パソコンデスク ロータイプ ローデスク 木...(家具メーカー直販店 ゲキカグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-03-09
  • なかなかです
  • 購入して2週間のレビューです。耐久性に関しては評価できないので、それ以外の部分を。まず組み立てについては、重量があるので男性ならば1人でも大丈夫だと思いますが、女性の場合は2人でやったほうが良いかと思います。私は1人で組み立てましたが、およそ20〜30分程で完成しました。組み立て時にはネジを使うので、力を入れやすいドライバーがあると作業が楽です。また、ネジをしっかり締めないと耐 ・・・(続きを読む
  • ぼん6947さん
  • 3 2007-11-18
  • 耐久性はとてもいいと思いますが…
  • 組み立てるのは大変でした(汗)一人で組み立てに挑戦したのですが、さすがにお…重いorzまぁ、他の方のレヴューを見て、かなり気張っていかないと駄目だな〜とは覚悟を決めていたのですが、ちょっとした日曜大工レベルのお品だと思います。組み立てる際の基本的な知識がないと、これはうまく組み立てられません。というか、組み立てられないと思います。ただ、穴に差し込む突起部分の長さと太さが違ったりして ・・・(続きを読む
  • めご子さん
  • 購入者 レビュー投稿 4

4 2015-10-03

ワイドデスク レビュー
PC用にローデスクタイプで横幅,奥行きがあるいい物が見つからずキーボードとマウス部分が引き出せるタイプを
今まで使ってましたがマウスの操作範囲が狭く高さの制約もあって腱鞘炎防止のエルゴノミクスマウスのような
高さがある物は使うことができず不満に思っていたところこちらの商品に出会い飛びつきました。
手前に肘を置けるくらい広めのマウススペースを取ってもこの奥行きなら余裕でした、
ゲーム用の大き目のマウスパッドもこのサイズなら余裕で置けます。
PCで長時間作業するような方やFPSなどのゲームをする方にはかなりいい物じゃないかなーと思います。
購入から1週間ほど使ってみましたがPCのマウス操作がかなり楽になりました、強度的な話は1週間では
できませんがちゃちいと感じる個所は無いように思います 臭いもキツクナク組み建てが終わるころには
消えてました。
個人的に気になった個所はデスクの角がわりとあるので小さいお子さんがいる家庭ではホームセンターなどで
売っているコーナーカバーをつけた方がいいと思います。それと付属の延長コードがトラッキング対策がされてない物なので
こまめに掃除しない人は気おつけよう。
(組み立てについて)
部品点数が多くなく組み立ても簡単でしたが、天板に補強板を取り付けるところに
ボンドを穴に入れる指示が説明書にありますが 穴に対してどの程度ボンドを流し込めばいいのか
わかりにくかったです。補強板側の出っ張りよりも穴のほうが若干深いのでその差分+で入れるのだろうとは思いますが。
今後の改善に期待!

5 2016-01-17

理想通りでした。
ロータイプで大きめのデスク探していました。組み立ても簡単で一人でも制作できました。

4 2015-12-23

机の広さに満足
作業スペースを有効に使える机はないものかと、広い机を探していました。
この商品を見つけて購入し、そのスペースの広さに感動しています。いろいろものを乱雑に置いてしまうタチですが、これだけのスペースがあれば有効活用できそうです。ただ表面の塗装が思っていたより安ぽっく感じました。卓上のiMacを動かすと簡単に傷がついてしまいそう。なので星4つです。
組み立ては以外と簡単で、出来上がりもしっかりしています。

5 2015-12-13

広くて便利です
個人用PCと仕事用PCを同時において作業ができるので、とても便利です。
天板の厚さが厚いので、とてもしっかりしています。
引き出し等はついていませんが、逆にシンプルで使いやすいですね。
高さもちょうどよく、リビングの家族共用PCの机も同じローデスクにしようと思っています。

5 2015-12-07

20%OFFで 2440円引き!
私の使っているPCデスクが これのハイタイプなんですが、シンプルで使いやすく丈夫なので、父がロータイプの物が欲しいと言って、迷わずこの商品を薦めました。
奥行きもあるので、朝刊も広げて ゆっくり読めると言ってます。
組み立て式ですが、デスクのガタつきやズレも無く、日本製なので安心です。

4 2015-11-19

意外と広いですね
180センチと悩んだのですが値段が安いこちらに決めました
設置してみての結果、23.6インチのモニター三台がギリギリで180を買えばよかったと少し後悔
奥行きはさすが75センチ!広いです
キーボードを前にずらせば余裕で書物ができます
ただ・・他の方のレビューにもあったように木ダボが合わなかったり、ネジと穴が合わなかったりで無理矢理ねじ込んで組み立てに苦労しました
それ以外は大体納得の商品でしたので星1つマイナスにします

4 2015-11-08

ひとまず満足です
20分程度で組み立てられました。
天板が少々大きいので、二人掛かりで作業すると楽です。
実際にデスクトップPCとノートパソコンを置き、
座椅子に座って使用してみましたが、特にぐらつきもなく、いい感じです。
ただ、天板裏面がざらついていますので、
座椅子から足を出し入れする際に、ざらついた天板裏面を足で擦ることがあります。
この部分も表面と同じように加工してあれば尚よかったです。

• N.S5435さん
  • N.S5435さん

5 2015-10-24

大きな机
天板の広い机で満足です。読書と工作で使用します。組み立ては力のある男性なら、机をひっくり返した状態で少しづつ組み上げると綺麗に組み立てられます。最後に机をひっくり返すのは二人で行うと安全。

• ASH1468さん
  • ASH1468さん

4 2015-10-17

サイズは大満足でした
180cmか150cmにしようか迷いましたが150cmでも大満足のサイズでした。デザインも落ち着いた雰囲気で、お値段以上の満足を得ることができました。が、ひとつだけ、写真で見てもわかるように、デスク下の引き出しがセットかと勝手に思い込んでしまい、ついてこなかったのがちょっぴり残念でした。セット内容がもっとしっかり表記していただけると嬉しかったです。

5 2015-12-19

組み立てもしやすく、頑丈そうです。とても大きく満足です。

5 2015-12-16

なかなかいいデスク
組み立てもしやすく、造りも頑丈そうでなかなかいいデスクです。

5 2015-12-16

注文してすぐ届きました〜
思っていたより、広くて大きい〜
置きたかった物が、全部置けてよかったです(o^^o)

5 2015-12-10

思っているより早く届きました。
それなりに重量があり頑丈です。

4 2015-11-27

商品が届きました。
商品が届いてさっそく組み立て。
シンプルな作りなので組み立てが簡単でした。自分は一人で組み立てましたが、それでもラクラクでした。
そして、組み立てはシンプルで簡単なのに造りが頑丈!
これはずっと長く使えそうです。

• NOLIO2001さん
  • NOLIO2001さん

4 2015-11-14

思っていた以上だった
以前使用していたローデスクと比べ、適度な重さと天板の厚さがあるため安定感がよくデスクトップとノートを並べても使いやすいです
ただ、天板を中心に組み上げるためそれなりのスペースのある場所が必要になります
でも、購入してとてもよかったです