座椅子 正座椅子 座いす コンパクト 正座楽...(家具メーカー直販店 ゲキカグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-07-24
  • 期待を裏切らない
  • 普段座って作業をしているのですが、膝を痛めて急きょ座椅子を買うことに。そして予備知識もないので、レビューの評価の高さを信じてこの座椅子に決定。今日届いて早速組み立ててみましたところ、大変満足できるものでした。特に、背もたれにもたれかかると背筋が伸びるような気持ち良さを感じます。座面の低すぎる椅子に座って足を前に出すと、筋力が弱った中高年は姿勢が悪くなって結構しんどい思いをするこ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-04-25
  • 自分用に購入しました
  • 30代女(身長158cmくらい)です。腰と股関節が悪いのか、最近座イスを使ったり正座をすると痛みを感じることが多くて辛かったので、購入しました。足を下に入れる正座イスとして使えればいいな〜とは思ったのですが、やっぱり正座イスとしてはちょっと高さと形が合わず、いまいちでした。なので、一番高くしてイスとして使用しています。座った瞬間に、時々ボコっと音がするのは、組み立て方が悪かったのでし ・・・(続きを読む

4 2016-10-30

腰が悪い母に購入しました。大変喜んでもらえ、良かったです。もう少し、軽いと持ち運びでき、更に便利になるのかなぁと思いますが、耐久性や安全性を考えると妥当なのかもしれません。

5 2016-05-04

母親へ
先月から急激に腰が痛いと訴える母の希望もあり、母の日も兼ねて購入。
組立自体はとても簡単ですがレンチが固くて回すのに力がいりました。
でも一度組み立ててしまえばメンテナンスの時ぐらいしか使わないであろうと思うので問題ないです。
イス自体は母親も私もとても気に入りました。
かなり大柄な体型の私ですら試しに座ってみましたが何ら問題ないし、背もたれが腰に心地良く立ち上がる際はひじ掛けが便利です。
こちらを購入して正解でした。

4 2016-04-20

物としてはしっかりしているしポケットもついているので気に入ってます♪肘おきも触るとスベスベしていていいです♪
ただ私は身長170あるからか、普通に座っている分には一番高い位置がいいけど、パソコン机(低い机)に向かうためにはその位置だと腕の位置が合わない。ので真ん中にして使っていますが、足を前にだしてくつろぐにはちとあわないかなー( ̄▽ ̄;)
あぐらもムリ。
でもパソコンで使う分には申し分ないので気に入ってます♪

4 2016-10-28

もう少し高さがあれば良いのですが、身長が150cm位の方なら十分と思います。

5 2016-10-11

膝が痛いという母に
母に、送りました!すごく気に入ってます!
膝への負担が軽減されて、すごく喜んでいます!

4 2016-09-16

股関節を痛めて入院した義母の為に購入しました。高さ調節で丁度いい高さにできましたので、立ち座りがとても楽だと喜んでいました。持つと老人には少し重いかなと思いましたが、とてもいい買い物でした。

5 2016-06-01

母に購入しました
組み立ても簡単に出来ました。膝を悪くした母の為に購入しましたが、とても喜んでくれています。しっかりとした作りでゆったり座れて良かったです。

5 2016-05-31

父の日プレゼント
父のために買いました。一人でサクサク組み立ててました。
すわり心地もいいみたいでいい買い物しました。
娘も気に入ってたまに座ってます。
買う前はいろいろと不安でしたが、問題なかったです。
ポッケには薬を入れてます。

4 2016-05-14

母の日に
最近立つ時に膝が痛いと言う母のために購入。
立ったり座ったりするのが楽になったと、とても喜んでくれました。

5 2016-05-08

母の日に
母の日のプレゼントとして購入。
組み立てもさほど時間かからずできたようで、色も柄もかわいいと喜んでいました。

4 2016-04-09

腰痛のため
腰痛の為にこちらの商品を購入しました。
整体の先生に椅子にすわるか正座をしたら負担がすくないし姿勢も良くなると言われたので買ってみました。

4 2016-03-19

なかなかの物です
イメージよりほんの少し大きめでしたが、使い勝手はイメージ以上。

5 2015-12-14

母が膝が悪い為購入しました。
ちょうどいい大きさと高さも調整できとても使いやすく値段も満足な商品でした。おすすめです

5 2015-12-14

良い商品です
還暦を迎えたら膝を痛めたので、座面の高さのあるものを探していました。値段のわりに思ったよりもしっかりした高級品です。色もピンクを頼みましたが、明るくて落ち着いたサーモンピンクで、小さな格子ブロックの柄も綺麗です。座ると身体が楽で買って良かったと思いました。

5 2015-12-13

母が骨折したので今後普通の座椅子ではしんどいだろうと
思ってコタツでも使える椅子を探していて見つけました。
なかなか使いやすそうです。