2009/11/02
    ichiro0626さん
    部屋の整理
    組み立ても簡単で、組み立て後も頑丈です、部屋に十分マッチしていい色ですし、あきが来ない一品です、
    注文日:2009/10/18
    2008/01/09
    未登録3347さん
    組み立てた感想書いときます。
    ダンボールは組み立てる際、下敷きに使うと傷が付かないかな… 1)用意する工具は…大きめと小さめのドライバー2本、木槌&タオル。(私は大きめのドライバーは電動ドライバーを使用しました。) 2)説明書通りにボンドを穴にいれて木ビスを差し込んで行きます。この作業が結構大変でした。正確に隙間無くしっかり奥まで入れるには傷めないようにタオルをかまして木槌で打ち込むか、概ね仕上げておいてネジで固定する前に裏返して机面に上から足で乗って木ビス部分を押し込む必要があります。女性ではきついかもしれませんね。ただこれは仕上がった時の剛性の良さに満足ができるので必要な事だと思います。 3)最後は強度アップに電動ドライバーで大ネジを締め込むだけです。 4)両サイドのフックは小さなドライバーじゃないと頭がつぶれますのでご注意。 5)コンセントはゴム製で若干変形していたので木槌でタオルをかまして打ち込むと綺麗に真直ぐ収まりました。 ★仕上って概観チェック…天板表に小さなホッチキスぐらいの傷がありましたが、子供用ですし気になりません。安定感も良くしっかりしていて価格を考えれば満足です。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2008/01/08
    2009/03/17
    職場用に
    パソコンデスクが必要だったので購入しました。値段はそこそこお値打ちです。180wはなかなか無かったので重宝しました。ただし、裏側は壁面に設置する場合を想定してか、仕上げがありません。ソファーの背面に置こうとしていたのでその裏側が少し見えてしまうのが残念。ネットの写真では裏側は少しわかりにくかったですね。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|リピート
    注文日:2009/02/27
    2011/03/22
    てつろー0206さん
    幅広デスク
    薄型テレビとスピーカーが置ける幅広いデスクを探していましたが丁度良い物が見つかり満足しています。見た目も良く 思っていた通りにスッキリと収まりました。梱包もキレイで しっかりしており、指定した日時にちゃんと届きました。ありがとうございました。
    注文日:2011/02/28
    2008/01/28
    えすぷれっそんさん
    パソコンデスク
    楽天で初めて家具を購入しました。 180cmナチュラルを購入。 パソコンとプリンターを置いてもまだまだ余裕があります。 奥行きがあまりないのを探していたので、ぴったりでした。 自分での組み立ても簡単でしたが、2人で組み立てた方が いいと思います。 値段も質も大満足です。
    注文日:2007/12/24
    2007/05/01
    ディスプレイ2台置いてあるので、この幅は非常に助かります。デスク1台で足りるので。 ただ、組み立てがちょっと大変でした。 穴にスッポリと入らないし、かなり力かけないといけなかったです。
    注文日:2007/04/23
    2011/08/17
    white_app1eさん
    奥行き45cmを探してました
    奥行きが狭く、幅広いテーブルを探して…ニ○リや、通販のベ○メゾ○などを探していましたが、希望のものは見つからず…だいたい奥行き60とかなんですよね。幅広いものは特に。 楽天の検索は使いにくいですが、ついに見つけました!しかも安い! 主人のパソコンデスクとして、将来子供ができたらリビング勉強机として… 180cm幅なので、広く使えますね☆ 8/21 追記 昨夜届きました。箱に日本製って書いてあって、驚きました!ポチる時は全く意識していなく……こんなに安いから海外で作っているものだろうなぁと思ってたんですが、嬉しい誤算です! 8/22 追記 組み立ては非常に簡単でした。ネジ隠しのシールが小さかった(笑)ギリギリです。 素材は、かなり厚みのあるカラーボックス、といった感じでした。しっかりしています。
    注文日:2011/08/16
    2011/01/16
    テレビ台として
    前回は、キーボード台として、120cmサイズのデスクを購入しました。机だと、その下に物が置けるからです。 そして今回、42インチのテレビを購入したため、180cmのデスクを購入しました。1才の赤ちゃんがいて、ローボードだとテレビに触られてしまうからです。 二つのデスクをコーナーでL字型に置いて使っています。 もちろん、赤ちゃんに上の物が触られないし、机の幅が狭いので、圧迫感がありません。しっかりとしていて、テレビ台としても問題ありません。 組み立てもパーツが少なく、あっという間にできました。 机の下にはオモチャを置いたりして、部屋がスッキリしました。 とても良い買い物をしたと思います。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2010/12/10
    2009/10/08
    anne6666さん
    パソコンを2台置きたかったので
    PC2台とプリンターを整理するために購入しました。 PCの間にプリンターを置いて、手もちの本棚がプリンターの下(デスクの下)に上手く入ったので 色々とこのデスク周りにまとまり、良い感じになりました。 デスクのカラーはダークブラウンにしたのですが、落ち着いた色合いで安っぽさがなく良い感じです。 天板も、思ったよりしっかりしていて 結構な重さに耐えられそうです。 この価格で、この品物はお買得でした。
    注文日:2009/09/21
    2012/09/19
    haruru2011さん
    Re:若干傷が..
    リビングのパソコンコーナーにコンパクトにすっきり収まりました。長さが選べるので助かります。 組立も意外と簡単に主人が作っていましたが、傷と歪みが2ケ所!前面部だったのが残念です。どのみち傷もつくだろうとあきらました。 受注番号209963-20120909-0662434209
    注文日:2012/09/09
    2011/03/04
    新小1生のリビング用学習机に。
    息子が春から小学生なので、低学年のうちはリビングで勉強をと思い購入しました。 組立ては私(母親)が一人で行いましたが、20分程度で簡単にできました。 お値段のワリには天板や側面の板も厚みがあってしっかりしていると思います。 子供が3人並んでお絵かきできるくらいの広さです。 お値段、組み立てのしやすさ、商品が予想よりしっかりしていたところが良かったので、星5つにさせていただきました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2011/02/25
    2010/01/18
    SHINSYUNさん
    180cmを購入したら150cmが来ました。すぐに交換して頂きましたが,ダンボールばらしたり,作業途中で気づいたのでちょっと悲しい出来事でした。ナチュラルを購入しましたが,まぁ,プリントの表面ですので,値段的にも高級感を期待してはだめです。あと,デスクのかどが,想像以上にシャープなので,子供がいる家庭や,そばを歩行する人が転倒する可能性がある場所で使用する場合は,100円ショップで売っている怪我防止部材などの取り付けを検討されたほうが良いでしょう。
    注文日:2009/10/04
    2009/09/22
    ねやんSPさん
    SOHOデスク
    シンプルなデザインで、大きさもちょうどいい。 なんといっても安い!!!←これが決め手にw 組み立ても簡単でした。 でも。やっぱり塗装が剥げやすい('A`) そして組み立てが悪いせいかあまり重いものを乗せるときっとめきっといくであろう・・・。 とはいえ、パソコン作業には最適です。 同じシリーズをリピしようと思っています。 だって安いんですもの。
    注文日:2009/09/15
    2009/07/16
    狭いリビングの有効活用!
    狭いリビングを有効に使うため、すっきりしたデスクを探していました。BONシンプルデスクは、本当にシンプルなテーブルで、圧迫感もなく、使い勝手がとても良いです。リビングに置いて、PCや散らかりがちな小物を置いていますが、足元がすっきりしているので、狭い部屋が心なしか広く見えてお勧めです。 また価格がとっても良心的でしたので、正直なところ、商品に不安も感じていたのですが、品物が届いてみたらびっくり仰天、とてもしっかりした作りでした。組み立ても簡単で、女の子でも二人で頑張れば出来ますよ。
    注文日:2009/06/20
    2013/04/13
    PCデスクのみならず
    PCデスクとして購入しましたが、他の用途にも使えそうなのでとても良い買い物ができました。、
    注文日:2013/04/02
    2010/11/16
    パソコンデスクとして・・・
    シンプルなものを探していて、こちらに出会い一目惚れで購入しました。 組み立てもとっても簡単でした。 ねじ穴を隠すシールの粘着力がとても弱く、すぐに剥がれてしまいます。それ以外は言うことなし! 買ってよかったです!!
    注文日:2010/11/07
    2010/08/10
    tomy1129さん
    パソコンとHDDボックスの整頓
    質は値段相応だが奥行きが短いところが私の用途には向いている。デスクトップPCでじっくり仕事をしようとするなら奥行きの広いタイプが良いかも。
    注文日:2010/06/26
    2010/04/03
    けん373さん
    書斎
    モニター二個並べて、便利に使ってます。欲を言えば、奥行きがそれほど無いので、キーボードテーブル等欲しかったです
    注文日:2010/03/14
    2010/02/15
    パソコンデスク
    細長いのが便利です。 モニター3~4台並びます^^
    注文日:2009/12/06
    2009/10/19
    奥行きが狭すぎず広すぎず、ちょうどよいものを探していてこちらを購入に至りました。 PC作業をしながら、学習机として使うことも出来るので、かなり気に入っています。
    注文日:2009/10/12
    2009/09/05
    お買い得☆
    奥行きが短く、プリンタとパソコンが並列に置けるデスクを探していました私にはピッタリ。 プリント合板ですが、高級感があり値段以上に見えます。 組み立ては簡単ですが、二人で作業する法がベターです。 ただ、私の癖かもしれませんが、天板の角が丸くないので、キーボードタッチのとき手に当たり少し痛いです。
    注文日:2009/08/01
    2009/03/01
    lest9777さん
    SOHOに☆
    今まではパソコンのモニタを置くのにテレビラックを使用していましたが、これを機会にこのデスクへと変えました。 なんといっても幅が広く、広々としているので、モニタをおいてもまだまだ資料がたくさん置くことが出来ます! なので、私のように家でお仕事をする方にはもってこいではないでしょうか。
    注文日:2009/03/01
    2008/11/08
    masami0322さん
    パソコン、ミシン用に
    パソコンとミシン、ロックミシンを置いたり使ったりするデスク用に購入。なかなかこの奥行きのものが見つからなかったので、よかったです。壁に合わせてホワイトにしました。楽しみです。
    注文日:2008/11/08
    2012/08/20
    kohaku7373さん
    長くて、奥行があまりない
    探してたらここに出会いました。我が家はパソコンプリンターFaxで、ミシンまでは置けなかったです。下があまりに余るので板などで棚があったら使いやすいと思います。結果、パソコン回りの物は別で収納を必要となるので値段は妥当かなと。収納も欲しいですね。期待してます。
    注文日:2012/08/11
    2009/11/01
    ルパン0151さん
    整理整頓
    スペースを広く使える優れものです。 わが家は決して広いとは言えません。その中で、シンプル デザインで機能的なこのデスクはすごく活躍中。皆さんも 試してみて。 小物もたくさん乗りますよー。
    注文日:2009/10/29
    2013/01/27
    マコツ999さん
    DJブース
    ターンテーブル・ミキサー・CDJ、計5台の機材を設置するのに丁度いい物は無いかと探していました。中心から均等に配置して両サイド10cm程スペースが空きました。奥行きはVESTAXターンテーブルを縦置きしてぴったりでした。デスクしたのスペースですが。レコードラックは1段分しか入りません。DJプレイする際に重要な安定感は抜群です!天板・柱になる板の厚みが3cm程あるので組み立て前から安定感を感じ取れると思います!組み立ては電動ドライバーを使用し10分程度で完成しました。ターンテーブルの回転盤の高さは腰くらい(僕の身長は170cmです)なので楽にプレイを行うことができます。 レコード収納の面でマイナスですが別の面では大満足なので☆4つです!
    注文日:2013/01/16
    2012/03/08
    ぽん太ラブさん
    商品には大満足 部品は不足
    ダイニングでTVを見たいので高いTV台をさがしていたのですが今はロータイプが主流なのかなかなかいいものがみつからず。また、PCと複合機を横並びにできるデスクも欲しかったので、思い切って180センチ幅のこの商品を購入しました。 結果大成功!PC・複合機・液晶TVを横並びにできてとても使いやすいです。足元がとても広いので、今までの小さいTV台とキャスターつきのワゴン、PC本体と周辺機器を入れた棚を収納して、さらに足を入れられるスペースもあります。 組み立てはとても簡単ですが、がっちりしていてゆがみなくさすが日本製です。 ただ、ねじ穴をかくすシールが、ナチュラル色を購入したのになぜか白色が添付されていました。すぐに変わりのものを送っていただけましたが星ひとつへらします。
    注文日:2012/03/01
    2008/06/23
    使い勝手よく腰に優しく
    デスクに関しては、以前はダイニングテーブルをPCデスクとして使ったり、部屋が狭いなどの理由でジャストフィットするものがなく・・小さなサイズ大きなサイズと本当に本当に色々探しまくりました! ハイタイプからロータイプデスクに変えて1年弱なのですが、ロータイプだと腰への負担が大きく、元々腰の悪い私には苦痛でならなかったので、こんなワイドなデスク待ってました!^^ 今回は、PCを2台を置き、そろそろ購入予定の液晶TVも置ける・・そんなワイドなデスクを探していたのですが、奥行きも液晶モニタPCに最適♪部屋が狭いのでこのデスクは本当に「出会えて良かった」って感じです☆ 180サイズを注文したのですが、使っていない方のPCを隅に置くことで、私がPCワークしている横で子供が一緒にお勉強・・なんてことも可能かな・・とわくわくしていますw 腰も良くなるだろうな・・・・と思ってます^^
    注文日:2008/06/22
    2008/02/20
    シンプルが一番
    引越に伴い、奥行き45cm以内でワイド150~180cmのシンプルなテーブルor 机を探していました。壁が白、床が焦げ茶なのでホワイトとダークブラウンでちょっと迷いましたが、MACの色とあわせようと結局ホワイトにしました。リビング内に置くため、いかにもPCデスクというのは嫌だったので、こちらの商品に決めました。価格も手頃なのか嬉しかったです。→届きました。配送も迅速でした。一人で組み立てはちょっと大変だったけどなんとかできました。難は天板(プリント化粧板)の角がザラザラな感じがすること。特に前面は腕があたるので気になります。それ以外は◎です。☆4つは変わりません。
    注文日:2008/02/20
    2008/02/17
    びわねこざめさん
    大人2人が並んで、ノートパソコンを使って仕事をすることができる机を探していました。 180cmあれば、肘があたることもないし、間にちょっと書類を置くこともできます。 また、奥行きがありすぎると使いづらい(デッドスペースとなる)ので、 このサイズはぴったりです。 引き出しやサイドテーブル等がない、シンプルな造りであることに加えて、コード穴があるという見落とされがちな点が押さえてあることが気に入りました。 耐荷重が少し不安なので、中央部後ろに、縦のつっかえ棒的なものがあるとよりいいと思いましたが、 本を山積みにしない限り大丈夫だとは思います。 届くのを楽しみにしています。
    注文日:2008/02/17