2007/06/05
    ころひとさん
    パソコンデスクに。
    <購入前レビュー> 「やっとめぐり逢えたね!」と一目惚れで購入しました。 ペンタブレットとスキャナーを置いて、さらに余りのスペースでも紙に描くなどの作業がしたかったので、とにかく長~い机を探し求めていました。どうしてもロータイプが良かったのですが、長いものでも、せいぜい120センチ程度しか見つけられず・・・諦めかけた矢先の出会いでした!180センチの長さには驚きです。 届くのが本当に楽しみです!現物を見てないので★4つにしておきます。待ち遠しいなぁ~♪ <購入後レビュー> 梱包の箱の中で部品がばらけたようで、机表面に数箇所、穴が空いた状態で届きました。すぐに新しいものを届けていただけましたが、楽しみにいていただけに意気消沈という感じでした。 さて、商品そのものについてですが。 組み立ては大変でした。説明書のイラストでは、部品の表裏がわからず、2人がかりでしたが、組み立てそのものより、解読に苦労しました(笑) ボンドをつけずに一度、だいたいを組み立ててみて、それからきっちりボンド付けした方が良さそうです。部品接続も硬いです。私はゴム製のカナヅチを使って、部品の上にタオルを敷いて、表面が凹まないようにして打ち込みました。 使い勝手は良いです。広いですし。全部の機材を置いても机の上が余ったので、カラーボックスを棚代わりに乗せて使用しています。座椅子に対して机が高めなので、背の低い女性は高めの座椅子を使用した方が良いかも知れません。 机下の棚は、かなり奥にあるので、パソコンを打ちながら手軽に手にとって読む…ということは出来ませんが、かなりの冊数が入るので、部屋の本棚を一つ減らせました。 机表面は木目のペイントなので(私は気になりませんが)角部分はハゲてきました。 あと、強度についてですが、一度、手を滑らせて机の1メートルほど上から携帯を落としたのですが、0.2ミリほど凹んだものの、目立つほどではないです。パソコンをセッティングする時に、机の上でヒザ立ちしましたが、凹んだ形跡もなく、もろい印象はありません。 全体的に見て、使用感はとても満足しています。ただ、届いた時に穴があいてたのと、組み立てが大変なのとで★4つとさせていただきます。
    注文日:2007/06/05