【 460円相当ポイントバック 】 座椅子 正...(家具メーカー直販店 ゲキカグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-07-24
  • 期待を裏切らない
  • 普段座って作業をしているのですが、膝を痛めて急きょ座椅子を買うことに。そして予備知識もないので、レビューの評価の高さを信じてこの座椅子に決定。今日届いて早速組み立ててみましたところ、大変満足できるものでした。特に、背もたれにもたれかかると背筋が伸びるような気持ち良さを感じます。座面の低すぎる椅子に座って足を前に出すと、筋力が弱った中高年は姿勢が悪くなって結構しんどい思いをするこ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-04-25
  • 自分用に購入しました
  • 30代女(身長158cmくらい)です。腰と股関節が悪いのか、最近座イスを使ったり正座をすると痛みを感じることが多くて辛かったので、購入しました。足を下に入れる正座イスとして使えればいいな〜とは思ったのですが、やっぱり正座イスとしてはちょっと高さと形が合わず、いまいちでした。なので、一番高くしてイスとして使用しています。座った瞬間に、時々ボコっと音がするのは、組み立て方が悪かったのでし ・・・(続きを読む

4 2015-12-08

レビューが遅くなってすみません。人口関節の手術した母がやっと退院して来たので、早速座っての感想は、安定感があって座りやすいそうです。高さの調整も3段階あるのでいい。組み立ても女の私でも楽に出来ました。

4 2015-11-14

満足です!
元々腰痛持ちで、でも部屋の広さの関係でソファーは購入を見送っていました。
こちらの商品を購入する時「実物を見ていないのに椅子を買うのは良いのかな?」
「ますます腰痛が酷くなったらどうしよう」等、物凄く悩みましたが
今回、購入を決めました。
結果、とても満足しています!
クッションが想像していたよりフカフカですし、
手すりがスベスベしていて手触りが良いです。
一番高い30cmで座っていますが、正座していた時の辛さがない!
更に背もたれがあるおかげで、本当に楽です。
組み立てもそんなに苦労することなく、15分くらいで終了しました。
ただ、これは私のミスなのですが
元々使っていた机が低めだったので
この商品と同じ高さになってしまいました;
それでも、今までの腰痛に苦しむ生活を考えれば(笑)
全く気にならないです!
あと、少し本体から酸っぱい臭いがするかな?
暫くしたら消えるとは思いますが・・・
購入を迷っている方にはぜひ おすすめしたいです!

5 2016-05-04

母親へ
先月から急激に腰が痛いと訴える母の希望もあり、母の日も兼ねて購入。
組立自体はとても簡単ですがレンチが固くて回すのに力がいりました。
でも一度組み立ててしまえばメンテナンスの時ぐらいしか使わないであろうと思うので問題ないです。
イス自体は母親も私もとても気に入りました。
かなり大柄な体型の私ですら試しに座ってみましたが何ら問題ないし、背もたれが腰に心地良く立ち上がる際はひじ掛けが便利です。
こちらを購入して正解でした。

4 2016-04-20

物としてはしっかりしているしポケットもついているので気に入ってます♪肘おきも触るとスベスベしていていいです♪
ただ私は身長170あるからか、普通に座っている分には一番高い位置がいいけど、パソコン机(低い机)に向かうためにはその位置だと腕の位置が合わない。ので真ん中にして使っていますが、足を前にだしてくつろぐにはちとあわないかなー( ̄▽ ̄;)
あぐらもムリ。
でもパソコンで使う分には申し分ないので気に入ってます♪

• yttmさん
  • yttmさん

5 2015-12-09

プレゼントに
値段も迅速な対応もとても満足です。商品もとてもしっかりしていて叔母も喜んでいました。

5 2015-11-14

良い買い物でした!
何年か前から調子の悪かった膝が、ここ最近では立ち上がるときに更に痛むと困っていた母のために買いました。
椅子は座る高さの好みがある物なので、高さを調節できる座椅子を探していたところ、この商品を見つけました。左右に肘掛も付いていて、立ち上がるときに踏ん張れる、背もたれの角度も丁度良いと、とても喜んでもらえました。

5 2015-09-05

大満足です
ひざを痛めて、お医者さんになるべく負担をかけないよう言われていて、座イスを探していました。
とても重宝しています。歳をとると重いものが苦手ですが、この程度ならなんとか大丈夫です。あまり軽すぎるとかえって危ないですからね。肘掛も立ち上がる時大変便利です。
夫婦で2台使っていますが、2段ぐらいまで安定して重ねられると最高なんですが・・・・。

5 2015-08-28

おすすめです
母が腰痛になり、床に座ることが困難になり、立ち上がるのもつらくなっていました。
座敷のお店で座椅子が用意されており、すっかり気に入った母に、似たものを探してホームセンター等を探しましたが大きすぎたり、重かったりでなかなかいいものがなく、楽天で探してこの商品が目に留まり、購入しました。母は、これぞ探していたものと喜んでいます。
軽いですが安定感があり、高さも高すぎず、価格も安い。組み立ても簡単でした。
良い商品をありがとうございます。本当におすすめです。

• 桜0707さん
  • 桜0707さん

5 2015-08-03

便利‼︎
リウマチで膝の悪い父に父の日プレゼントで贈りました。
デザインもシンプルで安定感もあり、座卓との高さもちょうど良く大変気に入ってくれました♪
母も欲しそうだったので、次は母に贈りたいと思います。

5 2016-06-01

母に購入しました
組み立ても簡単に出来ました。膝を悪くした母の為に購入しましたが、とても喜んでくれています。しっかりとした作りでゆったり座れて良かったです。

5 2016-05-31

父の日プレゼント
父のために買いました。一人でサクサク組み立ててました。
すわり心地もいいみたいでいい買い物しました。
娘も気に入ってたまに座ってます。
買う前はいろいろと不安でしたが、問題なかったです。
ポッケには薬を入れてます。

5 2016-05-29

すごいかわいかったです。ババ気な感じもねかったです。

4 2016-05-14

母の日に
最近立つ時に膝が痛いと言う母のために購入。
立ったり座ったりするのが楽になったと、とても喜んでくれました。

5 2016-05-08

母の日に
母の日のプレゼントとして購入。
組み立てもさほど時間かからずできたようで、色も柄もかわいいと喜んでいました。

4 2016-04-09

腰痛のため
腰痛の為にこちらの商品を購入しました。
整体の先生に椅子にすわるか正座をしたら負担がすくないし姿勢も良くなると言われたので買ってみました。