1件~15件 (全 1,986件)次のページへ

1 2007-10-20

数週間使ったが座り心地は最悪。主な不満点は次の三つ。
・背もたれ上部の金属フレームのせいで、もたれかかると背中が痛い
・弾力のある座面部と背もたれの間に隙間があり、
深く座ると座面(スプリング部)の角と内部のフレームに臀部が接触し痛い
・主に左側を使用中だが、右側と比較すれば哀れなほどへたれ、
より不快な感触が強くなり痛み倍増。つまり耐久性も低い。
結論としては「買うな」

5 2011-06-05

本日届きました。
本日届きました。座り心地の感想ですが、結構固めで良かったです。腰が悪いので大変助かります。奥行きも悪くなく、足をつけての高さもちょうど良い感じです。値段もこれならGOODです。ありがとうございました。大切に使わせてい頂きます。

• poron21さん
  • poron21さん

5 2011-04-27

部屋に馴染むソファー、長持ちするソファー
長く座ってもへたらない、丈夫という皆さんのレビューを見て、購入を決めました。新居用に購入したのですが、二人で座るのにちょうど良い大きさで、座り心地もとてもよかったです。一人でいる時には、ソファーに寝転んでついうとうとしてしまいます。我が家に遊びにきた友人に「このソファーいいね!どこの?いくら!?」と聞かれました。値段を伝えると「僕も買おう〜」と話していましたよ。

• logan1231さん
  • logan1231さん

5 2010-10-03

つかいやすい
かわいいし、へたらない。子供がちいさいので背のたかいソファーは危険なんですが、足をつけてもそこまでたかくないのでいいです。一歳の娘はミルクのむときにすわってます

5 2011-07-06

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
かなりいい雰囲気です
実は既に一台購入しているんですが、値段の割に造りがホントにしっかりしているのとデザインが気に入って二台目も購入してしまいました。おススメです!

5 2011-06-12

使いやすいです
以前にも購入し現在も使用しています。へたりも少なく使用感は変わりません。購入してよかったです。家にもう1台購入しようということになり、このソファにすることにしました。主人も職場にほしいということで合計2台購入しました。購入後もソファのいすの高さなど相談できとても対応がよかったです。

1 2007-04-28

商品はよい物であろうと予想しているが、店舗の対応に非常に不快感を覚える。
まず、20回以上電話して1回しか繋がらない。
発送はいつか?遅延するのであれば、事前に連絡すべきだが、入金して3週間近く経った後で、再三のメールのレスとして、遅延の連絡がきた。
受注生産品なのであれば、もっと余裕を見て商品ページに記載すべきでは???
そもそも楽天MVP店舗という謳い文句を掲げるのであれば、それ相応のカスタマーサポートができているのが他店の例であるが、こちらについてはそれが徹底されていないのが不快だ。
私見としては、非常にお勧めできない。
購入検討している方の参考になれば幸いだ。

• yua2015さん
  • yua2015さん

5 2022-08-04

寝心地抜群
以前からソファにあこがれていたので引越しを機に購入しました。
ベージュ色がほしかったけどファブリックにはなかったのでグレーにしました。
グレーの色が画像より濃くて部屋の色と合わなくてがっかり。
高さが想像以上に低かったです。
足付けは60歳過ぎの私でも簡単に取り付けられました。
人駄目ソファと違い柔らかすぎて沈んだりしないので這いつくばったりせずに立ち上がれますが、高齢になり立ち上がるのが大変なので@10cm高さがほしかったです。
座り心地はd(-_^)good!!
リクライニングの段階が多いので便利です。
引越し疲れでちょっと試しに横になったらうとうと寝てしまいました。
ニトリのハードのマットレスと寝心地が似ています。
弾力があり柔らかすぎず私の好みです。
色と高さの失敗はあったけど、心地よくて大満足です。
引越し疲れで座ると気持ち良くてすぐ寝てしまうので危険です(笑)

2 2007-07-20

購入して足を取り付け、2週間後。足を取り外そうとしたら、ねじが取れずに木の部分だけとれて、ねじがどうやっても取れなくなりました。
お電話した所、「足だけの交換ならできるのですが。どうしても取れないですか?」とのお返事。ねじはペンチでもどうやっても取れず、怪我をしたり手を痛めたりしたのでムリでした。
こちらもこのままでは使用できませんので、交換をお願いすると、「では新しいのをお送りしますので、ねじのついたソファはそちらで処分して貰えますか?」と…。
こんな大きなものを?? 普通交換では?? と言うと、やっと交換に応じてくださいました。総じて態度はあまり良くなかったです。
届いた商品は、まあお値段程度の物かなという感じでした。
ソファベッドにするには、少し小さいような気がします。
購入前に、レビューを書くよう勧められるのも不可解でした。その商品を見ていないのにレビューを書けないと思います。ましてやおすすめ度の☆をつけるとか…。
商品自体は悪いものではなかったですが、私にとってはそこまでは良いものでもなかったです。
レビューをずっと見ていて、ほとんど届いてからの感想が無かったので、一意見として投稿しました。

5 2007-04-21

レッドを購入して,本日届きました。
ネット購入なので色あいが心配でしたが,おおむね満足です。全体像の写真より,生地見本の写真に近い感じですね。
座り心地はまずまずで,値段の割にはかなり良いと思います。ふかふかタイプではなくて,少ししっかりした感じの柔らかさです。これも予想通りで満足しました。
縫製はやや雑な点もありますが,気にならない程度です。変な匂いもなくて,安心しました。また,佐川急便で送って頂きましたが,お願いした「土曜午後」に届けて頂いて,しかも到着前にお電話も頂けたので丁寧と思いました。
ところで,3%還元にも惹かれましたが,たくさんあるレビューがほとんど使用前の内容で,届いたあとのレビューは片手で数えられるほどだったので,これじゃあんまり意味がないと思います。
敢えて到着後にレビューしてみました。ご参考になれば幸いです。

• 牛ロバさん
  • 牛ロバさん

1 2007-04-25

最初の予定より納期が1週間以上遅れても何の連絡もありません。メールで問い合わせても何の返信もありません。その後電話しますが、なかなかつながりません。キャンセルしたいと言うと、工場に確認してかけなおすと言われましたが、まだかかってきません。

• 本多2222さん
  • 本多2222さん

1 2007-04-30

先月28日に入金したのですが、発送予定のメールがいつまでたっても来ないため、こちらから発送日を指定すると、13日の午後以降なら大丈夫ということなので、「13日の午後で」とお願いしました。しかし返信はなく、13日の午後、ずっと待機していたのに、結局来ませんでした。14日に突然届き、16日に遅延および発送のメールが来ました。めちゃくちゃです。商品(レッド)はあずき色に色あせていて、安っぽい感じでガッカリです。正直五千円もあれば買えそうな代物です。バラ色のレビューに惑わされて、衝動買いするのは禁物です。

1 2007-09-26

このショップの対応には問題が有る。注文して2週間、出荷したとの報告を貰い、納品日に待っていたが、いっこうに届かない。宅配業者に問い合わせたところ、依頼元から商品が出ていないとのこと。この件について、メールでショップに問い合わせたが回答が無い。再度、問い合わせてやっと返答が来た。対面で接しない分、それをカバーする客への対応が必要なところ、それが全く出来ていない。

1 2007-05-01

納期について電話をしてもつながらず、メールをして、荷物のお問い合わせ番号を聞いても、間違ったお問い合わせ番号が送られてきました。
商品がやっと届いて、箱を開けてみたら、クッション材と使用されている、ポリウレタンの臭いが強くて、私には、使うことができない商品だと感じました。

2 2007-08-06

お店の対応に疑問大
Webの表示ではすぐに配送となっていたのですが、その後製造部品の欠品との理由で2度に渡って出荷を延ばされ、結局受け取ったのは当初の予定の1ヶ月後でした。
出荷が遅れることは分かっていたにもかかわらず、即時配送を装っていたのではないかと疑問に感じました。
配送されてきたときの宛名も間違っていましたし、配送延期の通知も一方的で、誠意があまり感じられなかったです・・・。
また、事前にレビューを書くと3%割引(金額にするとたった400円ほど)との触込みでレビュー数を増やし、ランキングを上げる手法もちょっとあこぎだと思います。
肝心の製品については、納得できる水準であり、コストパフォーマンスは良いと思いました。
ただ、背もたれと肘掛の可動部の構造が若干貧弱な気がしました。ある日突然壊れて動かなくなったりしそうで心配です。
一年くらい使用された方のご感想を聞いてみたいです。