5 2010-02-02

室内照明の取り付けー
安定・乗り心地・価格、言う事なし!一家に一台とはコレのことですねー。とても重宝しています!

4 2014-08-21

ブラウン購入
色のイメージもあるとは思いますが、大きい!存在感がスゴイ!
一応商品サイズを確認して購入しましたが、これお店で見たら買ったかしら・・・
しかし安定感は抜群です。
女の一人暮らしなので、グラグラしない、安全に乗り降りできるのは重要。
重宝してます。
ただ見た目が・・・やっぱりでかい!(笑)
安定感と重量感はワンセットなのか・・・

5 2010-02-26

あると無いでは大違いの便利さです
ステップ台代わりに使っていた椅子が壊れたため、どうせ買うなら安全で便利なものを、と探して見つけたこの商品。
送料込みで一番お安かったです。
神棚のお供えをするのに、不便な思いをしていた老齢の母が大喜びでした。購入して良かったです。

5 2010-01-23

とても安定感があるので、高いところの物も安心して取れます。台所での調理の時など椅子代わりに使えて大変便利です!場所をとらずしまえるのもいいですね♪

5 2009-10-30

便利
コンパクトで保管が便利です。しかも非常に軽く持ち運び
も簡単。

4 2013-11-28

要約すると、デカい。
三段を買いました。色はライトグリーン。
まず宅配が来てビビりました。デカい。
三段の高さは70cm程度ですが、畳むと更に高くなります。
そして大きな取っ手がついているので、更に高いです。
写真では小さく見えるかもだけどデカいです。覚悟してください。
座れる広さなので幅も結構あります。覚悟してください。
寸法をちゃんとチェックして、大きさを想像した方が良いです。
使用感(蛍光灯取換)とか。
ライトグリーン。良いですね。素晴らしい。配色最高。
足先にキャップがついてて、フローリングが傷付かない。グッド。
幅広なこともあって、安定感は抜群。安心して作業できる。OK!
大きな取っ手があると、安心感が更に増します。良いですね。
最初ちょっと足場にパキパキ感があったかな。慣れがいるかも?
アパートとかの高さなら、身長によるけど2段で十分です。
身長170ですが、2段目で手を伸ばして30cmは余ったかな。
マンションとか屋根高かったら3段は欲しいんだと思います。
要約すると、デカいです。
作業の面では不安はないですが、大きさを覚悟してください。
幅もあるし、重量もそこそこあります。当然置き場所も取ります。
大は小を兼ねる、といらない3段に手を伸ばすよりは、
足りる2段を買う位の方が良いかもしれませんね。
個人的には、総アルミの軽いけど味気ない物よりかは、
多少重くても見た目が良いこれの方が持ってて嬉しいです。
椅子として使えるのも面白いし。

4 2013-05-20

満足しています。
結婚当初から本の好きな私に欠かせないのが踏み台でしたが、当時、主人が買って来てくれたのは三脚式の踏み台で、これで十分やでぇ〜! と、当時は何とか行けていました。年が経つにつれ私の体系も少しだけふっくらとなり、三脚での上り下りが怖くなってきたのです。
そんな中ネット検索している時に、これだ! と思う写真を見て、早速確認して注文させて頂きました。無事、踏み台は到着し、使い心地を確認しますと何と嬉しい事に、本を取ってそのままの位置で最上段に座って本が読める事でした。
一点不満を言うなら、最下段のステップがパキパキとセクハラ音のように感じる時があるくらいでしょうか?
おかげで、ダイエットにもチャレンジする事となりそうです。

4 2013-01-11

70代の父が神棚にお給仕をするのに購入しました。
今までは足腰が弱っているのにも関わらず、椅子や、幅の狭い脚立などを使っていました。
何かにつかまっていないと不安定なのに、近くにつかまる場所も無くて…。
先日、とうとう転倒するのを目撃してしまいました。
頑固なので、おそらく誰かに頼んだりはしないと思うので、
だったら安心して登れる脚立をと思い、探し当てたのがこちらの商品でした。
つかまる所もありますし、2段登れば神棚には手が届くので、
一番上の段は飯・水・茶を一時的に置くのに使えるので便利です。
…が、少々重量があるので動かすのが大変そう、ということで☆4つにさせていただきました。
でもあまり軽いと、今度は安定感に問題が出てきそうなので難しいところですね。
全体的には満足しています。

5 2012-06-06

期待以上の物で、とても満足しています。
見た目にもカッコイイし、身長150cmの私でも、最上段に昇れば、難なく天井まで手が届きます。
ゆっくり昇れば、横揺れもそこまで気になりませんでした。
作業中、つま先の方に重心がかかると、その方向に座面が沈み込むので、若干傾いた感じを受けますが、支えがしっかりしているので、問題ないと思います。
力はある方なのであまり参考にならないかもしれませんが、持ち運びの重さもそんなに気になりませんでした。(想像していたより軽かったです。)
最上段に座ってみましたが、座り心地も良く、このお値段で、この機能はお買い得だと思います。

5 2012-04-18

しっかり脚立として活躍!
システムキッチンの上の棚が届かず、脚立が欲しかったのですが、普通の脚立を購入してもその用途しかないですが、折りたたみのできる脚立&椅子ならキッチンで長作業する時にもちょっと腰掛けたりできるかなぁと思い、これに決めました。
2段の物が多い中、これは3段で高さもしっかりあります。その分脚が大きく開くので、少し場所はとります。滑り止めもついていて、しっかりしているので安心です。腰掛ける時にただの脚立だとお尻も冷えるし、痛いですが、これはちゃんと座れるようにクッションになっているので、その心配もなさそうです。

• camediajpさん
  • camediajpさん

4 2012-02-11

便利
天袋の荷物の出し入れ、家具の地震時の転倒防止つっぱり棒の設置などのために購入。事故の体重がそれなりにあるため、丈夫そうな物をを選んで購入。
「重い」とかかれている方もおられますが、私は気になりません。
高さ、安定性に問題ありません。背もたれも、作業中の小休止に便利です。
しかし、設置の際に多少のグラつきがあるため、−1としました。

5 2013-01-12

台所の収納棚が、天井まであるので高さのある脚立が欲しくてホームセンターで見ていましたが気に入ったモノが無くて…
コチラはカラーもあり(売り切ればかりで黒は予約品・茶色かグリーンだったのでグリーンを購入しました)耐荷重100Kgなら旦那が使っても壊れナイかな?と思います。使用感は足元が少しぐらつく感じがしましたが安定感があるし下に何か噛ますと気にならないと思います。
イスで使うには2段じゃないと無理ですね
両方欲しかったんですが我が家には置き場がないので…値段も安く発送も早かったので良かったです。背の低い母にプレゼントしたら喜びそうです♪

5 2012-04-12

部屋の電気を変える作業で、
結構天井が高いので3段のものを探していて、こちらにたどり着きました。
品物は安定感もあり、しっかりしています。
一番上の段は合皮のような素材で、座るのにもイイ感じです。
重さも会議で使う折りたたみのパイプ椅子くらいかな?
3段なのでたたんで隙間に置いても、そこそこ存在感はありますが、
それを差し引いても良い買い物だったと思います。

• sundy0401さん
  • sundy0401さん

4 2010-05-16

ステップの幅もあり、使い易いと思います。前後は大丈夫ですが、左右に体重が掛かると揺れるので慣れるまでは不安。モチロン倒れたりはしません。

• 塩屋浦さん
  • 塩屋浦さん

5 2009-11-19

脚立は、安定感が1番です。
古い蛍光灯や玄関、廊下、洗面所のライトを全て廃棄して、新型のシーリングライトを取り付ける際に、この脚立が大活躍しました。天井を向いての作業で神経も使いましたが、全部取り付けました。2日掛かりました。この脚立は欲を言えば、もう少し安定感が欲しいです。3段有りますが、2段目でも慎重に作業しなければ、危険だと私は思います。