パソコンデスク 木製 パソコンラック PCデ...(家具メーカー直販店 ゲキカグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-02-15
  • 個人用PCデスクに
  • 一人暮らしをすることになり、パソコンを置く机が無いかと探しているところにこのデスクと出会いました。価格も一般的なデスクとして安く、サイドテーブルがついていて作業スペースを広く取れそうなので早速注文しました。届いてみると大きさはそれほどですがずっしりとした重さ、板の強度は申し分無い物でした。組み立ては付属の六角レンチとキーボード引き出し板の取り付けのために別途プラスドライバーが必 ・・・(続きを読む
  • sokodoraさん
  • 3 2007-11-19
  • デザイン性のあるPCデスク
  • いつもこういった「レビューで割引がされる商品」は購入後のレビューが少なく、それを参考にする人はやや過度な期待を持ってしまいがちだと感じていたので、敢えて商品到着を待って組立&設置後にレビューを書くことにしました。主に不満な点を書きますので参考にして頂けたらと思います。購入前から商品のサイズに悩んでいて、1人暮らしの部屋には少々大きいと感じ購入を迷っていました。やっぱり実物は大き ・・・(続きを読む

5 2015-07-26

高校生の息子用に、小学校入学の際に購入した学習机から買いかえです。
注文して翌日くらいに発送、西濃運輸でしたが午前指定で朝から配送確認の電話までもらって届きました!
組み立ては簡単ですがコツコツやらないといけないので、女性一人で2時間くらいかかりましたが、時間がかかるのは他の方のレビューでわかっていたので、テレビを見ながらやったので、それほど大変ではありませんでした。
息子も大満足のようです!
サイズはL字にした場合1000×1160くらいです。

4 2016-01-09

仕事用
在宅仕事用のコンパクトなデスクを探していてこちらを購入しました。使わない時はサイドテーブルを収納できるので、とても便利です。

4 2015-11-10

オシャレです
子供の学習机として、ホワイトとブラウンを購入。組立は基本ワタシ1人で行い、2台で5時間ほどかかりました( ;∀;)1台目で苦戦し、何度か組み直しをしたりしていたため、2台目はわりとスムーズに出来ました。スライド部分が説明書には最後の組立順になっていましたが、私的には足の部分を組立てた際に、一緒に取り付けた方がネジの取付が簡単でした。全体的には女性でも組立は出来ます。支えが必要な時は、我が家では小学二年の娘に手伝ってもらいました。

• torans7010さん
  • torans7010さん

4 2015-07-25

苦戦したけど満足です
引越ししたので2台購入。
作業時間は1台当たり、2時間程度(組み立て作業下手な私だからかも)
組み立ては殆どが付属の六角レンチで出来ます。
その為、楽をしようと思って購入した電動ドライバーの出番はありませんでした。
説明書も分かりやすかったけど、殆どが小さい六角レンチでの作業となる為
手が痛くなります。
完成品に関しては満足しています。

5 2016-04-14

せっかく贈ったんですが
まだこの商品組み立てていないそうなんです。部屋全体の配置換えの途中らしいのでしょうがありません。

5 2016-04-06

価格に対して満足しています。組み立ては、大人二人でしたので、なんとかそれなりにできました。

4 2016-02-02

組み立てる時が大変…
組み立てる時が大変でした。ほぼ全部、ネジが奥までなかなか入らなくて、作るのに4時間近くかかった。
使いやすさは、L型にできたり好きなように使えるので使いやすいです。

4 2015-12-21

欲しい機能が全てついており、さらにコンパクトなので満足しています。組み立ても1人でできました。
大きめのディスプレイを使う予定ですが、テーブル部分がしっかりした木製の板なので安心して置けそうです。
ただ、スライド式のキーボードテーブルの滑りがよくないので☆は4つにしました。

4 2015-12-15

想像よりもしっかりとしていて、作りやすさも問題ない範囲でした。サイドテーブルがちょうどいい高さの分、メインテーブルの高さが普通のデスクより高くなっています。椅子で調節するしかないですね。

5 2015-12-06

組み立て次第で左右のどちらにも転回できるところに惹かれて購入しました。
パーツにすべて番号があって、組み立てが分からないということはありませんでしたが、ビス穴になかなかスムーズに入らなくて、そこに時間を取られました。
完成形は、スペースが広く使えて大満足です。

5 2015-12-04

すごくいいですよ。
入り色な形にできて、すごく使い勝手がいいですo(^_-)O

4 2015-10-31

お腹いっぱ
セッティングしたらコックピットみたいになって満足です。

5 2015-10-22

L字に固定して使用しています。メインデスクにPCモニターを置き、
サイドテーブルには小さい棚を乗せてコスメなどを収納しました。
組み立てに少々苦労しましたが、床から天板の高さが高いものを探しており
理想通りに使用できているのでこの商品を購入して大変満足しています。

4 2015-10-10

キズが多い。
初めて利用です。梱包破損なし。中身天板キズあり。キズとは別の凸凹が3ヵ所あり。一人で組み立てましたが、総セットする際、疲れてしまいました。六角がついていたので楽だったのですが、一番使うネジに大変苦戦しました。ネジ穴に塗装が若干被ってあったせいか、ある程度の手締めもうまくいかずなかなか苦戦でした。

5 2015-10-07

すごく気に入りました!!!
サイズも使いやすいサイズでした!