ラック 伸縮式 クローゼット ハンガーラッ...(家具メーカー直販店 ゲキカグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-07-30
  • 沢山ある衣類。この夏も…、クリーニングに出した後きちんとビニール袋を外してクローゼットにしまっていたのにも関わらず、カビまくっていて泣かされました…。そこで、北側の部屋のクローゼットにはもうしまえない…!!と思い立ち、楽天でいろんなショップの多数の商品を探しまくって決めたのが、こちらのショップの商品です。とにかく、通気性が良いこと、洋服の量が多いので耐重量のしっかりしたもの(よくある、30キロくらいじゃなくて、もっと)、ぎゅうぎ ・・・(続きを読む
  • 3 2012-01-01
  • 組み立ててみて(-。-;
  • 結構でかいですな。収納力は満足ですが、六畳の寝室に取り付けたので空間的圧迫感が凄まじい事にw組み立てに関しての感想ですが、二人以上で組み立ててと書いてますが、何センチ以上の人二名と書いた方が良いかと。嫁(142cm)と二人で組み立てましたが大変でした。取り付けにくい部分をゴムハンマー等で叩き入れて下さいと書いてますが、部品がはまる前に壊れました。部品強度を上げる、はまり易くする、そも ・・・(続きを読む

4 2016-09-28

商品だと思います!お部屋スッキリ♪ 意外としっかりした作りで頑丈そうです。サイドだけぢゃなくて、中心部もつっぱれたらもっと安定感増すと思うけど…まぁ良し。カーテンはタイプぢゃなかったので付けてません。好みのカーテン探します。なのでマイナス1

5 2016-06-25

組み立てに手間取りましたが非常に満足いくものでした
天井がある程度高くないと上の収納スペースが活きないのが残念ですが
耐久性・デザイン・サイズ・収納に満足です

5 2016-01-25

かなり重宝しています。
商品の到着も数日と早く、組み立ては主人が行ったのでわかりませんが、特に時間がかかったとは聞いていません。思った以上に洋服がかけられるので、お部屋の整理に役立ちました。ただしカーテンは糸くずや生地などは微妙ですが、値段を考えると満足の商品でした。

4 2016-01-04

お買い得
ウォークインクローゼットに設置しました。価格の割には良い商品だと思います。上段ハンガーパイプが真ん中の柱に固定できず、穴に通すだけです。強度が不安だったので、ハンガーパイプと穴の間に詰め物を入れて強度を増しています。

4 2015-09-13

カーテン以外は◎
天井までの突っ張りなので、スペースを有効活用出来るし、転倒の心配も少ないし、いっぱいかけられるし、とても良いと思います!
しかし、カーテンが残念でした。。
ニオイが気になるし、色も商品写真のまんまでしたがいざ目の当たりにすると合宿所の二段ベッドでもあるのかな?といった、何とも言えない圧迫感。
そしてフックを入れる穴の縫い目が細く、特に両端の2箇所は絶対入らない細さでした。
あと、説明書に「輪っかにフックを付けた後、フックにカーテンを付ける」とありましたが、「フックにカーテンを付けた後、フックを輪っかに付ける」とした方が良いと思います。輪っかにフックがぶら下がってる状態でカーテンを付けるのは至難の技です。少し考えればわかることですが、それをやる時には組み立ての疲れて頭が回らず、二度手間になりイラっとしました。

4 2014-12-26

すごい収納力
旦那と二人で組み立てましたが、1時間程度かかりました。一番上のカーテンを固定する金具が相当弱く、設置途中で折れました泣。ま、上の方は、元々カーテンしないつとりだったので構いませんが、ちょっとなぁ…って感じでした。用途としては新築の家にあちこち洋服やらカバンやら置き場に困ってたので、ウォーキングクローゼットのスペースを作りたくて、皆様のレビューを参考にこちらに購入を決めました。いずれは、カーテンは自分好みにカスタマイズするつもりです。横には100均で網を二つ買い、フックと取り付け、カバンや帽子などをひっかけるところも作りました。そうすると横からの死角が隠れて見栄えはましになりました。レビューを参考にさせて頂きました。何はともあれ、下手なタンスを買うよりもとても良かったと思ってます。

• しま128さん
  • しま128さん

5 2015-10-04

子供の机を置くスペースを作るためにタンスを処分したくて購入。組み立ては主人と2人で30分位でしたか、説明書を見ながらスムーズに出来ました。1人でも出来ますが少し大変かとおもいます。とにかくたくさんかけられます。私と子供(小1男)の服とアウター全部かけられました。下着類などをしまうのに無印の4段ラックを購入し、長い服をかけられる方に置きました。サイズぴったり。その部分には長い服はかけられませんが、チュニック程度ならかけられます。サイドには百均で購入した網?を結束バンドで設置し、毎日使う子供の帽子、ジャンパー、カバンをフックでかけています。天井が低い所に置いたので上のカーテンは半分くらい余ってます。閉めると下の服が取りづらくなるので開けっ放しです。短く縫うか別の布にするか考え中。総じて期待以上のものでした。別の部屋用の小さいサイズの方の購入も考え中。

4 2015-05-12

まだ組み立てていませんが
週末に組み立て予定です。
運送会社の方が運ぶ時に箱が破損した様で、破れていました。
そして女性一人で運ぶには結構な重さでした。
まだ組み立てていないので製品には期待が大きいです。
―1ヶ月後に開けて設置しました―
運送会社の方に箱を破損されていたのですが、中身は少しの傷で済みました。
設置は女性1人で行いましたが、設置そのものはわりと簡単にできました。設置幅よりだいぶ広い所で組み立てないと通らないパーツがあるので、狭い所で組み立てようとすると大変です。
箱を開けて中身を一通り出して片付けるまでがあれこれ多くて重たくて大変でした。。
付属のカーテンは好みでないので使用しませんが、一応カーテンリングは通しておいて、いつか気が向いたら好みのカーテンをつけても良いかなと思っています。

5 2015-10-12

配達の方にとても感激!
受注者番号209963-20151005-0496716227
祝日とあって、配達の時間指定ができなかったんですが・・・午前中届きました。
重い荷物を5階まで階段で持ってきてくださったのに、笑顔での対応!荷物を開ける前からとても感激しました。
その後夫と組み立てをして、二人だとスムーズにお昼時までに完成!沢山かけてもびくともしません!!
もっと早くに出会っていたら、いろいろな商品に手を出さずにすんだなぁと、本当に思いました。
番号のシールわかりやすく組み立てやすかったです!!

5 2015-08-20

やっとスッキリ!!
引っ越してからクローゼットを片付けようと思いながら、できないでいましたが、この商品を思い切って購入してから、やっと念願の断舎利が実行できました!
ありがとうございます!
天上へのつっぱり棒がついているので、安定感もあるし、かなりの洋服を収納できました。
配送も早くて、やる気がなくなる前に届けていただいて、良かったです☆

• rico15さん
  • rico15さん

5 2015-06-04

納戸に使用、整理整頓できて重宝しています。

5 2015-03-20

セール 10463円で購入。広く使えそうです
空間を広く使いたくて初めて購入しました。ひとりで組み立てましたが、思っていたよりスムーズに組み立てられました。部品についている番号シールを部品と違う色のシールにすると使用する部品が見つけやすくなり、もっとスムーズに組み立てられるのではないかと思いました。実際組み立ててみて気がつきましたが、上のバーの位置が高く感じました。購入する時は使用する人の身長も考えて選ばなければと思いました。次に購入する時の参考になりました。

• chococo79さん
  • chococo79さん

4 2015-02-15

運送会社が最悪!
西濃運輸は使わないで欲しい!!
仕事で受け取れないとしつこく電話かかってくる!
この商品ではないけど指定で頼んでたものが時間内に届かないし、電話かけたらその商品はうちではないとか言われた!佐川とかクロネコならちゃんと指定時間に届くはずだから西濃運輸しかないと思うけど…とにかく西濃運輸は配達にルーズすぎるからやめて欲しい!
まだ組み立ててないけど口コミよかったので楽しみです!

5 2015-11-20

全てに満足
組み立ては1人でやりましたが、最初のはめ込み以外はスムーズに進み、出来上がりに近づくにつれて楽しくやれました。
最初からつまずき問い合わせしたところ、対応も丁寧で分かりやすかったです。
今回はお試しに主人用として注目しましたが、大満足です。

• レイ0892さん
  • レイ0892さん

5 2015-11-15

良かったです。
友達と二人で作ってみました。説明書分かりやすく書いてあったので組み立て非常にスムーズで簡単でした。迫力があって買って良かったと思います。