4 2008-07-06

引越しを機会に買い替え
【購入前レビュー】
ワンルームに引っ越したタイミングでBONワイドデスク[通常タイプ]からロータイプのパソコンデスクへの買い替えを検討していました。設置するのはワイド液晶モニタx2、スピーカーx2、プリンタ。PC本体はデスク脇に配置する予定です。これだけ置いて、なおかつ物書きなどができるスペースを確保するために、180サイズを選択しました。
【商品到着後レビュー】
下書棚用のブックエンド(П型の金具)が梱包用ダンボールから飛び出ていました。運送業者さんからは「気をつけてくださいね」と言って頂きました。
嫌な予感がしましたが、やはり中身は荷崩れしていました。幸い表面にキズなどは無かったので良かったですが、側板になる木材は緩衝材などで固定されておらず、組立説明書もぐちゃぐちゃになっていました。これは非常に残念でした。(★を4つにさせていただきました)
組立は作業スペースを確保することが大事です。それさえ怠らなければそれほど苦労はしないと思います。部材には結構、木くずがついていますので、拭くものもあると良いです。今回、ダボが合わないといった精度の悪さは無かったです。
無事組立も完了して、いざ機器を置いてみると、180cmx75cmの広さを実感します。いろいろ置いても余裕があります。
下部書棚はA4クリアファイルサイズを格納するには窮屈です。出し入れするときに補強版に当たってしまいます。実用レベルとしては文庫やB5サイズぐらいまででしょう。また、通常タイプの方とは違って、床面に接地しています。書棚の下から電源ケーブルなどを引き回すことはできません。
天板の角には丸みをつけたりの処理が欲しいところですね。腕があたるとちょっと痛いです。
以前、ダークブラウンの通常タイプを使用していましたが、自分はナチュラルの方が気に入りました。角の表面塗装が剥げてきたときにダークブラウンはかなり目立ちましたから。
価格も含め、トータルバランスでは合格ラインだと思っています。これから日々の生活で活用したいとおもいます。

4 2007-06-05

パソコンデスクに。
<購入前レビュー>
「やっとめぐり逢えたね!」と一目惚れで購入しました。
ペンタブレットとスキャナーを置いて、さらに余りのスペースでも紙に描くなどの作業がしたかったので、とにかく長〜い机を探し求めていました。どうしてもロータイプが良かったのですが、長いものでも、せいぜい120センチ程度しか見つけられず・・・諦めかけた矢先の出会いでした!180センチの長さには驚きです。
届くのが本当に楽しみです!現物を見てないので★4つにしておきます。待ち遠しいなぁ〜♪
<購入後レビュー>
梱包の箱の中で部品がばらけたようで、机表面に数箇所、穴が空いた状態で届きました。すぐに新しいものを届けていただけましたが、楽しみにいていただけに意気消沈という感じでした。
さて、商品そのものについてですが。
組み立ては大変でした。説明書のイラストでは、部品の表裏がわからず、2人がかりでしたが、組み立てそのものより、解読に苦労しました(笑)
ボンドをつけずに一度、だいたいを組み立ててみて、それからきっちりボンド付けした方が良さそうです。部品接続も硬いです。私はゴム製のカナヅチを使って、部品の上にタオルを敷いて、表面が凹まないようにして打ち込みました。
使い勝手は良いです。広いですし。全部の機材を置いても机の上が余ったので、カラーボックスを棚代わりに乗せて使用しています。座椅子に対して机が高めなので、背の低い女性は高めの座椅子を使用した方が良いかも知れません。
机下の棚は、かなり奥にあるので、パソコンを打ちながら手軽に手にとって読む…ということは出来ませんが、かなりの冊数が入るので、部屋の本棚を一つ減らせました。
机表面は木目のペイントなので(私は気になりませんが)角部分はハゲてきました。
あと、強度についてですが、一度、手を滑らせて机の1メートルほど上から携帯を落としたのですが、0.2ミリほど凹んだものの、目立つほどではないです。パソコンをセッティングする時に、机の上でヒザ立ちしましたが、凹んだ形跡もなく、もろい印象はありません。
全体的に見て、使用感はとても満足しています。ただ、届いた時に穴があいてたのと、組み立てが大変なのとで★4つとさせていただきます。

4 2017-06-03

塗装の剥がれが早かったです
サイズはきちんと測っていたのでバッチリでした。
組立に少々苦労しました。大人2人で組み立てました。
また使用して2ヶ月ほどですが、すでに手元あたりのよく触る部分の塗装が剥げてきているのが気になります。それ以外は特に不備はありません。

4 2012-01-06

非常にコスパの高い商品と思います。
板の厚みや、質感も良くとてもしっかりしています。組み付けも穴ずれ等も無く組み立ても簡単でした。
ただ、背面が化粧なしの切り出しというのが少し気になったので☆4とさせていただきました。いずれにせよ選んで良かったと思える商品でした。

4 2007-04-14

今朝、届いて早速組み立てました。趣味のDTMをやるのに大満足な奥行きです。あまりにも奥行きがあるので足元奥の本を置く板はたんなる補強板と考えたほうが良さそうです。

4 2014-03-23

使い勝手は非常に良いです。
簡素になりますが商品のレビューをさせてもらいます。
幅の広さ奥行きなどはイメージ通りパソコンと他に作業スペースの確保+αの大きさでした。
ただネックだったのは高さ。
座高が自分は三桁あるのでこのデスクは座椅子と併用してちょうどよい高さで問題解決しました。
ちなみに床に直にあぐらをかいて座ると胸の高さくらいまで天板がきます。注:座高100センチ。
天板の補強もついていますが、手前の真ん中付近で肘をついて体重を少しかけると若干たわみます。
パソコンのタワーなど重いものは下に置くか端の方においた方がいいかもしれません。
そしてちょっと残念だったのがデスク下部の奥にある本棚スペースです。
出すにも入れるにしてもデスクの奥行きがあるため潜り込むようにしてやらないといけないので大変です…
それ以外の本来のデスクとしての評価は☆5ですよ!

4 2012-08-25

でかいです。
配達して頂いた業者の方と「でかいですね〜!」と
一緒に笑ってしまいました。
23インチ×2、19インチ×1、ノート置いても余裕です。
かなりスッキリしました。

• misty5325さん
  • misty5325さん

4 2011-06-26

でかいPCデスク(ロータイプ)!
ロータイプで奥行きのあるPCデスクを探していたところこの商品を見つけました。
自分は、PC1台にモニター2台、プリンタ、周辺機器etc・・・などを置こうと考えて購入いたしました。
届いてさっそく組み立てたところ余裕で置けました!組み立て時間はゆっくりやったので1時間というところでしょうか。150cmにしてプリンタだけ別に・・・とか考えたりもしましたが、やっぱり180cmにして正解だったと思ってます!
FPSのゲームをやったりするのですが広々プレイできて快適です!!
ただ下部書棚は足を伸ばすと当たってしまい、自分の中では中間にあったら足も伸ばせるのになぁと思いましたw
ただ下部書棚をはずして使うことも出来ると思いますので、自分にあった使い方を!
あと、ほかの方のレビューで部品がバラけて傷がついて届いたという風なものがありましたが自分はしっかり梱包されてきました!
自分も買うときに気になっていたので参考になればいいです。

• kouji1417さん
  • kouji1417さん

4 2007-01-29

ショップレビューで悪く書いてすいません。
でも楽天でこんなこと初めてだったので、腹が
立ってしまいました。
この商品が来て早速組み立てて見ました。
横180mmは本当に使いでがあり、また奥行きが
広いのでPC2台ならべてキーボードを前後に並べても余裕で置けてしまいました。 PCを複数使用する
ひとには本当に重宝するPCデスクです。いまは
PC2台をPCデスクに置いてもう1台をテーブルを
横において使用しています。 PC本体はPCデスクの
下に横に重ねておいています。
足元の本棚はちょっと使いずらいのでPCデスクの横に本棚を置いています。

4 2021-03-12

ナチュラルカラーを購入、もっと圧迫感があるかとおもったけど大丈夫でした、奥行きもあり座いすに座っても足が延ばせます、ひろびろして作業もしやすいです。

• JYSON4649さん
  • JYSON4649さん

4 2020-06-18

畳部屋書斎化計画
昨日やっと届き、さっそく組み立て。
テーブルの重さがあるので組み立て後の表返しは二人が良いかな〜
デスクトップのパソコンを置かず、ノートパソコンとモニターだけ設置したからか、以外と広く感じました。
ロータイプチェストが品切れしてる事と、ロータイプチェアの座高によっては、テーブル裏の補強板が膝に当たるのが難点。
まだチェストが販売になってないので、購入出来たら、次は本棚だな

4 2020-05-07

デスクパソコンとテレビを横並びにして使用しています。寸法は期待通りでしたが、私の使用環境では、コンセントの供給源が机の裏から引く形となり、コードがぶら下がるかたちとなり見栄えが悪かったため、取り外して使用しています。また重さもかなり有り、梱包されたままの物を一人で運ぶのは大変です。(私は箱からバラして個別にして運びました)コードの見栄えで星一つさげていますが、ほぼ大満足するものでした。

• ねい1683さん
  • ねい1683さん

4 2020-02-01

注文して発送到着まで3日です。
一番シンプルなロータイプのみにしました。
サイズ以上にどっしりとしていて重さもあります。
収容棚や机のネット通販にありがちな色合いが写真と異なることもなく満足です。
レビューにあった商品組み立てに難があるかとおもいましたが、
マニュアル通り組み立てできました。
必要機材として大きめの力が入りやすい+ドライバがあると便利だと思いました。

• non_dai56さん
  • non_dai56さん

4 2015-11-10

天板もう少し強度がほしい
組立はサイドボード等叩き込みはあて木等を使用しないとキズが出るかも
24インチディスプレイをディスプレイアームで天板に取付けると
見た目で分かるくらい天板がたわみます。
そのままだといつか折れそうなので補強用に20ミリ厚でアームベースの2倍程度の
広さの補助板を取付でなんとかたわみなく取付できました。
ハニカム構造で軽量化は良いがもう少し天板の強度がほしいですね

4 2015-09-28

とにかく広いです
180cmを購入したので、天板はかなり広いです
プリンタ、ミドルタワーPC、モニター2台が並びます
手元は奥行きもあり十分すぎる広さを確保できます
組み立ては難しくはないですが、木ネジと補強の横板に
ボンドを使用するので、星4つとしましたが不具合はありません。
コスパは良いです。合わせる椅子は座面高20cm程度がオススメです

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク