書斎机 デスク 木製 収納 机 つくえ フロア...(家具メーカー直販店 ゲキカグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-12-06
  • 届いた!組み立てた!
  • 以前、使っていたロータイプのパソコンデスクが壊れる寸前だったので色々探していたところ、このデスクにたどり着きました。以前のものはサイドデスク込みで1200幅だったので、この隙間に合うもの、そして書類や小物などがデスク周りに散乱してて何とかしたかったのが購入の決め手でした(上置棚も含めて購入しております)商品開梱後、組立作業は30分掛からず終了、部材が少なく説明書も判りやすかったため、 ・・・(続きを読む
  • meiellinkさん
  • 3 2012-05-25
  • 率直な感想の方が後に購入される方の参考になると思い辛口でレビューさせて頂きます。シンプルなデザインと天板の広さはいいんですが、かなり安っぽいです。強度をつけ大きくしたカラーボックスです。木目も安っぽいですね。同じプリントでも、もう少し木目らしさがせめてほしいところです。天板の強度はしっかりしているように思えます。ただ、板は見える部分しか加工されていません。天板も裏はまさに板そのまま。側面も裏は切りっぱなし、という感じです。天板 ・・・(続きを読む

4 2016-04-03

思ってたより
思ってたよりデカイです。
組み立ては彼に頼みましたが
簡単だったみたいです。

• みや6225さん
  • みや6225さん

5 2016-01-31

使い勝手がいい
私は、体が大きいのですが、気にならないくらいに余裕があるサイズで奥行きもあり使い勝手がよくて重宝しております。
ただ、組み立ては少し大変かも•••

4 2016-06-26

部品一つ一つが厚みがあり安定感もあります。
組み立ても簡単でした。
付属のボンドの量がけっこうぎりぎりだったので使い方によっては
途中で足りなくなるかも。

4 2016-06-25

思ったよりでかい
パソコンデスクの買い替えで購入しました。机のように広く使いたい、部屋の圧迫観をなくすためにロータイプにと、しっかりしていてシンプルですがつかいやすいです。が思ったりょりおおきいのはびっくりなのと角がまるくないのはちょっとですが部屋が広くなってよかったです。

4 2015-09-17

広々としたローデスク
一人暮らしの部屋に、奥行きもあるローデスクが欲しくて、こちらの商品に辿り着きました。もっと幅広なタイプもあるようですが、120cmでも十分ゆったり使えて快適です。
天板が分厚い為かなり重量はありますが、組み立ては女性1人でも大丈夫でした。工具が付いていませんので、ドライバーは必須です。
デザインは高級感には欠けますが、素朴な感じで気に入っています。色は白を選びましたが、カラーボックスを彷彿させると言いますか、本当に隣に置いているカラーボックスと異様にマッチしています(笑)。
机の下の棚も、奥行きがあるので足の邪魔になりません。屈んで手を伸ばす必要があるので、頻繁に使うものは置きませんが、ちょっとした収納スペースなので嬉しいです。
1つ難点だったのは、他の方のレビューにもありましたが、前面に通すコンセントの穴が小さく、どうしても嵌まりませんでした。
コンセントはすぐ近くにあるので困りませんが、穴が空いたままの状態です。
リーズナブルなお値段なので、見た目や加工などの質を求める方には向かないかもしれませんが、私は満足です。

4 2015-08-31

満足です
注文後2日後に届きました。早速組み立てましたが、女1人で
段ボールの片付けまで含めて1時間弱ぐらいでした。
どなたかのレビューで金槌必須とありましたが、確かにあった
方が良いです。
組立説明にも金槌(木槌)があると良いと記載されていました。
最初に補強板3本を天板に差し込むのですが、この際に手で押し
ただけではなかなかきっちり入らないので、私は持っていた
ドライバーの持つ部分がゴム製で大きめだったので、傷がいかな
いよう布をあてて叩きしっかりはめれました。
組立自体はさほど難しくなかったですが、完成するとやはり大きい
ので、もう1人いたほうが組立も運ぶのも楽だと思います。
完成してパソコンを置きましたが、21.5型のモニターを置いても
まだ半分近く余っているので、余裕でノートパソコンも置けました。
大きさは思っていた通り満足でした。
ただ高さが普通のローテーブルより少し高めなので、座椅子を置いて
使うつもりでしたが足りずさらにクッション2枚敷いて座ってます。
全体的にしっかり強度もあるし、傷もなかったし満足です。が、高さ
が私にはちょっと高すぎたので☆-1にさせてもらいました。

• なぎ0514さん
  • なぎ0514さん

4 2015-06-20

いい感じです
PCモニターが大き目なので奥行のあるローデスクを探していました。
実物をみるとやや大きすぎたかなと思いましたがモニターを置いて座ってみるとちょうどよかったです。
組み立ては女性二人でのんびり作業して1時間程度。
シンプルな組み立てですが一人だと苦労するかもしれません。
マイナス部分はコンセント差し込み穴が小さすぎてコンセントがはまらず、装着できなかったことです。不良品??後日問い合わせしてみようと思います。
あとは側板の床に接する部分が切りっぱなしのザラザラなので
賃貸や新築の方はフローリングが傷つかないよう対策が必要だと思います。
お値段相応のものかなって印象なので☆4です。

4 2015-06-07

値段を取るなら十分です。
120cm単品を購入、組み立ててみて1日使った感想です。
見た目についてですが、他の方がカラーボックスだとおっしゃってましたが、そんな感じだと思っていればガッカリしません。ただ、厚さが全く違うのでそこまで安っぽくは感じません。机の上で作業したりコップ置いたりするなら、やはり何か敷いたほうが無難かと思います。
高さは分厚い座椅子でちょうどいい感じ。ただ角は面取りしてないので腕が当たる場所はやはり痛いです。この辺はサンワダイレクト等の天板には適いませんね。でもまぁ、肘まで乗せてしまえば関係ないですが、そうなると今度は肩が上がるので、肩がこりました。定位置は模索中です。
横幅は文句なし。奥行きがあるのはいいんですが、デスクトップ型でモニターとキーボードを置く方は良く考えたほうが良いかもしれません。
モニターを奥に置けば手前が空き、ここにまずキーボードを置きますよね。モニター寄りに置けばさらに手前が空きます。書き物とかに使えますが、その分キーボードが置くに行くので、結構前に座らなければなりません。手前にキーボードを置けば前に座らなくてもいいですが、今度はモニターとキーボードの間にスペースが出来ます。フィギュアとか小物置くにはいいかもしれませんが、使い道のないスペースになりやすいです。
また、目が良くない人はそもそもモニターを奥に置いたりはしないと思います。近くに寄せて、キーボードも手前にすれば座椅子も動かさずに操作出来ますしね。ただそうなると、今度はモニターの奥にスペースが出来ます。ルータとかの置き場には出来るかもしれませんし、上棚がある場合は有効に活用出来るかもしれませんが、私の場合は完全にいらないスペースになりました。
とまぁ、モニターとキーボードを置いて操作すること、天板の高さがあるので座椅子を使うこと、座椅子ってあんまり動かさないよねということの組み合わせが意外に難しいと感じました。広々してりゃいいじゃんという方には関係ないですが。
文句が多くなりましたが、スライド式のPCデスクは嫌いだったので広々使えるのはとてもいいです。マウスも思いっきり動かせるし。
もちろん質感を求める方にはオススメしませんよ。もうちょいお金出した方がいいです。この商品は安さが一番のポイントですから!浮いたお金で他の欲しいもの買うって人には十分ですよ!
…しかし面取りしてあるローデスクほとんど無いな…。

4 2015-04-28

今は満足
商品としては重さもあり安心感はあります
っでもどなたかが既に指摘しているように組み立て時に木クズがポロポロ出てきます
まぁ値段が安いので私的にはこれは特に気になりませんでした
まだ使い始めたばかりなので寿命などは何とも言えませが
デスクの天板は本当に良い感じの広さですね
pcのモニターを置いて、モニタースピーカーを置いて
ってしても奥行きがあるので問題ない感じです
私的のこんな人におすすめは
・安価で広いローデスクをお探し方
・32インチ以下のpcモニターを置きたい方
・広々した作業スペースが欲しい方
・趣味がDTMなど機材を多くデスクに置く方etc...
まぁ今は満足してるので星4とさせて頂きました

4 2015-11-07

とても広々で快適です。
白を購入し、届いて早速組み立ててみました。金槌もあった方が良いとの事ですが、無いと多分難しいです。
組み立て自体は私一人でも一時間も掛からず組み立て、設置できたと思います。
しっかりした作りでぐらつきも無く、天板もとても頑丈で、安心しました。
ただ、化粧板の角にささくれがある事と、ネジ穴隠しのシールがあまりにもペラペラで剥がれそうな点だけマイナスです。
簡単にやすりを掛けて、柄シールを貼るので、机としては問題なさそうです。

4 2015-10-31

和室に合います
和室に置けるパソコンデスクを探して、この商品を購入しました。組立てはそんなに難しくなかったです。重量があるので大人二人の手は必要ですね。しっかりしたデスクです。ただ引越しなどの際に解体したくても出来ないと思うので星4つとさせていただきます。家具パーツ以外に細長い板が2枚付属してましたので、畳保護用に使えて便利です。

4 2015-10-10

しっかりしてる
デスクトップゲーミングPC用のローテーブルがほしくて購入
天板もしっかりしてて広いのでモニター+周辺機器が良い感じに配置できました。
奥行きもあるので座椅子に座って脚ものばせます。
組み立ては大人2人で30分くらいだったかな
ネジ穴がうまく拾えなくてやり直しましたが、電気工具があると楽かも…
ネジ隠しのシールがぺらっぺらで貼りにくかったので☆4とさせていただきます。概ね満足です

• zu-yanさん
  • zu-yanさん

4 2015-09-06

満足です。
奥行きがあって広々と使えます。
組み立ては夫に頼みましたが20分くらいで終わりました。
机の表面が3カ所くらいボコっとしていましたがあまり気にならなくなりました。
大人の作業&勉強用なのですが、早速子供が寄って来て真っ白な机でお絵描きを初めて、クレヨンの汚れが....。白なのでこまめにお掃除が必要ですね。

5 2015-07-12

レビュー書いたよ
このサイズのデスクは家具屋で探していたが中々見つからず、ネットで検索しやっと見つかりました。届いた後の組み立ても凄く簡単でした。実際にパソコンとプリンターを置いても余裕があり気に入ってます。しかしこのサイズでは2人の利用では狭いと思いました。品質や素材・価格には満足していますが、デスクの角が面取りされてないのが気になりました。少し価格が高くなっても面取り、もしくは何か角をカバー出来る物が付いていると良いと思います。

4 2015-07-07

シンプルでいいです
昨日注文したのに今日の午前中には届いて、とても早くてびっくりしました。
商品はこのお値段であれば十分だと思います。
ローデスクをずっと探していましたが、奥行が45cmのスリムタイプのものが多い中
75cmは広くていいなと思って購入しましたが、広すぎました(笑)
60cmくらいのものがあればそちらの方がいいなと思います。
それでも十分満足です。