5 2015-03-20

セール 10463円で購入。広く使えそうです
空間を広く使いたくて初めて購入しました。ひとりで組み立てましたが、思っていたよりスムーズに組み立てられました。部品についている番号シールを部品と違う色のシールにすると使用する部品が見つけやすくなり、もっとスムーズに組み立てられるのではないかと思いました。実際組み立ててみて気がつきましたが、上のバーの位置が高く感じました。購入する時は使用する人の身長も考えて選ばなければと思いました。次に購入する時の参考になりました。

• chococo79さん
  • chococo79さん

4 2015-02-15

運送会社が最悪!
西濃運輸は使わないで欲しい!!
仕事で受け取れないとしつこく電話かかってくる!
この商品ではないけど指定で頼んでたものが時間内に届かないし、電話かけたらその商品はうちではないとか言われた!佐川とかクロネコならちゃんと指定時間に届くはずだから西濃運輸しかないと思うけど…とにかく西濃運輸は配達にルーズすぎるからやめて欲しい!
まだ組み立ててないけど口コミよかったので楽しみです!

4 2014-10-21

出来上がりは満足
かなりの大物なので、組み立てるのに広い場所が必要です。
ポールで壁紙やフローリングを何箇所か傷付けました。
ポール同士がぶつかって塗料が剥げたり、なにかと気を遣います。
組み立ては取説と番号シールが親切で、とても分かり易かったです。
大容量で、部屋がスッキリ片付いたので買ってよかったとは思っています。
心配していた圧迫感も感じません。

4 2014-09-06

4年前にも購入して久しぶりに組み立てました。
完成してしまえばいい感じですが、
説明書にもありましたが、
つっぱりの黒バネがパイプにちゃんと入っていないと、横のパイプと組み立てているときに外れたら、組み立てた一部を組み立て直さなければならないので、ここはしっかりセットが必要です。
説明書の部品が載っている紙No.1は両面印刷でなくて片面印刷にしてほしかったです。
No.2を組み立てるときにいちいち裏表しなきゃいけなくて見えにくいです。

5 2014-07-13

満足です♪
別の店でクローゼットタイプのハンガーラックを購入したが、最悪なものが届いたため、急遽こちらの商品を購入させて頂きました。
購入時は連絡し忘れてたものの、メールにて時間指定をお願いしたところ、対応して頂きスムーズに商品が届きました。
組み立てたところ、かなりすっきりしていて、圧迫感をまったく感じず、逆に最悪な商品を返品してこちらを購入させていただきよかったと家族一同思っております。

5 2014-07-02

商品組み立て後、一週間使用
商品組み立て後、一週間使用してのレビューです。
組み立ては一人で行い、1時間ほどでできました。組み立て自体かなり簡単です。カラーボックスを組み立てたことのある人なら余裕でできるでしょう。電動ドライバーはいりません。
一週間使用した感じとても良いです。横幅180cmで使用していますが衣類が50着ほど掛けられ、右下の空いたスペースにカラーボックスを入れることができて収納力抜群です。さらに天板の上にカラーボックス用の収納ケースが5つ置けて言うことなしです。良い買い物をしました。

4 2014-06-21

一人で組み立てましたが、2時間掛からないで出来ました。壁一面、めいっぱい広げたのでかなり大容量に収まります。カーテンはちゃちくてサイドまで無いので、日よけ・ホコリ除けにはあまり役に立たないと思います。なので自分で布を取り付ける予定です。天井部の突っ張りの部品が非常に堅く、写真のように最後までハマリませんでした。

4 2014-05-07

たくさん掛けられます(^^)
組み立てはほぼ旦那1人で1時間かかりませんでした。突っ張りなので、背の低い女性は大変かもです^^;
横は最大まで伸ばして使ってます。かなりの量の服が掛けられたので、買ってよかったです。
ただ、カーテンの色が微妙です^^;白とかだったらいいのになぁ~と思いました。好きなカーテンや布に替えようと思います(^-^)

5 2013-10-21

サイズ調整できるので大満足です。
好きなサイズで調整することが出来るので、空いたスペースサイズを有効に収納することが出来ました。
天井までの高さがあるにもかかわらず、奥行きがちょうどいいので圧迫感はあまり感じません。
付属のカーテンを閉めてしまえばごちゃごちゃした感じもあっという間に隠せてしまう&衣類にほこりがつきにくいので満足しています。
引越し時にも解体したらかさばることなく運べるのも購入の決め手でした。

4 2013-10-19

組立は女一人でも簡単にできました!
サイズも大きくて全部スッキリ収納できました!
カーテンはシャワーカーテンみたいでチャチかったので、イ○アで可愛いの買ってきました。でもこれは想定していたことなのでOK!
一つだけ難を言うなら、普通に組み立てると左右の高さが2センチ近く違う。
底のネジでかなり調節しないとダメ。
なのでマイナス1
でも総合的には悩みが1つ減ったので満足です!

4 2013-01-27

思っていた以上に簡単組み立て
すぐに届きました。時間がないので休日まで邪魔になるけど玄関に放置。やっと組み立て完成しました。女2名で1時間程で終わりました♪手軽さ収納力にかなりの重量に耐えれる頑丈さの割にお手頃価格で大満足です。ただ過剰包装ぎみでゴミが結構出たので☆1個マイナスです(ノ∀`)私が傷を気にしなさ過ぎなので当たり前の包装なのかもしれませんが・・・

4 2012-11-09

組み立てにすごく時間がかかりました。
3時間くらいでしょうか。
部品をパイプに取りつける作業があったのですがものすごく堅くてそこだけで軽く1時間は費やしました。
その作業を兄にも頼みましたが兄ですらかなりの時間がかかりました。
女性では確実に無理です。
不良品だったのでしょうか。
レビューを見る限り不良品が多いようなので・・・
ですが完成品自体は気に入っています。
これから愛用していきたいと思います。

5 2012-11-01

簡単〓
思ったよりも小さめのダンボールが届き中を開けてみると、沢山の部品!
組み立てが一番心配でしたが、一つ一つに番号が付けてあり思いのほか簡単に組み立てる事が出来、あっという間に出来上がりました。
今までしまう場所がない服を山積みにしていましたが、驚く程たくさんの枚数を収納する事が出来て、もっと前にこの商品と出会っていればよかったと思いました。

• rm8969さん
  • rm8969さん

4 2012-09-14

お勧め!!!
一人暮らしをするべく購入!部屋のクローゼットが狭いからドンっとコレを置いちゃいました!衣装持ちの私にピッタリでした!!カーテンがショボいのが残念(笑)せめてこんなラクダ色wじゃなく黒とか白とかがよかった。あとでカーテンは自分の好みのを吊り下げます。組立は一人では大変なので二人くらいで組立るのがベスト!お勧め!!!!

4 2012-08-18

製品の性能には大変満足。
収納力は触れ込み通り充分です。梱包されている部品に間違いがあり、電話連絡しましたが、対応も良く直ぐに代替品を発送してくれました。
気になる点としては、
1.天井ツッパリ部分のアジャストのネジの向き。奥側(壁側)にネジの頭が向いている意図が分からない。閉めにくいし、その分壁との隙間が開く。
2.ある程度この手の事が得意な人でないと組み立てが難しいのではないかと感じましたし、普通一般家庭にプラスチックハンマーなどはないと思います。
しかし、収納力は大変すばらしく満足です。