2020/09/13
    ドーム2321さん
    子供用の場合怪我防止対策必須
    パーツの角が直角なため当たると怪我するレベルです。角とりのために削るのは材質的にボロボロになるのでゴムを付けないと危険。天板の裏の3本の梁も危ないので角防止しましょう。 外から見える部分以外木材が露出しているためささくれ部分があり撫でたり触ると木片が刺さることがあるため布か壁紙でも貼れば安全に使えます。 ネジ穴隠し用のシールはネジ穴に対して小さくすぐ外れます。 100均の物で十分対策でき安く済みます子供用に使う場合は怪我が起こらないようにしっかり対策しましょう 天板は4cmあり梁があるため耐荷重はしっかりしています
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2020/09/05
    2015/12/16
    思ってたよりしっかりした作りで良かったです!! あと、電気のプラグ左右どっちにもつけれたらいいですね!
    注文日:2015/12/08
    2015/12/08
    とても広々としていて、パソコンや周辺機器一式置くことが出来るので便利です。ただ思った以上に大きく重量もあるので一人暮らしには向かないかなと感じます。 また、下段の本棚も少し取り出しにくい印象です。
    注文日:2015/11/27
    2015/11/18
    すぐ商品が届きました。
    大きさや、安定感はあります。 組み立ても難しくなかったです。 ただ、カラーボックス素材です。 安っぽくてガッカリしました。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2015/11/17
    2015/09/30
    価格を考えれば満足しています
    良い点 ・貴重なパソコン用デスクの、ロータイプデスク ・幅、奥行きともに広く、例えば、パソコンを操作しながら書類を書くなどの作業も容易 ・値段の割には高級感がある(色はダークブラウンを購入) ・組み立ては説明書の手順通りに進めれば簡単 悪い点 ・目に見える部分以外はすべて切りっぱなしの状態(板の中身が見えたままの状態)のため、例えばフローリングの床などに置く際は底面に自分でフェルト等を貼った方がよい ・デスクの角が面取りされていない(丸く加工されていない)ため、作業中に手首が机前面の角に当たり、若干痛い時がある ・この机にアームレスト(天板を挟み込んで取り付けるタイプ)を取り付けて使用すると、使用中に天板がきしむ時がある。特に中央寄りに取り付けると(ハニカムコア構造のためか)天板がきしみやすい。天板端っこの方に取り付けると割としっかりと取り付けることができるが、アームレストの構造によってはこの位置に取り付けることは難しいかもしれないので、この机でアームレストの使用を検討している人は、商品の種類によっては注意が必要(ちなみに私が取り付けている商品はAREA CA-600という商品) でも、価格を考えれば、実用的なよいPCデスクだと思います。 作業面積の広い、ローデスクを探している方にはお勧めできます。
    注文日:2015/09/17
    2015/09/18
    てらっち119さん
    ちょっと大きいかも
    ワイドで凄く良いのですが少し大きいかもしれません。 もう少し小さいものでも良かったかと思いました。
    注文日:2015/08/03
    2015/07/23
    少し幅が…
    引越しに伴い、パソコンを置けるローデスクを購入。 他の方が書かれていましたが、私はトンカチ使いませんでした。 なくても出来ると思います! 当たり前ですが、重いですが…。 購入前にサイズは確認しましたが、いざ出来上がるとちょっと幅があったかな…と思いました 笑
    注文日:2015/07/05
    2015/04/26
    polpo_1017さん
    商品を組み立てるのがなかなか大変でした。
    注文日:2015/04/20
    2015/04/10
    ☆かなるん☆さん
    一長一短
    床生活が中心の子供用に購入しました。部屋の中央に配置したため机の裏面にあたる部分が丸見え。裏面も化粧板にして欲しかった。あとコンセントを左右どちらにでも配置できるようにして欲しい。 それ以外は価格以上にしっかりしていて、子供も大変気に行っており満足しています。
    注文日:2015/04/05
    2015/03/07
    広くてとても使いやすそうです。本も思ったより収納できました! ただ、結構重かったので一人での組み立ては少し大変です。
    注文日:2015/03/01
    2015/02/19
    のんべとどさん
    奥行きが・・・
    本当は60~65cm程度の奥行きが理想だったんだが・・・ 45cmか75cmの選択でこれにしました。 やっぱりデカ過ぎかな~ディスプレイとの距離も出ちゃうし まぁノートPCも置いて作業場確保はありがたいけどやっぱりデカ過ぎ 奥のCD置きは奥行きありすぎて使い物にはなりませんね 造りは厚みがあるけど合板にちょっと不安 総合的には星2.5です
    注文日:2015/02/09
    2014/11/29
    おもったより
    つくり的にはしっかりしていたけど、乗ったら凹んでしまうような天板でした。 まーこの値段で考えれば妥当なのかなと思う
    注文日:2014/11/26
    2014/06/12
    重さはありますが、その分安定性があり、安心して使えます。
    注文日:2014/02/02
    2014/03/15
    とても良いです。
    サイズも丁度良く、良い商品に出会いました。
    注文日:2014/03/05
    2014/02/24
    Rikku xさん
    組み立て時に・・・
    使い勝手・デザインは満足しています。もうちょっと小さいと思っていたが意外に大きかったです。組み立て時に組み立てやすい用にネジ接続部用に穴が開いているが合わなかった。インパクトドライバーが無ければ組み立てできなかったですよ。海外製で粗悪品とか偶にありますが、それならまだいざ知らず、日本製でこの始末だとちょっと残念でしたね。
    注文日:2014/02/15
    2014/01/18
    組立が少し難ありでした。
    商品自体は厚みもありしっかりしたものでよかったのですが、組立のネジを止める穴がずれていて後ろの2箇所どうしてもとめられませんでした。 つくりはしっかりしているのに残念です。 後ろの棚は奥にありすぎてものをとるのに少し潜らなければとれない位置でした。
    注文日:2014/01/05
    2013/08/09
    本信2531さん
    気になる点がいくつか
    まずは接地面が切断面そのままなのがマイナス 手前の角が直角で当たると痛いのがマイナス ホワイトを購入しましたが刺激臭がキツイです 何日かすればなくなるのかな 組立は重いけど男ならそこまで苦ではないです
    注文日:2013/08/04
    2013/07/31
    届きました
    本日届きました。組み立て移動を一人でやりましたが結構重いと感じました。二人でやった方が良いかもしれません。脚にフエルト等床へのキズ防止のものが貼ってあればいいと思いました。
    自分用
    注文日:2013/07/27
    2013/07/21
    サイズみすったぁ・・・
    120cmを購入したのですが、150cmのがよかったなぁと少し後悔・・・ 120cmだとモニタ2台でいっぱいになっちゃいます。 3台置きたかった;w; 出来は思ったより満足でしたが、テーブル外周部にバリがあったので☆-1 配送業者が日曜に配送できないというトラブルがあり、日曜しか受取れない私は営業所まで引き取りに行くはめに・・・ ☆-1
    注文日:2013/07/14
    2013/06/28
    商品自体は良かったです
    ホワイトの120cmを購入。 まず、説明書が添付されていなく、すぐショップに確認したところPDFにしてメールでサポートしてくれたので、それは良かったのですが、入れ忘れはいただけないかと思います。 少し安っぽさを感じますし重たいですが、商品は良いと思います。
    注文日:2013/06/03
    2013/05/13
    思ったより高さがあります
    自宅での仕事用に購入しました。資料をいろいろと広げる場合があるのですが、幅と奥行きが十分にあることと、ぐらつきがなくがっしりとした作りで安定感があるので、その点は満足しています。ただ、その分かなり重くなっているのと、思っていたよりも高さがあるので、私のように背があまり高くない(身長166cm)人にとっては、普通の座椅子では使いづらいかも知れません。別に買った座椅子にクッションを敷いて対応していますが、もう少し低いと使いやすくなるのではないかと思います。それから、脚の下部の床と接する底の部分が、ボードの切断面そのままになっていて、内側の粗い素材が表に出ているので、例えば畳の上に置こうとすると、畳の目がすり切れそうでちょっと抵抗があります。いまは、その部分に滑らかなベニヤ板を貼り付けて使っていますが、何か処理をしておいてもらえると助かります。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2013/05/05
    2013/02/18
    商品には満足しています。 組み立てにも1時間かからずに完成できました。 ただ、配送には不満あり。 申し込みの段階で、配送時間の指定日時を選択できたのに、 後日、平日のみの配送です、とのこと。 先に記載してくれれば、とまず不満。 次に、配送は「午後」と、 返信メールにも商品梱包にも記載があったのにも関わらず、 到着したのは「午前」。 できれば、今後はこの配送業者の場合は 注文を控えたいと思っています。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2013/02/01
    2013/01/10
    ちょっと大きすぎた。
    大きいとは覚悟していたが、やっぱり奥行きが広すぎた。 そのうち慣れそうだが。。 でもパソコンだけでなく、物書きもできるし、実用性はありそう。 座椅子は買い替えないとな。。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2013/01/04
    2013/01/07
    ジャストフィットなテーブル
    やはりスペースが適度に広くて、コンパクトなサイズのPC、Printerを配置すればちょうど良いです。
    注文日:2012/12/15
    2012/12/01
    初通販
    今回通販家具を初めて頼んだのですが、予想以上に大きくてびっくりしました。 私の場合は二人で組み立ましたが、時間は机のみなので1時間も掛からなかったと思います。 ただ最後の天板下収納ラックと机を取り付ける際、何故かネジ穴にネジが入らずここで結構時間が掛かりました。 苦肉の策として、収納ラックの隙間を開けることでなんとかしました。 最初から穴がずれていたのか、組立の時に斜めに組み立てしまったことが原因なのかは不明ですが、初めての通販は苦い思い出になってしまいました。 でもまぁ値段の割には丈夫そうだし、よかったと思います。 あと他の方のレビューにも有りましたが、ボンドの量は気持ちもう少し余裕があったら良かったと思いました。
    注文日:2012/11/25
    2012/10/10
    一人暮らしを始めた家族にプレゼントしました。大き過ぎて組み立てる時、重かったと言っていました。でも使い勝手はいいようです。大は少を兼ねます。
    注文日:2012/09/25
    2012/08/05
    届いたよ~ん\(^▽^)/
    組み立てましたが、若干わかりにくいところがあり、1時間程度かかりましたorz 物自体は大きくよかったですが、ちょっと重いですね。。。
    注文日:2012/07/22
    2012/05/29
    デスクトップPC用
    この奥行のロータイプはなかなかないし、価格も手頃だし、頑丈だし、私的にパソコン設置には最適かと思います。よい買い物をしました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2012/05/29
    2012/05/25
    率直な感想の方が後に購入される方の参考になると思い辛口でレビューさせて頂きます。 シンプルなデザインと天板の広さはいいんですが、かなり安っぽいです。強度をつけ大きくしたカラーボックスです。 木目も安っぽいですね。同じプリントでも、もう少し木目らしさがせめてほしいところです。 天板の強度はしっかりしているように思えます。 ただ、板は見える部分しか加工されていません。天板も裏はまさに板そのまま。側面も裏は切りっぱなし、という感じです。 天板の裏は脚がつく恐れがあることを考えるとちょっと気になりました。 またコーナーも処理がされておらず尖っているので小さなお子さんなどがいる家庭ですと危険だと思います。 ですが、これらと引き換えに値段が抑えられていると思いますし、価格、使い勝手を考えるとまあまあ、値段なりといった感じです。 心配なのは天板でしょうか。所謂プリント、木目の紙が張ってあるだけの板なので湿気に弱く長期利用しているとボロボロになり見目が悪くなると思います。見目的な耐久度でいえばカラーボックス並み、頻繁に接することを考えればそれ以下だと思われます。 私は気休めに透明のテーブルクロスを天板に敷きました。 ワーキングスペースとしてバリバリ使いたい方は、もう少しお金を出してもせめて天板くらいはしっかりしたものを購入されるべきだと思います。 そして組み立てですが、女1人・今まで組み立て家具の経験がない私でも難なく出来ました。 同じように女性1人で組み立てる方には、事前に作業用手袋とラチェットレンチ機能のあるドライバーを用意しておくと楽だと思います。 私は偶然100円ショップでこのドライバーを発見したのですが、これがかなり役立ちました。 ネジ回しに力がいらず素早く出来るのでオススメです。 ただ、このデスクかなり大きく重いです。それだけはどうしようもありません。そのへんの労力は覚悟がいります。
    注文日:2012/05/20
    2011/09/21
    ケンネル24さん
    値段からして安っぽさは仕方ないですが、角の部分がトンガリすぎで痛いです。
    注文日:2011/09/05