書斎机 デスク 木製 収納 机 つくえ フロア...(家具メーカー直販店 ゲキカグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-12-06
  • 届いた!組み立てた!
  • 以前、使っていたロータイプのパソコンデスクが壊れる寸前だったので色々探していたところ、このデスクにたどり着きました。以前のものはサイドデスク込みで1200幅だったので、この隙間に合うもの、そして書類や小物などがデスク周りに散乱してて何とかしたかったのが購入の決め手でした(上置棚も含めて購入しております)商品開梱後、組立作業は30分掛からず終了、部材が少なく説明書も判りやすかったため、 ・・・(続きを読む
  • meiellinkさん
  • 3 2012-05-25
  • 率直な感想の方が後に購入される方の参考になると思い辛口でレビューさせて頂きます。シンプルなデザインと天板の広さはいいんですが、かなり安っぽいです。強度をつけ大きくしたカラーボックスです。木目も安っぽいですね。同じプリントでも、もう少し木目らしさがせめてほしいところです。天板の強度はしっかりしているように思えます。ただ、板は見える部分しか加工されていません。天板も裏はまさに板そのまま。側面も裏は切りっぱなし、という感じです。天板 ・・・(続きを読む

4 2016-04-03

思ってたより
思ってたよりデカイです。
組み立ては彼に頼みましたが
簡単だったみたいです。

• みや6225さん
  • みや6225さん

5 2016-01-31

使い勝手がいい
私は、体が大きいのですが、気にならないくらいに余裕があるサイズで奥行きもあり使い勝手がよくて重宝しております。
ただ、組み立ては少し大変かも•••

4 2015-11-07

とても広々で快適です。
白を購入し、届いて早速組み立ててみました。金槌もあった方が良いとの事ですが、無いと多分難しいです。
組み立て自体は私一人でも一時間も掛からず組み立て、設置できたと思います。
しっかりした作りでぐらつきも無く、天板もとても頑丈で、安心しました。
ただ、化粧板の角にささくれがある事と、ネジ穴隠しのシールがあまりにもペラペラで剥がれそうな点だけマイナスです。
簡単にやすりを掛けて、柄シールを貼るので、机としては問題なさそうです。

4 2015-10-31

和室に合います
和室に置けるパソコンデスクを探して、この商品を購入しました。組立てはそんなに難しくなかったです。重量があるので大人二人の手は必要ですね。しっかりしたデスクです。ただ引越しなどの際に解体したくても出来ないと思うので星4つとさせていただきます。家具パーツ以外に細長い板が2枚付属してましたので、畳保護用に使えて便利です。

4 2015-10-10

しっかりしてる
デスクトップゲーミングPC用のローテーブルがほしくて購入
天板もしっかりしてて広いのでモニター+周辺機器が良い感じに配置できました。
奥行きもあるので座椅子に座って脚ものばせます。
組み立ては大人2人で30分くらいだったかな
ネジ穴がうまく拾えなくてやり直しましたが、電気工具があると楽かも…
ネジ隠しのシールがぺらっぺらで貼りにくかったので☆4とさせていただきます。概ね満足です

4 2016-06-26

部品一つ一つが厚みがあり安定感もあります。
組み立ても簡単でした。
付属のボンドの量がけっこうぎりぎりだったので使い方によっては
途中で足りなくなるかも。

4 2016-06-25

思ったよりでかい
パソコンデスクの買い替えで購入しました。机のように広く使いたい、部屋の圧迫観をなくすためにロータイプにと、しっかりしていてシンプルですがつかいやすいです。が思ったりょりおおきいのはびっくりなのと角がまるくないのはちょっとですが部屋が広くなってよかったです。

4 2015-12-07

広いです
広くて大きいパソコンデスクが欲しかったので満足です。一人でも組み立てできました。

5 2015-11-23

満足
組み立ては少し面倒ですが、思ったよりしっかりしたつくりで大満足です。

5 2015-11-08

とてもいいよ
組み立て簡単、とてもしっかりしてて大満足!

5 2015-10-24

満足です
すぐ届きました。思ったよりもでかくガッシリしていて、いい感じです。

4 2015-10-14

気に入りました。
思っていたより高さがあるため、不満を感じましたが座椅子で解決しました。本入れが思っていたより入ったのでとても気に入りました。

5 2015-10-07

とてもいいです。
思っていた通りの商品が届いて満足しています。
色も落ち着いたブラウンで気に入りました。
150cmのデスクと組み合わせてL字型に置いて使用しています。

4 2015-09-17

広々としたローデスク
一人暮らしの部屋に、奥行きもあるローデスクが欲しくて、こちらの商品に辿り着きました。もっと幅広なタイプもあるようですが、120cmでも十分ゆったり使えて快適です。
天板が分厚い為かなり重量はありますが、組み立ては女性1人でも大丈夫でした。工具が付いていませんので、ドライバーは必須です。
デザインは高級感には欠けますが、素朴な感じで気に入っています。色は白を選びましたが、カラーボックスを彷彿させると言いますか、本当に隣に置いているカラーボックスと異様にマッチしています(笑)。
机の下の棚も、奥行きがあるので足の邪魔になりません。屈んで手を伸ばす必要があるので、頻繁に使うものは置きませんが、ちょっとした収納スペースなので嬉しいです。
1つ難点だったのは、他の方のレビューにもありましたが、前面に通すコンセントの穴が小さく、どうしても嵌まりませんでした。
コンセントはすぐ近くにあるので困りませんが、穴が空いたままの状態です。
リーズナブルなお値段なので、見た目や加工などの質を求める方には向かないかもしれませんが、私は満足です。

4 2015-08-31

満足です
注文後2日後に届きました。早速組み立てましたが、女1人で
段ボールの片付けまで含めて1時間弱ぐらいでした。
どなたかのレビューで金槌必須とありましたが、確かにあった
方が良いです。
組立説明にも金槌(木槌)があると良いと記載されていました。
最初に補強板3本を天板に差し込むのですが、この際に手で押し
ただけではなかなかきっちり入らないので、私は持っていた
ドライバーの持つ部分がゴム製で大きめだったので、傷がいかな
いよう布をあてて叩きしっかりはめれました。
組立自体はさほど難しくなかったですが、完成するとやはり大きい
ので、もう1人いたほうが組立も運ぶのも楽だと思います。
完成してパソコンを置きましたが、21.5型のモニターを置いても
まだ半分近く余っているので、余裕でノートパソコンも置けました。
大きさは思っていた通り満足でした。
ただ高さが普通のローテーブルより少し高めなので、座椅子を置いて
使うつもりでしたが足りずさらにクッション2枚敷いて座ってます。
全体的にしっかり強度もあるし、傷もなかったし満足です。が、高さ
が私にはちょっと高すぎたので☆-1にさせてもらいました。