5 2024-04-13

商品タイプ:要組立品 | カラー:ホワイト

イメージ通りの物だったので大変満足してます。組立時間は約1時間、建て付けもまぁ良いと思います。もう1つ購入予定です。

5 2022-06-25

期待どうりです。
画像を見て、機能的、デザイン的にこれが良いと選んだ訳ですが、商品が到着して現物を見て、やっぱり間違いはなかったです。到着後すぐに組立てましたが、精度もしっかりしていて、問題なく簡単に組立てることが出来ました。強いて欲を言えば、本体の白色が白すぎて、日焼けた壁紙の白に対してちょっと違和感がある事くらいかな?オフホワイトだったらさらに良かったと思います。

4 2011-11-07

簡単に組み立てられました。
今回ダークブラウンタイプを購入させていただきました。
組み立てはドライバー1本で組み立てられ、二人で組み立てたので楽々でした。
足が抜けやすいというレビューを拝見しましたが
足の差し込み口の所にビニールテープを一枚挟み込むことで安定して嵌りました。
木目調のプリント、組上がった質感などお値段から考えれば十分満足できました。
☆を一つ減らしたのは、組み立て説明書が慣れてない方だとちょっと解りづらいかな?
と思った為で、商品に関しては☆5です。
これから靴を整理していきます。

5 2011-11-04

かっこよかったです!!
ミラー付きと合わせて購入しました。
靴のサイズに合わせて仕切りを決めれるから、主人のは高め、子供は低めと自由がきき、たくさん入りました。
主人・子供の普段の靴、野球の靴とたくさんあった靴もすべて収まり、玄関がすっきりしてとても気持ちがいいです。
色合いも値段の割に高級感があり、しっかりしたつくりなので、大満足です。

• odekoponさん
  • odekoponさん

5 2011-10-25

6人家族
デザインがシンプルだったのが、決め手になりました。
レインブーツを入れることが出来、玄関がすっきりしました。
組み立ては夫が1時間弱で、できました。転倒防止の金具を取り付けるのに時間がかかっていました。ネジが長いものだったので、なかなか壁に入っていかなかったみたいです。 マンションなので玄関が狭く、高さのある家具は、存在感があります。小さいミラーを貼ったり、自分なりに飾り付けしようと思います。
楽しみです。

5 2007-06-26

いろんな通販雑誌を見ても、収納力のある良い下駄箱が見つからず、どうしようか迷っていた時に、この商品を楽天市場で見かけて、即気に入りました。靴はもちろん、棚の調節で子供のサッカーボールだって入れられるし、棚が汚れたら水洗いも可能というのも気に入りました。子供がいるので、汚れの目立たないナチュラルを選びました。デザインもすごく気に入っています。今、我が家の玄関は、靴とボールと虫かごで散乱状態です。商品が届くのが待ち遠しい限りです。

4 2021-05-18

新居のシューズボックス増設の為
本日商品が届きましたが、週末の組立になるので、再度評価させていただきます。
大人の女性で1時間半で組立できました。
ただ扉の取り付け穴が左右数ミリズレていて、ちょっと歪んだ感がありました。

4 2012-06-16

簡単に作れました
30分ほどで組み立てられました。物が大きいので、組み立てスペースが必要です。裏板をはめる溝にボンドをつけるのですが、量を加減しないと足りなくなるので注意が必要です。
収納量が多く、玄関がすっきりしました。満足しています。

5 2007-06-24

玄関に散乱している靴をすっきりさせたくて購入しました。比較的低価格で靴の大きさによって細かく棚の高さを変えられるものを探していたのでこちらに決めましたが、容量やデザインにも満足です。

4 2021-12-26

見た目良し、使い勝手も良い商品
今まで使っていたものが壊れてしまい、スリムで数が入るものを探していたら、こちらの商品にたどり着きました。注文後、コンビニで払い込みしてから3日目に届き、梱包状態がしっかりしていて、特に商品に傷があるなど問題はありませんでした。早速かみさんと2人で組立し、約1時間位で完了しました。見た目すっきりしていて、使い勝手も良く満足しています。

5 2020-03-21

ホワイト
組み立て家具になれている方ですが、女1人でゆっくりと2時間くらいで完成しました。電動ドライバー使用です。ネジの本数が多いのでないと大変だと思います。日本製で横にきちんと数字がスタンプしてあったので組み立てに迷うことがなく、外国製でたまにある「なんだこれ?」と思うような解説ヶ所や不備もありませんでした。ドアも素人がつけたらがたつくかなと思ってたけどそんなことなく大満足!賃貸マンション住みで備え付けの下駄箱だとたりなくて購入し、主に子供の靴を入れたのですがとても使いやすく今のところ不満無しです。

5 2013-06-13

新築の玄関に設置するため今回購入しました。国産なのに手頃なお値段で、即決だったのですが、値段が値段なだけに商品が届き、組み立て終わるまで品質や組立を疑っていました。私は簡易ドライバーを使って組み立てましたが、女一人でだいたい1時間弱で出来上がりました。施工状態も良く、簡単に組み立てることができました。ただ、出来上がりを持ち上げるのには苦労し、設置は週末主人がいないとダメですので、今は玄関近くに放置されています。歪みもネジ穴のズレもなく、本当にいい商品と出会えたと思います。それなりに重量があるので、下に絨毯やダンボールを敷きながら、組み立てることをおすすめします。

5 2012-05-22

とにかくたくさんの靴が入る幅600でシンプルなのものを探していたら、値段もお手頃なこちらを見つけて即決。女性一人で組み立てられるかな?と思いましたが、板にそれぞれに番号も書いてあり作り方もわかりやすかったです。電動ドライバー使用で1時間程で組み立てました。梁なども出ていて狭い玄関のマンションなので、できるだけ圧迫感が無いようになればいいかなと、白い壁に合わせてホワイトを購入。予想以上にスッキリおさまって満足!奥行きも広めなので箱入りの靴もそのまま収納できたのもよかったです。上段の棚もほしかったのですが設置場所の高さが足りず残念…。

4 2011-11-28

玄関がすっきり片付きました。
20歳前後の子どもが3人。増える靴の置き場に困っていたところ、この商品を見つけました。3段に大きく仕切られていますので、3人が背の順に上からスペースを決めて、自分で仕切り版を入れて使用しています。
息子の大きな靴は3足並べて入りませんでしたが、容量があるので、玄関はすっきりしました。
立てた時に下につける足部分が外れてしまい、立てたまま付けるのが重いので大変だったことと、我が家の玄関のせいだと思いますが、少し傾いているのが不満とういえば不満です。傾きの調節のため、足に段ボールをかませました。高さ調節ができるといいと思います。
結構重いので、息子と一緒に組み立てたのでできましたが、女性一人では難しいと思います。

5 2011-08-09

価格と製品を比較して大変満足しています。
組み立ても説明書どおりスムースにできました。
(強いて言えば、両面印刷だったので部品番号を確認するのに、そのつど裏返すのが面倒だったかな^^)
我が家では見えないところにおくので見た目はさほど重視していなかったので、当初、他店の激安!!2つで○○円・・・というものを検討していたのですが、レビューに扉があわない、とか臭いが・・・とかあったので、日本製のこちらで購入しました。
注文から数日でお店から連絡のあった通りの期日に届きましたし、組み立ててまだ1日しかたっていませんが、がたついたり扉があわなかったり・・・ということもありません。勿論、嫌な臭いがすることもありません。
収納し切れなかった靴がやっと片付きました^^)/