4 2007-04-24

ダークブラウンを購入しました。組み上げた感想ですが、思った以上に質感が良かったです。
但し、組み立て時にダボが硬く、ハンマーで叩いても入らない個所が数箇所ありました。結局一度抜いて、ドリルで穴径を大きくしました。
上置きの棚ですが、ケーブルを据付後に通す場合には注意が必要です(3ピンのACケーブルが通りませんでした)。ケーブルホールがもう少しあってもいいですね。
また、上下連結金具も左右で平板一枚なのも不安でした。裏側でもう一箇所エル金具などで止る方が安心します。(私は自分で追加しました)
パソコンモニターを置かれる方は20.1型のワイドまででしたらどのメーカーも置けそうです。(22型ワイドも一部置けそうです)ご参考までに、下段の高さ(内寸)は410mmです。
机の右前から電源が取れるのですが、裏の配線が机に固定できる様になっていないので、自分でケーブルクランプする必要があります。(もう一工夫欲しいところです)
ちまちまと書きましたが、この金額でここまでできるのは大した物です。個人的には非常に納得行く買い物でした。ご購入検討の方、お勧めですよ。

• Ag to Auさん
  • Ag to Auさん

5 2013-03-23

机まわりが整理されて大変満足しています。
夫の本が増え続け、本棚に入りきらなくなりました。机の上はもとより床に山積み状態!?見たい本がサッと手にとれるようにしてあげたいと思い、これをみつけました。幅180cmとどちらにするか悩みましたが、幅1m近くある本棚も生かしたいので幅150cmを選択。机の奥行きが75cmあるわりには場所をとった感じはしませんね。
必要十分なスペースができ、夫は上置き棚に好きなカメラも並べてみたりして気に入った様子です。棚板3枚追加できましたし、コンセントが3口ついているのも魅力!!デスク、上置き、キャビネット×2を2人で組み立てて1時間くらいかかりました。説明書の図にちょっとわかりずらいところがありましたが、なくてもできそうです。
日本製とあったのと、案外しっかりしていそうなので購入を決めました。
ちなみに、机の床接地面には市販のフェルトを貼りました。

• shima0450さん
  • shima0450さん

5 2009-05-18

自宅お仕事&PC&収納
これまではPCのみのラックを使用していましたが、書類等を見ながら作業するのにとても不便でした。
近くの家具屋で探していましたが、価格と広さ・デザイン等求めるものがなく、ふとネット検索したらこのデスクに出会いました。レビューを見ても高評価で、実際の現物も求めている作業が実施できそうです。
組み立てでばててしまいましたが、その分完成したものを見ると十分活用できそうです。

5 2007-08-17

昨日、商品が届き2日間かけてのんびりと組み立てました。
思っていたよりかなりしっかりしていて、使い心地もかなりいいです。
ですが、全体的に角が丸くなっていないので、ぶつかると痛そうなので、角を保護するものをつけないといけないかなっと、思っています。
ですが、使い心地はいいので、かなり気に入っています。

• nonn2001さん
  • nonn2001さん

5 2009-11-08

ワイドデスク
父のためにワイドデスクを購入致しました。どんなものが来るかわくわくしていました。今まで雑多置き場だった所がすばらしい書斎になりました。本当にありがとうございました。

4 2019-07-11

重いけど良いかも
商品は4個1口で届きました。組み立ては割と簡単に出来ましたが、重量が重くさすがに一人では上棚を乗せるのには苦労しました。組み立て時に気になったのは、ダボと穴の位置は合っているのですが、深さに若干のばらつきがあるようで、添え木をして叩き込むもきっちりはいらないところが数か所見受けられました。そのためダボを削って調整をしました。後気になったのは、全体に角をアールを取っていないので角から表面の化粧板が剥がれてくる可能性があるのと、角で怪我をする可能性があります。せめて角の部分の全体の保護材等(シリコン製)が付属していれば怪我をしないし壁等を傷める事が無くなり良いと思う。(チェスト類も同様)

5 2017-06-22

板に厚みがあり、しっかりした作りの机になります。
机にはPCのディスプレイを並べるのですが、棚の位置の関係で24インチまでがぎりぎり入る限界。棚の下限はもう少し上の方でもいいかも。
机の奥には、ディスプレイケーブル類を隠すための空間があるのも気に入りました。
ただし、天板は奥の壁にぴったりつける構造になっているにもかかわらず、天板のコード穴が中央に1カ所しか空いていないのが残念。通すケーブル量が多いのとケーブル長の関係で1カ所の穴では足らなず、左側にケーブルを通すための穴をのこぎりで作ることになりました。
全体としては気に入りました。

5 2015-07-14

購入して良かった!
自宅の仕事部屋に購入。
白よりもブラウンのほうが、高級感がありそうなので、選択しました。正解でした。
厚みもあり、しっかりした素材です。
組立家具なので、大丈夫かなと思いましたが、やはり日本製はいいです。
電動ドライバーは、必要ですね。さすがに4点セットなので、疲れました。
完成後は
収納力は大幅にアップしました。
ただ、事前に寸法確認はしていたのはずなのですが、かなり大きい。場所をとる感じです。
自宅の作業がはかどりそうです!
本が多い方はおすすめ 209963-20150707-0944110235

5 2013-09-22

古くなったパソコンラックを替えるべく大きめの机を探して、この商品にたどり着きました。数日検討し、収納が多い4点セットを選択。ダークブラウンが品切れだったため、ナチュラルに。
組み立ては一人でゆっくり行いました。机に本棚を載せる作業も、なんとか一人でも大丈夫です(女性では厳しいでしょうが)。
いちおう、別途耐震用の突っ張り棒を購入し、かませることにしました。
やはり4点セットで正解でした。大量にあった本やCDが、余裕に収納できました。
ただ、iMac(20インチ)では本棚下のスペースにははみ出します。まあ、PC裏には電源タップや外付けHD、USBハブなどを置かざるを得ないので、大きな問題ではありません。
ただいま、資格取得のために勉強中であり、落ちついて勉強できる環境が整ったことに満足です。

5 2013-04-08

広幅で上棚もあり、なおかつ安い机を探していたところこの商品を発見しました。ナチュラル色が良かったのですが売り切れだったのでダークブラウンを購入しました。すべてを組み立てるのはかなり面倒ですが難しくはありません。さすが日本製だけあって各パーツの寸法や穴の位置等正確に造られています(海外製の組み立て家具の中には粗悪な造りのものもありますので)ので組み立てやすいです。収納力があり、コンセントが3か所もついていたり、使い勝手が良いです。私は高価な有名メーカーの学習机などを購入するよりこちらの方が良いと思います。

4 2010-11-25

居間の一角にワークスペースを
居間の一角にPC、周辺機器、書籍、ファイルなどを置く場所を確保したいと思い、家電量販店や家具センターなどをめぐり歩いたのですが、これ、というものがなく、諦めかけていました。物産展で見かけたグルメを楽天で探しているときに、何気なく開いたゲキカグのページで見つけました。ネットで探すという手を忘れていました。
安かろう、、、の不安はありましたが、他の候補もなく、思い切ってダークブラウンの4点セットを購入。
組み立てには4時間を要しましたが、分り易い説明書で、失敗や手戻りなし。
すべて組み終わって据え付けて見ると、元々あった(とても高かった)システム家具とも色合いがマッチしてほっとしました。改善を望むとすれば、デスク下部に付いている棚の奥行きは約15cmで、A4サイズのファイルを置くには少し狭い。
収納力は抜群で、あちこちに散乱していた荷物は見事に片付きました。
私の買い物にいつも辛口の批評をする家族の評価額は10万円。良い買い物をしました。

4 2008-05-10

広いパソコンデスク+収納
今まで、ごく普通のロータイプを使用していましたが、上部スペースを収納に活かせないか?といろいろ探してました。
他店で似た物を見付けましたが、ディスプレースペースが区切られていて使いづらいが気になっていました。
本商品は区切りがないので自由に配置出来ますし、上棚や背面の配線の為の配慮とラックとチェストのデザインが気に入り本商品を注文しました!
収納量も申し分ないと思いますし、別の部屋には思い切って1800タイプを置こうかと検討しています。
スライドテーブルがついていれば星満点!にしたいので、次回商品企画に反映していただければ嬉しいです。
素敵な商品をありがとうございました。

• puppa88さん
  • puppa88さん

4 2008-01-15

パソコンデスク
今までパソコンラックを使ってましたが、場所をとるばかりで収納できなく、とても使いづらくて不便だったので、パソコンをおきながら、何か作業できるスペースかつ、本など書類もしまえる棚や引き出しがついてるのがほしいと思ってました。
意外に、机と棚がセットでついてるものは見かけないので、これを見たときは、”こういう感じ!”と思いました。
他にも、こんなのあるかなぁ〜って色々見てみたけど、結局、これが一番収納性を兼ね備えてそうなので、これに決めました。
パソコンラックの場合、上部や下部が全く無駄なスペースになってたけど、これだと、上にも下にも収納できるので楽しみです。

5 2017-04-05

がっしりとして存在感抜群です
二人で組み立てて、途中でボンドを乾かす時間を入れて5時間ほどかかりました。二人でないと、難しいと思います。デスクの足、上置き棚の足がガサガサしていて、下の面を傷つけると思ったので、予め段ボールまたはマットを敷いてから設置することをお勧めします。
脇机が二つあるので収納力があり、助かります。机の下の背面の収納は、DVDが収納できる幅で、たくさん入りました。上置き棚は留め具がないので、別途棒タイプの転倒防止具を購入してつけたところ、少し安定しました。

5 2015-07-12

自宅仕事用に購入
ダークブラウンで、棚板三枚追加しました。
こちらのレビューで組み立てが大変そうだと思い、
ネットで家具専門の便利屋に依頼して組み立ててもらいました。
男性作業員二人でも二時間ほどかかってました。
出来上がりは、とても満足です。
購入したimacと古いmacを並べて置いていますが、余裕あります。
仕事柄本が多いのですが、床に積まれてた本が机に無事収まりました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスク書斎机