5 2010-04-05

夫にも同じものを
自分が使って良かったので夫にも同じものを購入。転勤族なので家具は増やさないようにしています。収納力あるし、カーテンを開ければ全てが見渡せるのも良い。付属のカーテンは使わずに天井から床まである好きな布をかけてます。上下に分かれているより使いやすいく便利です。

4 2008-04-03

敢えて
この商品を購入するに当たって、まだ使用されてない方のレビューがほとんどで、非常に迷ったので、敢えて商品組み立て後に書いています。
商品そのものに関しては、おおむね満足しています。どなたかがカーテンの色が暗いと書かれていましたが、私の部屋はオフホワイト、ベージュ、ブラウン、ワインレッド系の色味なので、それほど気になりません。光沢のある落ち着いた少し濃いめのベージュだと思います。容量も私には十分で、ちょうど冬物と春物の入れ替えの時期なので、重宝しています。
難点は、組み立てが一人では大変だったということです。組み立ては好きで、結構得意なのですが、なにせ大きいので、大変でしたので、何人かでされることが絶対いいと思います。それと組み立ての図面に余計なことが書いてあり、少し混乱しました。出荷時につけてあるネジまで、「ネジを透けて下さい」と大きく書いてあり、その下に小さく「出荷時につけてあります」と書かれています。わかりにくいので、あの説明はないほうがいいと思いました。
商品はいいと思うので、押し入れの突っ張り棒が洋服かけすぎてバサッと落ちた…なんていう経験のある方は、重宝すると思いますよ!

• 深 雪さん
  • 深 雪さん

5 2014-01-23

自分好みに変化!
2年ほど前に自分用に購入しましたが、今回はプレゼント用として同じものを購入しました。横・縦サイズの伸縮がきくので部屋に合わせて変えられるのが魅力です。組み立てもそんなに大変ってわけでもなく、けっこうすんなり組み立てられた気がします。カーテンの色が部屋に合わなかったので取り外して自分好みのものに変えましたv 横の部分に100均のワイヤーネットを結束バンドなどで取り付け、フックをひっかけ小物収納もバッチリ!けっこうな量の服を引っかけてますが、グラグラすることはないです。楽天で検索すると似たような感じのハンガーラックがいくつかあって、こちらよりも値段が安いものもあったんですが・・・商品の色合い(他のは白とありながらアイボリーぽかったとかレビューであったので;)や組み立ての仕方・サイズや容量などを比べてみて結局同じもので購入しました。2年ほど自分が使ってみて満足いくものだったので間違いないかなと。これから買われる方も、ぜひ自分好みにアレンジしていただきたいものです^^

4 2008-01-27

実際の表記より奥行きは短い
奥行きの表記が突起部を含めているので、ハンガーとして掛ける部分の奥行きは約46cmくらい。2段部分のポールが伸縮不可なために短い幅で使おうとすると長いものが掛けられないという欠点があります。カーテンレールではないのでポールの出っ張りにリングが引っかかり、スムーズに閉められません。

4 2008-03-17

パイプハンガーで収納していましたが、ホコリが気になったので何か良いものはないかと探していました。カーテンがそれぞれ付いていること、耐荷重が110キロと丈夫そうなこと、地震に強い突っ張り棒であること、等が決め手になりました♪届くのが楽しみです!
到着して↓↓
皆さんのレビューを見て、「購入後のレビューも見たい!」と思っていたので、参考までに書きますね。
到着して結構大きいのにビックリしました。
女性一人で組み立てたのですが、四苦八苦しながらも完成しました!所要時間は2時間くらいです。
持ち上げるのに大変でしたが、なんとかなりました。でも手伝ってもらえる人がいらっしゃるなら、そちらがベストです(笑)
心配していた強度ですが。
ポールも想像したよりずっと頑丈で、しっかりしています。
安心して洋服を掛けれます。
一気に片付いたので買って良かったです。
カーテンはそれほど安っぽいとは思いませんでしたが、部屋の雰囲気に合わないので取り替えると思います。
側面にもあると確かに良いですね。
安いのに丈夫で、満足しています。
転勤が多いので、組み立て式の長さが変えれるのが良いですね。
購入してよかったと思います。

5 2012-07-30

沢山ある衣類。
この夏も…、クリーニングに出した後きちんとビニール袋を外してクローゼットにしまっていたのにも関わらず、カビまくっていて泣かされました…。
そこで、北側の部屋のクローゼットにはもうしまえない…!!
と思い立ち、楽天でいろんなショップの多数の商品を探しまくって決めたのが、こちらのショップの商品です。
とにかく、通気性が良いこと、洋服の量が多いので耐重量のしっかりしたもの(よくある、30キロくらいじゃなくて、もっと)、ぎゅうぎゅうに詰めて通気性を悪くしたくないので幅も大きいもの、、という条件を重視しました。
組み立てて洋服を掛け終わった感想…
あぁ〜!これ買って大正解だったー!!
びっくりするくらい収納力があるので、ラクラク洋服が収まりました!
去年にカビさせた時点で、この商品に出会っていれば、今年はカビとは無縁で余計なクリーニング代数万も飛ばなかったかもしれない…と悔やみました。
組み立ては女一人で行いましたが、一時間も要しませんでした。
確かに、沢山あるパイプは頑丈な為、重く大きくて「とっても楽な作業」ではありませんでしたが、説明書がわかりやすく、とても簡単な作業でしたよ。
商品に大変満足しておりますが、ただ敢えて申しますと、カーテンの色や質感デザインが安っぽいのが残念です。
が、リビングに置くわけではないですし、気が向いたら自分で生地を選んで作るのも素敵だな、と思いました。
生地の厚さは、陽焼け防止と通気性を兼ね備えて考えると、こちらくらいのものが丁度いいな、と感じました。
大量の衣類を収納しても丈夫で、通気性も良好で、目隠しカーテンを付けられるこちらのラックを、沢山の商品の中から出会えて購入したこと、本当に良かったです!

4 2010-01-30

組み立ては主人と2人で1時間くらい。
最上部を回して調節することができなかったので、固定するのが結構大変でした。
そのため多少ぐらつきはありましたが、服を掛けてしまえば気になりません。
商品の一部の塗装がはがれていましたが、完全クローゼットの部屋に置いてるので交換等してもらうつもりはありません。
我が家ではカーテンを付けずに使用しています。
大容量の収納が可能なので、クローゼットがすっきりしました!!
溢れていた洋服が全ておさまり、まだまだいけそうです!

• k1143bさん
  • k1143bさん

5 2008-06-02

空間を有効活用できて、よい商品だと思います。パイプの強度も問題ありません。上段にはバック等もたくさん置けますし、洋服も相当量、収納できます。スペースを自由に使えるので、大変満足しています。

• t17taさん
  • t17taさん

4 2013-04-25

いい感じです!
思いの外収納出来たので棚を一つ捨てました。笑
それくらい収納可能です!部屋がかなり広くなりました!
押入れ無しの8畳1Kに住んでいるので助かりました。
ただ、思っていたより安定性が無く恐る恐る使ってい
ます。
付属のカーテンはダサ過ぎるのでIKEAで購入したカーテンを付けて使っています。
キッチンからの扉をまたぐ感じで使用していますが、キッチン側からは見えないし、かなりオススメです!
[お客様番号] 209963-20130416-038412203

4 2008-04-08

自分の中のいくつかのポイントをすべてクリアしていた商品はこれだけでした。突っ張り式であること、ラック部分の形状、サイズ、価格。あとは実物が期待通りであることを願うばかりです。ただ、レビュー記入で値引きというのはありがたいけど、商品到着前のレビューって見ているユーザーにとっては何の参考にもならないので、改善して欲しいなーと思います。

• shinhwa4821さん
  • shinhwa4821さん

4 2008-01-03

カーペットを利用されている方へ
この製品は、上方のスペースまで有効活用できるのが良いですね。
溢れかえっていた洋服を、きれいに整理することができました。
私はカーペットを利用を利用している為、全体が崩れないか心配でした。
そこで、ドイトで「長さ60センチ 幅4センチ 厚さ5センチ」程の板を3枚購入(1枚200円程度です)
左右の分は50センチにカット、真ん中の分は44センチにカットし土台として設置しました。
各支柱ごとに加重がかかるのではなく、2本の支柱分が線として荷重がかかるので安定します。
設置して1週間経ちましたが、ぜんぜん問題ありません。おすすめです。

• ijhagaさん
  • ijhagaさん
    購入者 レビュー投稿 1

5 2008-03-11

背広などの多くの衣服の収納
僕は背広などかさ張る衣服をたくさん所持してその整理に困っていました。以前は,より廉価で単純な押入れ収納専用の突っ張りポールという耐荷重75KGの商品に多くの衣服を吊るして利用していたのですが,押入れの壁が弱い壁だったために,圧力を掛けすぎて押入れの壁が突き抜けて破れてしまいました。桟のある位置にポールを取り付けないと破損の可能性があるとの説明を後に受けました。結果,壁修理に数万円,安物買いの大損をしてしまいました。
さて,本製品ですが,耐荷重がなんと115KG!!これは他社製品をよく研究なさった方は,お分かりだと思われますが,デパートで扱われている販売商品の衣服を掛けるポールよりも耐荷重は優れています!!(耐荷重100KG程度)しかも,デパートと同じポールを購入しようとすれば,価格5万円を下りません。しかも棒(ポール)だけで5万円です。さらに,類似他社製品に関しては,耐荷重の項には,必ず目を通すべきです!恐るべきことに耐荷重10KG〜15KGの商品の多いこと多いこと。そんな商品なら20枚も衣服を掛ければポールが折れて破損することでしょう。
本商品は,廉価に加えて,見栄えも良し,実用的,3拍子揃い!!多くの衣服を掛けてもビクともしないはず!衣服の大整理に非常に役立ちそうです。これで悩み解消です!期待しております。

4 2015-09-13

カーテン以外は◎
天井までの突っ張りなので、スペースを有効活用出来るし、転倒の心配も少ないし、いっぱいかけられるし、とても良いと思います!
しかし、カーテンが残念でした。。
ニオイが気になるし、色も商品写真のまんまでしたがいざ目の当たりにすると合宿所の二段ベッドでもあるのかな?といった、何とも言えない圧迫感。
そしてフックを入れる穴の縫い目が細く、特に両端の2箇所は絶対入らない細さでした。
あと、説明書に「輪っかにフックを付けた後、フックにカーテンを付ける」とありましたが、「フックにカーテンを付けた後、フックを輪っかに付ける」とした方が良いと思います。輪っかにフックがぶら下がってる状態でカーテンを付けるのは至難の技です。少し考えればわかることですが、それをやる時には組み立ての疲れて頭が回らず、二度手間になりイラっとしました。

4 2014-12-26

すごい収納力
旦那と二人で組み立てましたが、1時間程度かかりました。一番上のカーテンを固定する金具が相当弱く、設置途中で折れました泣。ま、上の方は、元々カーテンしないつとりだったので構いませんが、ちょっとなぁ…って感じでした。用途としては新築の家にあちこち洋服やらカバンやら置き場に困ってたので、ウォーキングクローゼットのスペースを作りたくて、皆様のレビューを参考にこちらに購入を決めました。いずれは、カーテンは自分好みにカスタマイズするつもりです。横には100均で網を二つ買い、フックと取り付け、カバンや帽子などをひっかけるところも作りました。そうすると横からの死角が隠れて見栄えはましになりました。レビューを参考にさせて頂きました。何はともあれ、下手なタンスを買うよりもとても良かったと思ってます。

4 2014-05-03

引っ越し先に押入れはあるけれど、クローゼットがないのでロングコートやワンピース等の長物を収納するために購入しました。
かなりの収納力で感動しました!
つっぱり棒ということで安定するかが不安でしたが、結構しっかりしています。
壁一面、結構圧迫感はあったけど慣れたら気になりません。
カーテンの安っちさには覚悟はしていましたが、色が濃いベージュなのは残念です・・・↓
なので★−1させてもらいます。
しかし、全体的には大満足♪
組み立ては旦那が帰ってくるまで待てず、一人で組み立てました!
途中、一人では大変なところもありましたが何とか1時間〜1時間半くらいで出来上がりました!
大変さよりも組み立ててクローゼットになっていくことが楽しくて苦にならず楽しめました。