4 2014-12-26

すごい収納力
旦那と二人で組み立てましたが、1時間程度かかりました。一番上のカーテンを固定する金具が相当弱く、設置途中で折れました泣。ま、上の方は、元々カーテンしないつとりだったので構いませんが、ちょっとなぁ…って感じでした。用途としては新築の家にあちこち洋服やらカバンやら置き場に困ってたので、ウォーキングクローゼットのスペースを作りたくて、皆様のレビューを参考にこちらに購入を決めました。いずれは、カーテンは自分好みにカスタマイズするつもりです。横には100均で網を二つ買い、フックと取り付け、カバンや帽子などをひっかけるところも作りました。そうすると横からの死角が隠れて見栄えはましになりました。レビューを参考にさせて頂きました。何はともあれ、下手なタンスを買うよりもとても良かったと思ってます。

5 2009-09-28

収納力
とても満足しています。たっぷり収納が出来てお部屋もすっきりです。組み立ても大人二人で一時間足らずで完成しました。強度も思ったよりしっかりしています。

• mo-mi-ji-さん
  • mo-mi-ji-さん

5 2008-01-28

この値段でお得だと思います!
他のカタログとも比較して、耐重量が大きいのと、納期が早い点で選びました。3日ほどで届きましたし、思っていたよりカーテンがしっかりしていました。
スペースを有効利用できます^^

4 2009-01-21

感激☆
つっぱり式でこれだけワイドなハンガーラックは今まで見つかりませんでした。服が増えてしょうがなかったんで、すごくラッキーです。価格も安くレビュー通りの人気が良く分かります。商品が届くのは来月になってからとの事ですが、届くのが今からとても楽しみです。(到着後)やっと11日に届きました。説明書をゆっくり見ながら一人で組み立てたので、2時間位かかりました。説明書が分かりづらかったので★マイナス1です。あと最後につっぱりのねじを締めるのにかなりの力が必要で、何度もやり直しをしました。でもあいたスペースにぴったりはまり収納力は抜群です。服をかけると安定して倒れてくる心配はなさそうです。カーテンも思っていたより良く、気に入っています。

4 2011-01-06

和室床の間の有効活用
二階の寝室では、昔ながらの婚礼ダンスを使用しており
あまり使い勝手はよくなくて。。
ほとんど、主人のスーツやフォーマルなスーツ等でいっぱいいっぱいで
洋服の収納には常々悩んでおりました。
そんな中で、和室の床の間が物置と化し
うまく利用できないものかと考えていた時
こちらのお品を見つけました。
床の間をクローゼット変わりに・・
という使い方はどうかと思いながらも‥突っ張りだから床の間でもOKだろうと
思いきって購入してみました。
届いたお品は想像よりもコンパクトで、女性二人で運び込めましたし
組立も何とか一時間位で完成できました。
備え付けのカーテンは、和室独特の砂壁に洋服が当たってしまうのを防ぐ為、あえて壁側に付けました。
手前のポールにもリングを通してから設置してあるので
後から既成のカーテンを付けようと思ってます。
完成品は、使い勝手も良く、予想以上にたくさん収納でき大満足です。
良い買い物でした!

• iSAnaさん
  • iSAnaさん

4 2010-05-07

大容量
思ったよりも大きくて、ちょっと圧迫感を感じます。
けれど、たくさんのものを片付けることができて満足です。横幅を変えられるので、部屋のサイズぎりぎりまでにできるところ、梁などにもあわせられるところもいいですね。
星4つなのは、やはりカーテンがいかにもナイロンっぽくていまいちな為。もう少し代金を出してもいいから選べるようになるといいな、と思いました。
組み立てに付いては、女一人で30分強。
ぐらつく、というレビューの方もいましたが、柱になる部分の棒を上にぐっと押し付けるようにしてねじを締めると、ばねが効いてぐらつかないように思います。
それから、説明書が非常にシンプルなので、部品と説明書の番号を確認して始めたほうがいいようです。(けど、棒状の部品はみんなおんなじように見えるし、ビニール包装の上に番号がふられているので、作業しながら包装を外したほうがいいと思いました。)

5 2015-08-20

やっとスッキリ!!
引っ越してからクローゼットを片付けようと思いながら、できないでいましたが、この商品を思い切って購入してから、やっと念願の断舎利が実行できました!
ありがとうございます!
天上へのつっぱり棒がついているので、安定感もあるし、かなりの洋服を収納できました。
配送も早くて、やる気がなくなる前に届けていただいて、良かったです☆

• ric☆さん
  • ric☆さん

5 2015-06-04

納戸に使用、整理整頓できて重宝しています。

5 2014-07-13

満足です♪
別の店でクローゼットタイプのハンガーラックを購入したが、最悪なものが届いたため、急遽こちらの商品を購入させて頂きました。
購入時は連絡し忘れてたものの、メールにて時間指定をお願いしたところ、対応して頂きスムーズに商品が届きました。
組み立てたところ、かなりすっきりしていて、圧迫感をまったく感じず、逆に最悪な商品を返品してこちらを購入させていただきよかったと家族一同思っております。

5 2012-07-04

収納力に感激!
ハンガーラックが古くなっていたので探していましたが、いろいろ見比べた結果、つっぱり式である程度の地震にも安心、そしてこのお値段ということで注文しました。
結果的に大満足です!
上下二段の他、コート等の丈の長いものもかけられるし、上が棚になっていて物を置くこともでき、スペースを最大限活用できるのがホントに便利です。
パイプの強度もかなりあるので安定性も問題なしです。
1人で組立てましたが、箱から取り出して完了するまで約1時間半でできました。
もっと早く買えばよかったです。

4 2007-07-10

衣類の整理がつかず困っているところ、大量に収納できて、簡単に取り出しできそうなので、購入しました。地震や多く収納したときのことを考えると、突っ張り式であることが気に入って、少々他のものより値が張ってもこちらに決めました。これですっきりできると思うとうれしいです。組み立てに少し不安がありますが、まだ届いていないのでわかりません。欲を言えば、ほかの方のレビューがみんな届く前のばかりでしたので、残念でした。私も届く前に書いているので言いにくいのですが。

• tkhrtmさん
  • tkhrtmさん

5 2007-06-27

クローゼットを探していて、色々見て回りましたが、カーテンの後ろは床から天井まで収納として使える上に、外からの見た目は壁のようにすっきり。その上突っ張り式だから、地震対策にもなっているこの商品を見つけたときは、価格的にはちょっとだけ悩みましたが、やっぱりコレしかないと思いました。カーテンの色も落ち着いていて、部屋にもなじみそうです。良い商品をありがとうございました。

5 2015-05-02

スッキリしました!
突っ張り効果で、たくさん収納してもグラつきがありません。
カーテンの色は思ったより濃い色だったので、(ベージュよりは茶色)生成りのカーテンに変えようかなぁと思ってます。
でも部屋がスッキリして、なかなか良い買い物をしました。

4 2014-11-30

こちらのラックは、耐荷重も良いですが、2段になっている下段に十分高さがあるのも良いです。よく似た他の商品では下段の高さが80センチ弱のものもあり、それでは下段に掛けられるものが限られてしまいます。
組み立ては女一人で途中中断しながら梱包材の片付けも含めて2時間弱でした。パーツを把握したあとはスムーズでした。他のレビューにもありましたが、太パイプに細パイプをはめてスライドさせると何本かはあっという間に白い塗装が傷ついて剥げてしまいました。太パイプの穴の内側が滑らかでなくギザギザしているからだと思います。でも私の場合は一度組み立てたら動かす予定は当分ないので許容範囲です。何度も組み立てるなら傷だらけになりそうですが。
組み立てで一番手間だったのはカーテンの取り付けかもしれません。カーテンの縫製が雑で布に差し込む金属フックが入らない箇所が2箇所ありました。でも自分で簡単に縫えるし、そのうち自分好みのものに変えるかもしれないのでとりあえずよしです。
あえて気になったところを書きましたが、かなり沢山の衣類をかけてもぐらつくこともなく、また部屋の状況にあわせてアレンジもきくのでとても良いと思います。上部や下部の空いた空間をいかに有効に活用しようかなと楽しみながら考えています。

• *雛姫*さん
  • *雛姫*さん

5 2014-11-22

簡単、丈夫、いい商品
女1人で楽に組み立てました。
重くもなく、複雑でもありません。
みなさんのレビューにあるようにカーテンは使いませんでした。
シンプルなので、個人個人でいろいろ工夫できるし、とてもいいと思います。