデスクトップ両方持っている人にもお勧めです。

• takashi5238さん
  • takashi5238さん

5 2009-05-26

初めての一人暮らしに
初めての一人暮らしをはじめ、自分の好きなイメージの部屋にしたくて探していました。
とてもスタイリッシュで機能性もよく、使わないときはコンパクトになるので、狭い部屋でも邪魔になりません。
パソコンのモニタも比較的高い位置にあるので、姿勢も崩れにくく、疲れにくいです。

5 2011-06-23

探してたものがみつかりました
プリンタ+デスクトップの乗るPCデスクを探してしました。部屋の角におくつもりだったので、L字のデスクを探していました。某家具SHOPに行ってもかなり大きいサイズしかなく、楽天で検索したら、某家具SHOPよりも安く大きさもぴったりの家具を発見しました。即購入で、お気に入りで使わせていただいてます。

5 2011-06-28

一目惚れ!
サイドテーブル付きのPCデスクを探していていろいろ見てましたがこの「Aタイプ」に一目惚れ♪
かなり人気なようでブラックは売り切れ。取り急ぎホワイトで発注!!
この価格帯でこれは安いと思います。
組立は細かい部品もしっかりしているので組み立て易いほうだと思います!
ただしネジ止めが多く、キツイとこもあったので小さいドライバーだと手が疲れます…。
完成してみるとイメージよりも大きくて使い勝手が良さそうでした!
また天板とかは塗装してますが、木目が見えていい感じでした♪
あと結構、場所を取るので設置スペースは確認したほうがいいかもしれません。

• Mick39さん
  • Mick39さん

5 2011-07-20

ダークブラウンBを購入
組み立ては結構大変で、男一人で2時間ほどかかりました。組み上がった机はしっかりとしていて、そう簡単には壊れそうにありません。また、天板は木目が綺麗で色に深みがあって高級感があります。
L型に開いてサイドテーブルに腕を置いてマウス操作をしていますが疲れにくくて良いですね。良い買い物をさせて頂きました。

5 2009-04-20

書斎用のデスク
昨日届いて組み立てました。
組み立てに若干時間がかかったものの、プラモデルを組み立てるのが好きな自分としては、楽しいと思える程度の手間です。
トップはなかなか高いので、ディスプレイを置き、キーボードとマウスをスライド板に置くと…なんと作業のしやすいことか!!
可動式の面も、作業するのに十分な広さです。
素晴らしい!!

• hideaki0023さん
  • hideaki0023さん

5 2010-05-21

パソコンデスク
今までテレビラックを改造してパソコンデスクに使用していたのですが、部屋の整理を兼ねてパソコンの専用ラック購入を検討、最初省スペース化を考えどこかの量販店などで見かけるラックをと考えていましたが、調べていくうちに様々な形を発見!どうせ買うなら良いものをと検索を進めついに出会いました
実に使いやすい、ちょっとした書類などを置ける引き出して使える机、曲線を強調したデザインや質感、何よりうれしのが以前使っていたラックと同じ液晶とキーボードの位置関係、とっても見やすくなり明るくなりました
自宅にちょっとしたオフィス空間が出来上がりました
これから机をお探しの方はスペースさえ確保できるなら絶対買いの一品です

• Samahさん
  • Samahさん

5 2009-08-22

ホワイトAを購入
PC周りを白やシルバーなどの明るい色合いにしたく、且つお洒落にしたかったので購入しました。
見た目や使い勝手は非常に気に入ってます。
欠点としては組み立てるのに一苦労というのと、移動させたりするのに下手なところをもって持ち上げると組んであるパイプが抜けそうになったり、板がバキッと割れそうで怖いです。
移動させるときは慎重に優しく持つ場所を考えて行いましょう。
定位置に付いちゃえば上記の欠点は特に気にすることはないので総合的には満足しています。

• hack.vandalさん
  • hack.vandalさん

5 2010-07-06

思っていたより早く届き、満足でした。買って損はないと思います。

• 麻chaさん
  • 麻chaさん

5 2011-05-29

憧れのL字デスク
あこがれのL字デスクを探していましたが、部屋が狭いためあまり選択肢が少なく探していたところこの商品と出会いました。
写真を見て一目ぼれし速効注文しました。
組み立ては1人だと大変だと思います。
whiteBを購入しましたが使い心地はとてもいいです。
L字にしたくないときはたためるのも非常に便利です。
満足のいくお買いものができました。

5 2011-10-13

Aタイプ 収納スペースがあって良い
Aタイプを購入しました。一人暮らしなもので、プリンターやPC本体の置き場所に困っていました。どちらも大きく、目立ちやすいものですので収納スペースのあるAタイプは非常に良かったです。またサイドテーブルが付いていますので、参考書を見ながらのPC作業にも適しています。注文時点でサイドテーブルの形状から使いやすさの面で気になりましたが、特に問題ないと感じました。

• sokodoraさん
  • sokodoraさん

5 2010-02-15

個人用PCデスクに
一人暮らしをすることになり、パソコンを置く机が無いかと探しているところにこのデスクと出会いました。
価格も一般的なデスクとして安く、サイドテーブルがついていて作業スペースを広く取れそうなので早速注文しました。
届いてみると大きさはそれほどですがずっしりとした重さ、板の強度は申し分無い物でした。
組み立ては付属の六角レンチとキーボード引き出し板の取り付けのために別途プラスドライバーが必要です。付属のL字六角レンチで組み立てられますが、一回転させられない場所が多いので六角ドライバーを別途用意した方が良いかもしれません。私は六角レンチを使って組み立てに3時間かかりました。キーボード引き出しをほぼ組み終わり後天板に取り付けるのですが天板の下側で上を向いて作業するため非常に辛いです。取り付ける前に天板にキーボードの引き出しは取り付けた方が良いかもしれません。
組み上がってみるとなかなか丈夫で上品な黒さの満足できるデスクができました。モニターを二台置いてデュアルモニタとして利用していますが、普通に置くことができます。マウスの置く場所が無いのは計算外でしたがサイドテーブルに置くことで解決しました。作業スペースが広く、とても満足しています。

4 2013-11-09

組立はそれほど難しくありませんでした。製品は天板に小さいものから大きいものまで傷がいくつかついていました。ただ、どうせ傷つくと思うと交換してもらうまではいかないかな、と思います。あとは、キーボード用のレールが取り付け時に左右で少しズレたのか、動きが少し悪いのと、サイドテーブルのキャスターの動きが悪いです。ただ、価格含めて全体的には良い買い物だったと思います。

5 2012-02-18

デザインが良い!!
ブラックAを頼みました。なんと言ってもデザインが個性的でいいです!!
天板がスピーカーを置いてちょうど耳の高さになるのが最高です!!
買ってよかったです!!!!

5 2011-12-04

使いやすい
機能性がとても優れていたので、とても使いやすかった

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク