2024/04/19
    goodspeed5050さん
    商品タイプ:要組立品 | カラー:オーク
    説明書も分かりやすく、部材の加工もきっちりされているので、思ったより簡単に組立が出来ました。 仕上がりも綺麗で、棚板の枚数も多いのでたくさん収納できて良かったです。 この商品を購入してよかったです。
    注文日:2024/04/16
    2023/03/17
    takeehiさん
    沢山入ります
    組み立ては説明書が解りやすく簡単で良かったです。 鏡無しホワイトは明るくスッキリ見えるので良かったです。棚の枚数もあるので1番下にも汚れないようひいてます。 楽天マラソン中は1割ほど安くなっていたのは嬉しかったです。
    注文日:2023/03/05
    2023/03/03
    はっちどっちさん
    家族が増えるたびに簡易的な靴箱が増えて 玄関が狭くなったので奮起して片付けをする事に。 大容量で高級感を!と家具屋、ホームセンター、ネットと探した結果この靴箱に出会いました。 組立ては主人と2人で小一時間程。 とても気に入ってます。
    注文日:2023/02/28
    2009/11/04
    靴箱ではなく食品庫として使用中
    実は食品庫を探していたのですが、どれも値段がこちらよりも少し高く収納スペースや棚数も少ないため、購入を控えていました。そんな時、たまたま検索にヒットしたこちらの商品を発見。棚数も多く収納力も高いのでは?と思い注文しました。実際の商品は棚数も多く、固定棚も2段あるので、そちらに重い物(ビンや飲料水など)を載せて、可変の棚には、お菓子や調味料など乾燥した軽いものを乗せて収納しています。大変便利です。
    注文日:2009/10/26
    2011/06/18
    買って良かった、玄関がスッキリ!
    【購入動機】 我が家は2人暮らしなのですが、玄関には普段履きの靴に加え趣味の登山靴、 自転車用シューズなど多くの靴の収納に困っていました、 っていうか溢れていました。 更に日曜大工の道具、自転車や車の工具、キャンプ道具まで・・・。 ごちゃごちゃの玄関は、来客や宅配便が来た時でさえ恥ずかしくて なんとか片付けたく思っていた時に見つけたのが、このシューズボックス 「ガリバー」でした。 【組立て】 750幅、高さ1800と大きく重い物ため2人で組み立てましたが 高い加工精度のため組立ては簡単でした。(電動ドリルドライバーは必要です) 背面板の取り付けに接着剤の使用を推奨されていますが、 同梱の接着剤は容器の形状から使い辛いため、市販の木工用ボンドを 使用しました。 更に強度UPを狙うなら、背面に薄い板を打ち付けると良さそうです。 【設置してみて】 散らかっていた玄関がスッキリです。 同様の商品と比較して安価ですが、安っぽく見えないところも気にいっています。 商品紹介にある、48足というのは女性用など小さい靴でないと 入らないとは思いますが、それでも細かく高さが可変の棚板(9枚もある!) により充分な収容量です。 シューズボックスとして売られていますが、汎用収納庫としてもお勧めです。 【その他】 ダークブラウンの上置き棚が欠品中のため、今回は本体のみ 購入しましたが、再入荷したら専用上置き棚も追加購入したいと思います。 (待ってますよ~!)
    注文日:2011/06/03
    2010/04/30
    ハミミモさん
    狭い玄関のお助け靴箱
    長男長女の入学等をくっかけに、あちらこちら靴箱を探し ましたが、値段と機能、デザインに巡り合えず、悩んだ末 に、この商品に巡り合いました。 主人は建築関係の仕事がら、細部までうるさく、納得され るにひと苦労です。ですがこの商品、金額等をみてこれな らと承諾してくれました。 組立はもちろん主人でしたが、30分程度で組立て完了です。 丁番のできもよく、組立てとは思えないとほめていました。 さっそく靴を入れましたが、長靴からパンプスまでぎっし りつめても、まだ余裕があります。 本当に購入してよかったです。
    注文日:2010/04/15
    2014/10/20
    のん21さん
    家族5人(^O^)
    【注文番号:209963-20141013-090865107】家族5人です。子供が大きくなってきて、25センチの靴を履くようになり、下駄箱を探していました。今までは、備え付けの下駄箱以外に入れる場所が無く、2つ目の下駄箱です。(以前は靴が小さかったので出しっぱなしでも、あまり気にならなかったのですが、最近では玄関の見た目が悪いし、邪魔だし・・・。)女の子もいるのでブーツもしまいたいということで、こちらの商品を購入しました。雪が多い地域で、大人にも長靴がありますが、どれも入れられて良かったです。あと、可動棚の高さの調節が細かくできて、6歳の靴からハイカットのスニーカーまで、便利に使うことができています。あとこの商品の気に入っているところは、全面の取っ手部分が、上から下まで取っ手があり、身長に関係なく、便利に開け閉めできるところです。また取っ手部分がアルミのせいか、扉も重くありません。色は一番重厚感がありそうなブラウンにしましたが、正解でした。写真も投稿させて頂きます(@^_^@)組み立ても、問題無くできました。
    注文日:2014/10/13
    2010/12/09
    買い替え
    買い替えの為購入しました。 組み立ては、説明書もあり、番号も一つ一つにうってありとても簡単です。 ビスが多いので電動工具があれば楽にできますが、なくても下穴が空いているので別に苦ではないです。 電動工具無しで、一人で組み立てて30分かかりません。 完成度としては、建具の調整が可能だったので見た目綺麗に完成出来ます。調整の仕方は説明書にないので調整の仕方まで書いてれば親切かと思います。 中の棚もタボ栓の穴が沢山空いているので高さ調整が可能で使い勝手もそれなりにいいと思います。 満足です。
    注文日:2010/11/30
    2009/12/03
    収納力ばっちりです。
    備え付けの下駄箱に収納しきれないブーツなどをしまうために買いました。組み立ては、高さがあるため少し大変でしたが、2人で組み立てれば簡単に出来ました。部品もそう多くはありません。棚の高さも、靴に合わせて調節できるので、良かったです。地震の転倒防止のためと、扉が重いためか前に少し傾くので(厚めのカーペット敷きだからだと思います)、上を市販の突っ張り棒で固定して使っています。色はホワイトを買いました。シンプルでとても気に入っています。
    注文日:2009/11/12
    2009/10/09
    整理整頓
    年頃の娘が二人。玄関は、靴、靴、靴… そして、ブーツの季節がやってきて… とにかく、収納したい一心で注文しました。届く日にちが確認できて便利でした。届いたら、「えっ、組み立てするの!」と、思いましたが、アウトレットだし、送料無料だし、と思い直し、主人と組み立てました。意外にすんなりと出来、組み立てるのも楽しかったです。 沢山収納出来、中の板も自由に高さ調節が出来るので大変気に入りました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2009/10/03
    2012/05/13
    まぜんだUさん
    何度か組み立てていたのと2人で組み立てたので特に組み立てでは難しかった事はありませんでした。 見た目も良かったし良かったです。 ただ、仕方ないとは思いつつ 送料が高くてちょっと残念。 あと1つ欲しいのでモデルチェンジなく続行していてほしいです。
    趣味|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2012/05/02
    2010/10/19
    ホイヤー大好きさん
    収納力抜群です。
    実際に組み立てて、靴を収納してみると大満足。 限られたスペースしかない我が家にとって、スマートな靴収納は100点の買い物でした。
    注文日:2010/10/05
    2010/10/16
    sakura20032さん
    値段も、商品もとても良かったです。玄関が片付いていいです。
    注文日:2010/09/30
    2009/10/07
    新居用に・・・
    新居用に鏡のついている同じ形のシューズボックスと2つ同時に購入しました。色はダークブラウンにしましたが 落ち着いた色で収納力も抜群ですし とてもよいお買い物が出来たと思ってます。
    注文日:2009/09/27
    2008/06/24
    以前シューズボックスとして購入しましたが、今回は中の棚をいくつか外して物入れとして使う予定です。シンプルでおしゃれな感じが気に入ってます。
    注文日:2008/06/23
    2013/11/18
    いい感じです♪
    女性一人で組み立てましたが、思ったよりスムーズにできました。ただ高さが180cmの物なので、廊下や壁を傷つけないように作業の場所は慎重に考えました。できれば2人で組み立てた方がやりやすいと思います。商品はしっかりしていて満足です。稼働棚が9枚もあり、ピッチも細かくあるので子供の靴もピッタリ入れられて、無駄なく沢山収納できました。ダークブラウンの色はとても高級感があっていいんですが…我が家の玄関の雰囲気には合わず、ナチュラルとダークブラウンの中間の色があったら良かったかな…とゆうことで★-1にしました。玄関がとてもスッキリして、購入して良かったです。
    注文日:2013/11/06
    2011/09/23
    収納力に満足!
    引越しでダンボールに詰まったままの靴が片付けられずにいたので、シューズボックスを探していました。 他店の激安のものと迷いましたが、男性用の靴がまっすぐに入らないというレビューも多かったので、思い直しこちらの商品に決めました。 大きい商品なのに組み立てはとても簡単で、商品を立てるときや設置するときには手伝ってもらい、2人で運べば大丈夫です。 棚の高さもダボで自由に選べるし、男性用の27cmのスーツ用の革靴なども余裕で入りました。家族3人の靴が全ておさまり、空いたスペースにはちょっとした工具やスリッパなどの小物入れとしても利用できて便利です。 シンプルなデザインなので、高さがあってもまったく気にならず、とても満足しています。
    注文日:2011/09/10
    2011/07/12
    xlucexさん
    お気に入り♪
    古い家の玄関プチリフォームを計画し出して1年以上。探して探して検討して、やっと購入しました! その間、ショップやネットでいろいろ見てみましたが、このシューズボックス以上にイメージピッタリの商品は見つけられず(^^;) デザイン的・機能的・料金的に噛み合ったモノは他にありませんでした。 幅750mmのダークブラウン、ミラー有とミラー無を同時にゲットしたので、2つ並べて幅1500mmのセットみたい。 組立はカンタン!旦那はドライバー係で、嫁は支え係。珍しく二人三脚(笑 1つ目は電動ドライバーで、2つ目は手動ドライバーで組立てみましたが、ネジ穴がすでにあいているので、手作業でも楽々、1台30分程度。 カラーボックスの要領と同じでした。附属のボンドは少量なので、他に木工用ボンドでガッチリ工作してもヨカッタかもしれません。 ちょっと苦労したのは扉付け。左右つけてみるとピッタリ中心に来なかったので、足先に扉を乗せて調整しながら適当なところで妥協(笑 床がフラットでなかったのか、出来上がった2つの棚を並べて下部を合わすと上部に隙間。梱包用の細長いダンボールを、前・左の左側・右の右側の足元に挟みこんで設置完了できました。 大容量なのですがメンズなど幅の広い靴は1段に3足しか並びません。3世代家族5人分の靴類+季節モノや和装草履など箱のまま保管すると意外とすぐ満杯に(@@;)幅600mmにしなくてヨカッタ~ 2点セットで購入しても、上下バラバラで購入しても送料計算したら同じ料金だったので、 いずれ品切れ中の専用上置棚を買おうと思っていたのですが、早急に必要になりました。 ダークブラウンの幅750mm上置棚、早く入荷しますように(>人<) あ、玄関はお蔭様でとってもシンプルにスッキリ片付き、家の中で一番キレイなスペースに変身しました♪
    注文日:2011/06/29
    2010/04/01
    収納力が良さそうな点と、シューズボックスらしからぬシンプル且つお洒落なデザインが購入の決め手でした。 実際、予想以上に収納力があり、ブーツからサイズの大きな靴までシッカリ収納してくれました。 壁の色と合っているせいか、大きさの割に圧迫感もなく、良い買い物であったと思います。 ただ、他の方も書かれているように、足を着ける事で安定感が多少狂うような感じがしました。(このためウチでは取り外して使用しています。) 加えて、組み立ての説明書がカナリ大雑把で大変不親切な作りであったのが残念です。 この2点を加味して、★は-1とさせて頂きました。
    注文日:2010/03/23
    2009/01/02
    くり2008さん
    作りつけに追加するのに、サイズがぴったりで、高級感があって、大きい男物靴も入って、あんまり高いものでなくて‥と欲張りました。 レビューもよさそうだし、楽しみにしています。届いたらまたレビューしますね。 届きました。組立は主人と二人で1時間くらいかな?二人で組み立てたので、わりと楽にきっちりできました。 男物靴も、ブーツもちゃんとはいります。 サイズも玄関にぴったりでした。足は却って不安定なのではずしました。 高級感は、上をみればきりがないので‥。お値段の割にいい買い物だったと思います。
    注文日:2009/01/02
    2007/07/11
    杏奈826さん
    幅75cmのシューズボックスを探していました。 こちらのショップさんでは同じサイズでもっと安いシューズボックスもあり最初はそちらを購入しようと思ったけど、旦那さんの靴を測ってみたら長さが31cmくらいで入らないのでやめました。 そしてこちらの商品は内寸奥行き35cm! これが購入の決め手になりました。 ミラー付の方が好きだけど子供が何かの弾みで割ってしまうと危ないのでミラー無しを選択。 取っ手も一箇所だけではなく、上から下までどこでも掴めるタイプなので背の低い子供でも簡単に開け閉めできそうなのも◎。 今までオープンラックで靴を収納していたのでこれでスッキリと埃の心配もなく収納できます。 期待を込めて★5つです。
    注文日:2007/07/11
    2012/11/30
    amuちゃん24さん
    シューズボックス
    返事遅くなってすみません。 組み立てて早速使わせて頂きました! シンプルで結構靴の量入るので良かったです! また機会がありましたら宜しくお願いします。
    注文日:2012/11/14
    2011/10/30
    tmk319さん
    引越に伴い購入
    靴が多い私たち夫婦二人分の靴を入れるため、 大容量、ホワイトというのが大前提で いくつかのシューズボックスをネットサーフィンし探していたところ、 こちらの商品に出会いました。 昨日組みたてが完了し、早速収納してみたところ、 入れたかった靴すべて収納できました。 棚板も調整できるので、自由がきき、そして見た目もシンプルで気に入ってます。
    注文日:2011/10/16
    2011/05/31
    ばーど0606さん
    震災でシューズボックスが壊れてしまいまして、新しいものを探していたところ、この商品を見つけました。うちには、28センチの靴があるため、奥行きのあるシューズボックスを探していたのですがなかなか見つかりませんでしたが、これなら出っ張ら入り、ヒールの靴やブーツなども段の高さが変えられるのですっきりと収納でき、以前よりも玄関が綺麗になりました。
    注文日:2011/05/16
    2011/05/30
    ガリー9046さん
    シンプルなシューズボックス
    シンプルで収納量が多いシューズボックスを探していて、こちらのお店にたどり着きました。 組立も主人と2人で、20分で組立てられました。 主に子供たちの靴を収納していますが、2ドアのため、ドアを開けると全部の靴が見渡せるので、靴を選ぶのも時間がかからないし、使い勝手も良いです。 また、シンプルな作りなので、掃除が楽です。 いい買い物が出来ました。
    注文日:2011/05/23
    2011/05/05
    hana408さん
    引越しに際して、靴箱が無い部屋でしたので探していました。幅と奥行きが十分にあるので、登山用のブーツなども問題なく収納できるのが決め手でした。男物のブーツでも1段に3足並べて十分収納ができます! せっかく買うなら、カラーボックスのようなものでなくて、しっかりした物を、、、と思っていたので下に脚があり、蝶番も3箇所についているこの商品はしっかりとした重量感があるので、安っぽく見えない点でも大満足です。 良い買い物ができました。ありがとうございました。
    注文日:2011/05/04
    2011/03/29
    ☆中セン7番☆さん
    片付けたい!
    ネットで探すこと数日、これだ!という下駄箱がこの商品で、商品が届いてすぐに組み立て開始。30代の主人と2人で完成まで約2時間。この75cm幅と一緒に60cm幅も購入し、並べて設置すると高級感たっぷりで、とても格安で買えた感じではありません。 家族6人の入りきれなっかた靴は外の物置だったのが、ブーツまでぜ~んぶ収まり、おまけにまだまだ余裕があります。 60cmの方はミラー付きを購入したので、靴まで履いたフィッティングを見れてGOODです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2011/03/20
    2011/03/27
    玄関の整理
    5人家族でもともとあった下駄箱が少し小さく、購入を考えました。近所の家具屋でこのシューズボックスより小さめの物の購入を考えましたが、楽天を検索すると玄関のスペースにぴったりのこの製品を見つけ購入しました。組み立ても簡単で、玄関にピタリと収まり、収納力も抜群で、玄関がすっきりしました。とても満足しています。
    注文日:2011/03/21
    2011/03/20
    ma-ko8972さん
    収納力抜群
    ミラー付きのタイプと合わせての購入です。収納力を重視して探していましたが文句なしの収納力です。 玄関のすっきり感もとても好評です! まーこママ
    注文日:2011/03/13
    2011/02/26
    Scheffleraさん
    到着した際は重くてびっくりしましたが、それだけ頑丈な造りでした。 梱包も丁寧で傷一つなかったです。 組み立ては女一人で難なく出来ました。 今までは違う種類のシューズボックスを並べて使用していましたが、これ一つに家族4人分納まったので玄関が広くなりました。 色はナチュラルを購入しましたが、明るい色で正解でした!
    注文日:2011/02/19