3 2014-01-14

部屋のインテリア
ホワイトカラーを購入させていただいたのですが、とっても綺麗です!部屋にマッチしています。さらにテレビのほかに、ノートパソコンも載せることもでき、大変助かってます(#^.^#)

1 2007-07-01

簡単組み立てで30分かからないように書かれていますが、それ以前につくりが悪すぎます。
はめ込みの穴のサイズが合わず差し込もうとしてもはまらず、説明書通りハンマーで叩くと木の中の素材が凹んだり割れて崩れてしまいネジが入れれなくなる始末…。
ぐしゃぐしゃになってしまい諦めて捨てようにも
大き過ぎて、2階から1階に下ろせず仕方無く途中まで組み立てたのを破壊し終了しました。
残ったのは部屋に散らばった木屑とストレスだけです。

5 2012-01-09

大満足
150cmのナチュラルを購入しました。
配達に3日ほど。祝日の朝一に届き早い配達で助かりました。
玄関から2階の自室まで一人で持ってあがるには
かなり大きくて重たかったです。
移動させる際は出来れば2人ですることをオススメします。
組み立ては説明書通りにそのまますれば30分くらいで完成しました。
カナヅチが必要ですが、板と板をはめ込んだときに合わせるために軽く使う程度。
女性一人でも出来ました。
角が角張っているのでぶつけないよう気をつけた方がいいです。
丸くするか、保護する部品なんかがあるといいと思います。
商品自体はすごく頑丈ですし、かなりスペースもできて大満足。
ミニタワーとミドルタワーデスクトップを2台のせても大丈夫。
モニターは23型と21型。
モニター台があると下にキーボードとマウスをしまえるので
更にスペースができるのでオススメです。(なくても十分なスペースがあります)
高さがあるので高めの座椅子がある方がいいと思います。
私はソファーの足を外してネットカフェの様にしてます。
高さがあることを利用して、下に大きめのスピーカーを置けれるので便利です。
モデムやコンセントなんかも下に余裕で入ってしまうので
部屋がかなりスッキリします。
大きめの机ですがローだと部屋に圧迫感を出さないので
狭い部屋の方にもオススメできる品物だと思います。
家族や友人に見せたらネットカフェのようだと言われますが
間違いなく快適に作業できるので私は大満足でした。

4 2015-10-03

ワイドデスク レビュー
PC用にローデスクタイプで横幅,奥行きがあるいい物が見つからずキーボードとマウス部分が引き出せるタイプを
今まで使ってましたがマウスの操作範囲が狭く高さの制約もあって腱鞘炎防止のエルゴノミクスマウスのような
高さがある物は使うことができず不満に思っていたところこちらの商品に出会い飛びつきました。
手前に肘を置けるくらい広めのマウススペースを取ってもこの奥行きなら余裕でした、
ゲーム用の大き目のマウスパッドもこのサイズなら余裕で置けます。
PCで長時間作業するような方やFPSなどのゲームをする方にはかなりいい物じゃないかなーと思います。
購入から1週間ほど使ってみましたがPCのマウス操作がかなり楽になりました、強度的な話は1週間では
できませんがちゃちいと感じる個所は無いように思います 臭いもキツクナク組み建てが終わるころには
消えてました。
個人的に気になった個所はデスクの角がわりとあるので小さいお子さんがいる家庭ではホームセンターなどで
売っているコーナーカバーをつけた方がいいと思います。それと付属の延長コードがトラッキング対策がされてない物なので
こまめに掃除しない人は気おつけよう。
(組み立てについて)
部品点数が多くなく組み立ても簡単でしたが、天板に補強板を取り付けるところに
ボンドを穴に入れる指示が説明書にありますが 穴に対してどの程度ボンドを流し込めばいいのか
わかりにくかったです。補強板側の出っ張りよりも穴のほうが若干深いのでその差分+で入れるのだろうとは思いますが。
今後の改善に期待!

5 2015-03-11

ビジネス作業効率がススム君!
自宅でのビジネス用に購入しました。

違う方のレビューを見て参考にしましたが
【ネジ穴がズレてる】とか
【天板が凹んでる】など
当たりハズレが有るみたいで
自分が購入した個体は
ネジ穴がズレてるとか外装の不良等は無く
当たりだったです。

組み立てはシンプルで4項目のみで簡単。

天板の高さも丁度良く座椅子と併用して使用し
値段以上の買い物をした満足感で一杯です。

4 2015-02-22

概ね満足
奥行き75cmは思ったより大きかったですが、独り暮らしのPCデスク兼食事机と考えれば丁度いい感じです。
組み立てはよっぽどでない限り一人で30-60分程度で完了すると思います。
気になった点は、下の棚取り付けが手順上最後になっているのですが、上板付ける前の方が楽じゃない?と思います。
電源コード等の取り付けは、一行だけで少し不親切な感じがします。
ただ、こういうのだとそれが普通なのかな?
あと上板の奥側?が特に加工されていないため、壁等にピッタリ付けていると少し動いただけで壁を傷つけそうです(私は余ってた薄い発泡スチロールを付けました)。

5 2013-06-05

思った以上によかった。
デュアルディスプレイで使用してますが、幅がちょうど良く奥行きも広々です。
今後手前にMIDIキーボード(鍵盤)を載せる予定なのですが十分余裕ありだと思います。
設置は自分一人で行って30分くらい。(当方20代後半女性)
設置する部屋のある二階への階段が狭く90度曲がるので心配していましたが
ダンボールからパーツを取り出して何回かに分けて持てば大丈夫でした。
天板が一番重いのですが、それでも一人で大丈夫でした。
家族からの評判もよく、かなり気に入っています。

5 2012-11-22

国産ワイドデスク
このサイズの机に〜やっと出会えました(*^。^*)ローデスクでパソコン、プリンターが置けて机として使えるデスクを、ずっと探していたんですが…なかなかなくて諦めてました。そんな時に見つけたのが、このワイドデスクでした!幅も選べて、しかも奥行きがあって理想通りでした。何と言っても奥行きがあるので、パソコンなど置いても余裕があり書類入れなども置けます。奥行きがある分、下に本たてまで付いてるので色んな物が収納出来ます。今までゴチャゴチャしていた部屋が、すっきりと収納出来て最高です♪届いた時の重さにビックリしましたが…机の厚みもちゃんとあり、安っぽくなく日本製で〜この値段で買えたのは奇跡です★色は、ホワイトを買いました!置く部屋が、フローリングで壁にベージュのタイルが張ってあるんですが…白がすごくキレイで、部屋が明るくなり、旦那も大絶賛してます♪ホントにありがとうございました(^O^)/また何か買う物が、出て来た時は、宜しくお願いします☆

5 2012-03-15

デスクトップパソコンとテレビを並列で置きたかったので、幅と奥行きのあるタイプのデスクを探していたところこちらの商品を見つけ購入しました。昨日、設置したのですが収まりもよく大変満足です。ブラウンを購入したのですが、色合いに高級感もあり部屋にも合い、インテリア的にも満足しています。

5 2012-02-23

女性ひとりで組み立て、しっかり確認しながらゆっくりやって40分程度で完成しました。ピタリ思ったように収まったので大満足です。D750というところが大変気に入っています。
H400のみ記載されていますが、天板の補強板があるため机下はH300で、持っていたいた小物入れが下に収まるかなと思っていたのですがH320のため入りませんでした。これは仕方ないですね。補強板以外の部分はH360あります。下部書棚部分に、雑誌もしっかり立って入るので安心しました。細いブックエンド部品は3つついてきました(W150)
レビューで読んだ通り天板はやや柔らかいイメージです。

5 2012-02-11

新居用の家具。
地震があった時の事を考えると家具転倒などで怪我をしてしまうケースがほとんどらしく怖いので背の高い家具ではなく低めで収納スペースがある物を探してました。
その為本棚などを所持してなくて収納に困っていた雑誌やレシピ本などをスッキリ片付ける事ができました!
150センチあるので地べたに置いてたテレビ、プレステ2を机に置いてます。
120センチと悩んでたんですけど大きいのにして正解でした!120センチだったらテレビを置くスペースがなかったので…。
ロータイプの机で収納スペース付を探されてる方にオススメですよっ!
あと広々としてるので机に小物を飾りたい方も。

4 2012-01-19

しっかりとした作りで満足しています。
組み立てもわかりやすく、一人で組み立てることができました。
コンセントは、位置が合わず、使用していません。
デスク下にプリンターを置きたかったのですが、デスク上に置いています。
プリンター、パソコンを置いてもスペースがしっかりあります。
電源がもう少し取れればなお良かったです。

5 2012-01-17

価格のわりには商品は高級感がありGOODです

5 2012-01-16

探し回って…
完成品はまだ見てないけど喜んでくれてるでしょう!

5 2012-01-10

大きくて作業がはかどりそうです。
ダークブラウンのデスクとどきました。
男の手1人で組み立て始めて、40分弱で完成しました。
奥行きが充分にあるので、本やノートを広げながらパソコンを使うことができるので
作業がはかどりそうです。
奥行きがある分、足元の本棚を使うときは潜り込む感じになります。
あまり読まない本や使わないDVDなどを置いておくのがいいと思います。
パソコンデスクでロータイプのものは少ないんですよね。
そのなかでも、この大きさや背面のケーブルを通す溝(?)がついているものは
なかったのでこれはアタリでした。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク