【 2,060円引き 】 パソコンデスク ロータ...(家具メーカー直販店 ゲキカグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-03-09
  • なかなかです
  • 購入して2週間のレビューです。耐久性に関しては評価できないので、それ以外の部分を。まず組み立てについては、重量があるので男性ならば1人でも大丈夫だと思いますが、女性の場合は2人でやったほうが良いかと思います。私は1人で組み立てましたが、およそ20〜30分程で完成しました。組み立て時にはネジを使うので、力を入れやすいドライバーがあると作業が楽です。また、ネジをしっかり締めないと耐 ・・・(続きを読む
  • ぼん6947さん
  • 3 2007-11-18
  • 耐久性はとてもいいと思いますが…
  • 組み立てるのは大変でした(汗)一人で組み立てに挑戦したのですが、さすがにお…重いorzまぁ、他の方のレヴューを見て、かなり気張っていかないと駄目だな〜とは覚悟を決めていたのですが、ちょっとした日曜大工レベルのお品だと思います。組み立てる際の基本的な知識がないと、これはうまく組み立てられません。というか、組み立てられないと思います。ただ、穴に差し込む突起部分の長さと太さが違ったりして ・・・(続きを読む
  • めご子さん
  • 購入者 レビュー投稿 4

4 2016-09-12

早く届きました。
割引価格で買えたのでよかったです。
思いのほか早く届きました。組み立ては一人で1時間かけて行いましたが、二人でやった方が楽に組み立てられると思いました。
写真にはサイドテーブルも映ってますが、別売りです。ちょっと値段が高いように思いますが、あると便利かなと思います。
デスクの下に本などが置けるようになっていて便利ですが、置くと足を伸ばしてパソコンを使うことが出来ないです。

4 2015-12-23

机の広さに満足
作業スペースを有効に使える机はないものかと、広い机を探していました。
この商品を見つけて購入し、そのスペースの広さに感動しています。いろいろものを乱雑に置いてしまうタチですが、これだけのスペースがあれば有効活用できそうです。ただ表面の塗装が思っていたより安ぽっく感じました。卓上のiMacを動かすと簡単に傷がついてしまいそう。なので星4つです。
組み立ては以外と簡単で、出来上がりもしっかりしています。

5 2016-01-17

理想通りでした。
ロータイプで大きめのデスク探していました。組み立ても簡単で一人でも制作できました。

5 2015-12-19

組み立てもしやすく、頑丈そうです。とても大きく満足です。

5 2015-12-16

なかなかいいデスク
組み立てもしやすく、造りも頑丈そうでなかなかいいデスクです。

5 2015-12-16

注文してすぐ届きました〜
思っていたより、広くて大きい〜
置きたかった物が、全部置けてよかったです(o^^o)

5 2015-12-13

広くて便利です
個人用PCと仕事用PCを同時において作業ができるので、とても便利です。
天板の厚さが厚いので、とてもしっかりしています。
引き出し等はついていませんが、逆にシンプルで使いやすいですね。
高さもちょうどよく、リビングの家族共用PCの机も同じローデスクにしようと思っています。

5 2015-12-10

思っているより早く届きました。
それなりに重量があり頑丈です。

4 2015-10-03

ワイドデスク レビュー
PC用にローデスクタイプで横幅,奥行きがあるいい物が見つからずキーボードとマウス部分が引き出せるタイプを
今まで使ってましたがマウスの操作範囲が狭く高さの制約もあって腱鞘炎防止のエルゴノミクスマウスのような
高さがある物は使うことができず不満に思っていたところこちらの商品に出会い飛びつきました。
手前に肘を置けるくらい広めのマウススペースを取ってもこの奥行きなら余裕でした、
ゲーム用の大き目のマウスパッドもこのサイズなら余裕で置けます。
PCで長時間作業するような方やFPSなどのゲームをする方にはかなりいい物じゃないかなーと思います。
購入から1週間ほど使ってみましたがPCのマウス操作がかなり楽になりました、強度的な話は1週間では
できませんがちゃちいと感じる個所は無いように思います 臭いもキツクナク組み建てが終わるころには
消えてました。
個人的に気になった個所はデスクの角がわりとあるので小さいお子さんがいる家庭ではホームセンターなどで
売っているコーナーカバーをつけた方がいいと思います。それと付属の延長コードがトラッキング対策がされてない物なので
こまめに掃除しない人は気おつけよう。
(組み立てについて)
部品点数が多くなく組み立ても簡単でしたが、天板に補強板を取り付けるところに
ボンドを穴に入れる指示が説明書にありますが 穴に対してどの程度ボンドを流し込めばいいのか
わかりにくかったです。補強板側の出っ張りよりも穴のほうが若干深いのでその差分+で入れるのだろうとは思いますが。
今後の改善に期待!

5 2015-03-11

ビジネス作業効率がススム君!
自宅でのビジネス用に購入しました。

違う方のレビューを見て参考にしましたが
【ネジ穴がズレてる】とか
【天板が凹んでる】など
当たりハズレが有るみたいで
自分が購入した個体は
ネジ穴がズレてるとか外装の不良等は無く
当たりだったです。

組み立てはシンプルで4項目のみで簡単。

天板の高さも丁度良く座椅子と併用して使用し
値段以上の買い物をした満足感で一杯です。

4 2015-02-22

概ね満足
奥行き75cmは思ったより大きかったですが、独り暮らしのPCデスク兼食事机と考えれば丁度いい感じです。
組み立てはよっぽどでない限り一人で30-60分程度で完了すると思います。
気になった点は、下の棚取り付けが手順上最後になっているのですが、上板付ける前の方が楽じゃない?と思います。
電源コード等の取り付けは、一行だけで少し不親切な感じがします。
ただ、こういうのだとそれが普通なのかな?
あと上板の奥側?が特に加工されていないため、壁等にピッタリ付けていると少し動いただけで壁を傷つけそうです(私は余ってた薄い発泡スチロールを付けました)。

5 2015-06-14

大きいサイズのPCデスクが欲し人向け
私は2台PCあるのですが、普通サイズのパソコンデスクしかなかったので別でノートパソコン用のテーブルを買ったのですが足元が狭いし、机の奥行きが足りないのでタワー型PCが乗らないので不便に思ってました。
この悩みを解決するのがこのデスクでした。
大きいのでそれ相応のスペースが必要。届くときは大きいので運ぶのが一人では大変ですが、求めていたサイズのパソコンデスクなのでそれ以上は気になりません。
組み立てると…大きめのコタツ並の大きさですが、色々と乗せれるし2台のPCも置けるし足元が広くなったので足の負担も減って助かりました。
これでパソコンライフもはかどります。本当にありがとうございました。

4 2015-06-04

色々デスクの上に置くなら180がお勧め。
模様替えに150のを買ったが180でもよかった気がする。奥行の幅は、大人の足でもすっぽり
被る。作業台でもPCデスクでもいいが現状、PC組み立てるのにいい感じ。
以前はどこにでも売ってる3段式の(スライド)デスクを使っていたが
ながら作業には、やっぱり幅がいる。
PC(ATX&MATX:左面が吸気)の風穴がダイレクトにエアコンの風に当たるので
梅雨越えの真夏に爆熱のPCでもなんとかなりそうだ。
去年は、室温25度でマザー温度が60度超えるくらいで
PC内の温度が下がらず排熱が追いつかずやばかったが
このデスクの上にPC置く事で高負荷中でも41度を確認。
下手な冷却用パーツ買うより断然いい。いい買い物をした。
届くのが遅かったので★4とした。

5 2015-04-23

このサイズで良かった
180センチのものと迷ったのですが、部屋の広さは設置できる
場所もあったのですが、2階に運ぶ階段が狭く急なので実寸+α
の寸法でシミュレーションしたところ最後の曲がりがどうしても
通過できず断念。(窓からの搬入も無理)
150センチでも十分でした。デスクだけなので作業は簡単に行えます。説明書も親切です。木製ハンマーは絶対あったほうがいいと思います。組み立てがスムーズに行えます。電動ドリルもあったほうがいいと思うけど、無くても接続部分には仮穴がしっかりとあいてますので、私は使用せずに組み立てました。
出来上がりは頑丈ですよ。いい商品です。

4 2015-03-31

広さに惹かれて選びました。期待通り、ダイニングテーブル並の広さで満足です。
重量が心配でしたが、普段運動しない男1人で2階まで抱えて上がれたので良かったです。
開梱直後は全体に木の粉がついているので拭き上げが必須。
パーツも説明もシンプルなので組み上げは簡単でした。
床の傷付きを防止するためにフェルトシート的な物を予め用意した方が良いと思います。
組み上げてみて、歪みなどもあまり見られず満足。
思ったよりも高さがあったので、座椅子にクッションを足して使っています。
下の本棚は、奥行きがある分アクセスしづらいです。中央は何も置かず、足を伸ばすスペースにしようと思います。