【 6,000円引き 】 【日本製】パソコンデス...(家具メーカー直販店 ゲキカグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-01-04
  • モノ自体はすごくいいです
  • ロータイプのPCデスク、PCはできたら2台並べておきたい、上に棚があって高さをうまく活かしたい、というデザインをクリアしてくれる製品はなかなかありません。その上、欲しかったダークブラウンの色で、しかも日本製って、欲しいスペックがすべて揃っていました。問題は置き場所。狭いマンションの和室に設置する予定だったので躊躇しておりましたが、一応1畳分のスペースになんとかおさまりました。★5でな ・・・(続きを読む
  • じゃんがりあん86さん
  • 3 2014-03-10
  • 連結金具が・・・・
  • 209963-201 40226-0623 481242レビュー遅くなりました。6.5畳のリビング兼ダイニングにおきました。組立はざっくり2時間程度です。組立スペースは6.5畳のリビング兼ダイニングに机の大きさ確保しながら作りました。棚は机の上でそのまま作りましたので狭いスペースで何とかいけました。組立は比較的簡単です。部品も少なめですが机の板と上段の棚になる部分が結構重いです。商品は6.5畳のリビング兼ダイニングに ・・・(続きを読む

4 2016-10-10

いいですよー
白ではなかったですが、物理的に広い空間は確保しています。
何でもかんでも自分のデスクで遊びも勉強もしています。
本やドリルなど、棚の充実には満足です。
星を1つ減らしたのは、角に当たると痛いためです。

4 2015-09-12

ホワイト購入
商品は入金後にすぐに届き、かつ丁寧な対応をして頂けました!
組み立ては自体はとても簡単で楽しくできました。ただ、机のパーツなどを持ち上げたりする時が大変でした。私は組み立てには3時間かかりました。
少し残念なのは、引き出しの見える部分が最初から茶色に汚れていたことです。スプレーで白に塗り直そうと思います。

• s_ota194さん
  • s_ota194さん

5 2015-07-16

使いやすいです。
前のデスクが劣化したので買い替えました。
想像以上によい出来です。
組み立ては二人ががりの方が良いとは思います。組み立てもやり易い部類です。
難点は、机の底面が木特有の荒さがあるので、床の傷が気になる人は、布等をボンドで貼って、養生した方が良いです。
本棚も凄く良いですが、地震対策には補強が必要ですが、平時には申し分ありません。
全体としては購入に満足しています。

4 2014-12-22

ダークブラウンが良かったのですが、品切れだったのでナチュラルにしました。
レビューを見て、追加の棚板も一緒に注文しました。
部品が大きいので、開梱・組み立てにそれなりのスペースが必要です。
チェストは楽に組み立てられます。
机も一人でできましたが、棚の組み立ておよび棚と机の連結は二人でやった方が良いです。
おおむね快適に使えていますが、机下のコンセントから伸びたコードが宙に浮いた状態になるので改善して欲しいです。
また、目立つ場所に貼られたPSEシールが少し破れていたことが残念です。

5 2015-04-29

理想的!
和室用に探していた所、こちらを発見し購入しました。
このタイプには珍しい奥行きがあり、収納力も充分で、ロータイプだから狭い部屋でも圧迫感がなさそうな所などなど、理想通りのものが見つかりました。

5 2015-04-11

商品に記号が表示されていて間違いなく組み立てられます。
追加棚は棚の間隔調整の為にあった方が便利でした。

5 2013-11-03

今まで普通のデスクと椅子を使っていたのを家のリフォームの際にロータイプのデスクに変更しました。非常に広く棚も付いているので収納もたっぷり出来ます。部屋に置いてもすっきり見えるの非常に満足しています。お勧めです。

4 2007-11-01

和室でパソコン
引越しをして念願の和室を手にいれました。
そこで今まで使っていたパソコンデスクは和室に合わず
このワイドデスクの購入を決めました。広い机なのでプリンターや電話も置け、広々使えます。
収納もたっぷりで言うこと無しです。
本当にいい買い物です。

4 2013-01-04

モノ自体はすごくいいです
★5でないのは、組み立てがものすごく大変だから。モノがしっかりしているのは嬉しいのですが、その分重量感もかなりなもので…実際重くて、男性1人でもキツイ、女性1人であれば尚のこと無理だと思いました。お金を払ってでもいいから組立サービスがあって利用できれば、と強く感じます。
ただ、くどいようですが、製品自体には満足しています。
(個人的には、PCを置くスペースの高さが気持ちあと数センチあればもっと良かったです。)

5 2012-12-25

収納がスゴイ
上付棚の機能性に優れたローデスクです。
ローデスクって意外にバリエーションが少ないので、
目当てのものを探すのに苦労していた私にとってまさに渡りに船な商品でした。
早速組み立ててみたところ、
以前は書棚3つを使っていた500冊以上の本がこれ1つで全て収めるできました。
想像以上の収納力に感服☆
欲を言えば、せっかく棚の裏側にマルチタップやコードを置ける空間があるので
コード穴がもう少し大きかったら取り出しや掃除も便利だったかな?
なお、デスク、上置棚ともかなり大きく、重さも30kg以上ありますので、
組み立てる際は6畳ほどのスペースで、
特に女性の方は誰かに手伝ってもらった方がいいかと思います。

4 2008-03-24

パソコン兼勉強机プラスかっこいい机
ローデスクでお買い得で見た目も良い、三拍子揃ったデスクを探していました。
インターネットで検索したら、まさに理想の机が見つかりました。
この商品の良いところは、上置棚があることです。
デスクだけだと、書籍等置くスペースがなく、結局デスクに置いて物置状態になってしまい、本来の作業ができなくなります。ですが効率良くスペースを活用でき一石二鳥です。
コンセントや、ケーブルの引き出し口も付いていて、ケーブルがあちらこちらから出ることがなくスッキリ見せることも可能です。
こんな良いのに、なぜ星4つ??
強いて言うなら、納期です。
3週間ぐらい納期が掛かるそうです。ちょっと不満です。

5 2012-01-28

上置棚を・・・
ローデスクの広い作業領域150cm×75cmを有効に使いたかったので
上置棚をデスクの上に置かず、デスクの後ろの床に直置きし、
手前のローデスクと並べて使用しています。
そうすると座りながら棚の本に手が届くのでGood!
後ろに置くだけで、コンパクトでいて広いローデスクに早変わり!!
また、ローデスクの高さが40cmで上置棚の下棚板までの高さが41cm。
この1cmの差のおかげで上置棚とローデスクを並べて置いても、
この1cmの隙間から自由にコードが出し入れできて便利です☆

5 2011-09-28

オススメです
中学生の子供に購入しました。子供一人でも
組み立てられました。
思ったより天板もしっかりとしていて完成した感じが
シックで部屋が落ち着いて見えます。
配線も楽に出来て、パソコンのモニターがちょうど入ったので良かったです。
強いていえば上置きに配線用の穴が空いていればデスクが広く使えるので
もっと嬉しかったかな?と思います。

5 2010-05-11

広々としていて使いやすい
棚つきの机が欲しく探していたところたまたまこの机を見つけ購入しました。結果は大正解、自分はDTPCを2台置いて使っているのですがそれでも余裕がありすごく重宝しています。
また棚は奥行きがかなりあり本を置くにしても小物を置くにしても良いサイズなので気に入っています。
机のサイズが3種類あるので部屋の大きさに合わせて買えるのが良かったです。
この机を置くだけで部屋の雰囲気がすごく良くなりましたから是非買ってみてはいかがでしょうか?(笑)

5 2009-03-20

スッキリ!!
机の幅が広いので勉強しながらPCも広々かな!!
娘の部屋に購入です!!
届くのが楽しみです!